Перейти к содержимому

- - - - -

Образование ума не прибавляет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 242

Опрос: Образование ума не прибавляет (53 пользователей проголосовало)

Какое у вас образование?

1. Высшее (33 голосов [62.26%])

Процент голосов: 62.26%

2. Средне-техническое (6 голосов [11.32%])

Процент голосов: 11.32%

3. Средне-специальное (6 голосов [11.32%])

Процент голосов: 11.32%

4. Средняя школа (1 голосов [1.89%])

Процент голосов: 1.89%

5. 9 классов (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

6. Начальная школа (7 голосов [13.21%])

Процент голосов: 13.21%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Рикки

Рикки

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 09.11.2010 - 21:11

В принципе высшее образование дает только  20% знаний  и 80% самостоятельности (особенно на заочном отделении).Если человек в течении 6 лет студенческой жизни покупал готовые работы, уделял 1 день быстрому чтению конспекта перед экзаменом, в надежде получить трояк, или так поставят,то о прибавлениии ума здесь и речи не может быть. А так на начальном этапе диплом о высшем образовании может послужить своеобразным пропуском. Но желательно при этом еще иметь хоть какой-то интеллект, наличие которого, диплом о высшем образовании (к сожалению)не гарантирует. :)

Сообщение отредактировал рикки-тикки-тик: 09.11.2010 - 21:31

#102 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 10.11.2010 - 07:21

Просмотр сообщенияRSSL (09.11.2010 - 16:49) писал:

Ну это не совсем так, я лично делал проект монтажа оборудования на одну хрень, ну и подписывал его, соответстенно, не имея корки. Давление 15 МПа, температура пара - 540 градусов. Корка у меня совсем по другой отрасли  :rolleyes: , а вот спроектированное уё**ще (редукционная очистительная установка) пашет и никто не жалуется. Наверное не в корке дело.

Строители несут ответственность за построеные объекты до 50 лет (не путать с гарантией). И если через 30-40 лет этот объект рухнет или твоя хрень рванет и погибнут люди, найдут всех участников строительства и эксплуатационников: от архитекторов до ЖЭК. В твоем случае виноват будешь не ты, а тот кто принял твою работу... Если твоя квалификация не подтверждена документально, то объект должна принять и произвести пуск компетентная коммисия, опять же имеющая на это право, подтвержденное документально...

#103 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 10.11.2010 - 07:30

Просмотр сообщенияRSSL (09.11.2010 - 18:00) писал:

Хорошо, в каую величину определяется "зажрались", если я могу выполнять работу 5-ти разных спецов одновременно?

Работу пяти разных спецов выполнять можно, когда для одного работы нет. Лучше выполнять работу одну, но качественно. Я тоже выполняю работу восьми спецов. Рабочий день 8 часов - час на каждую. Справляюсь. Но если увеличиться объем работы придется брать еще семь спецов. Чтобы они работали по 8 часов каждый.

#104 руэл

руэл

The present clone

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 10.11.2010 - 07:37

Вернуть тему в ключ, не беря работу и карьеру, оно важно по жизни (образование,а не корка)? Некоторые жалеют пяти лет,говоря о том ,что за это время могли себя найти в чем -то другом....А после 5лет торговать мобильными телефонами ,работать продавцами ,охранниками,и на подхватках ..просто смешно ,но это как факт..не каждому дано после себя проявить .Может банально надо было преобрести востребованную на рынке труда профессию?

#105 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 10.11.2010 - 07:38

Просмотр сообщенияруэл (09.11.2010 - 20:54) писал:

В таком разе, кто добивается с коркой МГУ добились бы и без корки МГУ -логично?

Логично! Ни один доморощеный олигарх МГУ не заканчивал... или может есть кто?

#106 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений

Отправлено 10.11.2010 - 07:40

Просмотр сообщенияруэл (09.11.2010 - 14:31) писал:

Я учился....три,два ,кол...
:D
Сомневаюсь, однако. Стиль написания постов подразумевает другие оценки

И не вижу в голосовании восьмилетнего образования!!!!! :)

#107 руэл

руэл

The present clone

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 10.11.2010 - 07:42

Просмотр сообщенияМастер (10.11.2010 - 07:38) писал:

Логично! Ни один доморощеный олигарх МГУ не заканчивал... или может есть кто?
Гавунас, местный "олигарх", ПТУ....ну и потом для имиджу ,типа что-то закончил,вроде неудобняк...корочка нужна

#108 руэл

руэл

The present clone

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 10.11.2010 - 08:22

Просмотр сообщенияP__G (10.11.2010 - 07:40) писал:

:D
Сомневаюсь, однако. Стиль написания постов подразумевает другие оценки

И не вижу в голосовании восьмилетнего образования!!!!! :)
Ну это зря ,девять классов -как реалии современной жизни

#109 aist

aist

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений
  • Интересы: 0

Отправлено 10.11.2010 - 09:24

а вообще то читать, считать столбиком научился и хватить  - можно в олигархи  (торговать , воровать)

каждый решает сам, что ему нужно  . Кто-то слушает  лекции  Капицы, Гинзбурга , кто-то на бирже спекуляциями занимается .

#110 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 10.11.2010 - 09:37

Просмотр сообщенияруэл (09.11.2010 - 14:42) писал:

С этим никто не спорит вовсе ,ВО предпологает дальнейшее самообразование, но вопрос о другом .Нужны корки,ради корок?Когда многие с ВО занимаются банальной торговлей , может напрасно 5 лет на шее сидели у предков?
ну и что, что продают мобилки имея на руках дипломы? этоне значит что со временем если они достойны как личности, не смогут "тепло" устроиться :)

Просмотр сообщенияМастер (09.11.2010 - 14:43) писал:

Я- работодатель. Если человек баран - то он мне хоть с коркой, хоть без корки не нужен.
это ты по истечению испыталки узнаешь, понеся при этом издержки :)

#111 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 10.11.2010 - 09:55

Просмотр сообщенияMurzik (09.11.2010 - 20:17) писал:

Отучиться в каком-нибудь задрипаном филиале неменее задрипанного ВУЗа, это одно. А вот выжить у нас на матмехе, или у Парфёнова в ИТМО - дело другое. Тут уже нужно быть дипломированным специалистом по хитрожопости.
Учусь в ПФ СПбАУиЭ. На заочном.
Мне получается взглянуть на жизнь, а больше на мою работу с другой точки зрения, систематизировать свой опыт, расширять кругозор. Мне достаточно этих задрипанных знаний, Мурзик.

А ЛГУ конечно достойно заведение, да еще очная форма, только вот хитрожопости тебе врядли удастся научится, только запланированной лести, уж слишком ты прямолинеен, др.словами выскочка - такие не признаются коллективом.

еще хочу добавить, что очное образовании после окончании школы всеже предпочтительнее лицеев или службы. насмотря на акселерацию, сегодняшние дети не понимают основ мироздания, им нужно определится как  быть с собой, поэтому ВУЗ нужен не в плане дальнейшего трудоустройства (хоть это и важно), а в плане самооосознания и принятия окружающей действительности.

#112 руэл

руэл

The present clone

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 10.11.2010 - 09:56

Просмотр сообщенияНэт (10.11.2010 - 09:55) писал:

Учусь в ПФ СПбАУиЭ. На заочном.
Мне получается взглянуть на жизнь, а больше на мою работу с другой точки зрения, систематизировать свой опыт, расширять кругозор. Мне достаточно этих задрипанных знаний, Мурзик.

А ЛГУ конечно достойно заведение, да еще очная форма, только вот хитрожопости тебе врядли удастся научится, только запланированной лести, уж слишком ты прямолинеен, др.словами выскочка - такие не признаются коллективом.

еще хочу добавить, что очное образовании после окончании школы всеже предпочтительнее лицеев или службы. насмотря на акселерацию, сегодняшние дети не понимают основ мироздания, им нужно определится как  быть с собой, поэтому ВУЗ нужен не в плане дальнейшего трудоустройства (хоть это и важно), а в плане самооосознания и принятия окружающей действительности.
Может это все лучше Мурзику в личку отписать, о ваших чувтвах и отношениях друг у другу?

#113 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 10.11.2010 - 09:57

Просмотр сообщенияруэл (10.11.2010 - 09:56) писал:

Может это все лучше Мурзику в личку отписать, о ваших чувтвах и отношениях друг у другу?
во первых поздно, во вторых от темы не уклонились :)

#114 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 222 сообщений

Отправлено 10.11.2010 - 10:11

Просмотр сообщенияруэл (09.11.2010 - 15:07) писал:

Спрошу работадателей ,по любому по корке встречают ,так?.
в моей сфере на корку даже не смотрят =)
но её наличие будет плюсом ибо если тушка отучилась на вышку то эта тушка не совсем безнадежна в плане обучаемости.
хотя часто корочка является подтверждением допуска к конкретной работе. с корочкой лингвиста или физика из МГУ на электрика без необходимых допусков не возьмут)

вообще по опыту общения с людьми разница в наличии отсутствии ВО на ум не влияет

Просмотр сообщенияDefender (09.11.2010 - 15:20) писал:

Краснодипломниги в общей свой массе потому краснодиломниги, что сидят как задроты и зубрят лекции наизусть, как стихи. На доп вопросы отвечают опять же лекциями(стихами). Такие собсно никому и не нужны. Троешники и хорошисты выезжают на логике. Слова одного препода ;-)))
true (Жилинский, тож двойку поставишь?)
хотя знавал одного отличника алкаша-зека-дебошира - правда его выгоняли всё время за дебошь, убийство пьянки...

#115 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 10.11.2010 - 10:18

Просмотр сообщенияНэт (10.11.2010 - 09:55) писал:

Не знаешь, не говори. Может у вас там реально подлизнуть жопу преподу, у нас, матекматиков, это невозможно.

#116 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 10.11.2010 - 10:22

Просмотр сообщенияMurzik (10.11.2010 - 10:18) писал:

Не знаешь, не говори. Может у вас там реально подлизнуть жопу преподу, у нас, матекматиков, это невозможно.

Да такие как она только на этом и выезжают...

#117 руэл

руэл

The present clone

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 10.11.2010 - 10:25

Не знаешь, не говори. Может у вас там реально подлизнуть жопу преподу
Вот так реально корки и получают,а потом имеем то что имеем.ВО - иди торгуй,нет-подметай улицу.Найди два отличия?

#118 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 10.11.2010 - 10:38

Просмотр сообщенияруэл (10.11.2010 - 10:25) писал:

... а потом имеем то что имеем.ВО - иди торгуй,нет-подметай улицу.Найди два отличия?
тю, выше же ты сам примеры приводил и многие, что есть люди, обладающие предпринимательской жилкой и умеющие водить дружбу с нужными людьми (талант иными словами), которые въехали в жизнь на белом коне в доспехах, т.е. имеют свой бизнес, работают на себя без диплома :)

понимаете, полезные связи могут приобретаться с рождения из семьи в опред.кругах общества, но многие заручаются все же поддержкой когда учатся, работают, сами определяют свой круг общения, самореализуясь при этом.

"хорошая" работа в моем понимании - это то, что нравится делать, при этом не удовлетворяясь достигнутым, все время самосовершенствуясь и при этом получать достойное вознарграждение за свой труд.
если для многих жизненная ценность по ранжированию в первых 3 ипостасях - это работа ради карьеры/чина и/или денег, то правильней бы работу рассматривать как самореализацию.

Просмотр сообщенияVivat!San (10.11.2010 - 10:22) писал:

Да такие как она только на этом и выезжают...
а твои 5копеек не отражают сущность, просто ты портишь настроение мне через свое плохое настроение. мое настроение от дартаньяньих выпадов не пострадает, а твое только усугубится.
твой первый пост в теме я разделяю.

#119 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 222 сообщений

Отправлено 10.11.2010 - 10:40

мурз, и у вас у математиков сие возможно, уж поверь другому математику)

#120 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 10.11.2010 - 10:42

Просмотр сообщенияmuhas (10.11.2010 - 10:40) писал:

мурз, и у вас у математиков сие возможно, уж поверь другому математику)
У нас тут просто преподы принципиальные. Они считают что в Университете нужно учиться. Не знаешь - иди в другой вуз. Отчисляют пачками - пол потока вполне нормально. Но и восстанавливаются тоже пачками.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей