Перейти к содержимому

- - - - -

Плавание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#161 Джедай

Джедай

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 18.12.2020 - 18:07

Просмотр сообщенияВладимир60 (14.12.2020 - 12:19) писал:

это реально ? с 0 за 5 лет ?
т.е. составляют конкуренцию кмс по плаванию ?
Реально ли это? Да, пример у меня перед глазами. Для всех ли это реально? Конечно нет).
Составляют ли конкуренцию КМС по плаванию? Нет. Я вообще не знаю, как присваиваются разряды и какие они на ОВ. В отличии от бассейна. Я когда то был стацером, КМС на 1500м. Безусловно сейчас я так не плыву, в силу возраста и тех самых нормативов, которые ушли далеко вперёд( уменьшились сек). Опять же в силу возраста я перешёл в спринт, а вот конкуренцию этим самым ребятам уже составить вряд ли смогу. Ну или с натяжкой. Не забываем, что состязания( если они кому то нужны) проводятся в категории МАСТЕРС. Где участники разбиты на возрастные категории.
Я ведь пример приводил не для того, что бы сказать: давайте я из вас сделаю КМС по плаванию за пять лет с нуля. Нет. Я о том, что все возможно достичь. И примеры этому не где то там кто то сказал. А живые ребята под боком.
Кстати, в ноябре они плыли на ЧР 800м. Это далеко не их дистанция.
Вот копирую слова одного из них в переписке, надеюсь он не против:
"Всем привет.
У меня время не плохое, но всегда хочется лучше. Надо ставить перед собой более высокие цели и стараться их достигать. 10:02 - это намного лучше, чем я когда-то плавал. За год снять 17 секунд тоже круто. Если учесть, что тогда, год назад на таких же соревнованиях я улучшил только на 6 секунд, но на это были обстоятельства. Также, не будем забывать, что 800 - наша не основная дистанция, всё-таки год мы больше потратили на тренировки к Открытой воде, а там разная подготовка. Если говорить о моих основных конкурентах в возрастной 25-29, то я. как никогда (менее 2-х секунд) приблизился к своему важному сопернику, до которого у меня раньше была целая пропасть. Как мне сказал после соревнований один парень: «проплыл, как проплыл, тут ничего не поделать, уже не переплывешь». А что до эмоций в воде после заплыва, то я понимал, что если бы убрать эти 2 секунды, то можно было бы выполнить три из трёх своих основных задач:  выплыть из 10, обогнать своего конкурента (раньше до которого мне было далеко) и поднялся бы на 3 место, что на таких соревнованиях очень круто."
Когда кому то что то интересно, он старается этому научиться и совершенствоваться. Если нет интереса, то зачем и начинать? То же относится и к плаванию. Нужны ли вам результаты или нет - дело ваше. Я могу и на результат работать, если увижу соответствующую подготовку. Но пока предлагаю правильное поведение на воде, технику и не в ущерб здоровью.

#162 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений

Отправлено 19.12.2020 - 12:07

Просмотр сообщенияДжедай (18.12.2020 - 18:07) писал:

Реально ли это? Да, пример у меня перед глазами. Для всех ли это реально? Конечно нет).
Составляют ли конкуренцию КМС по плаванию? Нет. Я вообще не знаю, как присваиваются разряды и какие они на ОВ. В отличии от бассейна. Я когда то был стацером, КМС на 1500м. Безусловно сейчас я так не плыву, в силу возраста и тех самых нормативов, которые ушли далеко вперёд( уменьшились сек). Опять же в силу возраста я перешёл в спринт, а вот конкуренцию этим самым ребятам уже составить вряд ли смогу. Ну или с натяжкой. Не забываем, что состязания( если они кому то нужны) проводятся в категории МАСТЕРС. Где участники разбиты на возрастные категории.
Я ведь пример приводил не для того, что бы сказать: давайте я из вас сделаю КМС по плаванию за пять лет с нуля. Нет. Я о том, что все возможно достичь. И примеры этому не где то там кто то сказал. А живые ребята под боком.
Кстати, в ноябре они плыли на ЧР 800м. Это далеко не их дистанция.
Вот копирую слова одного из них в переписке, надеюсь он не против:
"Всем привет.
У меня время не плохое, но всегда хочется лучше. Надо ставить перед собой более высокие цели и стараться их достигать. 10:02 - это намного лучше, чем я когда-то плавал. За год снять 17 секунд тоже круто. Если учесть, что тогда, год назад на таких же соревнованиях я улучшил только на 6 секунд, но на это были обстоятельства. Также, не будем забывать, что 800 - наша не основная дистанция, всё-таки год мы больше потратили на тренировки к Открытой воде, а там разная подготовка. Если говорить о моих основных конкурентах в возрастной 25-29, то я. как никогда (менее 2-х секунд) приблизился к своему важному сопернику, до которого у меня раньше была целая пропасть. Как мне сказал после соревнований один парень: «проплыл, как проплыл, тут ничего не поделать, уже не переплывешь». А что до эмоций в воде после заплыва, то я понимал, что если бы убрать эти 2 секунды, то можно было бы выполнить три из трёх своих основных задач:  выплыть из 10, обогнать своего конкурента (раньше до которого мне было далеко) и поднялся бы на 3 место, что на таких соревнованиях очень круто."
Когда кому то что то интересно, он старается этому научиться и совершенствоваться. Если нет интереса, то зачем и начинать? То же относится и к плаванию. Нужны ли вам результаты или нет - дело ваше. Я могу и на результат работать, если увижу соответствующую подготовку. Но пока предлагаю правильное поведение на воде, технику и не в ущерб здоровью.
теоретически, если парень в 20 лет воды никогда не видел, начал с 0 отчаянно заниматься и за 5 лет на дистанции 800 м. обогнал кмс действующего. вот такое реально? мне просто интересно.

#163 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 114 сообщений

Отправлено 19.12.2020 - 13:34

Реальность советской системы подготовки такова (а другой тут просто нет.От сырости,что ли заведется) что если ты к 15 годам не доплыл (причем играючи,без каких-либо косяков имени физдиспасера и подозрений со стороны допинг-контроля) до КМС,то ты просто вылетаешь из обоймы.Система на тебя работать не будет.Тебе даже до официальных квалификационных соревнований придется добираться с титаническими усилиями.

#164 Джедай

Джедай

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 22.12.2020 - 17:18

Просмотр сообщенияВладимир60 (19.12.2020 - 12:07) писал:

теоретически, если парень в 20 лет воды никогда не видел, начал с 0 отчаянно заниматься и за 5 лет на дистанции 800 м. обогнал кмс действующего. вот такое реально? мне просто интересно.
Я не гадалка конечно. Может у человека будет врождённая( генетическая) предрасположенность к плаванию. А может наоборот, отрицательная плавучесть...
Только что был некролог, к сожалению. "В нашем движении "Мастерс" утрата: ушел из жизни Влад Загребенко. ... чемпион и рекордсмен мира на дистанции 50 м брасс в категории 45-49. В эстафетах бил все рекорды, которые только возможны. Он первый и единственны человек в России, который в возрасте 46 лет выполнил норматив МС..."

Человеческие возможности безграничны...

#165 Джедай

Джедай

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 22.12.2020 - 17:29

Просмотр сообщенияАлхимик (19.12.2020 - 13:34) писал:

Реальность советской системы подготовки такова (а другой тут просто нет.От сырости,что ли заведется) что если ты к 15 годам не доплыл (причем играючи,без каких-либо косяков имени физдиспасера и подозрений со стороны допинг-контроля) до КМС,то ты просто вылетаешь из обоймы.Система на тебя работать не будет.Тебе даже до официальных квалификационных соревнований придется добираться с титаническими усилиями.
Зачем же все мерять КМС, МС и выше? Если любительский спорт, очень активно развит. Между ними я бы вставил МАСТЕРС. Там и те и другие.
По поводу подготовки, сейчас к счастью вакуума информационного нет. Читаем, анализируем великих тренеров и наших и зарубежных. Не гнушаемся исследованиями того же Селуянова ВН. Все зависит от тренера, как и любого человека. Хочет он расти и повышать свой профессионализм или нет.

#166 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 114 сообщений

Отправлено 22.12.2020 - 18:52

Ну упоминание Селуянова,как аргумент --это ПРИГОВОР. В независимости от истинности некоторых его высказываний.Бо так называемые адепты во главе с Антоновым уже дошли до прикладывание портрета "Профессора" к жопию,как альфа и омега тренировочного процесса.

Вообщем,читайте камарады оригиналы профильной литературы,на английском.Плюс ВУЗовские учебники товарищей скандинавов,особливо норвежских.

#167 Джедай

Джедай

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 22.12.2020 - 23:43

А причем здесь Антонов? Таких адептов, как он хватает во всех областях науки, техники и спорта.... На Антонова никто и не равняется.
А вот труды Селуянова ты зря так опускаешь. По его методикам, ещё с 80х зарубежные успешные тренеры работают...
В отличии от наших совковых

#168 Джедай

Джедай

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 23.12.2020 - 07:57

Сколько занятий нужно, чтобы научится плавать?
Вопрос сложный и простой одновременно. Попытаемся на него ответить объективно.
Всё зависит от Вашего физического развития, от мотивации. От того как ваше тело откликается на задания, которые дает тренер. Как часто и регулярно Вы посещаете тренировки. А самое главное, какие задачи Вы себе поставили:
• научиться держаться на воде;
• научиться не боятся глубины;
• научиться проплывать бассейн без остановки любым стилем;
• обучиться технике спортивными стилями плавания;
• совершенствовать технику плавания и практиковать соревновательную деятельность;
• вам нужны регулярные тренировки для поддержания плавательной и просто спортивной формы.
И ещё много различных этапов в обучении и соответственно задач. Кто-то схватывает «на лету», а кому-то надо время по разным причинам (дискомфорт, водобоязнь, лень, «хочу все сразу уметь» и многое другое). Поэтому можно сказать, что в зависимости от поставленной себе задачи и регулярности посещения, Вам потребуются от 1 занятия до бесконечности.
Не стесняйтесь учиться плаванию в любом возрасте! Плавайте на здоровье!

#169 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 114 сообщений

Отправлено 23.12.2020 - 14:00

Просмотр сообщенияДжедай (22.12.2020 - 23:43) писал:

А причем здесь Антонов? Таких адептов, как он хватает во всех областях науки, техники и спорта.... На Антонова никто и не равняется.
А вот труды Селуянова ты зря так опускаешь. По его методикам, ещё с 80х зарубежные успешные тренеры работают...
В отличии от наших совковых

Вот-вот,за 30 лет торжества вечно-зеленых учений можно было начать выдавать на гора работающие методички и олимпийские результаты.А не тыкать в качестве примера в полтора абрека на полном рамзан-корму и в одну треть непонятного бразильского нигру,исполнителя местных папуас-танцев.

Вообщем,верующим -- это не ко мне и не к Илюкову.Требования к методичкам и тренерским технологиям описаны в сто и одном томе бюрократической МОК-литературы.Сырые научные изыскания и прочие весьма спорные теории к ним не относятся.

#170 Джедай

Джедай

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 26.12.2020 - 22:06

Вот паренёк с 0 начал плавать два года назад. Результат на данный момент на фото. Самый свежак. Была цель выйти из 6мин. Вышел).

Прикрепленные файлы

#171 Джедай

Джедай

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 12.02.2021 - 16:30

Уважаемые триотлеты и прочие любители плавания. Активирую тему. Скоро лето, а значит впереди плавание в открытых водоемах. Есть ещё время освоить навыки правильного рационального плавания. Когда плавание в кайф и скорость при этом не страдает сильно. Или вы хотите продолжать барахтаться в воде, тратя все свои силы на поддержание своей тушки на поверхности? Хотите выйти из воды на следующий этап, изнеможденным и с последним временем?
А может хотите удивить всех спокойным расслабленным, красивым плаванием? А может кто-то быстрым спринтом? А может кто то просто для поддержания здоровья, не гоняясь за временем? Чувствуя себя как рыба в воде, а не уж на сковородке?
Выбор за вами. Время есть!

#172 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 114 сообщений

Отправлено 12.02.2021 - 18:45

Когда в цену занятий будет входить видеосъемка подводными видеокамерами (как минимум 5 на дорожку 25 м.) и видеокамерой на БПЛА,следущей неотступно за пловцом,анализ этой съемки соответствующим софтом (выбор аж из одной швейцарской компании),а также,за эти же деньги, выдача дивайсов для POLAR FLOW (а также открытие показательных профайлов имени тренера,количеством не меньше нескольких десятков),тогда можно и РАЗГОВОРЫ РАЗГОВАРИВАТЬ :)

Сообщение отредактировал Алхимик: 12.02.2021 - 18:46

#173 Джедай

Джедай

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 13.02.2021 - 08:44

Просмотр сообщенияАлхимик (12.02.2021 - 18:45) писал:

Когда в цену занятий будет входить видеосъемка подводными видеокамерами (как минимум 5 на дорожку 25 м.) и видеокамерой на БПЛА,следущей неотступно за пловцом,анализ этой съемки соответствующим софтом (выбор аж из одной швейцарской компании),а также,за эти же деньги, выдача дивайсов для POLAR FLOW (а также открытие показательных профайлов имени тренера,количеством не меньше нескольких десятков),тогда можно и РАЗГОВОРЫ РАЗГОВАРИВАТЬ :)
Вот это больше похоже на разговоры.
Тогда уж, следую твоему мнению( можно на ты, раз уж мы знакомы?), Всеспортивные ветки можно закрывать. Нигде не предлагается подобной поддержки.
Да и зачем она, любителям?
Или я предлагаю готовить минимум к чемпионату мира?

#174 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 114 сообщений

Отправлено 13.02.2021 - 11:54

Какой чемпионат мира,реббе? В воде,в отличии от бега-вело-лыж-гребли в закрытом помещении,невозможен основной принцип обучения,для условно-здорового и условно-возрастного обывателя -- Делай,как я. Т.е. нельзя визуально смотреть (без доптехсредств) со всех сторон на более продвинутых "сокамерников" и пытаться это повторить осознанно-самостоятельно и с применением собственных мозгов.Причем постоянно контролируя какой-либо базовый параметр.

Тупой пример.Для гребного тренажера concept2. Сажать рядом с обучаемым условно-продвинутый объект,так чтобы друг дружку видели сбоку-в профиль, в зеркале, и на дисплее чтобы был виден темп на 500м. и график мощности(непрерывный) и Уперед Кутузов. Не нужно каждую секунду напоминать ни о количестве гребков,ни о технике гребка,ни о положении тела-ступней.Смотри на соседа и на себя в зеркало,и контролируй график мощности (без особых всплесков-рывков-пиков),укладываясь в определенный темп в 500м.,по заданию.А  человекотушка сама выберет-найдет для себя нужный оптимум,и прошьет самостоятельно(и навсегда) у себя в мозгах.Учитывая,что BigData по concept --глыбища и томища,и большей частью в открытом доступе.

Перепрошить двигательные навыки-привычки сапиенсов после 14 лет можно только при визуальной обратной связи-осознанности мозга самого этого сапиенса.

Учитывая,что все перечисленное барахло суммарно,ныне,потянет максимум на цену среднего гоночного байка,сие как минимум доступно по карману любому бассейну.Осталось выяснить,КОМУ ЭТО НАДО ?

Сообщение отредактировал Алхимик: 13.02.2021 - 15:37

#175 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 114 сообщений

Отправлено 13.02.2021 - 16:07

Система преподробной видеофиксации употребляется со времен царя гороха.В США и Австралии так практически во всех сертифицированных бассейнах. Понятно,что от ОМЕГИ и иже с ними это будет стоить несусветных денег,ибо
1) 90 % откат.
2) ТТХ для котоКлизмов,непрерывной безремотной работы в течении 100 лет,и работы в режиме термоядерной зимы.
3) Сопряжение и просто параметры видео для HDTV и непосредственно для использования в качестве материала для спортивно-развлекательно контента.

Но сейчас -то,без 4 К и видеопотока по стандартам Dolby Vision (да уже и с ним) это стоит сущие копейки.И реализовано может 101 вариантом практически бытового железа.И дрон с видеокамерой может быть уже существенно дешевле,чем вешать на тросах над дорожкой 4-5 более дорогих камер (а тем более обеспечивать движение камеры по рельсам,вслед за пловцом).

Зачем. А вопросы вскорости Ынвесторы в Рэсторан Ынжир (ТМ) начнут задавать,где клиентский поток в бассейны,обеспечивающий хотя бы технологическую себестоимость коммуналку и прочего очистного-гигиенического процесса.Ой... А там (велкам ту аудит имени Тимура.Он такое с цифирями расскажет,только про Северо-Запад Ресурсной Федерации.).Бо иначе и тренерам тренеровать будет негде. :p

Сообщение отредактировал Алхимик: 13.02.2021 - 16:15

#176 Джедай

Джедай

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 14.02.2021 - 15:01

Всё, закрываем все секции плавания? Видео фиксации нет, дронов нет...
Хомосапиенс отлично обучаем плаванию без всего вышеперечисленного, если сам этого хочет. А если не хочет, никакие спец тех средства не помогут.
Я прекрасно вижу с бортика( не влом и под воду опуститься, если посчитаю нужным) техническую часть гребка. Слава богу вода прозрачная. Ноги тоже есть менять ракурс обзора. А подводную съёмку оставим мегапрофессионалам, оттачивающим малейшие движения, влияющие на сотые доли секунды.
Да и приличная бытовая экшн камера со съёмкой 60к/сек( 120) прекрасно справляется с необходимостью увидеть тонкие нюансы. А она есть у меня, если вдруг...
Но уверяю, это просто излишество.

#177 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 18.04.2021 - 10:45

посоветуйте очки для плавания девушке, конкретную модель в пределах 1,5 т.р.

#178 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 114 сообщений

Отправлено 18.04.2021 - 15:32

Дело темное,особенно без держания руки постоянно на плавательном пульсе и с нынешним ковидно-логистическим мракобесием и реальным наличием.По уму,любые вменяемые модели от TYR, Arena, Speedo, Mad Wave (не соревновательно-стартовые,и не для открытой воды) должны быть в тему

.Но лучше повертеть предварительно вживую в руках-примерить и вообще поспрашать физического продавца (в том числе и на предмет возврата товара и набития морды лица).Т.к. связка плавательная шапка-очки,особенно для дам, не должны вызывать дискомфорта при плавании и перенапряжения шейного отдела повоночника.А тут сто и одни возможный вариант и тонкости (прическа,не все дамы будут плавать с постоянным погружением лица в воду) --желательна примерка и наличие возможности регулировок в широких пределах у переносицы-лямок очков.

#179 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 114 сообщений

Отправлено 18.04.2021 - 15:57

Например, у TYR (Rockets и Swedish это именно стартовые шведки-стекляшки.Не всем в них будет комфортно,особенно при длительных заплывах)

TYR Vesi или TYR Vesi Femme (там цвет более жизнерадостный) --1380р.
https://tri-sport.ru...lavanie/ochki-1

Сообщение отредактировал Алхимик: 18.04.2021 - 15:59

#180 indigo0707

indigo0707

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08.05.2021 - 18:59

Просмотр сообщенияДжедай (12.02.2021 - 16:30) писал:

Уважаемые триотлеты и прочие любители плавания. Активирую тему. Скоро лето, а значит впереди плавание в открытых водоемах. Есть ещё время освоить навыки правильного рационального плавания. Когда плавание в кайф и скорость при этом не страдает сильно. Или вы хотите продолжать барахтаться в воде шалавы из петербурга), тратя все свои силы на поддержание своей тушки на поверхности? Хотите выйти из воды на следующий этап, изнеможденным и с последним временем?
А может хотите удивить всех спокойным расслабленным, красивым плаванием? А может кто-то быстрым спринтом? А может кто то просто для поддержания здоровья, не гоняясь за временем? Чувствуя себя как рыба в воде, а не уж на сковородке?
Выбор за вами. Время есть!
Тут с дивана бы встать после майских, людям не до плавания)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей