Wolf (17.09.2010 - 07:05) писал:
Оказывается я знал погибшую.... Еще малой правда....
Тут все друг другу как минимум седьмая вода на киселе или троюродный брат школьного товарища.
B-52 (17.09.2010 - 20:50) писал:
Виноват товарищ на мотоцикле, виновен в ДТП со смертельным исходом.
Его дружки виновны в угрозе жизни работнику ГИБДД.
Почему выделено русский? Тут национальность не важна.
Вставлю свои пять копеек в общественное мнение.
Это Россия, мало того - это Псков.
Несмотря на то, что Псков я люблю - здесь самая, наверное, плохая власть в России во всех инстанциях.
Другие города чище и краше и спокойнее.
Хотя отдам должное нашим горожанам, - вечером да ночью можно вполне спокойно ходить по городу.
В нашем маленьком городке нередко случаются странные вещи.
То из казны пропадают миллионы, то машины преодолевают законы физики и геометрии.
Я там не был и утверждать ничего не буду.
Давайте просто представим.
Две девушки идут на работу, их путь лежит от правой стороны дороги к левой (смотря на Ригу).
На остановке стоит автобус.
Почему? Во-первых, потому что почему-то не комментариев свидетелей с остановки, а из самого автобуса сильно не разглядишь.
Во-вторых, иначе трудно представить ситуацию, по которой бы Газель поехала бы по встречной.
Девушки пропускают автобус, идут.
Это видит водитель мусоровоза, притормаживает, девушки проходят мусоровоз.
Две девушки. Не одна девушка. Две.
Что это может дать?
Разительно противоположные варианты.
а) - они были заняты беседой и не проследили состояние на дороге и
б) - их было двое и они в четыре глаза внимательно осмотрели дорогу.
Если а) - тогда все понятно, они не заметили мчащуюся Газель.
Если б) - тогда Газель мчалась по полосе с мусоровозом, ПРИТОРМОЗИЛА ЧУТЬ-ЧУТЬ, что дало девушкам уверенность для перехода дороги (они подумали, что Газель остановится за мусоровозом).
Но водитель Газели, наглый малый, подумал - а, пока они там идут быстренько обгоню-ка я эту желтую бандуру по встречке.
И тут стоп-кадр.
Почему я уверен, что все всё видели или по крайней мере МОГЛИ УВИДЕТЬ при внимательности.
Если бы первой была Газель, а вторым - мусоровоз, то тогда бы все точно бы все увидели - кабина мусоровоза высоко, газель ниже, все всё видят, все счастливы.
Девушки тоже видят Газель и мусоровоз. Отчетливо видят.
Мусоровоз бы тогда не толкнул бы Газель. А почему? Помните, у нас на остановке автобус, я не зря заострил на этом внимание.
Это не спонтанный переход дороги. Девушки намерено ее переходили и водитель мусоровоза отлично бы это увидел и остановился. И не толкнул бы Газель.
Иначе каким нужно быть слепцом, чтобы не увидеть девушек на фоне попы автобуса?
Отмотаем чуть назад с такими исходными данными: девушки на первой полосе, мусоровоз на второй, Газель на второй сзади мусоровоза несется.
Девушки видели Газель. Невозможно не услышать и не увидеть несущуюся Газель.
Любой нормальный человек поймет, что оно поедет дальше даже по встречке.
Но Газель притормозила, дав уверенность девушкам, они пошли, МАН заслонил от них Газель, а тем временем хитрый товарищ сзади решил объехать МАН и успеть довезти свои арбузы.
Девушки, видя, что Газель ну очень спешит решили ускориться, чтобы не стопорить движение.
Газель не успела БЫСТРО ПРОЕХАТЬ ПРО ВСТРЕЧКЕ. Не успела нарушить правила из-за того, что девушки решили поскорее дать зеленый свет стоящим ради них машинам.
Дальше Газель просто переезжает девушек в прямом смысле этого слова. Вы посмотрите, как Газель далеко стоит?
Водила увидел девушек сразу, как вынырнул из-за мусоровоза. Вдарил по тормозам.
На какой скорости он должен был ехать, чтобы проехать длину МАНА + длину он носа мана до попы стоящей Газели? Вот именно.
Все.
А насчет расовой неприязни - это неприязнь не расовая. Это такая же неприязнь, какая была в девяностых к новым русским.
Просто сейчас многие кавказцы занимаются в России бизнесом. А сделать у нас сейчас бизнес можно только если ты готов порвать любого на своем пути и имеешь под боком связи.
Вот и все.
И хватит модерастии. Никто тут ничего не разжигает, это Российские Реалии, все так и есть. Хватит розовых очков. Все уже давно разожжено по всем фронтам.