Перейти к содержимому

- - - - -

Чем кормите животных - кормами или сами им есть готовите?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#101 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 24.11.2016 - 20:49

Ну да, два сообщения  - авторитетное мнение....

#102 Erido

Erido

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Интересы: Online games, beautydrugs.

Отправлено 24.11.2016 - 21:14

Просмотр сообщенияЭдуард (24.11.2016 - 20:49) писал:

Ну да, два сообщения  - авторитетное мнение....
Куда же мне до Ваших 7к постов ) Наверное Вы счастливый и свободный человек, раз можете так много времени проводить на форумах. А Агрить человека в теме о домашних питомцах, это конечно же дело благое^^
P.S: Благодаря Вам сообщений уже 3 )

Сообщение отредактировал Erido: 24.11.2016 - 21:16

#103 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи
  • 16 656 сообщений

Отправлено 24.11.2016 - 21:20

часто покупаю себ Китикэт - очень нравится...особенно сухой корм...за последние два года благодаря ему набрал солидную мышечную массу

#104 Sofiya1005

Sofiya1005

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 20.07.2017 - 12:50

До этого месяца кота кормила сухим кормом, вот сейчас переучиваю, тяжело, и мне и ему...

#105 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 20.07.2017 - 21:34

Просмотр сообщенияErido (24.11.2016 - 13:46) писал:

Мы нашу котейку кормим 2мя видами кормов: сухим от Hills, и консервами от Berkley. Сухой корм нам доктор прописал - у Лисы проблемы с поджелудочной, а консервы недавно начали брать - состав очень хороший и кошка в восторге.
Аминь, Лисе...

#106 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 20.07.2017 - 21:41

Просмотр сообщенияErido (24.11.2016 - 21:14) писал:

Куда же мне до Ваших 7к постов ) Наверное Вы счастливый и свободный человек, раз можете так много времени проводить на форумах. А Агрить человека в теме о домашних питомцах, это конечно же дело благое^^
P.S: Благодаря Вам сообщений уже 3 )
  Так что там у нас с рекламой питания для животных? Пока ветеринары не имели ни чего от производителей кормов, они кричали что эти корма смерть и что все писанья кровью и прочие недомогания именно от них. С моими питомцами такого не было, я кормил самопалом, но всех ранее предупреждали...

#107 DONO DI NEVE

DONO DI NEVE

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 05.08.2017 - 22:50

Читаем состав корма педигри на официальном сайте. Полнорационный корм для собак всех пород с говядиной: кукуруза, пшеница, куриная мука, рис, свекольный жом, мясная мука (в том числе говядина минимум 4%), подсолнечное масло, жир животный, пивные дрожжи, минералы, витамины. Влажность сухого корма 10%. Влажность мяса и других несухих продуктов около 60%. Путем несложных вычислений получаем, что для производства 1 кг сухого корма понадобится 2,27 кг продуктов обычной влажности. Теперь посчитаем, в какую цену обходятся производителю эти продукты. Стоимость мешка педигри 13 кг 1600 руб. 123 руб за 1 кг. Торговая наценка 15% - 16 руб. То есть на проходной производителя стоимость 1 кг 107 руб. Накладные расходы (содержание управленческого аппарата, вспомогательных служб) около 30% - 25 руб. То есть производство кг обходится в 82 руб. В эту цену входит стоимость сырья, зарплата рабочих, амортизация оборудования, аренда помещений, стоимость энергоносителей (электричество, вода, тепло). Стоимость сырья обычно составляет не более 30%, то есть в нашем случае 24,6 руб. И на эту сумму надо купить 2,27 кг продуктов (мяса, круп, добавок...). Получается цена 1 кг сырья 10 руб. 80 коп. Ну, а теперь расскажите мне, какое мясо можно приобрести по этой цене? Знакомая, работающая на мясокомбинате рассказывала, что производители кормов забирали (не покупали) их отходы - то, что комбинат все равно вывозил на свалку. А какие на комбинате отходы? Все, что невозможно засунуть в колбасу. А в колбасу сейчас суют даже шкуры и хрящи (трахеи). Отходы мясокомбината - это кости и кишки. Ну еще железы (щитовидка, поджелудочная). Свекольный жом - это тоже отходы производства сахара.
Кормите своих любимых питомцев. Дешевый корм - дорогая ветеринария.
Аналогично можно посчитать и для дорогого корма. Только не забудьте прибавить доставку из-за океана (Акана и Ориджен - канадские корма). Вывод: дешевле и безопаснее кормить натуралкой. У вас в городе есть мясокомбинат. У него есть отходы: обрезь, рубец. По крайней мере вы будете знать, что кладете в миску питомца.

#108 Ksengu

Ksengu

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 607 сообщений

Отправлено 15.08.2017 - 21:23

Просмотр сообщенияDONO DI NEVE (05.08.2017 - 22:50) писал:

Вывод: дешевле и безопаснее кормить натуралкой. У вас в городе есть мясокомбинат. У него есть отходы: обрезь, рубец. По крайней мере вы будете знать, что кладете в миску питомца.

Не уверена на счет безопаснее!!! Да, есть у нас мясокомбинат, есть обрезь, рубец, НО! Как вы узнаете, какими антибиотиками наколото это мясо? Сколько ЛЕТ рубцу??? Я кормила свою собаку и кормом и натуралкой и, честно говоря, была жуткой приверженецей натуральной пищи, пока не столкнулась с тем, что на натуралке мой питомец не ел овощи и крупы НИКОГДА! На натуралке был постоянный метеоризм, рвоты! Перевела на сушку! О чудо! Никакого метеоризма, никаких рвот, шерсть блестит! Я не призываю к сухому корму, каждому свое. Но в моем случае я остановилась на корме, так как моему питомцу это больше подходит. При этом иногда даю ему и натуральную пищу.

#109 DONO DI NEVE

DONO DI NEVE

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 15.08.2017 - 22:23

Просмотр сообщенияKsengu (15.08.2017 - 21:23) писал:

Как вы узнаете, какими антибиотиками наколото это мясо? Сколько ЛЕТ рубцу???
Полагаете, в кормах какое-то другое, не наколотое мясо? Выращенное на альпийских лугах специально для вашего питомца?

#110 Ksengu

Ksengu

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 607 сообщений

Отправлено 16.08.2017 - 23:39

Просмотр сообщенияDONO DI NEVE (15.08.2017 - 22:23) писал:

Полагаете, в кормах какое-то другое, не наколотое мясо? Выращенное на альпийских лугах специально для вашего питомца?
Читайте внимательно, я же написала почему перевела с натуралки на корм.

#111 DONO DI NEVE

DONO DI NEVE

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 31.08.2017 - 22:12

Просмотр сообщенияHarm (28.08.2017 - 10:26) писал:

Корм не даю, так как там присутствую вредные добавки, вызывающие привыкание ! Только то, что едим сами ))
А это, полагаете, полезнее? Человеческая еда для собак слишком углеродистая, слишком соленая, слишком жирная. И жареное им нельзя.

#112 Ksengu

Ksengu

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 607 сообщений

Отправлено 02.09.2017 - 07:56

Похоже, что DONO DI NEVE, что ни напиши, все не так, все плохо

Просмотр сообщенияHarm (28.08.2017 - 10:26) писал:

Корм не даю, так как там присутствую вредные добавки, вызывающие привыкание ! Только то, что едим сами ))
Эти добавки есть в дешевых кормах эконом класса. В кормах класса супер-премиум и холистик их нет. Уж какая у меня собака привередливая, не может есть один и тот же корм долго, а на натуралку аллергия. Кормлю только холистиками, с трудом и уговорами, какое уж там привыкание)))))

#113 jorger

jorger

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 13.10.2017 - 12:30

мы своим кошакам специально ничего не готовим, они едят то, что едим мы...то есть, то что остается от приготовленного

#114 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 13.10.2017 - 20:30

Просмотр сообщенияKsengu (15.08.2017 - 21:23) писал:

Не уверена на счет безопаснее!!! Да, есть у нас мясокомбинат, есть обрезь, рубец, НО! Как вы узнаете, какими антибиотиками наколото это мясо? Сколько ЛЕТ рубцу??? Я кормила свою собаку и кормом и натуралкой и, честно говоря, была жуткой приверженецей натуральной пищи, пока не столкнулась с тем, что на натуралке мой питомец не ел овощи и крупы НИКОГДА!
Ну а что и откуда закупают для производства  кормов для животных? Ага, корма делают из барашков, выращенных в горах :lol:
Ну рекламщики меня удивляют. :good: Мой пёс тырит перцы и виноград на раз, к ветеринарам не обращались, лишь прививки от бешенства. Вот кто на кормах да, то шерсть, то кровь, то рвота...

#115 Ksengu

Ksengu

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 607 сообщений

Отправлено 22.10.2017 - 21:09

Просмотр сообщенияЭдуард (13.10.2017 - 20:30) писал:

Вот кто на кормах да, то шерсть, то кровь, то рвота...

Вот это все перечисленное было на натуралке!!! Была очень удивлена. Сейчас на корме и все отлично! Я не призываю кормить кормом, просто каждому свое, кому-то подходит больше натуралка, кому-то корм. А спор, что лучше, не закончится никогда))

#116 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи
  • 16 656 сообщений

Отправлено 30.10.2017 - 19:25

у меня кошка по вечерам чай с лимоном пьёт из блюдечка..сладкий разумеется...

#117 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 30.10.2017 - 19:48

У меня собака виноград, перцы сладкие и ещё много чего ест, так не просто ест, а да же тырит :)

#118 Адриана

Адриана

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12.11.2017 - 17:01

У меня кошка любит жидкий китекат в упаковке

#119 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи
  • 16 656 сообщений

Отправлено 12.11.2017 - 18:08

Просмотр сообщенияЭдуард (30.10.2017 - 19:48) писал:

У меня собака виноград, перцы сладкие и ещё много чего ест, так не просто ест, а да же тырит :)

винегрет не пробовал делать?моя за обе щёки салат из крабовых палочек уплетает

#120 Albertmic

Albertmic

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 18.07.2018 - 16:15

Собираемся уже вот вот купить квартиру в ПП. И есть у нас зверюшка. Немецкая овчарка. Мой любимый собак. Вот вопрос. Собачники то есть? Давайте объединяться Где обычно гуляете?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей