minizhorik (18.10.2010 - 20:36) писал:
Написано форум для профессионалов....
С каждым таким вот постом количество потенциальных клиентов ЦКС должно испарятся десятками.
Про теплотехнический расчет помещений слышал кто из профессионалов?????
Дом со стенами из 20см пенополистерола или из говноблоков - неужели можно это обобщать, приводя теплопотери дома в зависимость от его площади??? Можно построить дом 150 м2 дешевле чем из стеновых блоков и ему понадобится для отопления всего 5КВт. Кто не согласен -давайте разумно поспорим.
Перво наперво ТЕПЛОПОТЕРИ ЧЕРЕЗ ОКНА САМЫЕ БОЛЬШИЕ.. ХОТИТЕ ЭКОНОМИТЬ ЭНЕРГИЮ УМЕНЬШАЙТЕ ПЛОЩАДЬ ОСТЕКЛЕНЕНИЯ.
А если не уменьшать площадь остекления, а применять более качественные окна? Если строить дом не из "пенополистирола и говноблоков"? Газобетонные блоки с облицовкой и утеплением, каркасный дом- самые теплосберегающие технологии на сегодняшний день. Энергоноситель в 5 Квт при площади дома более 100 м2 будет работать непрерывно, и не факт что он прогреет теплоноситель до нужной температуры.
На картинке на чем можно сократить теплопотери в доме:
domik.jpg 76,49К
2 Количество загрузок:
Сокращение счета на оплату
1. Использование таймеров для Вашего котла, горячего водоснабжение и освещение
2. Использование энергосберегающих ламп.
3. Установка нагревателей
4. Увеличение изоляции в вашем чердаке (250 мм)
5. Автоматические системы отопления
6. Окна и двери - Энергоэффективная продукция
7. Применение альтернотивных энерготехнологий, например, ветра или солнечной энергии
С 1998 года в России действуют новые нормы по теплозащите ограждающих конструкций здания. С их принятием закончилась эпоха однослойных стен, которые при разумной толщине оказались не способными обеспечить требуемую теплотехнику. Это по силам лишь многослойным стенам, частью которых является эффективный утеплитель. Среди многослойных ограждающих конструкций традиционной популярностью пользуется слоистая кладка.
Как она устроена? В ней три слоя: две самостоятельные стены (несущая и облицовочная), между ними проложен утеплитель. Материалом несущей стены могут служить кирпич, пенобетонные блоки, железобетон. Толщина стены зависит только от нагрузки, которую ей нужно выдержать. В качестве теплоизоляции используются, как правило, плиты из минеральной ваты EPS или XPS. Толщина утеплителя определяется теплотехническим расчетом, учитывающим климатические условия места строительства, функциональное назначение здания, теплотехнические характеристики несущей стены и облицовки и пр. Однако в любом случае благодаря утеплителю стена будет существенно тоньше, чем устаревшие однослойные конструкции: например, минераловатная плита толщиной 10 см по теплотехнике равна кирпичной стене толщиной 1,5 м! Облицовка определяет внешний вид здания и защищает утеплитель от внешних воздействий. Обычно она выполняется из керамических, силикатных или бетонных кирпичей. С несущей стеной она соединяется при помощи гибких связей. Между утеплителем и облицовкой, как правило, устраивают воздушный или вентилируемый зазор.
Теплотехнические расчеты приводить не буду, для каждой технологии они индивидуальны... Долго расписывать...
Сообщение отредактировал Критик2: 19.10.2010 - 07:08