Перейти к содержимому

- - - - -

Что вы читали в детстве?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#101 Змей Тугарин

Змей Тугарин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений

Отправлено 19.10.2014 - 19:53

Просмотр сообщенияeegeka (13.10.2014 - 20:25) писал:

Сын на каникулах читал "Незнайка на Луне" оставил книгу, так я сейчас почитываю на ночь весьма увлекательная книга.
Замечу в детстве я ее читал.
Скажу больше - мультфильм "Винни-Пух", по-моему, мультик больше для взрослых. ДетЯм не понять всех глубин.

#102 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 171 сообщений

Отправлено 19.10.2014 - 20:07

Просмотр сообщенияЗмей Тугарин (19.10.2014 - 19:53) писал:

Скажу больше - мультфильм "Винни-Пух", по-моему, мультик больше для взрослых. ДетЯм не понять всех глубин.
Только, если это наш мультик.

#103 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 16.04.2015 - 14:39

"Цусима" Новикова-Прибоя помнится до сих пор, хотя прочёл лет в десять-одиннадцать. . .

Сообщение отредактировал P__G: 16.04.2015 - 14:40

#104 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 17.04.2015 - 20:33

Просмотр сообщенияeegeka (13.10.2014 - 20:25) писал:

Блин! Сын на каникулах читал "Незнайка на Луне" оставил книгу, так я сейчас почитываю на ночь весьма увлекательная книга.
Замечу в детстве я ее читал.
пропоганда

#105 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 17.04.2015 - 20:41

а я был читоголик все детство и всю молодость
библиотекми были мои любимые развлекательные заведения
любил ходить в библиотеки, долго там сидеть, набирать кучу книг, потом приходить домой, закрывать дверь в свою комнату, и читать, читать, читать
можно сказать, что я жил наполовину в книге, и может быть даже книжный мир был для меня более реальным
а когда не читал, то было ощущение, что все это ненастоящее, вот сейчас я вернусь в свою комнату, начну читать, и моя жизнь снова станет интереснее

#106 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 17.04.2015 - 21:33

В детстве самой любимой книгой была про Карлсона. Мне очень онравился тем, что все время безобразничал. Я сам страшно любил вредить и все делать как нельзя. Если мне говоили, что нельзя, то для меня то сразу означало, что нужно обязательно так сделать и потом всех обхитрить, чтоб никто не догадался, что это был ты. Еще нравился Витя Малеев в школе и дома. Из той же серии в принципе, как и Карлсон.

Потом нравились все книги Дюма и Жюль Верна. Граф Монте Кристо - лучшее, было приятно читать, как он всем отомстил.

Нравились советские книги про деревню - Поднятая целина, Шолохова, прочитал в 6-м классе, на каникулах, не мог оторваться. Дед Щукарь любимый персонаж. Следующая про деревню из тех, что запомнились на всегда была Прощание с Матерой, Распутина. Книга в которую просто окунаешься, и живешь в ней, и не хочется, чтобы она заканивалась.

Нравились книги, основанные на исторических событиях, но художественные, с интерпретацией. Одна из первых такого плана была Петр Первый Алексея Толстого. Потом уже в институте перечитал наверное все исторические романы Пикуля. У него интересный стиль, вроде как документальный, но в то же время не сухой текст, создает ощущение достоверности, практически присутствия при событиях.

Военные книги нравились. И Повесть о настоящем человеке, и Как закалялась сталь, и Сын полка, много читал про ВОВ. А потом позже, в старших классах, прочитал На западном фронте без перемен, Ремарка, и это было откровением и потрясением. Впервые и неожиданно для себя увидел фашистов в качестве людей. Как то до этого не было такого ощущения - они были просто враги, а потом вдруг оказывается, враги это были несчатные люди, которые воевали не понятно за что, за чужие идеи, за чуживе амбиции. Наверное впервые у меня возникли ощущения бесмыссленности войны и понимание того, что никакая идея в принципе не стоит того, чтобы за нее воевать. Ростки пацифизма и космополитического мировоззрения начали пробиваться сквозь лес моего советского мышления.

Когда мне было лет 14 случайно наткнулся на сборник двух романов Ги де Мопасана - Жизнь и Милый друг, когда был в гостях у своей тети. А она работала в блатном месте, где могла доставать книги по блату. У нее была шикарная домашняя библиотека и я наверное прочел все ее книги. Сексуальные откровения Мопасана были дя меня полным шоком. Я рассказывал о прочитанном друзьям, причем с таким видом, что это все я сам знаю, не говорил про книгу, и чувствовал при этом свое бесконечное превосходство - они были полными дебилами в сексуальном вопросе.

Был период, когда я открыл для себя Америку - Марк Твейн, Принц и нищий невероятно увлекательно, и самое главное Теодор Драйзер. Драйзер превратил США для меня в далекую желанную землю, где все казалось простым, жестоким, и правильным. Я прочитал Американскую трагедию, а потом трилогию романов Финансист, Титан, и Стоик. Трилогия - это просто бесконечное воспевание свободного предпринимательства, конкуренции, мира неограниченных возможностей. Читая Драйзера мне захотелось выучить английский язык и когда-нибудь попасть в Америку. Уже позже в институте прочитал на одном дыхании Унесенные ветром. И роматика запаной свободы стала еще более манящей.

В школе очень нравилось читать Мертвые Души и Вечера на хуторе близ Диканьки Гоголя. Мне импонировал Чичиков. Ведь на самом деле он ничего противозаконного не делал. А виноват был не он, а те, кто подняли его на пъедестал - чинуши и помещики. Ну и вечера, это вообще поэзия в прозе. Вообще читать диалоги, написанные Гоголем это просто бесконечное удовльствие. Их можно перечитывать много раз и всегда это интересно и не скучно. Кстати, Зощенко, не Гоголь, но вот этот колорит обывательства с юмором перекликается с Гоголем. В эту же категорию рассказы Чехова. Ревизор, тоже сюда. И Женитьба тоже Гоголя.

Мастер и Маргарита, читал дважды. В юности, когда практически пропускал вставки про Христа и Понтия Пилата, читал, но не понимал зачем они там. То есть пролетали они мимо. А потом уже повзрослее читал, и наоборот главы про Понтия Пилаты показались наиболее значительными. Был удивлен сам себе и тому факту, что с возрастом настолько меняется восприятие.

А вообще в школе я больше всего любил писать сочинения. И мне всегда было сложно уложиться в максимально допустимый объем :)

#107 секретарша

секретарша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 580 сообщений

Отправлено 17.04.2015 - 21:36

Просмотр сообщения016 (17.04.2015 - 21:33) писал:

В детстве самой любимой книгой была про Карлсона. Мне очень онравился тем, что все время безобразничал. Я сам страшно любил вредить и все делать как нельзя. Если мне говоили, что нельзя, то для меня то сразу означало, что нужно обязательно так сделать и потом всех обхитрить, чтоб никто не догадался, что это был ты. Еще нравился Витя Малеев в школе и дома. Из той же серии в принципе, как и Карлсон.

Потом нравились все книги Дюма и Жюль Верна. Граф Монте Кристо - лучшее, было приятно читать, как он всем отомстил.

Нравились советские книги про деревню - Поднятая целина, Шолохова, прочитал в 6-м классе, на каникулах, не мог оторваться. Дед Щукарь любимый персонаж. Следующая про деревню из тех, что запомнились на всегда была Прощание с Матерой, Распутина. Книга в которую просто окунаешься, и живешь в ней, и не хочется, чтобы она заканивалась.

Нравились книги, основанные на исторических событиях, но художественные, с интерпретацией. Одна из первых такого плана была Петр Первый Алексея Толстого. Потом уже в институте перечитал наверное все исторические романы Пикуля. У него интересный стиль, вроде как документальный, но в то же время не сухой текст, создает ощущение достоверности, практически присутствия при событиях.

Военные книги нравились. И Повесть о настоящем человеке, и Как закалялась сталь, и Сын полка, много читал про ВОВ. А потом позже, в старших классах, прочитал На западном фронте без перемен, Ремарка, и это было откровением и потрясением. Впервые и неожиданно для себя увидел фашистов в качестве людей. Как то до этого не было такого ощущения - они были просто враги, а потом вдруг оказывается, враги это были несчатные люди, которые воевали не понятно за что, за чужие идеи, за чуживе амбиции. Наверное впервые у меня возникли ощущения бесмыссленности войны и понимание того, что никакая идея в принципе не стоит того, чтобы за нее воевать. Ростки пацифизма и космополитического мировоззрения начали пробиваться сквозь лес моего советского мышления.

Когда мне было лет 14 случайно наткнулся на сборник двух романов Ги де Мопасана - Жизнь и Милый друг, когда был в гостях у своей тети. А она работала в блатном месте, где могла доставать книги по блату. У нее была шикарная домашняя библиотека и я наверное прочел все ее книги. Сексуальные откровения Мопасана были дя меня полным шоком. Я рассказывал о прочитанном друзьям, причем с таким видом, что это все я сам знаю, не говорил про книгу, и чувствовал при этом свое бесконечное превосходство - они были полными дебилами в сексуальном вопросе.

Был период, когда я открыл для себя Америку - Марк Твейн, Принц и нищий невероятно увлекательно, и самое главное Теодор Драйзер. Драйзер превратил США для меня в далекую желанную землю, где все казалось простым, жестоким, и правильным. Я прочитал Американскую трагедию, а потом трилогию романов Финансист, Титан, и Стоик. Трилогия - это просто бесконечное воспевание свободного предпринимательства, конкуренции, мира неограниченных возможностей. Читая Драйзера мне захотелось выучить английский язык и когда-нибудь попасть в Америку. Уже позже в институте прочитал на одном дыхании Унесенные ветром. И роматика запаной свободы стала еще более манящей.

В школе очень нравилось читать Мертвые Души и Вечера на хуторе близ Диканьки Гоголя. Мне импонировал Чичиков. Ведь на самом деле он ничего противозаконного не делал. А виноват был не он, а те, кто подняли его на пъедестал - чинуши и помещики. Ну и вечера, это вообще поэзия в прозе. Вообще читать диалоги, написанные Гоголем это просто бесконечное удовльствие. Их можно перечитывать много раз и всегда это интересно и не скучно. Кстати, Зощенко, не Гоголь, но вот этот колорит обывательства с юмором перекликается с Гоголем. В эту же категорию рассказы Чехова. Ревизор, тоже сюда. И Женитьба тоже Гоголя.

Мастер и Маргарита, читал дважды. В юности, когда практически пропускал вставки про Христа и Понтия Пилата, читал, но не понимал зачем они там. То есть пролетали они мимо. А потом уже повзрослее читал, и наоборот главы про Понтия Пилаты показались наиболее значительными. Был удивлен сам себе и тому факту, что с возрастом настолько меняется восприятие.

А вообще в школе я больше всего любил писать сочинения. И мне всегда было сложно уложиться в максимально допустимый объем :)
ОФИГЕТЬ! ну я тоже читать очень люблю, но ты переплюнул

#108 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 17.04.2015 - 21:43

Просмотр сообщениясекретарша (17.04.2015 - 21:36) писал:

ОФИГЕТЬ! ну я тоже читать очень люблю, но ты переплюнул
а что еще делать в детстве, по телеку ничего не показывали, компьютеров и интернета не было, оставалось только читать

#109 секретарша

секретарша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 580 сообщений

Отправлено 17.04.2015 - 21:48

Просмотр сообщения016 (17.04.2015 - 21:43) писал:

а что еще делать в детстве, по телеку ничего не показывали, компьютеров и интернета не было, оставалось только читать
ну ещё была улица и школа
я и сейчас читать люблю, очень,вот пишу на форум а вторым глазом в книжку

#110 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 115 сообщений

Отправлено 17.04.2015 - 21:50

Просмотр сообщения016 (17.04.2015 - 21:43) писал:

на улицу с друзьями и там всякие забавы устраивать.
А то взяли моду глаза в детстве портить)

Просмотр сообщениясекретарша (17.04.2015 - 21:48) писал:

вот пишу на форум а вторым глазом в книжку
аналогичная ситуация)

#111 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 17.04.2015 - 21:53

Просмотр сообщениясекретарша (17.04.2015 - 21:48) писал:

ну ещё была улица и школа
я и сейчас читать люблю, очень,вот пишу на форум а вторым глазом в книжку
а я теперь читаю намного меньше чем раньше
а когда и читаю, то чаще всего не художественную литературу, а биографическую, политическую, историческую
на художественную стало жалко времени - читаешь, а это все неправда :)

Просмотр сообщенияmuhas (17.04.2015 - 21:50) писал:

на улицу с друзьями и там всякие забавы устраивать.

я это делал только летом на каникулах
а в учебное время у меня особо не было друзей

#112 секретарша

секретарша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 580 сообщений

Отправлено 17.04.2015 - 21:56

Просмотр сообщения016 (17.04.2015 - 21:51) писал:

а я теперь читаю намного меньше чем раньше
а когда и читаю, то чаще всего не художественную литературу, а биографическую, политическую, историческую
на художественную стало жалко времени - читаешь, а это все неправда :)
нуууу,  не хочу понтоваться но щас читала Алексиевич, Последние свидетели, она и политическая и историческая
но я так не хочу верить, что всё написанное -правда, это ж ад какой-то, лучше беллетристику читать,право слово

Просмотр сообщенияmuhas (17.04.2015 - 21:50) писал:

аналогичная ситуация)
что читаем?

#113 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 17.04.2015 - 21:58

Просмотр сообщениясекретарша (17.04.2015 - 21:56) писал:

нуууу,  не хочу понтоваться но щас читала Алексиевич, Последние свидетели, она и политическая и историческая
но я так не хочу верить, что всё написанное -правда, это ж ад какой-то, лучше беллетристику читать,право слово
нашел, почитаю

#114 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 115 сообщений

Отправлено 17.04.2015 - 22:01

Просмотр сообщения016 (17.04.2015 - 21:53) писал:

я это делал только летом на каникулах
а в учебное время у меня особо не было друзей
хреново быть тобой :)

В детстве мало читал, все больше энциклопедии да всякие занимательные математики/биологии и прочее, а в школе что по литературе надо было так почти все кратким изложением или пересказом одноклассников и то если знал что отвечать на уроке заставят, а вот годам к двадцати стал запойным чтецом...

Просмотр сообщениясекретарша (17.04.2015 - 21:56) писал:

что читаем?
фентези какое-то аж четвертую книгу - а их аж девять и дальше пишутся, боюсь не дочитаю, но идёт очень легко

#115 секретарша

секретарша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 580 сообщений

Отправлено 17.04.2015 - 22:10

Просмотр сообщения016 (17.04.2015 - 21:58) писал:

нашел, почитаю
очень-очень тяжёлая книга
а так" Время секонд-хэнд" у этого же автора можно почитать
тока выпить потом))

Просмотр сообщенияmuhas (17.04.2015 - 22:01) писал:

фентези какое-то аж четвертую книгу - а их аж девять и дальше пишутся, боюсь не дочитаю, но идёт очень легко
автор? мне нужно мозг расслабить

#116 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 17.04.2015 - 22:13

Просмотр сообщенияmuhas (17.04.2015 - 22:01) писал:

теперь новая тема как писать книгосериалы - есть режисер, сценарист, пишется сценарий книжного сериала, и нанимаются одновременно несколько авторов, каждый пишет свою книгу, но они все как бы последовательно вещают историю в целом - больше бабла за короче времени можно заработать

#117 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 115 сообщений

Отправлено 17.04.2015 - 22:18

Просмотр сообщениясекретарша (17.04.2015 - 22:10) писал:

автор? мне нужно мозг расслабить
http://samlib.ru/w/wasilxew_andrej_a/

Просмотр сообщения016 (17.04.2015 - 22:13) писал:

теперь новая тема как писать книгосериалы - есть режисер, сценарист, пишется сценарий книжного сериала, и нанимаются одновременно несколько авторов, каждый пишет свою книгу, но они все как бы последовательно вещают историю в целом - больше бабла за короче времени можно заработать
сейчас издатели сериалы больше любят, удобнее они в финансовом плане.

Сообщение отредактировал muhas: 17.04.2015 - 22:19

#118 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 17.04.2015 - 22:23

Просмотр сообщенияmuhas (17.04.2015 - 22:18) писал:

надо же автор написал и опубликовал - не то что раньше люди годами пробивались к читателю и не всем это удавалось в конце концов

#119 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 115 сообщений

Отправлено 17.04.2015 - 22:29

Просмотр сообщения016 (17.04.2015 - 22:23) писал:

надо же автор написал и опубликовал - не то что раньше люди годами пробивались к читателю и не всем это удавалось в конце концов
эт да, самиздатовцам сейчас проще, в том числе и издаться.
Кстати, очень приятно видеть на полках книжного магазина то что ты не так давно читал где-нить на самлибе или фанлабе. Бывает что даже недописки попадают в очередь на издание...

Сообщение отредактировал muhas: 17.04.2015 - 22:29

#120 секретарша

секретарша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 580 сообщений

Отправлено 17.04.2015 - 22:45

Просмотр сообщенияmuhas (17.04.2015 - 22:18) писал:

спасибо, попробую

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей