Перейти к содержимому

windows 7 или xp

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#41 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений

Отправлено 17.09.2010 - 12:52

Просмотр сообщенияAny (17.09.2010 - 12:48) писал:

по нанотехнологиям устанавливать будешь?
ты же секрет не раскрыла (((
вот пришла бы и научила

Просмотр сообщенияMurzik (17.09.2010 - 12:48) писал:

Не запустится - создаш темку тут. Будем решать проблему всем форумом.
не отмазывайся )))) я уже карты сдал
не запуститься главное крайнего найти )))

#42 Locksmith

Locksmith

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 679 сообщений

Отправлено 17.09.2010 - 15:28

Виртуальные машины не держат 3D. Если хоцца играть, то надо ставить ХР. У меня есть одна старая любимая игра которая ни как на 7 не пошла. Сверху на семерку накатил ХР и восстановил бут  с помощью EasyBCD 2.0 потом и линукс еще поставил, и тоже бут восстановил. И имхо не вижу смысла в виртуалках, место занимают а полностью все равно не эмулируют, так что лучше все таки систему отдельно поставить.

#43 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 17.09.2010 - 16:45

Просмотр сообщенияLocksmith (17.09.2010 - 15:28) писал:

Виртуальные машины не держат 3D.

Что за бред? Все они держат. В том числе шейдеры-шмейдеры. Для старых игрух за глаза и за уши.

#44 Locksmith

Locksmith

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 679 сообщений

Отправлено 18.09.2010 - 09:50

Например какие? Я имел ввиду ту что с семеркой идет. Попробовал, скачал, установил, а там видюха S3Trio ))))). Да и как то все равно не понимаю смысла виртуалок. Если можно установить полноценную систему. Откусить от винта в 300-500 гиг кусочек на 10, не так и напряжно. Зато точно будет работать не через три кольца...

#45 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 18.09.2010 - 12:06

Просмотр сообщенияLocksmith (18.09.2010 - 09:50) писал:

Например какие? Я имел ввиду ту что с семеркой идет. Попробовал, скачал, установил, а там видюха S3Trio ))))). Да и как то все равно не понимаю смысла виртуалок. Если можно установить полноценную систему. Откусить от винта в 300-500 гиг кусочек на 10, не так и напряжно. Зато точно будет работать не через три кольца...
Виртуалка WinXP идёт бесплатно с Win7 Pro, а если отдельно WinXP ставить, то нужно приобретать отдельную лицензию.

#46 Locksmith

Locksmith

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 679 сообщений

Отправлено 18.09.2010 - 12:18

Цитата

то нужно приобретать отдельную лицензию.
ах, да, точно...  :scout: не укради

#47 kyzima

kyzima

тролль гнёт ель

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений

Отправлено 19.09.2010 - 10:38

Просмотр сообщенияLocksmith (17.09.2010 - 15:28) писал:

У меня есть одна старая любимая игра которая ни как на 7 не пошла.
дык... когда моя любимая игра тоже не захотела запускатцо на 7ке, это было пол. года назад, я начал разбор полетов по ошибкам...
сначала поставил 9 директорию, поставил нетфреймворк и включил совместимость с xp, все зарабатоло на ура

на данный момент все игры какие качаю с инета, спокойно идут на 7ке

Сообщение отредактировал kyzima: 19.09.2010 - 10:39

#48 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 19.09.2010 - 12:34

Просмотр сообщенияLocksmith (18.09.2010 - 09:50) писал:

Например какие? Я имел ввиду ту что с семеркой идет.

Я и забыл про такое. Я имел в виду VMware какой-нибудь. Сам я VirtualBox бесплатный юзаю, но не для игр.

#49 Locksmith

Locksmith

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 679 сообщений

Отправлено 20.09.2010 - 20:53

Как все таки семерка убога в плане настройки кодеков, особенно HD... при воспроизведении спутникового тв в XP картинка гладкая в семеке вся какимито квадратами, интерлесс вообще хрен знает откуда вылазит, и никак не удалить... аппаратное ускорение не запустить, в XP решается просто установкой кодека, без бубна... хотя я уже где то ругался по этому поводу. Мне сейчас будут кричать, про какие нибудь новые технологии в семерке, кричите только понятно, как их применить...

#50 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 20.09.2010 - 21:30

Просмотр сообщенияLocksmith (20.09.2010 - 20:53) писал:

Как все таки семерка убога в плане настройки кодеков, особенно HD... при воспроизведении спутникового тв в XP картинка гладкая в семеке вся какимито квадратами, интерлесс вообще хрен знает откуда вылазит, и никак не удалить... аппаратное ускорение не запустить, в XP решается просто установкой кодека, без бубна... хотя я уже где то ругался по этому поводу. Мне сейчас будут кричать, про какие нибудь новые технологии в семерке, кричите только понятно, как их применить...
Не буду кричать, просто скажу - либо неправильно чтото сделано, либо кодек слишком древний и несовместим.
Купил ноут, кодеков не ставил, дефолтные кодеки в дефолтном виндовс медиа плеере - работают отлично, аппаратное ускорение задействуют полностью.
Скачал сейчас плеер сторонний, с DXVA - тоже все хорошо крутит.
А вот например с IPTV плеером при просмотре вещания каналов из локалки - примерно похожие на описанные тобой глюки были, квадратами, сглаживания нет, процессор под 100%. Решилось просто подставлением ссылок с потоками вещания к нормальный корректный плеер :)

#51 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 20.09.2010 - 21:36

Вот собственно скриншот, KMPlayer, используются кодеки исключительно системные, производства майкрософт, с поддержкой аппаратного ускорения.

Изображение

#52 Locksmith

Locksmith

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 679 сообщений

Отправлено 21.09.2010 - 05:14

Так мне не плеер надо, с плеером у меня все нормально вроде. А вот программы типа AltDVB, ProgDVB не особо хотят работать.

#53 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 21.09.2010 - 06:26

Просмотр сообщенияLocksmith (21.09.2010 - 05:14) писал:

Так мне не плеер надо, с плеером у меня все нормально вроде. А вот программы типа AltDVB, ProgDVB не особо хотят работать.
Да я понял; значит проблема с программами конкретно. Попробуй обновить версии. Если программы используют собственные кодеки - то попробуй их отключить, чтобы использовались системные. Если использует внешние кодеки (из установленого тобой кодек-пака, допустим), то попробуй или дургие кодеки, у которых заявлена поддержка w7, либо, опять же, системные.
Я так понимаю что у тебя с DVB-S идет в основном MPEG-2? Попробуй кодеки CyberLink MPEG2 с поддержкой DXVA, хорошо себя показали.

#54 Locksmith

Locksmith

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 679 сообщений

Отправлено 21.09.2010 - 10:06

вот киберлинк и стоит, пробовал от 7 до 10. при включении DXVA прет гребенка, черезстрочная а ускорение вроде не включается проц загружен. в софт моде вроде гребенки нет но чето тоже не фонтан.

#55 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 21.09.2010 - 11:57

Странно тогда как то.. У меня проблем не наблюдалось ни на одном из моих компов.

#56 Locksmith

Locksmith

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 679 сообщений

Отправлено 21.09.2010 - 17:18

Вроде кое что наковырял, пока только в ProgDVB Prof а она платная, и у нее свои глюки есть. AltDVB как то лучше работает но только в упрощенной цветовой схеме. Чето в общем с оверлеем или рендером там заморочки, несогласование старых и новых технологий. Вообще хочу под это дело линукс замутить, но пока времени особо нет а с наскока, за пару дней не разобрался, ...тупой, блин...

Сообщение отредактировал Locksmith: 21.09.2010 - 17:18

#57 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 21.09.2010 - 17:27

Просмотр сообщенияLocksmith (21.09.2010 - 17:18) писал:

Вроде кое что наковырял, пока только в ProgDVB Prof а она платная, и у нее свои глюки есть. AltDVB как то лучше работает но только в упрощенной цветовой схеме. Чето в общем с оверлеем или рендером там заморочки, несогласование старых и новых технологий. Вообще хочу под это дело линукс замутить, но пока времени особо нет а с наскока, за пару дней не разобрался, ...тупой, блин...
Вот-вот-вот! У меня тоже айпи тиви плеер работал только в упрощенной цветовой схеме, принудительно отключал всю графику.

#58 Locksmith

Locksmith

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 679 сообщений

Отправлено 23.09.2010 - 17:14

Срок службы Windows XP продлили до 2020 года

Несмотря на продвинутые новинки, большие корпорации отдают предпочтения хоть уже и устаревшей, но проверенной временем системе.

Последняя операционная система компании Windows продается в размере семи копий в секунду, но все же Windows 7 еще не побил рекорд предыдущего детища разработчиков - Windows XP.

«Операционка» с девятилетним стажем,  до сих пор пользуется неимоверной популярностью во всем мире, даже не смотря на проблемы с неожиданными перезагрузками системы, медленной работой с жестким диском и «голубым экраном смерти».

Более того, по данным компании разработчика, сейчас система установлена практически на 74% офисных компьютерах в мире. Учитывая такую небывалую популярность Windows XP, компания решила продлить срок службы системы до 2020 года, передает engadget.com.

"В будущем, компании смогут для работы за компьтерами  покупать право на использование Windows XP или Windows Vista, пока они не будут готовы к использованию Windows 7", - говорится в сообщении  на официальном блоге Windows.

http://kp.ua/online/news/235263/

#59 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений

Отправлено 29.09.2010 - 09:42

Просмотр сообщенияВладимир60 (17.09.2010 - 12:39) писал:

отличненько, буду ставить семёрку, если варкрафт не запуститься пиняй на себя)))
варкрафт 3 даже не перестанавливал после установки семёрки игра просто запустилась и всё работает)))
а вот нед фо спид шифт не хочет работать, сука

#60 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 05.10.2010 - 13:06

На работе выдали новый комп, на него уже грех было ставить XP,
так что теперь я тоже на семёрке x64, осталосль найти некоторые программы для работы под неё,
а так всё ок, доволен.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей