Цитаты.
Отправлено 27.10.2010 - 17:39
Ярослав Гашек "Похождения бравого солдата Швейка"
"На ученье Дауэрлинг всегда сохраняет непринужденный казарменный тон: он начинает со слова "свинья" и кончает загадочным зоологическим термином "свинская собака". Впрочем, он либерален и предоставляет солдатам свободу выбора. Например, он говорит: "Выбирай, слон: В рыло или три дня строгого ареста?" Если солдат выбирает три дня строгого ареста, Дауэрлинг дает ему сверх того два раза в морду и прибавляет в виде объяснения: "Боишься, трус, за свой хобот, а что будешь делать, когда заговорит тяжелая артиллерия?""
Отправлено 27.10.2010 - 18:33
Из рассказа "Робинзоны":
Когда корабль тонул, спаслись толко двое:
Павел Нарымский-интеллигент.
Пров Иванов Акациев-бывший шпик.
Раздевшись догола, оба спрыгнули с тонувшего корабля и быстро заработали руками по направлению к далекому берегу.
Пров доплыл первым. Он вылез на скалистый берег, подождал Нарымского и, когда тот, задыхаясь, стал вскарабкиваться по мокрым камням, строго спросил его:
-Ваш паспорт!
Голый Нарымский развел мокрыми руками:
-Нету паспорта.Потонул.
Акациев нахмурился:
-В таком случае я буду принужден...
Нарымский ехидно улыбнулся:
-Ага... Некуда!..
Пров почесал затылок, застонал от тоски и бессилия и потом, молча, голый и грустный, побрел в глубь острова.
Из рассказа "Искусство и публика":
Недавно я, сидя на одном симфоническом концерте, услышал сзади себя диалог двух соседей по креслу (о, диалог всего в шесть слов).
-Скажите, это-Григ?
-Простите, я приезжий.
Отправлено 03.11.2010 - 14:01
Сообщение отредактировал рикки-тикки-тик: 03.11.2010 - 18:56
Отправлено 09.11.2010 - 10:03
11 минут Пауло Коэльо
Отправлено 09.11.2010 - 10:12
Вот потому они - воины света. Потому что ошибаются. Потому что терзают себя вопросами. Потому что ищут причину, ищут и, без сомнения, когда-нибудь найдут.
"Книга воина света" Пауло Коэльо
Сообщение отредактировал Карлсон: 09.11.2010 - 10:14
Отправлено 09.11.2010 - 10:16
Д.Дефо"Робинзон Крузо"
Отправлено 09.11.2010 - 14:30
— Я думал, поэзия любовь питает.
— Прочную, страстную любовь, вероятно. Но легкой привязанности хватит одного плохого сонета для того, чтобы умереть.
— А что, по-вашему, может ее укрепить?
— Танцы. Даже пусть оба партнера почти невыносимы.
И горы и люди способны разрушаться…. Правда, люди по причине своего высокомерия и глупости.. (Джейн Остин, "Гордость и предубеждение")
Отправлено 09.11.2010 - 16:17
Книга воина света" Пауло Коэльо
Отправлено 10.11.2010 - 07:49
"Алхимик"Пауло Коэльо
Отправлено 03.01.2011 - 20:38
" Мастер и маргарита"....Булгаков ..однако)))))
Отправлено 05.01.2011 - 11:32
— Не можете ли вы одолжить мне пять тысяч франков?
Андермат резко остановился и буркнул:
— Опять без денег? [...] И куда вы, черт подери, деньги деваете?
— Трачу.
— Конечно, тратите. Но уж вы никакой меры не знаете.
— Дорогой мой, я так же люблю тратить деньги, как вы любите наживать их. Понимаете?
— Допустим. Но вы совсем не умеете наживать.
— Верно, не умею. Нельзя все уметь. Вы вот, например, умеете наживать деньги, а тратить совсем не умеете. Что для вас деньги? Только средство наживать еще и еще. А я вот наживать не умею, зато отлично умею тратить. Деньги доставляют мне множество удовольствия, о которых вы знаете лишь понаслышке. Мы с вами дополняем друг друга, мы были созданы для того, чтобы породниться.
Отправлено 11.01.2011 - 20:48
- Они сулят нам также и райское блаженство.
- Тогда, может, все мы падшие ангелы, и каждый из нас обречен провести определенное количество лет в каторжной тюрьме на этом свете.
" Жизнь взаймы " Ремарк
Отправлено 14.07.2011 - 18:14
........
В критических обстоятельствах люди меняются. Меняются к лучшему или худшему. От лучшего к худшему и наоборот.
Со времен Аристотеля человеческий мозг не изменился. Тем более не изменилось человеческое сознание.
А значит, нет прогресса. Есть-движение, в основе которого лежит неустойчивость." С. Довлатов, сборник "Зона".
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей