Перейти к содержимому

- - - - -

Что вы читали в детстве?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#121 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 292 сообщений

Отправлено 17.04.2015 - 23:35

Да, Жюль Верн хорошо. Лучшее считал - Таинственный остров.
Нравились романы соцреализма, а-ля Распутин.
Очень запал четырехтомник Василия Яна - историческая тема, начиная с Македонского и заканчивая Игом. Почерпнул больше чем из курса истории по этим темам.
Любил перечитывать некоторые книги по многу раз. Помню Беляева сборник - до дырок, про голову, про слона с человеческим мозгом, про уменьшение скорости света до метра за 20 минут и пр. Потом день Триффидов и прочая фантастика. День вообще убил, в шоке ходил.
Чтение - сила. Кто не читал - тот и на форуме запором страдает, сразу видно. И потому иногда да жалею, что дети к айпаду тянутся больше чем к книге.

Сообщение отредактировал Serginn: 17.04.2015 - 23:36

#122 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 18.04.2015 - 07:18

В.Ян очень нравился, особенно первая книга трилогии "Чингисхан". Из фантастики просто торчал от рассказов Ефремова. А так Беляев, Верн, Казанцев. Конечно же Фенимор Купер все пять книг про Ната Бумпо. Все про пиратов :good: , особенно про капитана Блада. Дюма-это вообще отдельная история. Конан Дойль просто потряс, лучше читать ночью, а его фантастика(8 том) и "Белый отряд"-это просто круто! Из юмора конечно Ильф и Петров, Джером К. Джером, О'Генри. Рассказы Д. Лондона-это еще одна отдельная тема. Да и многое другое, всего и не перескажешь. Но это все книги прочитанные в отрочестве и юности, а в детстве была детская литература: Лев Кассиль, Анатолий Алексин, Валентин Катаев, Константин Паустовский, рассказы Вильяма Козлова и др.

#123 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 24.04.2015 - 00:24

Почти все это тоже читал кроме пиратов.

Хотя и про пиратов читал :)

#124 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 24.04.2015 - 06:26

Просмотр сообщения016 (24.04.2015 - 00:24) писал:

Почти все это тоже читал кроме пиратов.

Хотя и про пиратов читал :)
А еще Вальтер Скотт, Роберт Льюис Стивенсон, Юрий Качаев "Синее железо", Михаил Рапов "Зори над Русью"(очень любил историческую литературу).

#125 Madlola

Madlola

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 28.04.2015 - 17:32

Всё подряд читала. Я вообще большая любительница книг. Самыми любимыми произведениями была "Алиса в стране чудес" и "Волшебник Изумрудного города".

#126 June

June

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 07.02.2016 - 06:04

Сказки народов мира. Среди сказок была были сербские народные песни Караджича, как-то родители не углядели.
А еще Карлсона. Моя настольная книжка была, перечитывала раз сто. буквально.

#127 Galaxy-Robespierre

Galaxy-Robespierre

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 500 сообщений
  • Интересы: Рэндзю и беттинг

Отправлено 13.03.2016 - 11:06

"Весна и Какашка" - лучшая детская книжка Эстонии

Какие времена, такие и нравы. Современные этические нормы можно определить по самой продаваемой в Эстонии детской книге "Какашка и весна". Родителям стоило бы прежде хорошо подумать, перед тем как покупать своим чадам такие "шедевры" детской литературы...

В издательстве признают скандальный характер книги и ее содержания, но считают, что таким образом "расширяют рамки познания мира детьми и их родителями, предлагая взглянуть на привычные вещи под необычным углом".

Также в издательстве считают, что дополнительную привлекательность книге придают иллюстрации известного эстонского художника-карикатуриста Хейки Эрнитса. В июне 2010 года книга была названа Лучшей детской книгой Эстонии в конкурсе Nukitsamees, организованном Центром детской литературы Эстонии.

Как сообщает аннотация книги, главный герой книги — одинокая и не имеющая друзей Какашка. Среди других персонажей книги — Сосиска, Черт из горшка, Куртка-дура и Яйценесущие носки. Затем главный герой находит свое счастье и женится на Одуванчике.

Цитата из книги:

"Весной растаял и Какашка. Он делал гимнастику и принимал солнечные ванны. Какашка после зимы стал совершенно белый, но был в хорошем настроении. Воздух был свеж, и появлялись первые цветы. И — о чудо! — одна Одуваночка засунула свой нос в землю рядом с его домиком.— Привет! — сказала она тонким голосом. — Я могу тут порасти? Я вам не помешаю?— Нет! — Какашка был потрясён. — Ты такая красивая!— Ой, что Вы! — покраснела Одуваночка. — Я совершенно обычная.— Нет! — закричал Какашка. — Поверь мне! Я живу тут целый год, но такую жёлтую и кудрявую Одуваночку никогда не видел. Знаете что — будьте моей женой!Одуваночка покраснела снова, но согласилась. Состоялась свадьба, и Какашка и Одуваночка стали жить вместе. Они очень любили друг друга и обнимались несколько раз в день. Даже чаще, чем воробьи."

Сказка переведена на русский язык, в чем я смогла убедится, зайдя на сайт "Все сказки наskazkapro.net". Она представлена там в первой десятке:

Самые популярные сказки:

Про какашку. (Андрус Кивиряхк, «Какашка и весна»)

Серая Звездочка

Два брата

Спящая царевна

Кивиряхк и прежде удивлял неожиданными персонажами своих детских книг. Так, лет десять назад увидела свет его книжка "Жираф", главной героиней которого была девочка Кай, а ее другом был глист Тынис.

Книга так же была переведена на русский язык, ее и сейчас можно купить в интернет-магазине Библио-Глобус http://www.bgshop.ru/ по цене около 400 руб.

Отзыв критика на эту книгу:

"В своей сказке Андрус Кивиряхк знакомит своих читателей с девочкой Кай, которой, по воле случая, довелось познакомиться с глистом, проживающим у неё в желудке, жирафом-краном, наглой и злобной куклой Барби, собакой-львом и многими другими вымышленными друзьями – плодом её детского воображения .Смешно? Но если задуматься, то кто из нас не мечтал и не фантазировал в детстве?

И, скорее всего, можно понять эту маленькую девочку, ведь она осталась совсем одна: как сверстники, так и родители забыли о ее существовании и отвернулись от неё, оставив Кай один на один со своими фантазиями.

В нынешнее время каждый родитель сам выбирает или изобретает способ воспитания и поучения ребёнка: кто-то с младенцем посещает различные школы мам и пап, другие оставляют малыша на воспитание телевизору и бабушке.. Конечно, есть родители, которые до сих пор поддерживают старый способ воспитания – учение сказкой, ведь, как говорится, в каждой сказке есть мораль и правда.

С другой стороны, при чтении подобных произведений у многих появляется неприятное «послевкусие»: появляется даже некое отвращение, ведь люди совсем не привыкли к подобному роду историям с непонятными и даже отталкивающими героями. И не каждый родитель согласится прочитать своему чаду на ночь сказку о глисте-фантазёре или разговаривающих кильках в консервированных банках, которые являются главными действующими героями данной детской сказки .

Но, если задуматься, то каждый из нас умеет фантазировать, разве что не так откровенно, нестандартно и ярко, как писатель Кивиряхк. Ведь мир собственных фантазий- это мир, где тебя всегда ждут и тебе всегда рады, даже если за гранью этих фантазий вас будет ждать суровая и жестокая реальность: одиночество и непонимание..

Книга-главный учитель человечества, и очень хорошо, что благодаря этой сказке даже самые маленькие дети могут учиться чему-то доброму и светлому. Мечтайте! Верьте в жирафов, похожих на подъёмные краны, разговаривающих кукол и львов, бегающих в саду , и тогда ваша жизнь станет чуточку ярче!"

Изображение Изображение

#128 Augustina

Augustina

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 27.04.2016 - 19:11

Сначала был Незнайка и Хоттабыч. Потом Волшебник изумрудного города. А потом начала читать все подряд. Очень любила читать в детстве. Компьютеров и интернета небыло, поэтому книги были очень даже кстати

#129 butterfly

butterfly

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 13.09.2017 - 14:34

Сказки любила разные. Приключения электроника - одна из первых полностью прочитанных мною книг.

Сообщение отредактировал butterfly: 13.09.2017 - 14:35

#130 Albertmic

Albertmic

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 17.07.2018 - 09:46

Я в детстве пропадала все время на улице.Моими самыми любимыми играми были:вышибалы и 12 палочек

А вы во что играли в детстве?

#131 MirinaRubin

MirinaRubin

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Интересы: Разные

Отправлено 18.11.2018 - 23:00

В детстве читала "Говорящий свёрток", "Волшебник изумрудного города", "Буратино", "Витязь в тигровой шкуре", "Тимур и его команда" и много сказок.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей