Перейти к содержимому

* * * * - 7 Голосов

На Рижском проспекте на пешеходном переходе сбили двух девушек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 493

Опрос: На Рижском проспекте на пешеходном переходе сбили двух девушек (74 пользователей проголосовало)

Кто виноват в ДТП на Рижском проспекте у Телецентра

1. Газель стояла у перехода, а МАН ее подтолкнул (9 голосов [12.16%])

Процент голосов: 12.16%

2. Газель подкатывалась к переходу, Ман ее подтолкнул, у водителя Газели сорвалась нога с педали сцепления. (4 голосов [5.41%])

Процент голосов: 5.41%

3. МАН стоял у перехода, Газель его обгнала по встречке, слегка зацепив (52 голосов [70.27%])

Процент голосов: 70.27%

4. Мне все равно (9 голосов [12.16%])

Процент голосов: 12.16%

Голосовать Гости не могут голосовать

#181 B-52

B-52

Zloy

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 08:03

Просмотр сообщенияМакаренко (16.09.2010 - 07:58) писал:

Согласен. Зачем кто-то будет что-то переделывать? Из-за каких-то двух простых водил? Это вам не сенатор какой-нибудь. И ДТП было не в глухом лесу. А на оживленной улице среди белого дня.
Сам-то веришь в то, что ты сказал?
Мерседес Баркова выехал на встречку и произвел ДТП посреди белого дня и куче свидетелей, которые указали на Мерседес как на выехавшего на встречку. А сенатор-не сенатор, всё решается толщиной денежной пачки и ее номиналов, а не должностью.

#182 Макаренко

Макаренко

спецкор

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 872 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 08:07

Просмотр сообщенияВладимир60 (16.09.2010 - 08:00) писал:

вот ты насмешил
с гайцами можно договориться, если оба участника дтп согласны, и это делается постоянно, в зависимости у кого каска и чья машина дороже
ну ну. сбиты два пешехода. Толпа народу сразу сбежалась. В ДТП участвуют два водителя и каждый из них может быть крайним. Как ты себе представлешь подкуп? Водители торговаться будут? Не тот случай

Просмотр сообщенияB-52 (16.09.2010 - 08:03) писал:

Сам-то веришь в то, что ты сказал?
Мерседес Баркова выехал на встречку и произвел ДТП посреди белого дня и куче свидетелей, которые указали на Мерседес как на выехавшего на встречку. А сенатор-не сенатор, всё решается толщиной денежной пачки и ее номиналов, а не должностью.
Про деньги я уже говорил выше. маловероятно. Сенаторы на газелях и мусоровозах не ездят

#183 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 08:08

Просмотр сообщенияМакаренко (16.09.2010 - 08:03) писал:

ну ну. сбиты два пешехода. Толпа народу сразу сбежалась. В ДТП участвуют два водителя и каждый из них может быть крайним. Как ты себе представлешь подкуп кто больше даст ? Водители торговаться будут? Не тот случай
да какая разница на свидетелей, если участники дтп будут согласны ?
ты вообще листок то этот который рисовать нужно при дтп, видел?

#184 Sheriff

Sheriff

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 860 сообщений
  • Интересы: Интернет-магазин автозапчастей detali60.ru в Пскове. Гагарина 13В (8112) 60-15-30.

Отправлено 16.09.2010 - 08:23

Просмотр сообщенияSkyLine (15.09.2010 - 19:48) писал:

Версия  про удар в зад Газели правдоподобна. Товарищи   автомобилисты-  кто из вас после того как затормозил перед зеброй/светофором держит ногу на педали тормоза?
Всегда держу. Это правило.

Тоже сначала не верил в удар МАНом газели сзади ибо на фото не видно повреждений. Но если посмотреть видео из "новостей" там отчетливо видно что и ман помят и газель.

#185 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 08:25

Свидетелей надо искать. Так что - спрашивайте знакомых и их знакомых.

#186 boom

boom

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 08:30

Просмотр сообщенияВладимир60 (16.09.2010 - 07:43) писал:

1.кстати ман машина повыше и у водилы обзор намного лучше чем в газели. А вот газель из-за мана точно ничего видеть не может.
2.если газель стояла перед переходом, почему ман не свернул на первую полосу ?

кстати может офф версия для ВСЕХ более выгодна, водила мана берёт вину на себя за соотв. вознаграждение, отделывается 3 годами условно. В противном случае газелиста бы закрыли лет на 5.

Полностью согласен.В худшем так и будет
типа по всей строгости закона
условно а ара избежит реальный срок

Просмотр сообщенияЖилинский (16.09.2010 - 07:47) писал:

И газелисту остаётся надеяться только на то, что в семьях обоих девушек исключительно валенки и голову ему никто не открутит ^_^

Что, кстати, стоило бы сделать хотя бы за неоказание помощи пострадавшим.

#187 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 08:33

Просмотр сообщенияSheriff (16.09.2010 - 08:23) писал:

Всегда держу. Это правило.

Тоже сначала не верил в удар МАНом газели сзади ибо на фото не видно повреждений. Но если посмотреть видео из "новостей" там отчетливо видно что и ман помят и газель.
есть ссылка на новости? посмотреть

#188 boom

boom

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 08:33

Может у газели вообще нет тормозов
я бы поинтересовался в каком году она вообще проходила тех осмотр
если проходила
то кто дал талон техосмотра этому сараю убийце
ещё и права ары посмотреть когда получены

#189 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 08:35

кстати а что для родственников потерпевших лучше:
1.правда по всей строгости закона
2.денежная компенсация от избежавших наказания людей
я вот не знаю

#190 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 08:38

Не дай,бог,конечно,но.мне,пожалуй,ничего из этого уже было бы не важно...
-в смысле,что лучше: справедливое наказание или компенсация...

Сообщение отредактировал Русалочка: 16.09.2010 - 08:42

#191 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 08:39

Цитата

я тут видел как ехал один мотоциклист на Хонде. Я сам ему хотел голову открутить

И я таких периодически вижу. Только к вопросу о данной аварии это не имеет никакого отношения.

#192 boom

boom

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 08:40

На месте таких
Вот уже были случаи :

Лишь милицейское подкрепление остановило самосуд
Светлана НИКИТИНА, Екатерина ПОДВИНЦЕВА («КП» - Пермь») — 17.07.2007

12-летняя пермячка Оксана Шишигина в воскресенье отдыхала с родителями в сквере. Папа с мамой дали ей денег на мороженое. Ксюша отправилась к киоску через дорогу. Улочка тихая, движение небольшое. Пешеходы то и дело снуют туда-сюда прямо по проезжей части - до перехода идти далеко.

Как произошла трагедия, сейчас точно еще не ясно. Версии разнятся, а экспертизы еще не закончены. По одному из рассказов очевидцев, водитель «девятки» на скорости обгонял соседнюю машину и на девочку, внезапно оказавшуюся на дороге, даже не среагировал. Другие говорят: машина неслась на такой скорости, что сделать что-то водитель просто не успел.

Удар был сильным. Девчушка упала без сознания. Ее заколку потом нашли метрах в тридцати от места ДТП. Водителя, который заперся в машине,  окружила толпа.

Виновник начал оправдываться через стекло:

- Я не хотел. Она в неположенном месте перебегала...

Молодой человек достал из кармана удостоверение и попытался показать его толпе (как выяснилось позднее, это было удостоверение охранника ЧОПа). И тут горожане озверели.
Подогревало конфликт и то, что парень оказался кавказской внешности.

Несколько человек оторвали от «девятки» боковые зеркала. Машину стали закидывать пустыми бутылками. На подмогу водителю подъехали друзья на двух иномарках. Под горячую руку досталось и их авто: в них полетели мусор, пивные бутылки. Воевать против толпы в полсотни человек они не стали. Поспешили ретироваться.

Виновника же аварии окружили подъехавшие к этому времени милиционеры. Перепало и им. Лишь когда подоспело подкрепление, толпа разошлась. Если бы не это - водителя разорвали бы на кусочки.

К этому моменту ребенок уже умер на руках у матери.

- Водитель автомобиля задержан, - сказал «КП» Максим РОДИОНОВ, замначальника ОВД Свердловского района Перми. - Скорее всего, ему предъявят обвинение по статье 264 - «совершение ДТП, повлекшее смерть человека». Но решение в любом случае вынесет только суд.

Сообщение отредактировал boom: 16.09.2010 - 08:43

#193 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 08:41

так сейчас какая офиц информация?
что газель обгоняла грузовик MAN выехав на встречную полосу пересекая сплошную и в итоге сбит пешеход на пешеходном переходе?
или грузовик MAN въехав в зад газели защищённой силовым полем и та отскочила не получив повреждений сзади (судя по имеющимся фото)? :)

#194 boom

boom

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 08:41

А вот ещё

В Тернополе озверевшая толпа чуть не убила водителя, сбившего на переходе двух девушек-студенток. Инцидент произошел на центральном перекрестке города в час пик. Прибывшие на место милиционеры немедленно перекрыли движение. Из остановившихся автобусов и троллейбусов вышли десятки людей. Вдруг кто-то крикнул, что девушки погибли, а виновник аварии размахивает милицейским удостоверением.

Со словами "Вы прячете убийцу наших детей!" несколько пожилых женщин двинулись к патрульной машине, за ними двинулась толпа. "Линчеватели" разбили стекла и попытались вытащить виновника из салона. Когда сделать это не удалось, они перевернули милицейский автомобиль.

"Люди просто озверели, - говорит отец виновника ДТП, Владимир Бойко. - У моего сына сотрясение мозга, все тело в синяках. Какой-то мужик пытался выколоть ему глаза ложкой! Чуть не оставили семью и двух малолетних детей без кормильца! Если человек виноват, то должен отвечать перед судом, а не перед толпой..."

"Скорая" отвезла пострадавших в больницу. Одна из них, 17-летняя Иванна Михайлишин, до сих пор находится в реанимации. У неё сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки, гематомы. Состояние пострадавшей врачи оценивают как удовлетворительное. Угрозы жизни нет. Ее подругу, 18-летнюю Олю Солонину, родители забрали домой. У неё - ушибы мягких тканей левого бедра, ей назначено амбулаторное лечение.

Девушки после удара машины потеряли сознание, но Солонина быстро очнулась. Она рассказывает, что к ним подбежала учительница - именно она вызвала "скорую" и позвонила родителям. Прибывший на "Скорой" врач оглянув Иванну, которая продолжала лежать без сознания, сказал, чтобы ее забирали... в морг. Кто-то из толпы начал доказывать, что она жива. Тогда медик снова осмотрел пострадавшую, после чего обеих девушек увезли в больницу.

Свидетели происшествия утверждали, что водитель за рулем был в состоянии алкогольного опьянения. Позже эти сведения не подтвердились. Не подтвердились и подозрения, что водитель "Ауди" - 28-летний Сергей Бойко работает в правоохранительных органах. Оказалось, что он дальнобойщик одной из местных фирм.

"Я никакой не "бизнесмен" и не "полицай", как меня обзывала толпа! - сказал Сергей Бойко. - Я, как и мой отец, которого знает пол-Тернополя, водитель. Признаю, что я виноват. Просто шофер "Газели", ехавшей передо мной, наехал на пешеходный переход, а потом резко остановился. Обгоняя его, я не ожидал, что из-за машины выбегут люди", пишет Желтая пресса.

#195 Макаренко

Макаренко

спецкор

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 872 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 08:42

Просмотр сообщенияВладимир60 (16.09.2010 - 08:08) писал:

да какая разница на свидетелей, если участники дтп будут согласны ?

Свидетели - это давление. Кстати, протокол составляли прямо на капоте.

Просмотр сообщенияВладимир60 (16.09.2010 - 08:08) писал:

ты вообще листок то этот который рисовать нужно при дтп, видел?
я видел. а ты видел? а паспорт автомобиля ты видел? а талон техосмотра видел? а я представь себе видел. иди перед пацанами похвастай что знаешь человека который видел листок  который рисовать нужно при дтп.

#196 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 583 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 08:42

Просмотр сообщенияboom (16.09.2010 - 08:33) писал:

Может у газели вообще нет тормозов
я бы поинтересовался в каком году она вообще проходила тех осмотр
если проходила
то кто дал талон техосмотра этому сараю убийце
ещё и права ары посмотреть когда получены
млин правдоборцы какие. наивность поражает.
тут Карлсон ыше писал что половина машин проходит ТО за деньги. я скажу умножьте на некий коэффициент, тормозные шланги и колодки водители меняют по своему усмотрению, а машины в большинстве своем - старфонд.

я как-то подумала что кавказцы слетелись не для того чтобы "отмазать", а тупо поддержать - их семейные отношения всегда можно назвать узами.

#197 raxler

raxler

пассивный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 352 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 08:45

Просмотр сообщенияP__G (16.09.2010 - 06:43) писал:

По поводу "самоустранения власти" и прочих заморочек.
Гайцы - обычные люди. Как умеют делать свою работу, так и делают. Кто то умеет хорошо, кто то не очень. В этом случае разбор будет плотный. Подкуп при таком раскладе может и не сработать.
Что делать нам, как окружающим??? В первую очередь искать свидетелей, которые что то видели. А по фотографиям толком не разберёшь, что да как.
сори, мне казалось ты адекватный, видишь что к чему в стране, даже работаешь и сталкиваешься с коррупцией,
может ты что то другое имеешь ввиду говоря

Цитата

Как умеют делать свою работу, так и делают
ты их вообще за полных дибилов и даунов чтоли держишь? за безмозглых амеб чтоли? Я думаю что они не глупые!
Они как и все в расеи обленились, все хотят не вкалывать, а деньги получать, и стремятся к этому, но чья то работа влияет на жизни других, поэтому всегда контрастнее,
я ехал на перегруженной машине, фары дальнего света даже по машинам не били, а чисто в космос, ехал на ближнем, и слепил встречных, в том числе и машину ДПС, я даже подумал что сейчас остановят, но все ок.
за городом без фар ехать не преступление, никто ничего не скажет,
слышал о предписаниях (с формулировкой не помню) которые выписывает ГИБДД о не правильных перекрестках, переходах, и других нарушениях, то что половина остановок перед зеброй нормально?
Инспекторам не дают бензин на патрулирование дорог, это тоже нормально? Да я даже в питере боюсь ездить как в Пскове, там есть гибдд, а тут, оно вроде есть, и каждый знает где нужно притормозить, потому что там иногда стоят.
Коненчо каждый инспектор ГИБДД хороший человек.

#198 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 08:46

Да не приводите другие факты наездов и так плохо !,..

#199 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 583 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 08:49

Просмотр сообщения60RusАлКо (15.09.2010 - 23:32) писал:

не зря на тебя феникс наехал. есть за что.
за что? за выжидательную позицию без поспешных выводов?  :D

#200 Гус Борыс

Гус Борыс

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 385 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 08:49

Просмотр сообщенияKitsune (15.09.2010 - 18:11) писал:

то есть даже если пешеход не соблюдал пдд?скажем, возьмем ситуацию: пешедятел перебегает дорогу на остановку у дома советов в 50 метрах от регулируемого пешеходного перехода. в сумерках. его фигово видно из-за летящего снега, а фонари включить еще не успели. естественно, пешедятла сбили, причем из-за него пострадала еще пара машин.

или стоит мамаша с коляской, стоит. поток машин приближается, и вдруг у мамаши что-то щелкает и она кидается на переход. а скорость у потока в пределах правил, конечно, но с точки зрения тормозного пути все же немаленькая. и головные водилы потока видели, что она не переходит и соотвественно не особо тормозили, потому что в 50 метрах от  перехода светофор, который отрегулирован дибильно, и там включается красный как только голова потока с предыдущего светофора его минует. этот пример - вообще больше иллюстрирует степень идиотизма в организации движения, но и импульсивность молодой мамы - тоже какбе намекает, что даже в пределах правил и будучи пешеходом можно подвергать риску водителей средств повышенной опасности.

Такое ощущение ,что все пешеходы ,прямо стоят перед пешеходным переходом, прячутся за столбом или за деревом или кустиками, а потом как увидят машину, так и стремятся выскочить на дорогу!
Ни одни нормальный человек ,в здравом уме ,да еще и со своим ребенком, 1000 раз посмотрит по сторонам и тогда лишь перейдет, я с ребенком дорогу перехожу, я 1000 раз аккуратнее с ним это делаю, машина в первом ряду остановится ,я не перехожу пока во втором не встанет ,так как уже было когда в первом стоит пропускает ,а по второму ряду пролетают ,я показываю езжай так как не буду переходить так.
Ты мне скажи ,Псков чего, огромный город, ты куда так спешишь? Тут до центра пол часа, нахер так гнать, разве есть в этом такая необходимость?

Сообщение отредактировал P__G: 16.09.2010 - 10:16

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей