Перейти к содержимому

- - - - -

Строительство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

#41 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 18.11.2010 - 13:00

Просмотр сообщенияМастер (18.11.2010 - 12:57) писал:

Проникающая гидроизоляция разная бывает. Где и какую применить надо решать конкретно. Или это фундамент (изнутри или снаружи), или это бассейн, опять же изнутри или снаружи, или это гидроизоляция швов. Для каждого конкретного случая своя. При соблюдении технологии они все работают. Насчет нарушений технологии - надо спросить у тех кто нарушал. Может и есть случаи...
ок пасиба. а то пару раз была на семинарах про проникающую изоляцию, теории наслушалась, хотела знать, а как оно на практике :)

#42 teplohranitel

teplohranitel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 486 сообщений
  • Интересы: Строительная изоляция

Отправлено 18.11.2010 - 13:29

Просмотр сообщенияAny (18.11.2010 - 10:48) писал:

у меня тут возник вопрос по поводу проникающей гидроизоляции, кто-нибуть ей пользовался?
Пользовался. Работает. Бывают конструкции, на которых только её и получится использовать. Единственный минус - очень придирчив материал к качеству производства работ. Даже маленькое отклонение от рекомендаций производителя - и "тепленькая пошла" :) В области делали подвалы Пенетроном, в большей части домов все хорошо, а в некоторых - не сработало ни фига. На технологию там подзабили маленько в целях экономии пары тыщ.

Сообщение отредактировал teplohranitel: 18.11.2010 - 13:33

#43 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 18.11.2010 - 13:54

Просмотр сообщенияteplohranitel (18.11.2010 - 13:29) писал:

Пользовался. Работает. Бывают конструкции, на которых только её и получится использовать. Единственный минус - очень придирчив материал к качеству производства работ. Даже маленькое отклонение от рекомендаций производителя - и "тепленькая пошла" :) В области делали подвалы Пенетроном, в большей части домов все хорошо, а в некоторых - не сработало ни фига. На технологию там подзабили маленько в целях экономии пары тыщ.
На семенаре по Кальматрону была (http://www.kalmatron.su/ - сайт) вроде та же фигня что и пенетрон только не 250р/кг, а 50р/кг  :blink:

#44 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 18.11.2010 - 18:32

http://www.nponast.r...dej_proizw.html

#45 teplohranitel

teplohranitel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 486 сообщений
  • Интересы: Строительная изоляция

Отправлено 19.11.2010 - 08:46

Почитал про Акванаст У и УП по ссылочке - как-то черезчур все универсально. Вызывает подозрение. А Кальматрон вроде аналог Пенетрона. Правда на сайте по Any ссылке почитал решение суда с Пенетроном, как-то тоже странно все :blink:

#46 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 25.11.2010 - 14:57

Застройщик МЖК "Балтия" снизил цены на участки. Теперь участок можно купить и самому строить...

#47 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 30.11.2010 - 10:30

HELP!!! Столкнулись с проблемкой... Один из наших закзчиков хочет у себя в доме установить систему ОВК ("3 в 1" - отопление, вентиляция, кондиционирование). Тему мы изучили, есть разные варианты. Есть принудительная вентиляция и кондиционирование с подогревом воздуха с использованием существующих приборов, есть с использованием эжекционных доводчиков. Вопрос в следующем: нет ли где у нас в Пскове такой системы в рабочем состоянии? Не очень вериться что она работает и оправдывает ожидания заказчиков.

#48 PeterF

PeterF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 30.11.2010 - 19:59

Не уверен, что поможет... Когда был на выставке "Современный дом", общался с представителем питерской фирмы, которые занимаются этими вопросами (по крайней мере я смотрел системы кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции). Взял контакт их человека во Пскове - могу поискать визитку/телефон.

#49 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 30.11.2010 - 21:07

Просмотр сообщенияPeterF (30.11.2010 - 19:59) писал:

Не уверен, что поможет... Когда был на выставке "Современный дом", общался с представителем питерской фирмы, которые занимаются этими вопросами (по крайней мере я смотрел системы кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции). Взял контакт их человека во Пскове - могу поискать визитку/телефон.

Я тоже там был и общался с ними. По их системе у меня есть полная информация. Технология монтажа, цены, принцип действия... Весь вопрос в том, где эту систему посмотреть в действии. 9000 евро заказчик заплатит за эту систему, мы смонтируем, потом он нас всю жизнь проклинать будет. Не хотелось бы хорошему человеку кота в мешке подсовывать... Или в Питер ехать смотреть?...

#50 PeterF

PeterF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 30.11.2010 - 22:48

Я имел в виду, позвонить для начала им или их представителю во Пскове и задать этот вопрос. А так, кроме как искать отзывы домовладельцев в сети, ничего посоветовать, к сожалению, не могу. Рискну предположить, что на английском таких отзывов будет больше.

#51 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 01.12.2010 - 16:45

[крик души]Обмеры зимой - как же я вас ненавижу!!![/крик души] :glare:

#52 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 01.12.2010 - 16:47

Просмотр сообщенияAny (01.12.2010 - 16:45) писал:

[крик души]Обмеры зимой - как же я вас ненавижу!!![/крик души] :glare:
а вы теперь все лазером мерите?

#53 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 01.12.2010 - 16:48

Просмотр сообщенияpskov_180016 (01.12.2010 - 16:47) писал:

угу дальномером лазерным иначе вообще шляпа :)

#54 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 01.12.2010 - 16:49

Просмотр сообщенияpskov_180016 (01.12.2010 - 16:47) писал:

Цивилизация давно пришла в наши края.... :)

#55 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 01.12.2010 - 16:50

Просмотр сообщенияP__G (01.12.2010 - 16:49) писал:

Цивилизация давно пришла в наши края.... :)
а я вот все с рулеткой ползаю - не люблю я эти кнопочки... :)

#56 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 01.12.2010 - 16:52

Просмотр сообщенияpskov_180016 (01.12.2010 - 16:50) писал:

Где то писал уже...
Звонок в офис. Взволнованная клиентка восторженно шепчет: "К нам приезжал ваш человек! У него такой прибор,  такой ПРИБОР!!!!"   :D
Ради этого стоит замерщика такой штукой вооружить :)

Сообщение отредактировал P__G: 01.12.2010 - 16:52

#57 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 01.12.2010 - 17:39

Просмотр сообщенияpskov_180016 (01.12.2010 - 16:50) писал:

эмммм... представляю я тебя с рулеткой мерющим окна высотой под 3 метра и потолки под 8м  :)

#58 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 19.12.2010 - 16:22

Тема переносится на Псковский строительный форум. Я ее открыл, я и закрыл - это модератору, не обижайтесь, извините если что не так...

#59 Dulit

Dulit

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 242 сообщений

Отправлено 19.12.2010 - 17:42

Конечно хорошо, что новый форум и т.д. Но врят ли там будет посещаемость, как тут ;) Не многие захотят читать (следить за обновлениями) двух форумов!

#60 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 19.12.2010 - 17:56

Просмотр сообщенияDulit (19.12.2010 - 17:42) писал:

Конечно хорошо, что новый форум и т.д. Но врят ли там будет посещаемость, как тут ;) Не многие захотят читать (следить за обновлениями) двух форумов!

Такой посещаемости конечно не будет, да и зачем? Будут заходить узкие специалисты, что бы спокойно поговорить о конкретных проблемах между собой, необязательно чтобы это читали люди далекие от строительства. Здесь на форуме я открыл несколько строительных тем, но как-то не идет, забалтывается некоторыми...(не знаю как назвать). Если тебе тема не интересна и не сведущ ты в ней, помолчи, не лезь в драку с глупыми предложениями. А здесь это в моду вошло. О чем бы не говорили, все заканчивается компьютерами, патриотизмом и прочей ненужной пеной.

Цитата

Вместе с пеной и ребенок выбрасывается

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей