Перейти к содержимому

- - - - -

Белое движение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#21 Audi-Vide-Sile

Audi-Vide-Sile

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 21.11.2010 - 19:16

Просмотр сообщениясекретарша (21.11.2010 - 19:08) писал:

предлагаешь вернуть гетто и газовые камеры? а чо, белые правда шашкой головы рубили, но так -то почище будет
да какие пол-мира, ты о чём?  блин,Чатланин, не ожидала я
снимите розовые очки
у всех наций есть свои черные события
и то что творили немцы в ВОВ это не значит что они неумные какие-то
да и почему тогда красный террор не вспомнить ?

уроды были, есть и будут всегда

#22 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 641 сообщений

Отправлено 21.11.2010 - 19:19

Просмотр сообщениясекретарша (21.11.2010 - 19:08) писал:

предлагаешь вернуть гетто и газовые камеры? а чо, белые правда шашкой головы рубили,...
А жидобольшевички вот такое вытворяли:

Цитата

"Зверства ... чекистов Красного террора: 30 августа 1919 года деникинцы под Броварами разбили красных. Многие жители, несмотря на то, что в городе рвались снаряды, бросились к дверям ЧК искать родных и близких. Жуткое зрелище представилось их глазам. Как писала свидетельница Екатерина Гауг: : "Сильный трупный запах ударил в лицо. Все стены были забрызганы кровью... Пол на несколько вершков был залит кровью. На полу, точно на прилавках мясной лавки, лежали человеческие мозги. Посреди гаража было углубление, куда раньше обычно спускался шофер во время починки автомобиля. Перед отверстием стоял огромный сруб дерева, весь окровавленный. На нем лежала шашка, тоже вся в крови. Здесь рубились головы или применялись какие-то кровавые пытки... Отверстие же, точно водою было заполнено кровью. На стене огромная петля и лежал кусок железа - как оказалось, это было орудие пытки каленым железом"."При нас так же откопали труп девушки лет 17-ти. Совершенно нагая, лежала эта девушка, почти ребёнок, перед нами. Голова её изувечена до неузнаваемости, всё тело было в ранах и кровоподтеках. А руки! Эти руки носили следы дикого зверства. С них до локтя была снята кожа и белела пристегнутая каким-то изувером бумажка. На ней было написано: "Буржуазная перчатка"... Изувеченные трупы родные пытались опознать хотя бы по зубам - но золотые зубы и мосты были вырваны чекистами... на лбу жертв мужчин были вырезаны офицерские значки, на груди портупея, на плечах погоны".
С. П. Мельгунов "Красный террор в России. 1918-1923"
Естественно для них газовые камеры необходимы.

#23 Audi-Vide-Sile

Audi-Vide-Sile

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 21.11.2010 - 19:20

Просмотр сообщенияCHATLANIN (21.11.2010 - 18:54) писал:

Я понимаю, что сильная Россия не нужна никому на Западе и до сих пор. Но ведь и большевизм был им как кость в горле.

согласен
вот только не большивизм - а Ленин повел себя не так как планировалось

вон например дом Романовых вырезали как баранов зачем-то - как раз то чего хотели иностранцы
а советской власти это совсем не нужно было по логике

вот и получается что большевики одновременно и выполняли действия необходимые иностранным державам и одновременно пытались устроить кузькину мать и всех обмануть ?

Сообщение отредактировал Audi-Vide-Sile: 21.11.2010 - 19:22

#24 секретарша

секретарша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 580 сообщений

Отправлено 21.11.2010 - 19:24

Просмотр сообщенияCHATLANIN (21.11.2010 - 19:16) писал:

Я говорю о том, что немцы не дураки, а даже напротив очень умная и прагматичная нация и выбрасывать деньги на ветер не будет. И причем здесь все остальное, я честно говоря не понял. Неужели немцы у тебя ассоциируются только с газовыми камерами и гетто.И то, что они в свое время завоевали всю Европу практически не напрягаясь, говорит об их дурости?

Если мы будем думать только о настоящем, не оглядываясь назад, то можем набить шишек, которых можно избежать.
да мы все тут молодцы,давай Наполеона вспомним,Македонского
ассоцируются с самым гадким  и близким, ужасная тема, вот реву  уже

#25 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 21.11.2010 - 19:24

Можно вспомнить и расстрел царской семьи. Каким бы ни был Николай, но расстреливать без суда и следствия детей, тут слов нет. Наломали дров и те и другие, но почему народ не пошел за белыми? Или даже не так(народ за белыми шел), почему более старая система оказалась слабее новой?

#26 секретарша

секретарша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 580 сообщений

Отправлено 21.11.2010 - 19:25

Просмотр сообщенияAudi-Vide-Sile (21.11.2010 - 19:16) писал:

снимите розовые очки
у всех наций есть свои черные события
и то что творили немцы в ВОВ это не значит что они неумные какие-то
да и почему тогда красный террор не вспомнить ?

уроды были, есть и будут всегда
тут не про красных речь
что творили??? перечитайте хронику
кстати,немцам до сих стыдно,это их клеймо

#27 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 21.11.2010 - 19:30

Просмотр сообщениясекретарша (21.11.2010 - 19:24) писал:

ужасная тема, вот реву  уже
Вот именно. Гражданская война, когда брат на брата, это-то и ужасно. Раскол на два лагеря и победил то не лучший.

ЗЫ. Не плачь, успокойся :no5:

Просмотр сообщениясекретарша (21.11.2010 - 19:25) писал:

тут не про красных речь
что творили??? перечитайте хронику
кстати,немцам до сих стыдно,это их клеймо
Да и не про немцев тоже. Разговор идет про Белых и Красных. Причины побед и поражений.

#28 секретарша

секретарша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 580 сообщений

Отправлено 21.11.2010 - 19:32

Просмотр сообщенияCHATLANIN (21.11.2010 - 19:30) писал:

Вот именно. Гражданская война, когда брат на брата, это-то и ужасно. Раскол на два лагеря и победил то не лучший.

ЗЫ. Не плачь, успокойся :no5:
успокоюсь, но по моей семье Великая проехала всеми гусеницами

#29 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 21.11.2010 - 19:39

Просмотр сообщениясекретарша (21.11.2010 - 19:32) писал:

успокоюсь, но по моей семье Великая проехала всеми гусеницами
Ну не только по твоей. И речь идет о гражданской, которая тоже прошлась по всем без исключения, просто мы не так много о ней знаем.
Конечно первая мировая налила масла на огонь революции, но ведь до этого все было неплохо. Рабочий мог содержать семью, крестьянин кормил не только Россию, но и Европу. И только бездельникам не давали покоя, чужие блага, нажитые собственным трудом(не в пример нынешним нуворишам).

#30 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 21.11.2010 - 19:44

Просмотр сообщенияCHATLANIN (21.11.2010 - 19:06) писал:

Дураки не завоевали бы полмира.
Это ещё раз подтверждает каков Русский народ , одержал такую победу в войне, и не скакими нибудь французами, а победили лучших вояк в Европе. Но какова цена?

#31 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 21.11.2010 - 19:48

Вот интересен такой вопрос: а не чьей стороне были бы вы(при условии, что вы, это вы нынешний обладающий информацией, но не знающие чем все кончится)?

#32 секретарша

секретарша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 580 сообщений

Отправлено 21.11.2010 - 19:50

Просмотр сообщенияCHATLANIN (21.11.2010 - 19:39) писал:

Ну не только по твоей. И речь идет о гражданской, которая тоже прошлась по всем без исключения, просто мы не так много о ней знаем.
Конечно первая мировая налила масла на огонь революции, но ведь до этого все было неплохо. Рабочий мог содержать семью, крестьянин кормил не только Россию, но и Европу. И только бездельникам не давали покоя, чужие блага, нажитые собственным трудом(не в пример нынешним нуворишам).
слущай, ты теперь в кусты? я про немцев
везде были войны,вон Апокалипсис смотрела, вырубая периодически, это не-воз-мож-но
и очень-очень до усёру боюсь войны, а с такими раздумьями как у тебя, хоть планету меняй

Просмотр сообщенияCHATLANIN (21.11.2010 - 19:48) писал:

Вот интересен такой вопрос: а не чьей стороне были бы вы(при условии, что вы, это вы нынешний обладающий информацией, но не знающие чем все кончится)?
убежала бы  на край света,у меня ребёнок и я им дорожу

Сообщение отредактировал секретарша: 21.11.2010 - 19:49

#33 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 21.11.2010 - 19:52

Просмотр сообщениясекретарша (21.11.2010 - 19:49) писал:

слущай, ты теперь в кусты? я про немцев
везде были войны,вон Апокалипсис смотрела, вырубая периодически, это не-воз-мож-но
и очень-очень до усёру боюсь войны, а с такими раздумьями как у тебя, хоть планету меняй
В какие кусты? У меня слагается такое впечатление, что мы говорим о разных вещах. Я про белое движение и гражданскую войну, а ты об ужасах второй мировой и о том какие плохие немцы.

Просмотр сообщениясекретарша (21.11.2010 - 19:50) писал:

убежала бы  на край света,у меня ребёнок и я им дорожу
Вопрос больше к мужикам ибо им воевать приходится.

Сообщение отредактировал CHATLANIN: 21.11.2010 - 19:51

#34 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 21.11.2010 - 19:53

Просмотр сообщенияCHATLANIN (21.11.2010 - 19:24) писал:

Можно вспомнить и расстрел царской семьи. Каким бы ни был Николай, но расстреливать без суда и следствия детей, тут слов нет. Наломали дров и те и другие, но почему народ не пошел за белыми? Или даже не так(народ за белыми шел), почему более старая система оказалась слабее новой?
Я в свое время много читала различной литературы по началу 20 века, и исторической , и документов, и мемуаров разных -  депутатов первой гос думы, и белых и красных и всяких), так вот, у меня сложилось такое впечатление, что пришло время, когда монархия в нашей стране исчерпала себя, система прогнила и не выполняла своих функций,и все равно надо было что-то менять, не забывайте, что у нас и демократия в виде государственной думы функционировала (зарождалась по сути), что у нас была Русско-японская война, где мы угробили весь флот, первая мировая, которая дала целое поколение люменов и маргиналов (много сирот было и голод).
И 17-й год начался не вдруг, это всего лишь результат прешествующих ей  20 лет..
(ну это мое очень краткое имхо)

#35 секретарша

секретарша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 580 сообщений

Отправлено 21.11.2010 - 19:56

Просмотр сообщенияCHATLANIN (21.11.2010 - 19:52) писал:

В какие кусты? У меня слагается такое впечатление, что мы говорим о разных вещах. Я про белое движение и гражданскую войну, а ты об ужасах второй мировой и о том какие плохие немцы.

Вопрос больше к мужикам ибо им воевать приходится.
ты их оправдывать начал , а потом вроде как и нет,после моих воплей

вот и рожай мужиков

Просмотр сообщенияirisa (21.11.2010 - 19:53) писал:

Я в свое время много читала различной литературы по началу 20 века, и исторической , и документов, и мемуаров разных -  депутатов первой гос думы, и белых и красных и всяких), так вот, у меня сложилось такое впечатление, что пришло время, когда монархия в нашей стране исчерпала себя, система прогнила и не выполняла своих функций,и все равно надо было что-то менять, не забывайте, что у нас и демократия в виде государственной думы функционировала (зарождалась по сути), что у нас была Русско-японская война, где мы угробили весь флот, первая мировая, которая дала целое поколение люменов и маргиналов (много сирот было и голод).
И 17-й год начался не вдруг, это всего лишь результат прешествующих ей  20 лет..
круговорот власти в природе
вернёмся на круги своя
но блин хоть не рожай, и от страны это не зависит ни фига

#36 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 21.11.2010 - 19:57

Просмотр сообщенияirisa (21.11.2010 - 19:53) писал:

Это все понятно, но ведь не просто так страна раскололась на два лагеря, ведь если бы совсем было плохо, то почему народ шел воевать за белых?

#37 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 21.11.2010 - 19:58

Просмотр сообщенияCHATLANIN (21.11.2010 - 19:48) писал:

это зависит от того в каком положении Вы находитесь... И если нету перспектив и нечего терять то кто был "нечем" тот вполне захотел стать "всем"

"Молодая гвардия" разбила голову Кашину, чтоб все видели, что может быть с теми кто рот раскрывает а зря

#38 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 21.11.2010 - 20:00

Просмотр сообщениясекретарша (21.11.2010 - 19:56) писал:

ты их оправдывать начал , а потом вроде как и нет,после моих воплей
Я их не оправдывал, я только сказал что народ завоевавший полмира не может быть дураком. А ты мне сразу про ужасы.

Просмотр сообщенияDed Pikhto (21.11.2010 - 19:58) писал:

это зависит от того в каком положении Вы находитесь... И если нету перспектив и нечего терять то кто был "нечем" тот вполне захотел стать "всем"

"Молодая гвардия" разбила голову Кашину, чтоб все видели, что может быть с теми кто рот раскрывает а зря
Я ьы например не рискнул бы ответить на свой вопрос, потому что действительно не знаю как бы я поступил.

#39 секретарша

секретарша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 580 сообщений

Отправлено 21.11.2010 - 20:01

а что,ужасы вычеркнуть предлагаешь? типо так всё гуманно?
нет ,нет и нет и никакие умы/мозги не оправдывают
раз так любишь умные нации,почитай что японцы творили ,когда Филиппины завоёвывали
надеюсь с ума не сойдёшь

#40 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 21.11.2010 - 20:02

Просмотр сообщенияCHATLANIN (21.11.2010 - 20:00) писал:

Я ьы например не рискнул бы ответить на свой вопрос, потому что действительно не знаю как бы я поступил.

Где получше кормят?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей