Перейти к содержимому

- - - - -

Образование ума не прибавляет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 242

Опрос: Образование ума не прибавляет (53 пользователей проголосовало)

Какое у вас образование?

1. Высшее (33 голосов [62.26%])

Процент голосов: 62.26%

2. Средне-техническое (6 голосов [11.32%])

Процент голосов: 11.32%

3. Средне-специальное (6 голосов [11.32%])

Процент голосов: 11.32%

4. Средняя школа (1 голосов [1.89%])

Процент голосов: 1.89%

5. 9 классов (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

6. Начальная школа (7 голосов [13.21%])

Процент голосов: 13.21%

Голосовать Гости не могут голосовать

#221 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 614 сообщений

Отправлено 10.11.2010 - 21:43

Просмотр сообщенияВладимир60 (10.11.2010 - 21:39) писал:

да какая разница
задай лучше на логику задачку, ерундицию не надо
логика и женщина? ты шо :) он сам кстати с логикой не очень, противоречиво сопли на забор наматывает.

#222 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 222 сообщений

Отправлено 10.11.2010 - 21:45

Просмотр сообщенияCHATLANIN (10.11.2010 - 21:13) писал:

Ум- Божий дар. И от общения он никак не зависит. А вот когда ты общаешься с человеком, то можешь определить умный он или нет. Общение пополняет копилку с опытом, а ум помогает тебе этим опытом воспользоваться.
ща придет мурзик и скажет что вы наконец к одиннадцатой странице решили определиться с понятием "ум" =)
с чем собственно я тоже согласен. хотя и с процитированным высказыванием чатланина я тоже согласен, два раза ку

#223 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 10.11.2010 - 23:53

Осилил все 12 стр.
Ничего нового.
У кого есть вышка - кричат "да, конешно, ессно...", (ибо нахрена я 5-6 лет парился, зря чтоле?)
У кого нет вышки - кричат "нет, нахрена, а_я_вот_знаю_иванИваныча_он_с_5-ю_классами_рулит_фирмой_и_4_раза_в_год_ездит_на_Гоа"
Короче каждый кулик... Объективностью не пахнет. Да и не могло пахнуть. Тут эксперимент ставить надо - брать двоих клонированных, одного в ПТУ, другого в МГУ, глядишь мог какой-нибудь более менее вывод получиться.

А что до меня - думаю вышка ума не прибавляет (склонен согласиться с неизменностью ума, данного от природы), но учит (гораздо более чем ПТУ) эффективно его использовать. Ум - это алмаз, а ВУЗ - машина для его огранки (оговорюсь - ВУЗ, в смысле реального пятилетнего очного обучения, а не в смысле заочно-вечернего-диплома-в-рассрочку). Просто иногда алмаз микроскопический, и даже после огранки ценность его мизерна. А иногда алмаз и не обработан (не учился в ВУЗе), но размеры таковы, что он и так немалую ценность представляет. Пардон за перегруженную метафору.

Посему когда работодатель просит корки, полагаю он надеется, что корки получены по-настоящему и человек использует свой ум максимально эффективно.

#224 руэл

руэл

The present clone

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 11.11.2010 - 08:52

Просмотр сообщенияSerginn (10.11.2010 - 23:53) писал:

Осилил все 12 стр.
Ничего нового.
У кого есть вышка - кричат "да, конешно, ессно...", (ибо нахрена я 5-6 лет парился, зря чтоле?)
У кого нет вышки - кричат "нет, нахрена, а_я_вот_знаю_иванИваныча_он_с_5-ю_классами_рулит_фирмой_и_4_раза_в_год_ездит_на_Гоа"
Короче каждый кулик... Объективностью не пахнет. Да и не могло пахнуть. Тут эксперимент ставить надо - брать двоих клонированных, одного в ПТУ, другого в МГУ, глядишь мог какой-нибудь более менее вывод получиться.

А что до меня - думаю вышка ума не прибавляет (склонен согласиться с неизменностью ума, данного от природы), но учит (гораздо более чем ПТУ) эффективно его использовать. Ум - это алмаз, а ВУЗ - машина для его огранки (оговорюсь - ВУЗ, в смысле реального пятилетнего очного обучения, а не в смысле заочно-вечернего-диплома-в-рассрочку). Просто иногда алмаз микроскопический, и даже после огранки ценность его мизерна. А иногда алмаз и не обработан (не учился в ВУЗе), но размеры таковы, что он и так немалую ценность представляет. Пардон за перегруженную метафору.

Посему когда работодатель просит корки, полагаю он надеется, что корки получены по-настоящему и человек использует свой ум максимально эффективно.
Хоть кто то по делу грамотно отписал суть вопроса,можно тему и закрыть

#225 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 222 сообщений

Отправлено 11.11.2010 - 08:57

Просмотр сообщенияНэт (10.11.2010 - 22:07) писал:

ум - это объем мозга? прочти выше, ты согласен с моим мнением или все таки божий дар.
нет. кстати говаривают чем больше объем мозга тем больше склонность к маразму :crazy:
ум по определению это всего лишь аналитические и познавательные способности, а корень их по большей части не зависит от эрудиции, кругозора, начитанности, понимании физических законов на практике, житейской мудрости(это вообще что такое?), смекалки и т.п. а всего лишь выступает базой для них, и эту базу можно развивать, но по большому счету он не так уж и расширяем. это уже в разговорной речи часто его отождествляют с интеллектом, разумом и прочим. кстати, Нэт, посмотри последние тенденции в области понимания работы человеческой памяти, тебе, наверное, будет интересно - там как-раз про познавательные, аналитические и творческие способности при работе мозга с собственно памятью
так что я согласен как с мнением чатланина так и с твоим, но с обоями лишь частично =)

Тот, кто с юности верует в собственный ум,
Стал в погоне за истиной сух и угрюм.
Притязающий с детства на знание жизни,
Виноградом не став, превратился в изюм.
Омар Хайам

Цитата

но учит эффективно его использовать.
+много

Сообщение отредактировал muhas: 11.11.2010 - 08:58

#226 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 11.11.2010 - 09:04

Просмотр сообщенияmuhas (10.11.2010 - 21:45) писал:

ща придет мурзик и скажет что вы наконец к одиннадцатой странице решили определиться с понятием "ум" =)
с чем собственно я тоже согласен. хотя и с процитированным высказыванием чатланина я тоже согласен, два раза ку
Прям прорицатель =)

#227 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 222 сообщений

Отправлено 11.11.2010 - 09:06

Просмотр сообщенияMurzik (11.11.2010 - 09:04) писал:

Прям прорицатель =)
я на это прорицание всю ману потратил, на флуд не осталось о_О
ну так как те с определеньецем?

#228 aimerlive

aimerlive

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 11.11.2010 - 13:36

Просмотр сообщенияSerginn (10.11.2010 - 23:53) писал:

Осилил все 12 стр.
Ничего нового.

Мне вот кажется что вот это вот надо было написать в самом начале обсуждения,  потому что в этом вот никто не сомневался.
А если вопрос стоит о том нужно ли среднестатистическому человеку высшее образование  и почему корки так востребованы. Это по моему совсем другая тема.

#229 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 11.11.2010 - 13:42

Просмотр сообщенияaimerlive (11.11.2010 - 13:36) писал:

Мне вот кажется что вот это вот надо было написать в самом начале обсуждения,  потому что в этом вот никто не сомневался.
Получая ВО, я научился находить и искоренять у себя слова-паразиты. Чем не польза?

#230 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 11.11.2010 - 13:46

Просмотр сообщенияSerginn (11.11.2010 - 13:42) писал:

Получая ВО, я научился находить и искоренять у себя слова-паразиты. Чем не польза?
Grammar nazi?

#231 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 11.11.2010 - 13:53

Просмотр сообщенияMurzik (11.11.2010 - 13:46) писал:

Если бы диагноз был верен, то у меня уже было бы не 900 постов, а 90000, а из них 89100 - доёпки к написанию, ибо поле для деятельности велико.
Так что, релакс.

Сообщение отредактировал Serginn: 11.11.2010 - 13:53

#232 Atoll

Atoll

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 11.11.2010 - 13:56

В плане карьеры, образование (диплом) в настоящее время -  чистая формальность. Гораздо важнее родственники или хорошие знакомые  (то есть связи) которые смогут тебя ввести  в нужную бизнес –среду. Если таковые  есть, то образование на начальном этапе не обязательно.  Своими глазами видел  много примеров: молодые работники  без опыта, без ВО  (или с незаконченным  ВО) (приведенные за руку своим покровителем из  руководства) работают на должностях бухгалтера, инженера, ведущего специалиста отдела и т.п. Может они  семи пядей  во лбу? Нет, обычные люди  и косячат как все, однако они «свои» и поэтому им можно. И такое у нас почти  везде. Попробуйте  ка вы  прийти  с улицы к незнакомому работодателю и так же устроится., интересно как далеко вас пошлют?

#233 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 11.11.2010 - 14:00

Просмотр сообщенияAtoll (11.11.2010 - 13:56) писал:

В плане карьеры, образование (диплом) в настоящее время -  чистая формальность. Гораздо важнее родственники или хорошие знакомые  (то есть связи) которые смогут тебя ввести  в нужную бизнес –среду. Если таковые  есть, то образование на начальном этапе не обязательно.  Своими глазами видел  много примеров: молодые работники  без опыта, без ВО  (или с незаконченным  ВО) (приведенные за руку своим покровителем из  руководства) работают на должностях бухгалтера, инженера, ведущего специалиста отдела и т.п. Может они  семи пядей  во лбу? Нет, обычные люди  и косячат как все, однако они «свои» и поэтому им можно. И такое у нас почти  везде. Попробуйте  ка вы  прийти  с улицы к незнакомому работодателю и так же устроится., интересно как далеко вас пошлют?

Ты про Псков или вообще?
если про Псков, то есть такое.....но опять же самому тоже можно, но тяжелее,
а если вообще, то хорошее образование очень много даёт.

#234 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 11.11.2010 - 14:04

Просмотр сообщенияAtoll (11.11.2010 - 13:56) писал:

Увы, но для относительно маленьких городов типа Пскова с этим трудно не согласиться. Но исключения бывают, причём не исчезающе редки.

#235 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 11.11.2010 - 14:08

Просмотр сообщенияSerginn (11.11.2010 - 14:04) писал:

Увы, но для относительно маленьких городов типа Пскова с этим трудно не согласиться. Но исключения бывают, причём не исчезающе редки.

В любом серьёзном бизнесе нужна будет компетенция, без этого никуда,
он поднимается до предела своей компетенции и всё, никто его дальше не поднимет,
потому что это их деньги в итоге.

А если такие псковские конторки по распилу бабла бюджетного, то там да, компетенция особо не нужна,
просто нужен свой человек....поэтому мы разные вещи обсуждаем.

#236 руэл

руэл

The present clone

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 11.11.2010 - 14:13

Просмотр сообщенияVivat!San (11.11.2010 - 14:00) писал:

Ты про Псков или вообще?
если про Псков, то есть такое.....но опять же самому тоже можно, но тяжелее,
а если вообще, то хорошее образование очень много даёт.
Дает тому ,кто дает....и знает кому дать.

#237 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 11.11.2010 - 14:13

Просмотр сообщенияруэл (11.11.2010 - 14:13) писал:

Дает тому ,кто дает....и знает кому дать.

в том числе и знание кому дать ;))
ЗЫ
но это уже не про ум....

Сообщение отредактировал Vivat!San: 11.11.2010 - 14:14

#238 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 11.11.2010 - 14:14

Просмотр сообщенияVivat!San (11.11.2010 - 14:08) писал:

А если такие псковские конторки по распилу бабла бюджетного, то там да, компетенция особо не нужна,
просто нужен свой человек....поэтому мы разные вещи обсуждаем.
Ну это единичные случаи, не относящиеся к высказыванию о родственниках/хороших знакомых. Просто ситуация такова, что для людей приблизительно одного уровня компетенции в Пскове ( и т.п. городах) при приёме на работу решающим фактором часто становятся связи. А дальше взятый по блату человек точно так же может профессионально расти и развиваться, кто ему мешает?

#239 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 11.11.2010 - 14:15

Просмотр сообщенияSerginn (11.11.2010 - 14:14) писал:

Ну это единичные случаи, не относящиеся к высказыванию о родственниках/хороших знакомых. Просто ситуация такова, что для людей приблизительно одного уровня компетенции в Пскове ( и т.п. городах) при приёме на работу решающим фактором часто становятся связи. А дальше взятый по блату человек точно так же может профессионально расти и развиваться, кто ему мешает?

я с этим согласен....потому и уехал....

#240 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 11.11.2010 - 15:00

Просмотр сообщенияSerginn (11.11.2010 - 14:14) писал:

По блату или родственников стараюсь не брать. С чужого спросить легче и выгнать тоже. А свой накосячит и отдувайся за него...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей