Перейти к содержимому



* * * * * 6 Голосов

Пивной алкоголизм


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 220

#1 boom

boom

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 01.10.2010 - 07:25

Посмотрев на обрюзглых "беременных" любителей пива задумался.В мужском организме при регулярном потреблении начинает выделяться (в частности, в печени) патологическое вещество, которое подавляет выработку метилтестостерона - основного мужского полового гормона.Пиво содержит женские гормоны. :drinks:
Изображение



Считается, что 0,33 литра пива в день для среднестатистического взрослого человека вреда не принесёт. Но кто ограничится одной кружечкой в 0,33??? Да и людей, до взрослого возраста не пробовавших алкоголь – единицы.

Чрезмерное потребление пива приводит к тому, что рентгенологи называют синдромом "пивного сердца" или синдромом "капронового чулка". Пиво быстро всасывается в организм, переполняя кровеносное русло. При большом количестве выпитого возникает варикозное расширение вен и расширение границ сердца. При злоупотреблении пивом сердце становится дряблым, "провисает", теряет безвозвратно функции "живого мотора".

Пиво по-разному влияет на мужской и женский организмы. В мужском организме при регулярном потреблении начинает выделяться (в частности, в печени) патологическое вещество, которое подавляет выработку метилтестостерона - основного мужского полового гормона. Как итог, начинают продуцироваться женские половые гормоны: расширяется таз, разрастаются грудные железы.

У женщин вероятность заболевания раком грудной железы растет пропорционально количеству выпитого пива. Особенно опасно пить пиво женщинам, вкармливающим ребенка грудным молоком. У ребенка вероятно возникновение эпилептических судорог, а со временем может возникнуть и эпилепсия

В прошлом веке руководители государств собрались на форум, где решили сократить выпуск крепких напитков и наладить выпуск более слабых. Посчитав, что от слабых напитков вреда меньше. А в итоге в Европе разразилась настоящая эпидемия алкоголизма. Пивной алкоголизм оказался хуже водочного, да и развивается он быстрее. Это хорошо заметно на примере Германии, где большинство пьющего населения страдает именно от пивного алкоголизма, т.к. пиво считается традиционным национальным напитком.

Пивной алкоголизм опаснее водочного, т.к. развивается незаметно. Пивное опьянение создает ложное впечатление благополучия. Пиво даже не считают алкоголем. К тому же его потребление не приводит к таким эксцессам как пьяные драки и вытрезвители (или приводит редко). А человек, испытывая потребность к пиву, не испытывает тревоги, как при потребности к водке.

Пивное пристрастие губит организм еще коварнее, чем водочное. Последствия пристрастия чрезвычайно тяжелы: миокардит дистрофия, цирроз печени, гепатит, поражение клеток, нарушение интеллекта, тяжелые психопатоподобные изменения.

#2 Any

Any

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 57 278 сообщений
  • Пол: не определился
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 01.10.2010 - 07:31

я против пива, но кто б меня слушал...  :glare:

#3 Русалочка

Русалочка

    Могу быть разной...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Остров

Отправлено 01.10.2010 - 07:32

Страсти-то какие...:-)
А перебор любого алкоголя вреден,да и не только алкоголя..Всё в меру,всё в меру...:-)

#4 boom

boom

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 01.10.2010 - 07:52

Тенденция последних лет в пивной отрасли России - это скупка межнациональными корпорациями больших и средних региональных производителей и вытеснение тех, кто пока еще остался независимым. Число пивзаводов непрерывно уменьшается. Единственная положительная тенденция - это рост числа минипивоварен. Так кто же сегодня хозяин в российском пивоварении?

1. Baltic Beverages Holding AB (BBH).
Холдинг BBH создан в 1991 году для работы на рынке пива в странах СНГ в равных долях финской пивоваренной группой Hartwall PLC и шведско-норвежской компанией Pripps-Ringnes. В настоящее время доля шведско-норвежской компании принадлежит датской Carlsberg Breweries AS, а доля финской пивоваренной группы - английской Scottish&Newcastle. Холдинг начал объединение своих активов, которые состоят:
1-5. ОАО Пивоваренная компания Балтика, в которую входят 5 пивзаводов - в Санкт-Петербурге, Туле (бывший ТАОПиН), Ростове-на-Дону (бывшая Новая Заря), и вновь отстроенные - под Самарой и в Хабаровске.
6. ОАО Пикра из Красноярска, которая находится в стадии объединения с Балтикой.
7-8. ОАО Вена, состоящая сейчас из заводов в Санкт-Петербурге и в Челябинске (бывший Золотой Урал, а до этого Челябинскпиво).
9-10. ОАО Ярпиво из Ярославля и принадлежащий ей ОАО пивзавод Воронежский.
Холдинг владеет третью пивного рынка России, при чем одной Балтике принадлежит четверть. Холдинг также занимает значительную долю рынка в Прибалтике (Svyturys - Utenos, Saku, Aldaris), на Украине (Славутич - с заводами в Запорожье и Киеве и Львовская пивоварня) и в Казахстане (Ирбис).

2. Sun-Interbrew (САН Интербрю).
Корпорация InBev, штаб-квартира которой находится в Бельгии, образовалась в 2004 году, в результате слияния Interbrew и Companhia de Bebidas das Americas (AmBev). В настоящее время она полностью владеет компанией САН Интербрю, которая создана для работы на рынке пива стран СНГ. Компания в разное время приобрела:
1. ОАО БулгарХмель - Новочебоксарск.
2. АО "Ивановская пивоваренная компания".
3. ЗАО "Клинский пивокомбинат".
4. ОАО "Курская пивоваренная компания".
5. ОАО "Пермская пивоваренная компания".
6. ОАО "Поволжье"- Волжский.
7. ЗАО "Росар" - Омск.
8. ЗАО "Саранская пивоваренная компания".
В настоящее время завершено оформление покупки заводов Тинькофф в Пушкине. И наоборот - ОАО "Бавария" из Санкт-Петербурга была продана.
Компания имеет 16% рынка пива в России. На Украине ее дела идут еще более успешно, там ей принадлежат первоклассные заводы ЗАО Десна (Чернигов), ОАО Рогань (Харьков), ОАО Янтарь (Николаев) и треть украинского рынка пива.

3. Heineken, Нидерланды.
Крупнейшая мировая пивоваренная компания долгое время довольствовалась в России покупкой одного завода в Санкт-Петербурге - ООО Браво Интернешнл (переименованный в ООО Пивоварня Хейнекен). Но в течении 2004-2005 годов компания начала активно скупать региональных производителей и теперь ей принадлежат:
1. Пивоваренная компания Волга в Нижнем Новгороде.
2. Комбинат пиво-безалкогольных напитков Шихан в Стерлитамаке (эти два завода куплены у ЦЕПКо, принадлежащей Вимм-Билль-Данну у которой остался Москворецкий пивзавод, почти сразу закрытый).
3. Собол-Бир в Новосибирске (Собол-Бир - цех завода Винап, после его продажи Винап обязался выйти из пивного бизнеса).
4. Пивоваренный завод Патра в Екатеринбурге.
5. Комбинат имени Степана Разина в Санкт-Петербурге (филиалы в Выборге и Череповце остались за прежними владельцами и их судьба пока не решена).
6. Байкальская пивоваренная компания в Иркутске (Иркутскпищепром).
Последняя покупка компании (находится в стадии оформления) - ООО Пивоварни Ивана Таранова. В ПИТ входят три завода:
1. Калининград (бывший Остмарк).
2. Новотроицк.
3. Амур-пиво в Хабаровске.
Доля Хейнекена на рынке России - 11%, а с учетом покупки ПИТа - 15%. В Казахстане компания владеет заводом Dinal.

4. Efes Beverage Group, Турция.
Компания построила два завода Москва-Эфес - собственно в Москве и филиал в Ростове-на-Дону. Также ей был приобретен завод Амстар в Уфе. Последнее приобретение - компания Красный Восток с заводами в Казани и Новосибирске. Эфесу принадлежат около 10% рынка. Компания также имела завод на Украине (в Одессе) и сейчас ей принадлежат заводы в Молдавии (Vitanta) и Казахстане (Эфес-Караганда).



5. SABMiller, ЮАР.
Компания SABMiller закончила свою реорганизацию в мае 2002 года путем присоединения к South African Brewery компании Miller Brewing Company. В России компании принадлежит один завод - Калужская пивоваренная компания, но и с ним она владеет 8% рынка и продолжает подыскивать подходящие объекты для покупки.



Таким образом, транснациональным компаниям принадлежит 85% пивного рынка России. Уже остался всего один крупный российский производитель - это Очаково, который имеет завод в Москве, построил филиалы в Краснодаре и Пензе и строит филиал в Тюмени. Очаково владеет примерно 5% рынка пива.
http://www.nubo.ru/p...al.html  ссылка

Стоит задуматься что за поило будут делать для нашей страны
и представте количество продаваемого пива
у них нет площадей для производства по технологии.Всё сводится к воде,спирту сомнительного происхождения и порошку с вкуснейшим вкусом )

Сообщение отредактировал boom: 01.10.2010 - 08:00


#5 Serginn

Serginn

    Goin' to work.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 100 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 01.10.2010 - 08:05

Сейчас подсел на брянское пиво. У нас не продаётся, вожу из Великих Лук. Слабое, светлое, 3 месяца срок годности, цена ~20руб за 0,5. Никаких лишних ингридиентов. На другой день независимо от количества выпитого накануне никаких последствий. После этого пить пиво от вышеуказанных лидеров, половина стоимости бутылки которых - это оплата рекламы, которую сам же и смотришь по телеку - не хочется абсолютно. Балтика- это вообще отрава, не знаю из чего там они её делают, но даже после банки 7-ки наутро неприятные ощущения.
Да, наверное вредно, но зато я не курю, не употребляю наркотики и не практикую беспорядочные половые связи, поэтому одну вредную привычку можно и поиметь))

#6 boom

boom

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 01.10.2010 - 08:15

Россияне любят пиво. Но вот любит ли пиво нас? Вопрос не праздный.

Специалисты считают, что не всё наше пиво могло бы появиться на полках магазинов в некоторых странах.

У пива, как и у любого напитка с градусами - будь то вино, виски, коньяк или водка, - есть свои традиции. Это любят подчёркивать в рекламе: наше пиво делают старым способом, из особого солода и хмеля… Но это легенды, современное пиво почти всегда такой же глобальный продукт, как и всё, чем нас «кормят» из телевизора.
Немцу запросто…

Пивовары и знатоки пива знают идеальную формулу этого напитка. Она обозначается непроизносимым словом «Райнхайтсгебот». «Так называют знаменитый «Наказ о чистоте пива», принятый в Баварии в 1516 г., - рассказывает Андрей Румянцев, доктор юридических наук Регенсбургского университета. - Этот закон установил, что для производства пива могут использоваться лишь ячмень, хмель и вода. Запрет на солод из других злаков (о ферментах тогда и речи не было. - Прим. «АиФ»), например пшеницы или ржи, был вызван в первую очередь заботой о снабжении населения продуктами. Эти злаки должны были использоваться для производства хлеба. Другой целью закона, как считают некоторые исследователи, был запрет на применявшиеся в Средние века дурманящие растительные добавки - белену, багульник, мак или красавку».

Почему сегодня, спустя почти 500 лет, формула баварского пива остаётся идеальной? Это объяснимо: ячменный солод + хмель + вода = абсолютно натуральное пиво. Формула осталась, а вот пиво… Пивовары придумали технологии, препараты и добавки, позволяющие делать его экономнее: из не самого качественного сырья, быстрее, и самое главное - без солода (см. рисунок). Главные удары в этой войне пивоваров против традиционного пива наносились именно по солоду. А в прошлом году над ним одержали абсолютную победу. Одна фирма объявила, что разработала фермент, позволяющий делать пиво из ячменя, не превращая его в солод. Почему этот компонент, столь важный для качества
пива, встал поперёк горла его производителям? Для него нужен хороший специальный ячмень, а сам процесс соложения - достаточно долгий и кропотливый. Зёрна ячменя полны крахмала, исходного сырья, из которого будет получаться алкоголь. Но крахмал не бродит, он нерастворим в воде, и его молекулы, представляющие собой бесконечные цепочки, «не по зубам» пивным дрожжам. Для этого крахмал нужно «разрубить» на короткие фрагменты (декстрины) и даже на отдельные звенья цепи (сахара). Эти вещества дрожжи уже могут сбраживать на алкоголь.

Разрушить крахмал можно двумя способами. Первый, соложение, - природный процесс, происходящий, когда зерно идёт в рост. В это время активируются собственные ферменты зерна, и они начинают разрушать крахмал - главный источник питания для растущего зерна. На нужной стадии рост останавливают, и получается солод. Так его делают и для виски. А значит, пиво и виски - продукты не только брожения, но и проращивания.

При втором способе, придуманном человеком, солод не производят и зерно не проращивают. Крахмал до декстринов и сахаров разрушают препараты-ферменты. Получается не продукт проращивания, как солод, а нечто похожее на продукт пищеварения. Типа «жёваной морковки», которую «плюют в рот дрожжам».
Новая формула

Итак, формула современного пива длиннее, чем «Райнхайтсгебот». Как правило, в неё всё же входит какое-то количество солода (в России его минимум не оговаривается, а значит, он может отсутствовать, в Евросоюзе его должно быть не менее 80%, в США - более 50%). К нему добавляют измельчённые ячмень, пшеницу, рис, кукурузу. Если их доля превышает 20%, то обязательно нужны ферменты. Часто вносят ещё сахара. Как обычный сахар, так и ячменный - мальтозу. Её обычно вводят в виде мальтозной патоки или сиропа. Такая «каша» бродит легче и быстрее
.

Многие пивовары предлагают называть это пивным напитком. Но самое главное - мы, потребители, не можем определить, что покупаем - пиво или напиток «а-ля пиво». Наш закон их не различает, а информация на этикетке не позволяет нам понять, что в бутылке - пиво, которое сварили, или напиток, который «пищеварили» ферментами. Их не нужно указывать на этикетке в составе. И необязательно раскрывать способ производства - с ферментами или без. Отличить пиво и напиток можно только по косвенным признакам, да и то не всегда.

В глобальной войне пиво проиграло даже в Баварии. «В 1950-е гг. здесь началась так называемая баварская война против сладкого пива, - рассказывает Андрей Румянцев. - Тогда пытались запретить продажу в Баварии пива, сделанного с добавкой сахара. А в 1984 г. проблема стала международной. Еврокомиссия предъявила Германии иск по поводу нарушения режима свободы торговли, действовавшего в ЕЭС (предшественник Евросоюза). Суд занял позицию Еврокомиссии, отменив ограничения по использованию названия «пиво» для напитков, не отвечающих положениям немецкого права. Но сами немцы, конечно, в курсе проблемы и понимают, где традиционное пиво».

Сообщение отредактировал boom: 01.10.2010 - 08:18


#7 Any

Any

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 57 278 сообщений
  • Пол: не определился
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 01.10.2010 - 08:18

Просмотр сообщенияSerginn (01.10.2010 - 08:05) писал:

Да, наверное вредно, но зато я не курю, не употребляю наркотики и не практикую беспорядочные половые связи, поэтому одну вредную привычку можно и поиметь))
лучше вместо пива в носу ковыряццо :yaz:

#8 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

    Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 604 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Остров
  • Интересы: Идите на ***

Отправлено 01.10.2010 - 08:31

тьфу. лучше пиво пить чем маразм на форумах распространять. мой организм, че хочу с ним то и делаю. 

#9 Vivat!San

Vivat!San

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 01.10.2010 - 08:32

Я первый раз пиво попробовал на 3-м курсе, в 19 лет,
до этого вообще алкоголь не пробовал.

#10 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

    Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 604 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Остров
  • Интересы: Идите на ***

Отправлено 01.10.2010 - 08:36

Просмотр сообщенияVivat!San (01.10.2010 - 08:32) писал:

Я первый раз пиво попробовал на 3-м курсе, в 19 лет,
до этого вообще алкоголь не пробовал.

не поверишь я до 18 ти не пил вообще. только один раз в пятом классе стакан водки случайно =))

#11 Serginn

Serginn

    Goin' to work.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 100 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 01.10.2010 - 08:38

Просмотр сообщенияVivat!San (01.10.2010 - 08:32) писал:

Я первый раз пиво попробовал на 3-м курсе, в 19 лет,
до этого вообще алкоголь не пробовал.
Аффигеть. Один в один как я - на 3-м курсе в 19 лет. И до этого ничего не пил вообще.

Просмотр сообщенияForest Gump (01.10.2010 - 08:36) писал:

не поверишь я до 18 ти не пил вообще. только один раз в пятом классе стакан водки случайно =))
Гы, про случайный стакан/полстакана водки/вина в детстве это вообще хрестоматийный вариант. Почти у всех есть такая история.

#12 Vivat!San

Vivat!San

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 01.10.2010 - 08:39

Просмотр сообщенияSerginn (01.10.2010 - 08:38) писал:

Аффигеть. Один в один как я - на 3-м курсе в 19 лет. И до этого ничего не пил вообще.

даже помню что это было в Бинго -)).....потом была первая водка на открытии парохода 30 декабря по-моему,
а потом.......чего только не было -)))

#13 Денис Шумаков

Денис Шумаков

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 01.10.2010 - 08:57

Вот за что я не люблю "антиалкогольных идиотов" с пропагандой типа той, с которой начинается ветка, так это за удивительную, непроходимую тупость.

Запомните, Бум. Все давно уже знают, что алкоголь вреден (нюансы опустим) и социально опасен. Что пиво вредно. Что водка — это яд. Что большая часть алкогольных напитков на рынке очень низкого качества и является откровенной отравой. Я не уверен, что среди большого количества пьющих людей вы найдете хоть сколько-либо значимое количество персонажей, которые искренне (а не бравадно или назло) убеждены в том, что алкоголь безвреден или полезен.

Ваша тупая типа антиалкогольная пропаганда у любого пьющего человека не вызывает ничего, кроме отторжения и желания пить назло. Писать и публиковать сейчас такие тексты — это все равно, что объяснять прожженной шлюхе, что беспорядочные половые связи — это не очень хорошо.

Пьющие люди гораздо лучше непьющих понимают, что алкоголь вреден. Они это на себе проверяют постоянно. Работать с ними с этой стороны бесполезно. С молодежью, которая еще не определилась в алкогольном плане — тоже.

Ходите бороться с алкоголизмом, начните с себя — перестаньте быть тупым халтурщиком.

Просмотр сообщенияVivat!San (01.10.2010 - 08:39) писал:

даже помню что это было в Бинго -)).....потом была первая водка на открытии парохода 30 декабря по-моему,
а потом.......чего только не было -)))


Я дольше держался. Не пил до 25 лет, кажется. Пробовал игристое два или три раза и пиво один раз.

Сообщение отредактировал Нэт: 01.10.2010 - 09:51
ну так в кавычки надо брать


#14 Нэт

Нэт

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 243 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 01.10.2010 - 08:59

http://informpskov.ru/news/68061.html

#15 Serginn

Serginn

    Goin' to work.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 100 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 01.10.2010 - 09:04

Ну раз в подзаголовке к теме подразумевется всё-таки вопрос, то почему бы не накидать точек зрения за))))))

Цитата

Чтобы разобраться в вопросе о пользе и вреде пива, американскими учеными из научного центра при университете штата Мериленд была впервые организована международная научная конференция, на которой были представлены доклады о роли потребления самых разных алкогольных напитков в формировании здорового образа жизни.

Оказывается, в мире было проведено немалое количество исследований, в которых убедительно доказана положительная роль ежедневного умеренного потребления пива.

Губит ли людей пиво? Или, напротив, пользы от него больше, чем вреда? Казалось бы, человечество давно должно было найти ответ на этот вопрос, ведь пиво - один из самых древних напитков.

Еще клинописные таблички шумеров, составленные около 5 тыс. лет назад, давали подробные рецепты изготовления этого напитка. Древние египтяне тоже отдали дань пиву - найденные археологами остатки пивоварни относятся к временам царицы Нефертити. География распространения пива обширнее, чем у вина - ведь ячмень, основное сырье для его производства, растет практически везде, в отличие от винограда.

По поводу практической пользы пива накоплен богатый эмпирический опыт. Употребление пива в средневековой Европе помогало справиться с опустошительными эпидемиями чумы и холеры, так что, возможно, участники «Пира во время чумы» и не пировали вовсе, а выполняли рекомендации тогдашних медиков.

А вот нынешние медики до последнего времени по поводу пива однозначного мнения не имели. Некоторые врачи даже считают, что пиво вредно, потому что там содержится жир. Есть и масса других заблуждений по поводу пользы пива, в частности, многие считают, что пиво содержит сахар и различные консерванты, и в то же время не знают, что пиво богато витаминами, минеральными веществами, антиоксидантами.

Чтобы разобраться в вопросе о пользе и вреде пива, американскими учеными из научного центра при университете штата Мериленд была впервые организована международная научная конференция, сообщает PhysOrg. На конференции были представлены доклады о роли потребления самых разных алкогольных напитков в формировании здорового образа жизни, но основное внимание все же было уделено пиву. Оказывается, в мире было проведено немалое количество исследований, в которых убедительно доказана положительная роль ежедневного умеренного потребления пива.

Общим мнением медиков и ученых, собравшихся на международной конференции, можно считать следующее. Умеренное ежедневное потребление пива и других алкогольных напитков может играть определенную роль в здоровом образе жизни и снизить риск некоторых серьезных заболеваний, в том числе ишемической болезни сердца, диабета, ожирения, когнитивных расстройств и остеопороза.

Доктор Р. Кертис Эллисон (R. Curtis Ellison), руководитель отделения профилактической медицины и эпидемиологии и директор института здорового образа жизни в Бостонском университете, подчеркивает, что с каждым годом появляется все больше исследований, показывающих положительное влияние умеренного потребления пива на снижение риска заболеваний ишемической болезнью сердца, а также ряда других заболеваний, возникающих у людей по мере старения организма.

Доктор Эллисон считает потребление пива одним из компонентов здорового образа жизни и утверждает, что в совокупности с другими факторами - физическими упражнениями, сбалансированной диетой, отсутствием лишнего веса и привычки к курению - пиво может на 80% снизить риск осложнений двух основных заболеваний современности - ишемической болезни сердца и диабета.

Доктор Эллисон подчеркивает, что частое (даже ежедневное) потребление пива - это лучше, чем употребление от случая к случаю. Главным моментом, естественно, является и доза потребляемого пива. Здесь нет точных рекомендаций, этот показатель индивидуальный, но многие медики рекомендуют ориентироваться на значение 25 гр чистого спирта в день (это количество содержится в 0,5-0,7 л пива).

По данным исследователей из Дании, на которые ссылается доктор Эллисон, полный отказ от употребления алкоголя в наблюдаемой группе может привести к большему количеству смертных случаев, чем в аналогичной группе умеренно пьющих людей. «Мы не говорим людям, что надо пить больше, мы только призываем тех, у кого нет явных противопоказаний, употреблять небольшие дозы, но регулярно».

На конференции были и другие доклады. Среди наиболее интересных приведем следующие факты. У умеренно пьющих пиво и другие алкогольные напитки на 33-56% меньше риск заболеть диабетом, чем у непьющих. У сильно пьющих - наоборот, риск на 43% выше. Пиво является главным источником кремния в продуктах питания, а кремний играет уникальную роль в предотвращении потери и восстановлении костной массы. Умеренное потребление алкоголя не приводит к нарушению усвоения пищи, при этом как основных ее компонентов, так и микроэлементов.

Ученые считают несправедливым, что о пользе красного вина известно многим, а по поводу пива существует огромное количество заблуждений. Участники конференции считают теперь своим долгом донести результаты научных исследователей до широкой публики.

Исследования в области влияния алкогольных напитков не только на здоровье, но и на социальную активность человека проводят экономисты и социологи. Недавно ученые из Калифорнийского университета опубликовали результаты исследования роли алкоголя в повышении доходов предприятий. Согласно полученным данным, склонные к выпивке сотрудники приносят компании в среднем на 10-14% больше прибыли, чем упорствующие в своих заблуждениях трезвенники. Представляя собой открытую для всех, но принципиально закрытую для трезвенников «касту», своеобразный «клуб по интересам», они получают возможность гораздо проще налаживать контакты, т.е. имеют более высокую степень социализации. Естественно, речь идет об умеренном употреблении спиртных напитков.

Цитата

Специалисты уверенно относят пиво к продуктам, необходимым человеку, потому что в нем содержатся те вещества, которые требуются нашему организму: вода, сахариды, белки, витамины, биоэнергетические элементы.

Конечно, в пиве есть алкоголь. Именно этот факт раньше, а иногда и сейчас, является основной причиной, по которой о пиве говорят с некоторой осторожностью, Содержание алкоголя в пиве, по сравнению с другими алкогольными напитками, низкое. Современные научные исследования показывают, что такая концентрация и разумные дозы приема пива дают антистрессовый эффект, усиливают кровообращение, снижают риск сердечных заболеваний.

При этом необходимо делать поправки на индивидуальность человеческого организма и помнить: основатель фармацевтики Парацельс говаривал, что определенное вещество может быть и ядом, и лекарством, все зависит от дозы. Ну и, разумеется, от вашего веса, возраста, пола, одним словом, от человека. Свою меру должны определить вы сами или ваш врач. Мы можем вам лишь немного рассказать о том, что:

Пиво - единственный напиток, горькие хмелевые добавки которого не только приятны на вкус, но оказывают на человека успокаивающее действие, а также способствуют пищеварению. Вдобавок, употребляя пиво, вы получаете еще растительные крахмальные соединения, которые способствуют пищеварению и выделению желудочного сока. В течение последних лет к тому же выявлено антиканцерогенное действие этих элементов.

Пиво, опять-таки в отличие от других алкогольных напитков, приблизительно на 92% состоит из воды и поэтому радикально утоляет жажду и препятствует обезвоживанию организма, которое обычно происходит под влиянием алкоголя.

Пиво само по себе, при разумном употреблении, не приводит к ожирению, но пробуждает аппетит, а это может грозить перееданием. Так что просто старайтесь держать себя в рамках, помните, что чревоугодие - привязчивый порок и не перекладывайте вину за свое "обжорство" на добрый напиток.

Пиво не содержит жиров (и медицина это приветствует), но благодаря содержащимся в нем сахаридам его можно назвать источником легко усвояемой энергии. В некоторых странах, например в Германии, пиво, особенно с низким содержанием алкоголя, рекомендуется употреблять спортсменам, так как оно моментально возмещает энергию после спортивных нагрузок.

Ученые выявили, что умеренные дозы алкоголя не оказывают существенного влияния на кровяное давление; а если давление высокое, то пиво его даже несколько понижает, так как имеет свойство расширять сосуды. По данным медицинских исследований, вы, если у вас повышенное давление, рискуете приобрести гипертонию, только сильно злоупотребляя пивом.

Вы, безусловно, слышали об атеросклерозе, так вот: пиво в умеренных количествах, то есть алкоголь в нем, "не разрешает" жиру откладываться на стенках сосудов и препятствует закупориванию после них.

Алкоголь, содержащийся в пиве, способствует выведение холестерина из тканей сосудов в печень, где он разлагается, и таким образом количество его в крови снижается.

Пиво, с точки зрения физиологов, представляет собой один из самых сбалансированных напитков. Оно позитивно влияет на обмен веществ и является важным источником витаминов. На это, к сожалению, мало обращается внимания. Когда СМИ говорят об источниках витаминов в пищевых продуктах, пиво, как правило, не упоминают. А зря. Пиво содержит, например, ниацин, пантотеновую кислоту, пиридоксин, рибофлавин, пластинчатую кислоту, немного в меньшем количестве тианин.

Эти витамины оказывают благотворное влияние, на рост волос и здоровье кожи. Витамины пиридоксин (группа В6) и пластинчатая кислота (группа В), согласно результатам новейших медицинских исследований, еще и смягчают прединфарктное состояние и препятствуют сосудистым заболеваниям. Так что разумное употребление пива - это возможность радикально улучшить состояния здоровья населения.

При употреблении 1 литра пива человек получает 20% дневной нормы витамина В2, 32% витамина В6 и 25% пантотеновой кислоты. Дневная потребность в ниацине составляет 16,5 мг, и литр пива содержит около 50% этого количества. 1 литр пива поставляет нам в среднем 200 мг биологически активных веществю.

В пиве есть относительно небольшое количество натрия, который оказывает положительное влияние на кровяное давление. Цинк, содержащийся в пиве, важен для человеческого организма с точки зрения образования инсулина, а с другой стороны, он помогает сопротивляться организму против кожных заболеваний, число которых при нашей экологически неблагополучной окружающей среде неустанно растет. Если вы выпиваете один литр пива, то удовлетворяете свою дневную потребность в цинке и получаете приблизительно половину нормы железа, фтора и меди. Фтор в пиве препятствует образованию, как вы сразу догадались, кариеса. Кальций и магний (в соотношении 1:3) препятствуют образованию желчных и почечных камней. (Пиво вообще очень позитивно влияет на выделение мочи и почки).

Пиво является еще и важным источником полезного кремния, а с ним, считайте, у вас не будет атрофии мозга, нарушения речевых функций и дезориентации, потому что кремний замедляет пропитывание вашего организма алюминием, который и обеспечивает все эти ужасы. (Эта информация для тех, кто еще не пьет пиво, должна, безусловно, заставить пересмотреть свои жизненные принципы.)

Специалисты относят пиво к самым здоровым продуктам, которые только удается употреблять в пищу. В пиве есть и полифенолы, которые очень положительно сказываются на деятельности сердца, пищеварительного тракта, составе крови, уровне зрения и не прочь "поработать" антиканцерогенами.

Пока вы молоды, наверняка не будете забивать голову всякими холестеринами и полифенолами. В этом нет нужды, так как вы здоровы и пиво для вас желанно, потому что оно вкусно и создает хорошее настроение.

Если же вы человек с жизненным стажем, и доктор порекомендовал вам лекарства, содержащие цинк, натрий, железо, фтор, медь или заикнулся об остеопорозе, вспомните, пожалуйста, что многое нужное организму содержится в таком замечательном, полезном для здоровья, натуральном продукте, как пиво.

Кстати….

Старейший гражданин ФРГ верит не в физкультуру, а в пиво. 27 мая жителю Дюссельдорфа Герману Дернеманну исполнилось 110 лет. По словам его 63-летней дочери, любимая присказка главного германского долгожителя звучит так: "Спорт -- это самоубийство". " Мой уже слепой и почти глухой отец еще "великолепно соображает" и по сей день " регулярно пьет пиво", -- добавляет дочка-бабуля. Причем, до тех пор, пока ему не исполнилось ровно 100 лет, Герман Дернеманн самостоятельно ходил до ближайшего киоска за своим любимым напитком.

Цитата

Хотите верьте – хотите нет, но один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока. Это научно доказано в Мюнхенском институте пива.

Белка в пиве немного, а вот содержание минеральных веществ значительно: 1-2 грамма на литр. В пиве содержится витамины B1, B2, PP, что выгодно отличает его от других «пустых» алкогольных напитков и позволяет отнести пиво если не к витаминным напиткам, то к продуктам питания. У пива более низкая калорийность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке. Делают пиво из солода, хмеля, дрожжей и воды: ни один из этих компонентов не является вредным для организма. Солод (проросший ячмень) богат и углеводами, и белком, и ферментами, и минеральными солями. Экстрактивные вещества хмеля, содержащиеся в пиве, оказывают успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие.

С тех пор, как люди стали варить пиво, они открывали в нем все новые и новые целебные свойства. Еще в древности врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пивом изгоняли камни из почек и лечили истощение; растирали после дальней дороги, утомленные ноги. В XVI века знаменитый Парацельс папоротниковым пивом из шалфея – заболевание дыхательных путей. В качестве масок и натираний пиво использовалось для омоложения кожи. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен: бациллы гибнут в пиве за несколько часов, и болезнь не развивается. Это признавал известный первооткрыватель возбудителей холеры немецкий ученый Кох.

В XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века.

Пиво выводит из организма соли алюминия и канцерогенные вещества. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания раком в 2-3 раза. Может быть, поэтому в последние десятилетия в Японии, где особенности национальной кухни способствуют развитию рака, пиво стало национальным напитком.

Выпитое натощак (2/3-1 стакан), пиво осушает желудок, освобождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита. Хмелевая горечь, содержащаяся в пиве, активизирует выделение желудочного сока. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий. Пивные ванны регулируют потоотделение. Если вы сильно потеете, добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскаленные камни: пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.

Существуют народные рецепты для лечения пивом простудных заболеваний. Ложка меда на кружку подогретого пива — и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты: в горячее или подогретое пиво добавляют яйца, гвоздику, корицу.

Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Геронтологи считают, что 1-2 кружка пиво в день замедляет старение организма, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Отмечено положительное воздействие ячменного напитка на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка и 12 перстной кишки, как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь. Пивные дрожжи назначают внутрь при различных инфекционных заболеваниях, сахарном диабете, фурункулезе, угревой сыпи, других болезнях кожи. Известны целительные свойства щелочного Пльзенского пива. Чехи реже страдают болезнями почек. Врачи подтверждают, что это пиво разрушает камни в почках.


Британские ученые нашли очередное подтверждение тому, что употребление пива может принести немалую пользу для человеческого организма. Они установили, что этот напиток является одним из самых значимых источников поступления кремния в организм человека, что способствует укреплению костей. Пиво помогает всем, кроме женщин в период менопаузы, когда резко усиливаются естественные процессы потери минералов из костей.

Это исследование было проведено сотрудниками больницы Святого Томаса и Королевского колледжа Лондона. Они проанализировали поступление кремния в организм и пришли к выводу, что пенный напиток – самый значительный источник поступления кремния в рационе. Они отметили, что поступление этого минерала больше у мужчин и сокращается с возрастом. "Полпинты пива (около стакана) ежедневно обеспечивает поступление шести миллиграмм кремния – это около 20 процентов нашей дневной потребности", - рассказал один из авторов исследования доктор Джонатан Пауэлл.

Как рассказали исследователи, кремний способствует укреплению костей, участвуя в связывании молекул коллагена. Он, конечно, содержится не только в пиве, но и во многих других продуктах, однако, его усвояемость в пиве заметно выше, чем в твердой пище, из-за того, что он содержится там в виде ортокремневой кислоты. В пиве его особенно много, благодаря высокому содержанию в шелухе ячменя. Ученые, однако, предупредили, что пиво полезно для костей только при умеренном потреблении. В больших дозах алкоголь может нарушать функцию особых клеток, участвующих в образовании костной ткани – остеобластов.
Австрийские пивовары сил нет как гордятся тем, что их пиво в детстве пил один мальчишка из города Грац. Рос мальчонка хилым, болезненным и все такое. И порекомендовали ему, кроме молока, пивко попивать. Сейчас мальчишка вырос. Кто такой? Арнольд Шварценеггер.

ПИВО у скандинавов - официально разрешенный тамошними минздравами антидепрессант.

В специальных тестах по определению длительности жизни человека указывается прибавлении к годам жизни трёх лет для потребляющих определённое количество алкоголя, и о вычитании трёх лет для совершенно непьющих. Этот факт подтверждают и наши учёные-медики.

В 1455г. к юго-западу от Мюнхена был основан бенедектинский монастырь Андекс. Монастырские хроники хранят свидетельства о чудесных случаях исцеления пилигримов или их близких. Только с 1624 по 1657 год были поставлены на ноги 355 паралитиков, 188 эпилептиков, прорезался слух у 237 глухих, прозрели 860 слепых, обрел рассудок 221 его потерявший. Каким чудодейственным лекарством пользовались монахи? Конечно пивом!

В пиве содержится небольшое количество белка, а вот содержание минеральных веществ значительно - 1-2 грамма на литр. Содержащиеся в пиве витамины В1, В2, РР выгодно отличают его от других "пустых" алкогольных напитков и позволяют отнести пиво если не к витаминным напиткам , то к продуктам питания.

Экстрактивные вещества хмеля оказывают успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие.

Отмечено также положительное воздействие ячменного напитка на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка и 12-перстной кишки, как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь.

Небольшое количество пива в период выздоровления после тяжелых, изнуряющих заболеваний помогает быстро восстановить нормальную флору желудочно-кишечного тракта.

Пивные дрожжи назначаются внутрь при различных инфекционных заболеваниях, фурункулёзе, сахарном диабете, угревой сыпи, других болезнях кожи.

У пива более низкая калортйность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке.

Если посмотреть рецептуру и технологию, по которой готовят пиво, а делают его из солода, хмеля, дрожжей и воды, то ничего вредного для организма мы не увидим. Солод (проросший ячмень) богат и углеводами, и белком, и ферментами, и минеральными солями. И всё это в значительном количестве переходит в напиток.
В Древней Руси пиво было особо популярным напитком. Его варили для застолья в сельской общине, в память об усопших, в церковные праздники, а также в честь святых-покровителей села. Став важной частью жизни человека, пиво проникает и на страницы различных литературных произведений. Далеко ходить не нужно. Кому из нас сегодня не известна фраза-"и я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало". А ведь впервые она упоминается в летописи IX века. Впрочем, кроме веселых присказок, о пиве писали более серьезные вещи. Например, книга "Житие святых", которая находится в музее пива "Очаково", рассказывает о чудотворных свойствах этого напика. Автор пишет, что пиво способно исцелить как тело, так и душу, от любого недуга. Кстати, соседство пива и святых на страницах древних книг вполне естественно. Дело в том, что в Древней Руси центрами пивоварения были мужские монастыри. Тогда у пивоваров даже свой святой появился-Николай Угодник, икону которого можно увидеть в Музее пива "Очаково". Было время, когда пиво служило полноценной заменой церковного вина, а священнослужители участвовали в пивных церемониях. Такой привелегией не пользовался ни один из напитков. Сегодня пиво хоть и не применяют в церковных ритуалах, но для многих людей выпить пивка, да в хорошей компании-святое дело.

Сообщение отредактировал Serginn: 01.10.2010 - 09:05


#16 boom

boom

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 01.10.2010 - 09:09

Просмотр сообщенияForest Gump (01.10.2010 - 08:31) писал:

тьфу. лучше пиво пить чем маразм на форумах распространять. мой организм, че хочу с ним то и делаю. 
Да пей ты что хочешь.Вроде свой мозг есть.

#17 boom

boom

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 01.10.2010 - 09:15

Если начинать с себя так я это поило пил очень давно .
Я не говорю что вообще не пить алкоголь.Хотите пейте.
Я сам за водку
почему бы грамм 100-150 не выпить ?
водка тож разная бывает.Синтетики можно хапнуть.Но вот что сейчас называют "пивом" не понимаю.
Общался с людьми кто в СССР пил живое пиво,а не которое хранится хз сколько
не было алкоголизма пивного .
А сейчас поило иностранные компанни делают что у людей крышу сносит.

#18 muhas

muhas

    Слава роботам!

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25 335 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 01.10.2010 - 09:22

Просмотр сообщенияboom (01.10.2010 - 09:09) писал:

Да пей ты что хочешь.Вроде свой мозг есть.
Шумаков объяснил что такой "маразм на форумах"  это тупая халтура а не пропаганда безалкогольного образа жизни и культуры употребления сего дела

сам когда читаю такую "пропаганду" то кроме улыбки такие пропагандисты не вызывает ничего (ну ещё то что попадает под 3.1.в правил форума)

а вообще помнится лет 10 назад доктор мне сказал - лучше 50г водки чем 0.5л пива... но я как пил пиво так и пью, женских гормонов навалом, но пиписька пока стоит, тромбов нет - помру, да и фиг с ним, не жалко - ибо помирать я собрался не от пива =)

Просмотр сообщенияboom (01.10.2010 - 09:15) писал:

Общался с людьми кто в СССР пил живое пиво,а не которое хранится хз сколько
не было алкоголизма пивного .
выборка видимо неудачная...

#19 Денис Шумаков

Денис Шумаков

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 01.10.2010 - 09:22

Просмотр сообщенияboom (01.10.2010 - 09:15) писал:

Если начинать с себя так я это поило пил очень давно .
Я не говорю что вообще не пить алкоголь.Хотите пейте.
Я сам за водку
почему бы грамм 100-150 не выпить ?
водка тож разная бывает.Синтетики можно хапнуть.Но вот что сейчас называют "пивом" не понимаю.
Общался с людьми кто в СССР пил живое пиво,а не которое хранится хз сколько
не было алкоголизма пивного .
А сейчас поило иностранные компанни делают что у людей крышу сносит.

Фантастика. Человек выступает против пива, но за водку.

Запомните, милейший. Водка — это самый плохой из алкогольных напитков. Хотя бы потому, что в водке этанол содержится в наиболее чистом виде и его действие в меньшей степени компенсируется сивушными маслами и прочими компонентами.

У водки есть только два достоинства — дешевизна и функциональность. Ее можно пить только для того, чтобы быстро напиться. Все остальное — сказки и прямой обман.

#20 Serginn

Serginn

    Goin' to work.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 100 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 01.10.2010 - 09:27

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (01.10.2010 - 09:22) писал:

Фантастика. Человек выступает против пива, но за водку.
Почему фантастика? Всё чётко - сначала обосри конкурента, потом рекламируй себя. А пиво водке счас огого конкурент.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей