Перейти к содержимому

- - - - -

Строительство частного дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1267

Опрос: Какой дом выбрать? (69 пользователей проголосовало)

Цена

1. Из кирпича (12 голосов [13.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.79%

2. Из газобетона (20 голосов [22.99%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.99%

3. Из сэндвич-панелей (9 голосов [10.34%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.34%

4. Каркасный (17 голосов [19.54%] - Просмотр)

Процент голосов: 19.54%

5. Деревянный сруб (14 голосов [16.09%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.09%

6. Из оцилиндрованного бревна (4 голосов [4.60%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.60%

7. Из клееного бруса (4 голосов [4.60%] - Просмотр)

8. Из теплоблоков (4 голосов [4.60%] - Просмотр)

9. Другое (3 голосов [3.45%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.45%

Комфортность проживания

1. Из кирпича (21 голосов [22.11%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.11%

2. Из газобетона (15 голосов [15.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.79%

3. Из сэндвич-панелей (6 голосов [6.32%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.32%

4. Каркасный (7 голосов [7.37%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.37%

5. Деревянный сруб (25 голосов [26.32%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.32%

6. Из оцилиндрованого бревна (8 голосов [8.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.42%

7. Из клееного бруса (8 голосов [8.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.42%

8. Из теплоблоков (3 голосов [3.16%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.16%

9. Другое (2 голосов [2.11%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.11%

Надежность, долговечность

1. Из кирпича (47 голосов [54.02%] - Просмотр)

Процент голосов: 54.02%

2. Из газобетона (13 голосов [14.94%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.94%

3. Из сэндвич-панелей (2 голосов [2.30%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.30%

4. Каркасный (2 голосов [2.30%] - Просмотр)

5. Деревянный сруб (10 голосов [11.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.49%

6. Из оцилиндрованого бревна (4 голосов [4.60%] - Просмотр)

7. Из клееного бруса (2 голосов [2.30%] - Просмотр)

8. Из теплоблоков (3 голосов [3.45%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.45%

9. Другое (4 голосов [4.60%] - Просмотр)

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Отправлено 07.01.2011 - 16:14

Просмотр сообщенияМастер (07.01.2011 - 14:44) писал:

Браво! Вот это пример... Возьму на заметку в качестве рекламы каркасного домостроения.
Зато звукоизоляция не к черту

#142 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 07.01.2011 - 16:36

Просмотр сообщенияPux (07.01.2011 - 16:14) писал:

Зато звукоизоляция не к черту

Да-а, тебя и P_G на звукоизоляции заклинило. Ладно, повторюсь еще раз. Звукоизоляцию надо делать правильно, с соблюдением технологии и по правилам СНиП, тогда будет звукоизоляция. А если слепишь сам, тогда точно будет, как у Зощенко в "Двенадцать стульев" в комнате Эллочки...

#143 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 07.01.2011 - 17:08

Я бы построил каркасный дом себе. Ничего не имею против. Только я бы хотел обложить кирпичом в качетсве внешней облицовки хоть в пол-кирпича - красивее и солиднее, чем пластиковая обшивка. Но это даже не принципиально. Принципиально, чтобы там была вся современная инфраструктура - отопление, кондиционер, вода холодная и горячая, канализация, интернет, телефон, телевидение.

#144 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 07.01.2011 - 20:24

Просмотр сообщенияpskov_180016 (07.01.2011 - 17:08) писал:

Я бы построил каркасный дом себе. Ничего не имею против. Только я бы хотел обложить кирпичом в качетсве внешней облицовки хоть в пол-кирпича - красивее и солиднее, чем пластиковая обшивка. Но это даже не принципиально. Принципиально, чтобы там была вся современная инфраструктура - отопление, кондиционер, вода холодная и горячая, канализация, интернет, телефон, телевидение.

Дом на металлокаркасе, обложеный кирпичом построен в Уграде.
Дом на деревянном каркасе, обложеный кирпичом построен в Гоголях.
Удобства все в доме. С этим проблем нет.
Телевидение: если нет кабельного, Триколор.
Телефон: сейчас мобильный выгодней номера ГТС
Интернет: если нет линии, USB-модем

Я думаю, ты не собираешься дом строить где нибудь в глухих Гдовских лесах?

#145 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 07.01.2011 - 21:06

Просмотр сообщенияМастер (07.01.2011 - 20:24) писал:

Я думаю, ты не собираешься дом строить где нибудь в глухих Гдовских лесах?
В Черехе бы... :)

Но это пока гипотетически. Но вообще вариант с каркасным домом мне нравится.

#146 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 07.01.2011 - 22:13

Просмотр сообщенияpskov_180016 (07.01.2011 - 21:06) писал:

В Черехе бы... :)

Но это пока гипотетически. Но вообще вариант с каркасным домом мне нравится.

В Черехе будешь жить со всеми удобствами. Только если на берегу реки, в водоохранной зоне, ставить надо не септик, а станцию биоочистки. Септик с монтажом: 50-70 т.р, станция вокруг 100 т.р.(от модификации)

#147 Dimitriy

Dimitriy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений
  • Интересы: знания

Отправлено 07.01.2011 - 23:32

Из газобетона можно хороший дом сделать, пока построил сарай из газабетона, по деньгам дешевле чем деревянный сруб, думаю что и дешевле каркасного будет, доска сейчас дорогая.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_3214.jpg   458,32К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  сарай.jpg   724,53К   2 Количество загрузок:

#148 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 08.01.2011 - 09:16

Да, из газобетона дом дешевле, чем любые другие материалы. Но, если без облицовки. С облицовкой фасада кирпичом или сайдингом, или панелями цена сразу возрастает. Но и возрастает долговечность стен и теплосбережение.

Замечание к предидущему посту: газобетон без наружной облицовки оставлять нельзя. Его пористая структура начинает впитывать влагу и разрушаться. Минимум, что нужно сделать обязательно - прошпаклевать или покрасить любыми паропроницаемыми (дышащими) составами, хотя бы побелить.

Сообщение отредактировал Мастер: 08.01.2011 - 09:16

#149 Dimitriy

Dimitriy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 08.01.2011 - 13:00

Весной заштукатурю и покрашу, но это не дорого, обшивать смысла думаю нет, тем более видел фото здания из газобетона без всякой покраски простоявшего уже 50 лет. Когда крыша нормальная он воду не сосёт.))

#150 teplohranitel

teplohranitel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 486 сообщений
  • Интересы: Строительная изоляция

Отправлено 08.01.2011 - 15:12

Просмотр сообщенияМастер (30.12.2010 - 21:33) писал:

что лучше в качестве звукоизоляции в перекрытие положить. Чтобы не переплачивать.
Вариантов, собственно, не много. Перекрытие балочное, я так понимаю - тогда только вату. Isover Классик Плюс - если не переплачивать, или Knauf Акустик; базальтовые ваты результат дадут такой же, а цена будет больше. Толщины ваты 100-150 мм и возд. зазор перед обшивкой с "громкой" стороны будет вполне достаточно, если все сделать правильно. Между всеми соприкасающимися деревяшками (балками и покрытием черного пола и т.д.) должна быть вязко-эластичная прокладка (хотя бы из битумных кровельных материалов - Линокром какой-нибудь, Бикрост и т.п.) - где-то я тут уже писал, надо сделать так, чтобы перекрытие имело как можно меньше жестких физических связей с другими конструкциями.

#151 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 08.01.2011 - 15:27

Просмотр сообщенияDimitriy (08.01.2011 - 13:00) писал:

Весной заштукатурю и покрашу, но это не дорого, обшивать смысла думаю нет, тем более видел фото здания из газобетона без всякой покраски простоявшего уже 50 лет. Когда крыша нормальная он воду не сосёт.))

Ты уверен, что это фото не рекламный трюк. Есть рекомендации завода-изготовителя газоблоков "АЭРОК": Наружная отделка газобетонных стен не должна препятствовать диффузии водяных паров из помещений наружу. Поэтому, для наружной отделки не подходит оштукатуривание цементно-песчаным раствором, облицовка пенополистирольными плитами, окраска пленкообразующими красками, специалистам не доверять нет оснований. Я знаю в Крестах человек построил дом из газобетона. Живет уже пятый год и снаружи ничем не защищает. Но потемнение уже заметно, после него пойдет разрушение. На пятый год или на десятый - никто не скажет. Но я бы действовал по принципу - береженого бог бережет, и покрасил бы.

Просмотр сообщенияteplohranitel (08.01.2011 - 15:12) писал:

Вариантов, собственно, не много. Перекрытие балочное, я так понимаю - тогда только вату. Isover Классик Плюс - если не переплачивать, или Knauf Акустик; базальтовые ваты результат дадут такой же, а цена будет больше. Толщины ваты 100-150 мм и возд. зазор перед обшивкой с "громкой" стороны будет вполне достаточно, если все сделать правильно. Между всеми соприкасающимися деревяшками (балками и покрытием черного пола и т.д.) должна быть вязко-эластичная прокладка (хотя бы из битумных кровельных материалов - Линокром какой-нибудь, Бикрост и т.п.) - где-то я тут уже писал, надо сделать так, чтобы перекрытие имело как можно меньше жестких физических связей с другими конструкциями.

Вот это я понимаю, ответ специалиста. Вопрос про шумоизоляцию был вчера, уже забыл в какой теме, не в твоей ли? Или в Этапах строительства...

Сообщение отредактировал Any: 09.08.2012 - 07:04

#152 teplohranitel

teplohranitel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 486 сообщений
  • Интересы: Строительная изоляция

Отправлено 08.01.2011 - 15:56

Просмотр сообщенияМастер (08.01.2011 - 15:27) писал:

Вот это я понимаю, ответ специалиста. Вопрос про шумоизоляцию был вчера, уже забыл в какой теме, не в твоей ли? Или в Этапах строительства...
Тут это, Рождество приключилось, панимашь :russian:

Ну и почти про перегородку. Ну как бы принцип тот же

Цитата

Самый распространенный вариант - шумные соседи сбоку в квартире. Решается такИзображение

1. Акустическая вата: ROCKWOOL Акустик Баттс, ISOVER Звукозащита, URSA Перегородка (50 или 100 мм)
5. Демпфирующая вязко-эластичная прокладка
6. Нетвердеющий силиконовый герметик
10,11. Гипсокартон в 2 слоя
15. П-образный профиль для гипсокартона направляющий (ПН)
16. Профиль для гипсокартона стоечный (ПС)

Задача сделать "подвешенную" стенку - чтобы она не была физически жёстко связана с другими конструкциями

То есть строим стену по принципу перегородки, только гипсокартон ставим с одной стороны.
НЕ КРЕПИМ конструкцию никакими подвесами к "шумной" стене.

По порядку.
а) Под направляющие профиля на полу и потолке прокладываем битумно-волокнистую, бутиловую или (но это уже хуже) вспененный полиэтилен типа ISOCOM, тем самым гасим вибрацию нашей конструкции от звуковой волны.
Стоечные профиля должны быть направлены в одну сторону.На них крепим такую же ленту с той стороны, где будет гипсокартон.
б) Чем больше сможем оставить расстояние между нашей конструкцией и шумной стеной - тем лучше, этот воздушный демпфер тоже будет изменять длину звуковых волн, как бы перемешивать их, что ли
в)В идеале направляющие профиля крепятся к потолку и полу через изолирующие крепления типа Vibrofix, однако минус в том, что в Пскове их нет; поэтому крепим обычными дюбелями
г)Вставляем вату между стоечными профилями. Всё делаем аккуратно, ни 1 мм пустого пространства быть не должно.
д)Прикручиваем 1-й слой гипсокартона, оставляя расстояние по периметру между ним и потолком-стенами-полом по 5 мм. Этот зазор заполняем силиконовым герметиком, тоже для того, чтобы погасить вибрации.
е)Крепим 2-й слой гипсокартона с разбежкой стыков с 1-м (в шахматном порядке), точно так же по периметру оставляем зазор и заполняем его силиконом
ж) Всё, шпатлюем, красим и т.д.

Всю вашу работу может свести на нет "звуковой мост" площадью 10 см2. Поэтому обращаем пристальное внимание на следующее:

а)Если в "шумной" стене есть розетка, выковыриваем её, причём так, чтоб током не бахнуло  , заполняем гипсовой или латексной шпатлевкой и переносим её (розетку) на наш гипсокартон НЕ ПРЯМО, а немного в сторону от старой
б)Если в стене есть монтажная коробка (пластмассовая крышечка у потолка посередине стены), удаляем крышку, шпатлюем.
в) Все места, где из стены выходят трубы, зубилом немного расширяем в форме конуса и заполняем это место шпатлевкой.

Готово.

Эта конструкция, если аккуратно сделана   даст уменьшение шума примерно на 54 дБ если в ней вата толщиной 100мм, и 44 дБ - если 50 мм, а это значитИзображение

что если было 80 дБ, станет 26 или 36 соответственно.
То есть если вы слышали пьяную дискотеку соседей (80 дБ), станете слышать тишину (26 дБ)
Однако очень низкие частоты (сильные басы) это уберет примерно на треть. Чтобы убрать их, другого выхода, кроме как увеличить вес всей перегородки, нет. Поэтому мы используем 2 слоя гипсокартона, но и это полумера...

Вообще, качественная шумоизоляция дело дорогое и хлопотное, абсолютной звукоизоляции (0-10 дБ из 70-80 исходных) добиться можно, конечно, но это ОЧЕНЬ дорого, только акустические замеры в помещении могут стоить несколько десятков тысяч. Если кому интересно, тоже могу рассказать как это делается

Сообщение отредактировал teplohranitel: 08.01.2011 - 16:02

#153 Dimitriy

Dimitriy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 10.01.2011 - 10:10

оштукатуривание цементно-песчаным раствором может и не подходит, но есть специальная штукатурка для газобетона.
Газобетон я покупал как раз "Аэрок", и фото было в инструкции по кладке блоков от фирмы производителя блоков.

#154 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 10.01.2011 - 10:14

Просмотр сообщенияDimitriy (10.01.2011 - 10:10) писал:

оштукатуривание цементно-песчаным раствором может и не подходит, но есть специальная штукатурка для газобетона.
Газобетон я покупал как раз "Аэрок", и фото было в инструкции по кладке блоков от фирмы производителя блоков.

Правильно, эту штукатурку и применяй.

#155 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 11.01.2011 - 14:56

Защищать газобетон надо обязательно. Как то сам видел блок, который был пропитан водой был "мягким" :) Я его раздавил не напрягаясь особо.

#156 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 11.01.2011 - 15:46

Ну. Наштукатурились???
Не пора ли, понимаешь, и к обоям приступить....
Какие бывают обои - мы уже обсуждали, однако. :)

#157 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 11.01.2011 - 16:22

Просмотр сообщенияP__G (11.01.2011 - 15:46) писал:

Ну. Наштукатурились???
Не пора ли, понимаешь, и к обоям приступить....
Какие бывают обои - мы уже обсуждали, однако. :)

Ну да, выходные кончились, пора дальше двигаться. Только вот чистовой отделкой мы не занимаемся, прошу в тему отделочников. А я на днях дам информацию о проекте небольшого (эквивалент 2-3 комнатной квартире) энергосберегающего недорогого дома с отоплением от электричества и с автономной системой водопровода и канализации.

Кстати P_G, прочитал про обои. Даешь добро для публикации этой информации на сайте? Могу ссылку дать на источник или на автора.

Сообщение отредактировал Мастер: 11.01.2011 - 16:26

#158 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 11.01.2011 - 17:25

Я ж не автор. Собрано из инета путём поиска и компиляции.
Раньше курсы в УПЦ Псков читал на тему строительных материалов, вот и осталось с тех времён. :)

#159 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 11.01.2011 - 17:36

Просмотр сообщенияP__G (11.01.2011 - 17:25) писал:

Я ж не автор. Собрано из инета путём поиска и компиляции.
Раньше курсы в УПЦ Псков читал на тему строительных материалов, вот и осталось с тех времён. :)

Ну тогда публикую. Неизвестно чей плагиат будет.

#160 pelmen

pelmen

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 14.01.2011 - 00:31

Чет тихо..все никак старый НГ празднуют )))) :yahoo:

сорри за оффтоп

Сообщение отредактировал pelmen: 14.01.2011 - 00:31

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей