Перейти к содержимому

* * * * - 7 Голосов

На Рижском проспекте на пешеходном переходе сбили двух девушек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 493

Опрос: На Рижском проспекте на пешеходном переходе сбили двух девушек (74 пользователей проголосовало)

Кто виноват в ДТП на Рижском проспекте у Телецентра

1. Газель стояла у перехода, а МАН ее подтолкнул (9 голосов [12.16%])

Процент голосов: 12.16%

2. Газель подкатывалась к переходу, Ман ее подтолкнул, у водителя Газели сорвалась нога с педали сцепления. (4 голосов [5.41%])

Процент голосов: 5.41%

3. МАН стоял у перехода, Газель его обгнала по встречке, слегка зацепив (52 голосов [70.27%])

Процент голосов: 70.27%

4. Мне все равно (9 голосов [12.16%])

Процент голосов: 12.16%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 225 сообщений

Отправлено 15.09.2010 - 15:24

Просмотр сообщенияКарлсон (15.09.2010 - 15:04) писал:

Штрафы у нас в стране устанавливаются совсем с другой целью. В правосудии главное это не строгость наказания, а его неотвратимость. А при такой ситуации увеличение штрафов только подстегивает коррупцию и больше ничего.
в москве поставили камеры
и они стали штрафовать всех

пока не стали племянники, дочки, сыновья, депутаты, князьки и царьки ныть что мол почему их штрафанули
когда я такой хороший

и щас сидит обезьяна и обрабатывает все штрафы которые выписывает автоматизированная система
вручную, чтобы не дай бог не тому выписать

#22 PhoeN1x

PhoeN1x

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 15.09.2010 - 15:51

есть и другая версия...
http://auto.pln24.ru...news/81712.html
Внимательно посмотрите фотографии - мусоровоз остановился пропустить пешеходов, а газель обогнала его по встречной и там сбила девушек!
даже фары не разбились, если бы "ман" вьехал в газель и она так отлетела - у нее пол жопы бы не было. Скорее всего на газели по встречке обогнать решил, а из-за "мана" ничего не видел...

сразу после ДТП, на место приехали непонятные личности на автомобиле марки "Лэнд Крузер", как позже выяснилось, друзья водителя газели...

вобщем, тут не всё так и "чисто"...

#23 Гус Борыс

Гус Борыс

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 385 сообщений

Отправлено 15.09.2010 - 15:51

Просмотр сообщенияKitsune (15.09.2010 - 13:12) писал:

никогда бы не пришло в голову переходить там перед транспортом. Щас пешеходы малек обнаглели: если переход - прут и не интересуются, что ты, возможно, не успеешь погасить до них скорость. даже для своей безопасности мозгом лишний раз не пошевелят, так фигле.

хотя может это у меня загоны на тему "не создавай помех другим".

Любой транспорт обязан притормаживать у пешеходного перехода, и смотреть в оба не идет ли там пешеход ,мозги свои вправь и поменяй немного свой менталитет ,ничего нет дороже человеческой жизни ,там есть пешеходный переход ,люди имеют право и преимущество там переходить, коза!

Сообщение отредактировал Гус Борыс: 15.09.2010 - 15:51

#24 Ksengu

Ksengu

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 607 сообщений

Отправлено 15.09.2010 - 15:58

На фотографиях не видно повреждений у автомобилей, как такое может быть, если один толкнул другого???  :blink:

#25 PhoeN1x

PhoeN1x

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 15.09.2010 - 16:01

Просмотр сообщенияKsengu (15.09.2010 - 15:58) писал:

На фотографиях не видно повреждений у автомобилей, как такое может быть, если один толкнул другого???  :blink:

Об этом и речь...

#26 KeRoGaZ

KeRoGaZ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 072 сообщений

Отправлено 15.09.2010 - 16:03

газель вообще на встречке, обгон через сплошную, на переходе, газелиста на месте шлёпнуть, и в мусор.

#27 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 15.09.2010 - 16:19

Просмотр сообщенияKsengu (15.09.2010 - 15:58) писал:

я тоже повреждений не видела, правда камаз этот стоял перед переходом, а газель - за переходом , уже проехала.  а тело лежало между ними

#28 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 15.09.2010 - 16:28

насколько понимаю по ТВ псковскому сказали грузовик MAN въехал в газель которая отскочила и задавила девушку... судя по имеющимся фото сложно во всё это верится, странное такое показывать по ТВ, ведь насколько понимаю их человек там ходил и снимал на видео...

#29 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 15.09.2010 - 16:32

Просмотр сообщенияAnton (15.09.2010 - 15:01) писал:

С 21 Ноября водители обязаны будут снижать скорость при приближением к пешеходному переходу, до такой чтобы была возможность остановиться.

Да в некоторых местах глупо стоят переходы, но пешеход главнее

Водители некоторые очень наглые в этом плане, надеюсь камеры поставят когда нибудь
и штрафы успокоят лихачей

если бы пешеходов, которые переходят в неположенном месте штрафовали бы так же, как водителей, едущих по встречке или на красный, это было бы хоть как-то справедливо.
да переходы местами стоят просто по идиотски.

с какой стати пешеход главней? мы все равноправные участники дорожного движения. если я из-за вылетевшей на дорогу в неположенном месте дамочки с коляской но без мозга уберу еще пару машин с вероятными жертвами - это как?

если такое введут, транспортная ситуация обострится во многих городах. даже во пскове местами по городу едешь на второй потому что через каждые 100 метров переходы, так особо альтернативно одаренные граждане переходят дорогу вне их прямо перед носом. пешеходы нифига не чувствуют собственной отвественности. намного меньше, чем даже большинство тех, кто за рулем.

если кто-то что-то подумал, я на 90% пешеход, но вожу с 18 лет. так что вполне объективна.

Просмотр сообщенияAny (15.09.2010 - 14:57) писал:

Одна их них работала бухгалтером, вторая - секретарем.
я кажется одну из них видела. жалко.

Сообщение отредактировал Kitsune: 15.09.2010 - 16:42

#30 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 15.09.2010 - 16:37

пешеход главней, потому что не является источником повышенной опасности и его не защищает полметра металла

#31 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 15.09.2010 - 16:42

Просмотр сообщенияAnton (15.09.2010 - 15:24) писал:

в москве поставили камеры
и они стали штрафовать всех
о чем говорить когда там работают такие люди

http://radio.bfm.ru/...oj-oblasti.html

#32 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 15.09.2010 - 16:43

Просмотр сообщенияgM@X (15.09.2010 - 16:28) писал:

насколько понимаю по ТВ псковскому сказали грузовик MAN въехал в газель которая отскочила и задавила девушку... судя по имеющимся фото сложно во всё это верится, странное такое показывать по ТВ, ведь насколько понимаю их человек там ходил и снимал на видео...

кстати да, фотки наконец посмарела - походу газель обгоняла по встречке

Сообщение отредактировал kyzima: 16.09.2010 - 14:34

#33 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 15.09.2010 - 16:44

Просмотр сообщенияPhoeN1x (15.09.2010 - 15:51) писал:

есть и другая версия...
да это сразу не понятно. У Мана видимых повреждений спереди нет, а у газели сзади...

#34 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 15.09.2010 - 16:50

Просмотр сообщения60RusАлКо (15.09.2010 - 16:30) писал:

исправил текст старттопика в соответствии с тем, что было.

... бредятина поскипана

Вот ты там был, тормозной путь газели видел ? Метр там был хоть ? Тормозного пути почти нет, а газель остановилась .. чудеса

Просмотр сообщенияКарлсон (15.09.2010 - 16:44) писал:

У Мана видимых повреждений спереди нет, а у газели сзади...
если присмотреться борт вмят у газели

Просмотр сообщенияГус Борыс (15.09.2010 - 15:51) писал:

Любой транспорт обязан притормаживать у пешеходного перехода, и смотреть в оба не идет ли там пешеход ,мозги свои вправь и поменяй немного свой менталитет ,ничего нет дороже человеческой жизни ,там есть пешеходный переход ,люди имеют право и преимущество там переходить, коза!
Конечно, пешеход прав, пока жив

#35 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 15.09.2010 - 16:57

Просмотр сообщениябродяга (15.09.2010 - 16:37) писал:

пешеход главней, потому что не является источником повышенной опасности и его не защищает полметра металла

все зависит от ситуации. не раз видела, как именно пешеход, суясь куда не положено в уверенности что все должны моментом остановиться чтобы его пропустить ("не трамвай, объедешь") становились именно источниками повышенной опасности.
это я не про эту ситуацию, я про общую тз пешеходов. именно благодаря такой уверенности большинство и гибнет. эту уверенность надо не подогревать, а доносить момент отвественности за свои действия.

про "защищает полметра металла" - далеко не все ездят на авто, набирающих хотя бы 4 балла по нкап.

#36 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 15.09.2010 - 17:01

Просмотр сообщенияKitsune (15.09.2010 - 16:57) писал:

все зависит от ситуации. не раз видела, как именно пешеход, суясь куда не положено в уверенности что все должны моментом остановиться чтобы его пропустить ("не трамвай, объедешь") становились именно источниками повышенной опасности.
это я не про эту ситуацию, я про общую тз пешеходов. именно благодаря такой уверенности большинство и гибнет. эту уверенность надо не подогревать, а доносить момент отвественности за свои действия.

про "защищает полметра металла" - далеко не все ездят на авто, набирающих хотя бы 4 балла по нкап.

если бы перед машиной, когда пешеход вступает на зебру вылезал бы железобетонный столб
тогда бы ты 100 раз подумала как въезжать на зебру
не смотря по сторонам

#37 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 15.09.2010 - 17:15

Просмотр сообщенияAnton (15.09.2010 - 17:01) писал:

если бы перед машиной, когда пешеход вступает на зебру вылезал бы железобетонный столб
тогда бы ты 100 раз подумала как въезжать на зебру
не смотря по сторонам

я говорила не о данной ситуации. я говорю, что пешеход далеко не во всех случаях должен иметь приоритет.

я смотрю по сторонам, не стоит додумывать, и тем более переходить на личности. выше я уже отметила, что на 90% я хожу пешком, причем, догадываюсь, поболе, чем большинство присутствующих. так что ваш демарш немного неуместен :) и не стоит давить на эмоции :)

Сообщение отредактировал Kitsune: 15.09.2010 - 17:16

#38 Кандибобрик

Кандибобрик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 15.09.2010 - 17:17

именно благодаря такой уверенности большинство и гибнет. эту уверенность надо не подогревать, а доносить момент отвественности за свои действия.
Эту уверенность пешеходам дает закон РФ. в Прибалтике машина (почти каждая) тормозит уже если только пешеход занес ногу на зебре. Там же этого как то добились. А  у нас пока весь поток машин  :censored:  не пропустишь, и по зебре то не перейти дорогу.

#39 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 15.09.2010 - 17:28

*
Популярное сообщение!

я там был. видел все. после аварии.

надо было вообще все номера машин [редисок] сфоткать. теперь уже поздно метаться. и до кучи морды этого аула.

тормозной путь у газели есть - на встречке.

виноват [редиска].

гибдд куплено.

п.с. а вы продолжайте жить так, как вам диктуют [редиски].

хотите жить спокойно: добейтесь выселения [редисок], также как евросоюз цыган!

подумываю валить в Беларусь. там ты спокоен за своих детей, жену и людей.
Всех, кто был неугоден - попросили. кто не согласился - пропал без вести. в стране порядок.

когда в России уже начнут принимать твердые серьезные решения?

Сообщение отредактировал P__G: 18.09.2010 - 20:22

#40 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 15.09.2010 - 17:39

Просмотр сообщения60RusАлКо (15.09.2010 - 17:28) писал:

хотите жить спокойно: добейтесь выселения хачей, также как евросоюз цыган!

подумываю валить в Беларусь. там ты спокоен за своих детей, жену и людей.

вы добейтесь, а сам валю на все готовое :)
нет, позиция понятна и вызывает сочувствие, просто надо либо крест снять, либо штаны надеть, и все встанет на места :) при всей моей симпатии к тебе - логика странноватая :)

а по сути ты прав, в рф щас бабло побеждает зло.

ихихи щас опять заминусуют :)

Сообщение отредактировал Kitsune: 15.09.2010 - 17:41

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей