Владимир60 (14.12.2020 - 12:19) писал:
это реально ? с 0 за 5 лет ?
т.е. составляют конкуренцию кмс по плаванию ?
Составляют ли конкуренцию КМС по плаванию? Нет. Я вообще не знаю, как присваиваются разряды и какие они на ОВ. В отличии от бассейна. Я когда то был стацером, КМС на 1500м. Безусловно сейчас я так не плыву, в силу возраста и тех самых нормативов, которые ушли далеко вперёд( уменьшились сек). Опять же в силу возраста я перешёл в спринт, а вот конкуренцию этим самым ребятам уже составить вряд ли смогу. Ну или с натяжкой. Не забываем, что состязания( если они кому то нужны) проводятся в категории МАСТЕРС. Где участники разбиты на возрастные категории.
Я ведь пример приводил не для того, что бы сказать: давайте я из вас сделаю КМС по плаванию за пять лет с нуля. Нет. Я о том, что все возможно достичь. И примеры этому не где то там кто то сказал. А живые ребята под боком.
Кстати, в ноябре они плыли на ЧР 800м. Это далеко не их дистанция.
Вот копирую слова одного из них в переписке, надеюсь он не против:
"Всем привет.
У меня время не плохое, но всегда хочется лучше. Надо ставить перед собой более высокие цели и стараться их достигать. 10:02 - это намного лучше, чем я когда-то плавал. За год снять 17 секунд тоже круто. Если учесть, что тогда, год назад на таких же соревнованиях я улучшил только на 6 секунд, но на это были обстоятельства. Также, не будем забывать, что 800 - наша не основная дистанция, всё-таки год мы больше потратили на тренировки к Открытой воде, а там разная подготовка. Если говорить о моих основных конкурентах в возрастной 25-29, то я. как никогда (менее 2-х секунд) приблизился к своему важному сопернику, до которого у меня раньше была целая пропасть. Как мне сказал после соревнований один парень: «проплыл, как проплыл, тут ничего не поделать, уже не переплывешь». А что до эмоций в воде после заплыва, то я понимал, что если бы убрать эти 2 секунды, то можно было бы выполнить три из трёх своих основных задач: выплыть из 10, обогнать своего конкурента (раньше до которого мне было далеко) и поднялся бы на 3 место, что на таких соревнованиях очень круто."
Когда кому то что то интересно, он старается этому научиться и совершенствоваться. Если нет интереса, то зачем и начинать? То же относится и к плаванию. Нужны ли вам результаты или нет - дело ваше. Я могу и на результат работать, если увижу соответствующую подготовку. Но пока предлагаю правильное поведение на воде, технику и не в ущерб здоровью.