pvs-unic (16.12.2016 - 18:10) писал:
Просто в реальности по нужде приходится осваивать эту тему.
А вообще я был просто поражен, сталкиваясь с некоторыми перцами из строительных бригад.
Псевдопрорабы, которые и имеют опыт в теме строительства, но им глубоко пофуй, кто и как в его бригаде работает.
Или в бригаде - молодые парни, вроде бы - должно быть стремление хотя бы в теории освоить ту специальность, за которую взялся, но нет - баран бараном. Нифуя не соображает, азы ему объяснять приходится, почему так надо делать, а не иначе. А объяснишь - так всё равно ухмыляется и будет халтурить, пока его не контролируешь. Ну сейчас полно книг, в интернете полно информации - читай, учись, но нет. Приходится с матом выгонять нафуй. Видно, что их бригадир платит им копейки, львиную долю оплаты забирая себе.
Хотя, надо отдать должное, бывают и исключения - последние ребята, с которыми столкнулся, очень толковые и аккуратные. Снимаю шляпу.
Но тех - порекомендовали мне. Видно, что они своей репутацией дорожат. И работают без посредников.
К чему это я - некоторые из тех, с кем мне лично довелось столкнуться, считают себя крутыми строителями, а на деле полное фуфло.
Нет ни желания работать хорошо, ни ответственности, ни удовольствия от своей хорошо сделанной работы. А зачастую нет познаний в той области, куда влезли.