Перейти к содержимому

* * * * - 7 Голосов

На Рижском проспекте на пешеходном переходе сбили двух девушек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 493

Опрос: На Рижском проспекте на пешеходном переходе сбили двух девушек (74 пользователей проголосовало)

Кто виноват в ДТП на Рижском проспекте у Телецентра

1. Газель стояла у перехода, а МАН ее подтолкнул (9 голосов [12.16%])

Процент голосов: 12.16%

2. Газель подкатывалась к переходу, Ман ее подтолкнул, у водителя Газели сорвалась нога с педали сцепления. (4 голосов [5.41%])

Процент голосов: 5.41%

3. МАН стоял у перехода, Газель его обгнала по встречке, слегка зацепив (52 голосов [70.27%])

Процент голосов: 70.27%

4. Мне все равно (9 голосов [12.16%])

Процент голосов: 12.16%

Голосовать Гости не могут голосовать

#281 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений
  • Интересы: всё

Отправлено 18.09.2010 - 00:08

Просмотр сообщенияWolf (17.09.2010 - 07:05) писал:

ЖУТЬ!..........
Оказывается я знал погибшую.... Еще малой правда....
Псков - большая деревня, что сказать.
Тут все друг другу как минимум седьмая вода на киселе или троюродный брат школьного товарища.

Просмотр сообщенияB-52 (17.09.2010 - 20:50) писал:

Такие вопросы завсегда ставят толерастов-законников в затруднительное положение.  Тута алгоритм их толерастии сбивается и Собачки Павлова при этом начинают жалобно блеять и подвывать.
Что тут непонятного?
Виноват товарищ на мотоцикле, виновен в ДТП со смертельным исходом.
Его дружки виновны в угрозе жизни работнику ГИБДД.
Почему выделено русский? Тут национальность не важна.

Вставлю свои пять копеек в общественное мнение.
Это Россия, мало того - это Псков.
Несмотря на то, что Псков я люблю - здесь самая, наверное, плохая власть в России во всех инстанциях.
Другие города чище и краше и спокойнее.
Хотя отдам должное нашим горожанам, - вечером да ночью можно вполне спокойно ходить по городу.
В нашем маленьком городке нередко случаются странные вещи.
То из казны пропадают миллионы, то машины преодолевают законы физики и геометрии.
Я там не был и утверждать ничего не буду.
Давайте просто представим.

Две девушки идут на работу, их путь лежит от правой стороны дороги к левой (смотря на Ригу).
На остановке стоит автобус.
Почему? Во-первых, потому что почему-то не комментариев свидетелей с остановки, а из самого автобуса сильно не разглядишь.
Во-вторых, иначе трудно представить ситуацию, по которой бы Газель поехала бы по встречной.
Девушки пропускают автобус, идут.
Это видит водитель мусоровоза, притормаживает, девушки проходят мусоровоз.
Две девушки. Не одна девушка. Две.
Что это может дать?
Разительно противоположные варианты.
а) - они были заняты беседой и не проследили состояние на дороге и
б) - их было двое и они в четыре глаза внимательно осмотрели дорогу.
Если а) - тогда все понятно, они не заметили мчащуюся Газель.
Если б) - тогда Газель мчалась по полосе с мусоровозом, ПРИТОРМОЗИЛА ЧУТЬ-ЧУТЬ, что дало девушкам уверенность для перехода дороги (они подумали, что Газель остановится за мусоровозом).
Но водитель Газели, наглый малый, подумал - а, пока они там идут быстренько обгоню-ка я эту желтую бандуру по встречке.
И тут стоп-кадр.
Почему я уверен, что все всё видели или по крайней мере МОГЛИ УВИДЕТЬ при внимательности.
Если бы первой была Газель, а вторым - мусоровоз, то тогда бы все точно бы все увидели - кабина мусоровоза высоко, газель ниже, все всё видят, все счастливы.
Девушки тоже видят Газель и мусоровоз. Отчетливо видят.
Мусоровоз бы тогда не толкнул бы Газель. А почему? Помните, у нас на остановке автобус, я не зря заострил на этом внимание.
Это не спонтанный переход дороги. Девушки намерено ее переходили и водитель мусоровоза отлично бы это увидел и остановился. И не толкнул бы Газель.
Иначе каким нужно быть слепцом, чтобы не увидеть девушек на фоне попы автобуса?
Отмотаем чуть назад с такими исходными данными: девушки на первой полосе, мусоровоз на второй, Газель на второй сзади мусоровоза несется.
Девушки видели Газель. Невозможно не услышать и не увидеть несущуюся Газель.
Любой нормальный человек поймет, что оно поедет дальше даже по встречке.
Но Газель притормозила, дав уверенность девушкам, они пошли, МАН заслонил от них Газель, а тем временем хитрый товарищ сзади решил объехать МАН и успеть довезти свои арбузы.
Девушки, видя, что Газель ну очень спешит решили ускориться, чтобы не стопорить движение.
Газель не успела БЫСТРО ПРОЕХАТЬ ПРО ВСТРЕЧКЕ. Не успела нарушить правила из-за того, что девушки решили поскорее дать зеленый свет стоящим ради них машинам.
Дальше Газель просто переезжает девушек в прямом смысле этого слова. Вы посмотрите, как Газель далеко стоит?
Водила увидел девушек сразу, как вынырнул из-за мусоровоза. Вдарил по тормозам.
На какой скорости он должен был ехать, чтобы проехать длину МАНА + длину он носа мана до попы стоящей Газели? Вот именно.
Все.

А насчет расовой неприязни - это неприязнь не расовая. Это такая же неприязнь, какая была в девяностых к новым русским.
Просто сейчас многие кавказцы занимаются в России бизнесом. А сделать у нас сейчас бизнес можно только если ты готов порвать любого на своем пути и имеешь под боком связи.
Вот и все.

И хватит модерастии. Никто тут ничего не разжигает, это Российские Реалии, все так и есть. Хватит розовых очков. Все уже давно разожжено по всем фронтам.

#282 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений

Отправлено 18.09.2010 - 08:11

Просмотр сообщения7ion (18.09.2010 - 00:08) писал:

А насчет расовой неприязни - это неприязнь не расовая. Это такая же неприязнь, какая была в девяностых к новым русским.
Просто сейчас многие кавказцы занимаются в России бизнесом. А сделать у нас сейчас бизнес можно только если ты готов порвать любого на своем пути и имеешь под боком связи.
Вот и все.

Отчасти верно. Неприятие людей, занимающихся предпринимательством на свой страх и риск действительно есть.

По теме. Есть ДТП. Есть пострадавшие в ДТП. К огромному сожалению есть летальный исход. Есть виновный. Ни у кого из присутствующих нет сомнений, что погибшую сбила именно Газель. Есть расхождения в причинах, которые к этому привели. Причина - это то, что "понаехали тут" или всё таки конкретные обстоятельства именно действий водителей???? думаю последнее. Не смешивайте теплое и мягкое.

Про "модерастию"
Далее. Каждый может оказаться в подобной ситуации. Каждый!!! С той или иной стороны. Поэтому обсуждения, содержащие смакование подробностей произошедшего в, мягко выражаясь, неприемлемой форме и удалены. Родственникам и близким погибшей и пострадавшей не доставит удовольствия читать такие вот выражения как: "....так например звук ЧВАК------ЧВАК-ЧВАК прямо указывает, что мы движемся кабиной вперёд..." и сообщения, выражавшие одобрения подобному будут удаляться без сожаления. Несогласные могут руководствоваться п. 4.5 правил форума.
С уважением к обсуждению, ваш P__G

#283 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 18.09.2010 - 08:15

Может быть не по теме......но!
Меня смущает работа ГИБДД. Вчера как честный гражданин увидел у себя во дворе машину (фургон). Припарковалась на тротуаре. Из машины вышли несколько человек (судя по голосам не трезвые). Из самой машины на .... много децибелл была слышна музыка. Звонок в ГИБДД - да все понимаем, но мало машин, ибо дождь, много аварий. но обещали выехать как тольок... Ничуть не спорю - действительно их как бы мало.... С утра посмотрел - машина стоит. Жаль...

#284 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 18.09.2010 - 08:18

Просмотр сообщенияB-52 (18.09.2010 - 07:55) писал:

(Примечание для модераторов-неадекватов и прочих чекистов: В ниженапейсаном тексте нет упоминания ни об одной национальности, кроме русских.)

Я говорил (цензура) , а теперь скажу всем.
Знаете кто больше всех разжигает? Путен и Наномедведко. Правительство и чиновники. И все остальные коррупционеры.
А знаете почему?  Потому что продолжают развитие коррупции - родной сестры их вертикали власти, которая дает возможность диаспорам избежать наказания для таких вот ихних водятлов-газелистов. Которая дает им возможность "подмазать" где-угодно и "проехать" там где "заблокировано" и "загорожено блоками". Эта возможность и их действия по этой возможности отслеживаются практически физически и все это видят, а кто не видит, тот немного чувствует это.
А кто у нас всю дорогу выходит сухим из воды? Естественно те, кто обладает толстым лопатником и (или) является представителем диаспор
И у людей , естественно, возникает злость и неприязнь к таким субъектам, и к субъектам диаспор конкретно, ибо люди в большинстве своем законопослушны, а явное избежание наказания представителями диаспор явно нервирует и вызывает у них негодование в крайнем случае. Ну, а то что они хотят сделать по максимуму в отношении этих субъектов я пейсать не буду, - это все и так поймут. (Я предвижу вопрос: Что касается нарушений ПДД русскими?  Что касается нарушений ПДД русскими, то законопослушные русские граждане, которые слабы волею, быстро развращаются из-за отсутствия наказания за нарушение и опять же та же коррупция дает им возможностьизбежать наказания. Будут наказания и притом во многих случаях показательные, то всё это уйдет за пару месяцев, а представители диаспор будут сидеть тише травы)

ТАК КТО РАЗЖИГАЕТ ???

Отчасти ты прав. Но только отчасти.
Поскольку сообщение не относится к теме - будет перенесено во флудику.

#285 B-52

B-52

Zloy

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 18.09.2010 - 10:13

Просмотр сообщенияP__G (18.09.2010 - 08:11) писал:

По теме. Есть ДТП. Есть пострадавшие в ДТП. К огромному сожалению есть летальный исход. Есть виновный. Ни у кого из присутствующих нет сомнений, что погибшую сбила именно Газель. Есть расхождения в причинах, которые к этому привели. Причина - это то, что "понаехали тут" или всё таки конкретные обстоятельства именно действий водителей???? думаю последнее. Не смешивайте теплое и мягкое.

Про "модерастию"
Далее. Каждый может оказаться в подобной ситуации. Каждый!!! С той или иной стороны.
ДАрАгой Пеже!
Причины конечно же интересны, но не менее интересно следствие, которое, да будет тебе известно, идет рука об руку с причиной.
Так вот следствия, которые возникли из-за этих причин, и которые ты видишь только отчасти и только под определенным углом модерастии, не совсем всех не совсем устраивают, мягко говоря. А не мягко это будет 282-я и 178(9?? Не помню...).
Поэтому не надо намекать на идиотизм пользователей предлагая смешать не смешиваемое (кстати, теплый чай ты мешаешь  твердой ложкой и при этом одно не мешает другому, а даже как бы помогает в причинно-следственных связях).
Тем более не менее смешными выглядят твои неумелые попытки замылить следствия, к которым могут привести причины на которые ты нас постоянно сбрасываешь и которые мы пытаемся обсуждать, оглядываясь на неадекватных модерастов.

#286 B-52

B-52

Zloy

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 18.09.2010 - 10:20

Просмотр сообщенияP__G (18.09.2010 - 08:18) писал:

Т.е. ты предлагаешь не обсуждать следствия ДТП в этой теме?
И это адекватно? хе-хе-хе......

#287 Galaxy-Robespierre

Galaxy-Robespierre

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 500 сообщений
  • Интересы: Рэндзю и беттинг

Отправлено 18.09.2010 - 10:53

не понимаю, люди чуть ли не каждый день умирают от голода , убийств и т.д. почему об этом нет дискуссий, а одном дтп развели пленум7

#288 B-52

B-52

Zloy

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 18.09.2010 - 10:59

Просмотр сообщенияZapskovsky (18.09.2010 - 10:53) писал:

не понимаю, люди чуть ли не каждый день умирают от голода , убийств и т.д. почему об этом нет дискуссий, а одном дтп развели пленум7
Об этом тоже есть дискуссии, но они менее обсуждаемы.
А этот случай задел всех за живое, ибо на своей шкуре, оно, это понятнее.

#289 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений

Отправлено 18.09.2010 - 12:24

Просмотр сообщенияP__G (18.09.2010 - 08:11) писал:

Родственникам и близким погибшей и пострадавшей не доставит удовольствия читать такие вот выражения как: "....так например звук ЧВАК------ЧВАК-ЧВАК прямо указывает, что мы движемся кабиной вперёд..." и сообщения, выражавшие одобрения подобному будут удаляться без сожаления. Несогласные могут руководствоваться п. 4.5 правил форума.

Просмотр сообщенияP__G (18.09.2010 - 08:18) писал:

Я думаю это никому не доставит удовольствия читать.
Однако же это свидетельские показания, которые говорят о том, что по телу еще и проехались, а не просто сбили.
Без них нельзя выстроить картину произошедшего.

И зачем переносить куда-то посты? Это главный форум, тема форма строго не ограничена и раз тема создана - она имеет право вмещать в себя все, что хоть как-то косвенно относится к теме.
Считаю, что в этом форуме стоит останавливать только явное отклонение от темы. Например, как сейчас, - мы говорим о модерастии вместо аварии.
Посему прекращаю ораторствовать в этом русле.
А небольшой оффтоп нужен в любой теме.

Давайте подведем небольшие итоги обсуждения и постараемся систематизировать сказанное в этом топике.
Итак, у нас есть две версии.
По версии номер один водитель МАНА остановился, чтобы пропустить девушек, а не погнал что есть мочи дальше везти мусор по месту его назначения, а водитель Газели решил сумничать и объехал по встречке. Виновен водитель Газели, водитель МАНА чист как перышко.
По версии номер два первой ехала Газель и остановилась, чтобы пропустить девушек, а не погнала что есть мочи везти арбузы по месту их назначения. Но тут сзади вырастает махина МАНА, впиливается в Газель и она по закону инерции, однако почему-то не по прямой, а по синусоиде проехала вперед и сбила девушек.
Есть комментарий свидетеля, который шел немного перед девушками и услышал звук ДТП, когда занес ногу уже на бордюр, то есть дорогу перешел. По его словам, он немного отрвался от девушек. Значит девушки были на встречке, плюс первой версии.
Есть версия следствия, которая теоретически возможна, но которую, как ни странно, не подтверждает ни единый свидетель.
Версии легко проверить записями камер, хоть одна камера на заправке ведь должна смотреть на дорогу.
Если первой ехала Газель - виноват МАЗ и косвенно Газель, если первым ехал МАЗ - виновата Газель.
Все остальные сообщения в теме являются комментариями свидетелей и очевидцев, которые подтверждают версию с виной водителя Газели.
Однако, на данный момент все является домыслами, так как свидетели почему-то в ГИБДД идти не спешат, а точка зрения ГИБДД - виноват МАН.

Что можно сделать дальше?
Предлагаю в этой теме скооперироваться свидетелям, фотографам (особенно 60rusalko, у него отличные фото произошедшего) и идти в ГИБДД. Если не повезет - пресса (Псковская Правда, Курьер, хоть даже в желтые газеты), на ТВ, в общем - предавать случившееся огласке.
Чем больше народу заинтересуется случившимся - тем больше объявится свидетелей, тем сложнее будет замять это дело.
Треп на форуме ситуаию не разрешит.
Подключайте родственников и жениха погибшей девушки, родственников травмированной девушки тоже.
Следите за травмированной девушкой, если моя версия, описанная выше верна, то тогда она и скажет - кто ехал раньше - Газель или МАН. Тогда будет все понятно.
Просто я не удивлюсь, если вдруг девушку не смогут спасти. Если мгновенно следствие пошло по какому-то абсурдному пути, то лучше мертвая жертва, чем живая.
Хотя еще одна мертвая девшука наверное утяготит наказание, а на реальный срок водитель МАНА может не согласится. Хотя кто его будет слушать?...

Вот такие вот итоги, господа.

#290 B-52

B-52

Zloy

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 18.09.2010 - 12:43

Просмотр сообщения7ion (18.09.2010 - 12:24) писал:

Итак, у нас есть две версии.
Три версии. ТРИ.

Третья - это версия о притормаживающей, но полностью не остановившейся Газели( выжато сцепление, нога на газу, МАН тихонько подталкивает, у водятеле Газели срывается нога с со сцепления , а другая жмет газ и т.д. и т.п.)
И о следствии , что дали денег тому-то, а сядет водитель МАНа.

Сообщение отредактировал B-52: 18.09.2010 - 12:44

#291 boom

boom

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 18.09.2010 - 14:17

Просмотр сообщенияB-52 (18.09.2010 - 12:43) писал:

Три версии. ТРИ.

Третья - это версия о притормаживающей, но полностью не остановившейся Газели( выжато сцепление, нога на газу, МАН тихонько подталкивает, у водятеле Газели срывается нога с со сцепления , а другая жмет газ и т.д. и т.п.)
И о следствии , что дали денег тому-то, а сядет водитель МАНа.

Сесть кто то должен .....(по любому русский виноват(((((()
ТОЛПЕ нужен виновный
чтоб успокоилась и спокойно по своим щелям сидели

#292 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 18.09.2010 - 14:21

В вконтакте написано:
у девушки Кати нет никого родных. Она сирота. Она сейчас в областной больнице в торакальном отделении.

#293 B-52

B-52

Zloy

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 18.09.2010 - 14:23

Почитав --- http://auto.pln24.ru/forum/81833.html становится ясно, что физически остается только версия с обгоняющей МАН Газелью.  Все остальные версии - об сферических конях в вакууме передающих друг другу при столкновениях энергию без последствий друг для друга и мгновенно меняющих траекторию движения.

Говоруну и и его подчиненным "Беляевскую премию" года.
Федоровой - премию Геббельса. Такой , конечно, нету, но для нее будет.

#294 BAD

BAD

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 18.09.2010 - 14:35

Вопрос всем.
Кто верит в справедливость ?

#295 B-52

B-52

Zloy

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 18.09.2010 - 14:55

Просмотр сообщенияBAD (18.09.2010 - 14:35) писал:

Вопрос всем.
Кто верит в справедливость ?
- Я хочу опять в Париж...
- Вы там были уже?
- Нет. Но я уже хотела один раз.....

#296 ZauBau

ZauBau

ТМ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 840 сообщений

Отправлено 18.09.2010 - 15:30

Просмотр сообщенияAny (18.09.2010 - 14:21) писал:

В вконтакте написано:
у девушки Кати нет никого родных. Она сирота. Она сейчас в областной больнице в торакальном отделении.
Я работаю в торакальном отделении...Кати оказывают всевозможную поддержку...приходили на день рождения друзья и родные..с цветами и тортиком)))постоянно приходит её молодой человек...по здоровью..она выздоровеет обязательно...))скорее всего поддержка нужна будет материальная.. потому что она на больничном какое то время будет!
(это я написала в группе жесть по-псковски)..да Катя сирота но у нее есть парень и его родители они все её поддерживают...

#297 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений

Отправлено 18.09.2010 - 17:12

Просмотр сообщенияB-52 (18.09.2010 - 12:43) писал:

Три версии. ТРИ.

Я, конечно, не водитель ни разу, но разве это не глупость?

#298 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 18.09.2010 - 17:18

Просмотр сообщения7ion (18.09.2010 - 17:12) писал:

Я, конечно, не водитель ни разу, но разве это не глупость?
Это такая хитрость чтобы быстрее стронуться с места.

#299 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений

Отправлено 18.09.2010 - 17:26

Просмотр сообщенияMurzik (18.09.2010 - 17:18) писал:

Это такая хитрость чтобы быстрее стронуться с места.
Хм. Ну тут я в хитростях не силен.
Но если допустить, что так и было, то Газель на такой скорости не могла вдруг ни с того ни с сего вырулить на встречку и встать там аккурат параллельно ей.

#300 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 18.09.2010 - 17:33

Просмотр сообщенияZauBau (18.09.2010 - 15:30) писал:

да Катя сирота но у нее есть парень и его родители они все её поддерживают...
Парню привет\держаться! Думаю, что если малая толика форумчан скинется по цать рублей и ... (хоть цветы) то...

З.Ы. Это была тема для обсуждения!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей