Перейти к содержимому

- - - - -

Гантели

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#21 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 040 сообщений

Отправлено 29.09.2010 - 21:31

Просмотр сообщенияpskov_180016 (29.09.2010 - 21:20) писал:

Конечно лучше куда-то ходить. Во-первых, сам факт того, что ты пришел, уже говорит о том, что ты серьезно настроился на вокаут, выделил для этого время, взял с собой форму, настроился на правильный лад. Это все важно.
Выделить ан это 3 часа в день и как минимум 9 часов в неделю - неслыханная щедрость. Дома на это можно потратить час в день. Главное - мотивация. У меня она есть - я всё планирую.

Просмотр сообщенияpskov_180016 (29.09.2010 - 21:29) писал:

Позволь с тобой не согласиться. Тратить время на фитнес не может быть выгодно или не выгодно. Это просто надо делать и все.
Фитнес не вариант. У меня свободно всего три дня в неделю. В эти дни есть 4 часа вечером, которые можно чем то занять.

#22 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 29.09.2010 - 21:33

Просмотр сообщенияMurzik (29.09.2010 - 21:31) писал:

Выделить ан это 3 часа в день и как минимум 9 часов в неделю - неслыханная щедрость. Дома на это можно потратить час в день. Главное - мотивация. У меня она есть - я всё планирую.
почему 3 часа?

#23 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 29.09.2010 - 21:36

Просмотр сообщенияpskov_180016 (29.09.2010 - 21:33) писал:

почему 3 часа?
Потому что домой я с работы прихожу в 19:30. В остальные дни вечером учеба. Фитнес абсолютно не вариант.

#24 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 060 сообщений

Отправлено 29.09.2010 - 21:46

Вообще-то при желании можно делать что угодно в любых условиях. Если знаешь как,зачем и есть сильная мотивация.Реально -- лет пят спортшколы за спиной,перерыв и потом решил вспомнить.Т.е. ситуация абсолютно не типичная.Для большинства основная проблема --отзаниматься хотя бы три месяца без перерыва,3 раза в неделю по часу,чем угодно,но в нужном нагрузочном режиме.

Основная засада с силовыми дома (если мотивация и настрой минимум на 6 месяцев непрерывных занятий уже есть) -- площадь-объем комнаты.Обычно 100 кв. метров и 4 метровые потолки редко у кого наблюдаются.Между подходами надо двигаться,с умеренной интенсивностью,желательно не по кругу радиусом 1 м.плюс вентиляция-объем помещения должны быть приличными.
Вторая засада -- с гантелями-мелкими весами,особенно без предварительных навыков,стоек и специальной скамьи (а это тоже и объем,и стоимость,и занимаемая площадь) вместо силовых упражнений будет обычная аэробная циклическая нагрузка.А ее явно полезней и проще делать классическим видами -- бегом,вело (вариант -- стационарный спин-байк или велосипед в станок) или гребным тренажером.

Медицинский ликбез здесь
Типы нагрузок
http://olegtern.live...979.html#cutid1
http://olegtern.live...105.html#cutid1
Их влияние на гормональный фон
http://olegtern.live...088.html#cutid1

Механизм перевода первичного продукта во вторичный
http://olegtern.live...878.html#cutid1

Базовые термины и понятия
http://www.velo-irk.ru/info/Heart.htm

Гораздо проще и надежней,вместо умучивания гантелей в квартире,сделать циклическую интервальную тренировку с аналогичным гормональным воздействием.

Любую интервальную тренировку делать только после 15-20 мин. разминки (какой угодно)

1,5-2 минуты интенсивных действий (бег,вело-плавание) в режиме больше 92 % от ЧСС максимум (критерий --начало жжения в рабочих мышцах к концу интервала)-1 минута отдыха (медленные движения,но пульс в конце отрезка отдыха должен упасть до 130),10-15 повторов.

Пример бега -- контрольное время на 400м .-- 1минута-1 минута 20 сек. (это с максимальным пульсом-усилием).Отрезок нагрузки бежать с темпе 1м.40-2 мин.То же самое с любой другой аэробной нагрузкой,принцип тот же.

Вариант (для сердца чисто аэробный,для мышц-гормонального отклика -сравнимо с приседанием) --холмик высотой метров 30 -- вбежать на него на максимуме,в темпе 3-5 сек,спуститься с холмика в фазе отдыха,1 минута,30-40 повторов.Это можно делать хоть 2 раза в день.Критерий правильности --жжение в рабочих мышцах средней степени,к концу отрезка нагрузки.За пульсом здесь можно не следить,он по любому будет низкий.

Сообщение отредактировал Алхимик: 29.09.2010 - 22:12

#25 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 30.09.2010 - 05:56

Просмотр сообщенияАлхимик (29.09.2010 - 21:46) писал:

Вообще-то при желании можно делать что угодно в любых условиях. Если знаешь как,зачем и есть сильная мотивация.Реально -- лет пят спортшколы за спиной,перерыв и потом решил вспомнить.Т.е. ситуация абсолютно не типичная.Для большинства основная проблема --отзаниматься хотя бы три месяца без перерыва,3 раза в неделю по часу,чем угодно,но в нужном нагрузочном режиме.

Основная засада с силовыми дома (если мотивация и настрой минимум на 6 месяцев непрерывных занятий уже есть) -- площадь-объем комнаты.Обычно 100 кв. метров и 4 метровые потолки редко у кого наблюдаются.Между подходами надо двигаться,с умеренной интенсивностью,желательно не по кругу радиусом 1 м.плюс вентиляция-объем помещения должны быть приличными.
Вторая засада -- с гантелями-мелкими весами,особенно без предварительных навыков,стоек и специальной скамьи (а это тоже и объем,и стоимость,и занимаемая площадь) вместо силовых упражнений будет обычная аэробная циклическая нагрузка.А ее явно полезней и проще делать классическим видами -- бегом,вело (вариант -- стационарный спин-байк или велосипед в станок) или гребным тренажером.

Медицинский ликбез здесь
Типы нагрузок
http://olegtern.live...979.html#cutid1
http://olegtern.live...105.html#cutid1
Их влияние на гормональный фон
http://olegtern.live...088.html#cutid1

Механизм перевода первичного продукта во вторичный

Базовые термины и понятия
http://www.velo-irk.ru/info/Heart.htm

Гораздо проще и надежней,вместо умучивания гантелей в квартире,сделать циклическую интервальную тренировку с аналогичным гормональным воздействием.

Любую интервальную тренировку делать только после 15-20 мин. разминки (какой угодно)

1,5-2 минуты интенсивных действий (бег,вело-плавание) в режиме больше 92 % от ЧСС максимум (критерий --начало жжения в рабочих мышцах к концу интервала)-1 минута отдыха (медленные движения,но пульс в конце отрезка отдыха должен упасть до 130),10-15 повторов.

Пример бега -- контрольное время на 400м .-- 1минута-1 минута 20 сек. (это с максимальным пульсом-усилием).Отрезок нагрузки бежать с темпе 1м.40-2 мин.То же самое с любой другой аэробной нагрузкой,принцип тот же.

Вариант (для сердца чисто аэробный,для мышц-гормонального отклика -сравнимо с приседанием) --холмик высотой метров 30 -- вбежать на него на максимуме,в темпе 3-5 сек,спуститься с холмика в фазе отдыха,1 минута,30-40 повторов.Это можно делать хоть 2 раза в день.Критерий правильности --жжение в рабочих мышцах средней степени,к концу отрезка нагрузки.За пульсом здесь можно не следить,он по любому будет низкий.
На счет бега нужно будет подумать.

#26 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 30.09.2010 - 06:56

Просмотр сообщенияpskov_180016 (29.09.2010 - 21:20) писал:

Конечно лучше куда-то ходить. Во-первых, сам факт того, что ты пришел, уже говорит о том, что ты серьезно настроился на вокаут, выделил для этого время, взял с собой форму, настроился на правильный лад. Это все важно.

А дома так, шаляй валяй, типа надо бы позаниматься, ну во счас тут доделаю и потом, но только потом никогда не наступает...
именно :yes5:

думаю, здесь главное не выделить время и взять форму а поставленная перед собой цель.( Тыш сам про английский говорил).
Но, конечно, для достижения этой цели нужен хороший тренер и в домашних условиях это может стать книга

#27 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 30.09.2010 - 07:23

Просмотр сообщенияDed Pikhto (30.09.2010 - 06:56) писал:

думаю, здесь главное не выделить время и взять форму а поставленная перед собой цель.( Тыш сам про английский говорил).
Но, конечно, для достижения этой цели нужен хороший тренер и в домашних условиях это может стать книга
Цели то разные. Кто то хочет неподетски накачаться. Мне хватит и того, что мышцы не совсем атрофируются. А то я всего 10 раз отжаться могу.

#28 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 30.09.2010 - 11:45

Просмотр сообщенияMurzik (30.09.2010 - 07:23) писал:

Цели то разные. Кто то хочет неподетски накачаться. Мне хватит и того, что мышцы не совсем атрофируются. А то я всего 10 раз отжаться могу.
ну ты лашара)))
дома занимайся онанизмом а физкультурой в зал(с атмосферой)

#29 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 30.09.2010 - 11:46

steelfactor.ru тебя сюда, читай вникай, многое поймешь.

#30 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 30.09.2010 - 11:48

Шёл бы с лопатой лучше работать, бесплатный фитнес, свежий воздух
и весь вечер твой, на надо мануалы читать, на платный фитнесс ходить,
вообщем сплошная выгода.
ЗЫ
а если дворником, то и общагу дают

Сообщение отредактировал Vivat!San: 30.09.2010 - 11:48

#31 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 30.09.2010 - 11:50

Просмотр сообщенияLing-Ling (30.09.2010 - 11:46) писал:

steelfactor.ru тебя сюда, читай вникай, многое поймешь.
не, ему сюда http://www.steroid.ru/ , многое объяснят))))

#32 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 30.09.2010 - 11:52

Значит так. Женишься. Срочно заводишь детей. Маму детей отправляешь на 2-4 года куда нибудь на отдых (кстати и стиральную машину автомат тоже с ней). Сам остаешься с ребенком. Поверь, у тебя мышцы и рук и ног и спины и морды настолько будут разработаны :)

#33 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 30.09.2010 - 11:52

Просмотр сообщенияВладимир60 (30.09.2010 - 11:50) писал:

не, ему сюда http://www.steroid.ru/ , многое объяснят))))
Аааааа... побежал в аптеку! =))

#34 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 30.09.2010 - 11:55

Просмотр сообщенияLing-Ling (30.09.2010 - 11:52) писал:

Аааааа... побежал в аптеку! =))
я там уже был...пусто, беги ко мне)))))

#35 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 30.09.2010 - 12:15

Просмотр сообщенияWolf (30.09.2010 - 11:52) писал:

Значит так. Женишься. Срочно заводишь детей. Маму детей отправляешь на 2-4 года куда нибудь на отдых (кстати и стиральную машину автомат тоже с ней). Сам остаешься с ребенком. Поверь, у тебя мышцы и рук и ног и спины и морды настолько будут разработаны :)
Он подумал и сказал... Я тебя потом поцелую... Если захочешь....

#36 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 30.09.2010 - 12:37

Народ, тема про гантели, а не про то какие вы тут все крутые качки. :crazy: Хватит письками мериться.

#37 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 30.09.2010 - 12:38

Просмотр сообщенияMurzik (30.09.2010 - 12:37) писал:

Народ, тема про гантели, а не про то какие вы тут все крутые качки. :crazy: Хватит письками мериться.

а чем ещё мериться?

Сообщение отредактировал Vivat!San: 30.09.2010 - 12:38

#38 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 30.09.2010 - 12:41

Просмотр сообщенияVivat!San (30.09.2010 - 12:38) писал:

а чем ещё мериться?
тебе не чем  :pardon:

#39 SkyLine

SkyLine

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 30.09.2010 - 15:44

Забей на гантели. Бег, турник и брусья.