Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Жертвы политических репрессий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#61 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 24.11.2012 - 12:49

Просмотр сообщенияmefody (23.11.2012 - 22:00) писал:

Не надо повторять сказки про "непризнание Женевской конвенции" и озеровскую ложь про "у нас нет пленных, есть только предатели".

т.е. СССР подписали Женевскую конвенцию? :wacko2:

#62 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений
  • Интересы: Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

Отправлено 24.11.2012 - 12:52

Просмотр сообщенияМи Леди (24.11.2012 - 12:32) писал:

смотря в чем. но в скотском содержании российских военнопленных виновам Сталин в том числе.
Я читала воспоминания американского военнопленного во времена ВОВ. Их содержание контролировал Красный крест. Военнопленные неплохо питались (в сравнении с русскими), могли играть в волейбол, у них была литература и т.д.
Сталин же отказался подписать женевскую конвенцию, поэтому действия красного креста на русскихвоенно пленных не распространялась. Это исторический факт.

А может быть стоит винить Красный Крест, который без "бумажки" даже не окажет помощь нуждающимся

#63 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 24.11.2012 - 12:56

Просмотр сообщенияLeka (24.11.2012 - 12:52) писал:

А может быть стоит винить Красный Крест, который без "бумажки" даже не окажет помощь нуждающимся

т.е. ты считаешь, что весь цивилизованный мир должен жить по законам, а Сталин может ср..ть на них, и они еще должны ему потакать в этом?
Чушь не городи. Достаточно было одной подписи, и жизнь сотен тысяч военнопленных могла изменится.
Я здесь с тобой даже спорить не буду, потому как прекрасно вижу, что ты абсолютно нефтеме. :)

Сообщение отредактировал Ми Леди: 24.11.2012 - 12:58

#64 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 24.11.2012 - 13:02

Просмотр сообщенияборовикова (24.11.2012 - 09:39) писал:

И если действительно ,то что написали на форуме по поводу Женевской конвенции- неправда-напишите,как обстояло дело в действительности.
Я ведь уже привыкла к этой мысли,а может быть понапрасну виню непричастного к этому Сталина.
Вы правильно привыкли. Не слушайте некоторых, они высказывают только ИМХО, ваши же мнения подтверждены историческими фактами.

#65 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений

Отправлено 24.11.2012 - 13:17

Просмотр сообщенияМи Леди (24.11.2012 - 12:56) писал:

т.е. ты считаешь, что весь цивилизованный мир должен жить по законам, а Сталин может ср..ть на них, и они еще должны ему потакать в этом?
Чушь не городи. Достаточно было одной подписи, и жизнь сотен тысяч военнопленных могла изменится.
Я здесь с тобой даже спорить не буду, потому как прекрасно вижу, что ты абсолютно нефтеме. :)

достаточно было бы, чтобы "цивилизованный" мир не помогал германии восстановить промышленность и армию, но в мутной водичке всегда приятно рыпку половить....да и крайних найти легко...поэтому все эти концлагеря для военнопленных  лишь следствие.....но ты и дальше можешь думать, какой не хороший Сталин, "ср...л на правила цивилизованного мира" :megalol5:

#66 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 24.11.2012 - 13:23

Просмотр сообщенияLeka (24.11.2012 - 13:17) писал:

достаточно было бы, чтобы "цивилизованный" мир не помогал германии восстановить промышленность и армию, но в мутной водичке всегда приятно рыпку половить....да и крайних найти легко...поэтому все эти концлагеря для военнопленных  лишь следствие.....но ты и дальше можешь думать, какой не хороший Сталин, "ср...л на правила цивилизованного мира" :megalol5:

а ниче так, что Сталин и Гитлер были союзниками? ты что-нить хоть слышала про пакт "Молотова- Риббентропа? это во-первых
а, во-вторых, если кто-то из американских или английских бизнесменов-промышленников вел какие-то свои дела в Германии, то при чем здесь сама Америка или Великолбритания? Ты бы как-то различала бы понятия страна и человек)))))

Сообщение отредактировал Ми Леди: 24.11.2012 - 13:25

#67 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 596 сообщений

Отправлено 24.11.2012 - 13:37

Просмотр сообщенияМи Леди (24.11.2012 - 12:49) писал:

т.е. СССР подписали Женевскую конвенцию? :wacko2:

Вы хотите перевести этот вопрос в правовое поле? Нет проблем. То, что СССР не полностью подписал Женевскую конвенцию 1929 года означает только то, что Советский Союз в плане обращения с военнопленными мог не руководствоваться принципами этой конвенции. Соблюдение конвенции не подразумевает принципа взаимности. Немцы конвенцию подписали, столо быть должны были ей руководствоваться в плане обращения в том числе и с советскими военнопленными. А они на это болт забили.Кстати, в деле обращения с военнопленными и других стран, дело кое-как сдвинулось в положительную сторону только в 1943 году, когда немцы начали грести звиздюлей по полной, и стали заморачиваться проблемой, что могут получить после войны за это по полной. Кстати, именно в это время они занялись заметанием следов и в Шталагах, Дулагах Люфтлагах и Офлагах и на оккупированной территории СССР. К примеру, в Пскове, в Шталаге 372 стали вскрывать рвы с захороненными военнопленными и сжигать останки.

#68 боровикова

боровикова

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 24.11.2012 - 13:37

Просмотр сообщенияМи Леди (24.11.2012 - 12:56) писал:

Вот это то что я хотела услышать.  " И жизнь сотен тысяч военнопленных могла измениться."
У них был хотя бы какой-то шанс выжить.В том числе и у моего отца.

#69 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 24.11.2012 - 13:41

Просмотр сообщенияmefody (24.11.2012 - 13:37) писал:

Вы хотите перевести этот вопрос в правовое поле? Нет проблем. То, что СССР не полностью подписал Женевскую конвенцию 1929 года означает только то, что Советский Союз в плане обращения с военнопленными мог не руководствоваться принципами этой конвенции. Соблюдение конвенции не подразумевает принципа взаимности. Немцы конвенцию подписали, столо быть должны были ей руководствоваться в плане обращения в том числе и с советскими военнопленными. А они на это болт забили.Кстати, в деле обращения с военнопленными и других стран, дело кое-как сдвинулось в положительную сторону только в 1943 году, когда немцы начали грести звиздюлей по полной, и стали заморачиваться проблемой, что могут получить после войны за это по полной. Кстати, именно в это время они занялись заметанием следов и в Шталагах, Дулагах Люфтлагах и Офлагах и на оккупированной территории СССР. К примеру, в Пскове, в Шталаге 372 стали вскрывать рвы с захороненными военнопленными и сжигать останки.

Ты здесь воду не лей. Был конкретный вопрос "СССР подписали Женевскую конвенцию?"
Вот и отвечай на него. Ответов может быть только два: ДА или НЕТ.
А то, я смотрю, ты опять пытаешься слится за многочисленным словоблудием и все не по существу.
Кстати, можешь нам заодно напомнить, когда же появились первые американские военнопленные? :bigwink5:

Сообщение отредактировал Ми Леди: 24.11.2012 - 13:42

#70 боровикова

боровикова

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 24.11.2012 - 14:00

конкретный ответ: ДА или НЕТ.

#71 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 24.11.2012 - 14:10

Мефодий, на всякий случай уточняю, что мы говорим сейчас именно о конфенции о военнопленных, а не о улучшении участи раненых и больных.
Все-таки это две разные конвенции.

#72 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений

Отправлено 24.11.2012 - 14:13

Просмотр сообщенияМи Леди (24.11.2012 - 13:23) писал:

а ниче так, что Сталин и Гитлер были союзниками? ты что-нить хоть слышала про пакт "Молотова- Риббентропа? это во-первых
а, во-вторых, если кто-то из американских или английских бизнесменов-промышленников вел какие-то свои дела в Германии, то при чем здесь сама Америка или Великолбритания? Ты бы как-то различала бы понятия страна и человек)))))

До этого пакта было  "мюнхенское соглашение "и "Дюсельдорфское соглашение"(хоть оно и не вступило в силу)....но вероятно ты с ними не ознакомилась :bigwink5:

#73 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 24.11.2012 - 14:15

Просмотр сообщенияLeka (24.11.2012 - 14:13) писал:

До этого пакта было  "мюнхенское соглашение "и "Дюсельдорфское соглашение"(хоть оно и не вступило в силу)....но вероятно ты с ними не ознакомилась :bigwink5:

а ты не гадай на кофейной гуще про меня, потому как постоянно ошибаешься))))
...ты, если чо, можешь у меня самой спрашивать)))))
Рада, что ты хоть с чем-то ознакомилась, а то после твоего заявления выше, я ваще засомневалась, слышала ли ты что-нить о ВОВ :bigwink5:

Кстати, было бы ппросто замечательно, если бы ты нам заодно объяснила, к чему вообще были воспоминания об этих соглашениях (подписанных, и уж тем более не подписанных)? Какое они вообще отношение имеют к концлагерям? :wacko2:
Или ты просто хотела мне рассказать, что одна страна была экономическим партнером другой страны? :)

Сообщение отредактировал Ми Леди: 24.11.2012 - 14:21

#74 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений

Отправлено 24.11.2012 - 14:19

Просмотр сообщенияМи Леди (24.11.2012 - 14:15) писал:

а ты не гадай на кофейной гуще про меня, потому как постоянно ошибаешься))))
...ты, если чо, можешь у меня самой спрашивать)))))
Рада, что ты хоть с чем-то ознакомилась, а то после твоего заявления выше, я ваще засомневалась, слышала ли ты что-нить ов ВОВ :bigwink5:

у тя спрашивать бесполезно, потому как знаю примерный вектор твоих мыслей :bigwink5:

да и тебе не мешал бы "по-ширше"  ознакомиться с историей 2 мировой

#75 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 24.11.2012 - 14:24

Просмотр сообщенияLeka (24.11.2012 - 14:19) писал:

у тя спрашивать бесполезно, потому как знаю примерный вектор твоих мыслей :bigwink5:

мне вполне знакомо тупое поведение собеседников, когда они сами спросят у себя, сами придумают, сами ответят...))))
хорошо, что ты не такая :megalol5:

#76 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений

Отправлено 24.11.2012 - 14:30

Просмотр сообщенияМи Леди (24.11.2012 - 14:15) писал:

Кстати, было бы ппросто замечательно, если бы ты нам заодно объяснила, к чему вообще были воспоминания об этих соглашениях (подписанных, и уж тем более не подписанных)? Какое они вообще отношение имеют к концлагерям? :wacko2:
Или ты просто хотела мне рассказать, что одна страна была экономическим партнером другой страны? :)

я тебе уже объясняла.....разве ты забыла?    :bigwink5:   если бы запад так бережно не "заботился"  о германии,помогая всеми способами  восстановить промышленность германии и тд, то и войны возможно ни какой бы и не было....а концлагеря это всего лишь следствие  заигрываний "цивилизованного мира" с гитлером

Просмотр сообщенияМи Леди (24.11.2012 - 14:24) писал:

мне вполне знакомо тупое поведение собеседников, когда они сами спросят у себя, сами придумают, сами ответят...))))
хорошо, что ты не такая :megalol5:

у тебя однобокая позиция :bigwink5:

#77 боровикова

боровикова

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 24.11.2012 - 14:31

Да.......Так и не поняла. Подписывали или нет? Я,согласна с Ми Леди,и всегда считала,что не подписывали,но многие говорят обратное. Но где же истина?

#78 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений

Отправлено 24.11.2012 - 14:33

Просмотр сообщенияборовикова (24.11.2012 - 14:31) писал:

Но где же истина?
"Истина в вине" :)

то вам даст знание "истины"?

#79 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 24.11.2012 - 16:42

Просмотр сообщенияМи Леди (24.11.2012 - 13:41) писал:

Ты здесь воду не лей. Был конкретный вопрос "СССР подписали Женевскую конвенцию?"
Вот и отвечай на него. Ответов может быть только два: ДА или НЕТ.
А то, я смотрю, ты опять пытаешься слится за многочисленным словоблудием и все не по существу.
Кстати, можешь нам заодно напомнить, когда же появились первые американские военнопленные? :bigwink5:

Воду льешь ты. С какого перепугу существует связь между неподписанием конвенции и положением советских военнопленных у немцев в плену? Эту сказку с подачи доктора Геббельса в нашей стране популяризировал товарищ Солженициын.Смотрю у него много последователей.

США объявила войну Германии 11 декабря 1941 года. С августа 1942 начались налеты на Германию. Тогда и появились первые американские военнопленные. Ну и потом, почему разговор только об американцах? А что, британцы тоже не подписали конвенцию? И когда появились первые британские военнопленные?

#80 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 24.11.2012 - 17:04

Просмотр сообщенияборовикова (24.11.2012 - 14:31) писал:

Да.......Так и не поняла. Подписывали или нет? Я,согласна с Ми Леди,и всегда считала,что не подписывали,но многие говорят обратное. Но где же истина?

Из двух конвенций 1929 года Советский Союз подписал только Конвенцию об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях. Однако это не мешало немцам обстреливать советский транспорт с красным крестом. Хотя конвенция это делать запрещала. Конвенцию о военнопленных Советский Союз не подписал. Но еще раз повторю, это всего лишь освобождало Советский Союз от выполнения требований конвенции, а не освобождало государства-подписанты (в том числе Германию) от выполнения требований конвенции в отношении, в частности, к советским военнопленным. Советский Союз, в свою очередь, руководствовался "Положением о военнопленных", принятым ЦИК и СНК СССР 19 марта 1931 года. Это "Положение", в основном, повторяло Женевскую конвенцию.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей