Перейти к содержимому

* * * * - 7 Голосов

На Рижском проспекте на пешеходном переходе сбили двух девушек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 493

Опрос: На Рижском проспекте на пешеходном переходе сбили двух девушек (74 пользователей проголосовало)

Кто виноват в ДТП на Рижском проспекте у Телецентра

1. Газель стояла у перехода, а МАН ее подтолкнул (9 голосов [12.16%])

Процент голосов: 12.16%

2. Газель подкатывалась к переходу, Ман ее подтолкнул, у водителя Газели сорвалась нога с педали сцепления. (4 голосов [5.41%])

Процент голосов: 5.41%

3. МАН стоял у перехода, Газель его обгнала по встречке, слегка зацепив (52 голосов [70.27%])

Процент голосов: 70.27%

4. Мне все равно (9 голосов [12.16%])

Процент голосов: 12.16%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 15.09.2010 - 23:55

Б 52, слушай, это странный факт, который следует учитывать.

На фото видно, что это не рессоры севшие, это грузовик груженый, т.к. ехал судя по всему на свалку разгружаться, т.е. был груженый и тяжелый.

Тяжелые грузовики так просто не останавливаются. Даже если учитывать фишки из бильярда при столкновении шаров. тут все таки не шары, хотя суть та же.

Предположим - ГАЗель стоит на переходе, пропуская пешеходов. ОПАНЬКИ! в зад влетает без тормозног пути груженый тяжелый мусоровоз. Предположим, что он все таки успел оттормозиться за счет двигателя и тормозов, и уже не так сильно долбанул Газель.

Газель совершает движение вперед, сбивает пешеходов, останавливается.

Грузовик груженый должен был также продвинуться дальше, чем зебра, ибо удар в 7-8 м по заду газели от зебры - Газель улетает вперед так, что тормозной путь составляет более 2 м (пока не учитываем что она на встречке оказалась).

т.е. при таком расстоянии, на которое уехала газель и сильно оттормаживалась, удар должен был быть сильным, что должно было отразиться на повреждениях кузова газели и кабины грузовика, а также грузовик должен был кинетически проехать еще вперед а не встать как вкопанный переж зеброй (от места удара в газель до положения кабины на фото - от силы 5-6 м).

А теперь берем:

- отсутствие повреждений от сильного удара
- газель далеко уехала
-тормозной путь газели более 2м
- тормозной путь газели параллелен сплошной линии
- газель находится на встречке
-грузовик не уехал вперед за газелью от удара.

и совмещаем с версией об обгоне.

обгон как нельзя лучше подходит. Все вышеперечисленное подходит.

ну и общественность интересуется еще одним вопросом:

ТОЧНОЕ местоположение ГАЗели в момент удара грузовика ей в зад??? (по офф версии)

#162 B-52

B-52

Zloy

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 15.09.2010 - 23:56

Просмотр сообщения60RusАлКо (15.09.2010 - 23:44) писал:

ЧТО МЫ МОЖЕМ РЕАЛЬНО СДЕЛАТЬ для Руслана (жениха погибшей девушки) и для следствия?
Для Руслана...  А есть ли разница Руслану кто сбил его невесту МАН или Газель?
Руслану можно помочь только морально и материально, если только....

А вот что мы можем сделать для водителя МАНа, которого хотят сделать козлом отпущения... Вот этот вопрос для следствия может стать большой ямой, которую МЫ можем ему выкопать.

#163 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 16.09.2010 - 00:09

ну вот именно - мы здесь получается ищем виновного в смерти девушки и травмах другой (физических и психологических).

а погибшую уже не вернешь.. как ни крути....

Просто если уж на то пошло, то мы должны сделать так, чтобы завтра ваш ребенок, жена, сестра, брат, мать, отец переходя через дорогу ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ не погиб.

Как это сделать???

добиться установки на каждом таком переходе светофоров с кнопкой?

перерыть все перед переходами?

добиться строительства подземных переходов?

надземных? (как в д.Ушаки на трассе Питер-Москва в Ленобласти, где несколько раз фуры сбивали людей и детей - несоответствие скоростного режима, плюс отсутствие светофоров, отсутствие фонарей освещения - сейчас там в каждом поселке в том районе идет строительство нескольких надземных пешеходных переходов, устанавливают фонари освещения и светофоры - и все это ценой нескольких жизней и детей в том числе)

установить лежачих полицаев перед зебрами?

установить подъемные преграды перед зебрами как перед жд переездами?

расстреливать водителей, сбивших на зебрах людей?

выгнать из страны всех чурок?

переэкзаменовать по полной программе всех водителей?

что еще такого сделать, чтобы в нашей стране/городе можно было жить спокойно, чтобы наши дети могли спокойно дойти в школу и обратно, без опасности быть сбитым или избитым в темном переулке, что мы РЕАЛЬНО МОЖЕМ сделать для этого????

#164 B-52

B-52

Zloy

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 00:13

Небольшой оффтоп, да простит меня Админ....

Двор. Вся левая сторона дороги занята припаркованным транспортом. Подъезжаю к подъезду по правой полосе. Садится жена с ребенком. Начинаю движение. Вижу въезжает во двор по моей полосе навстречу мне "Инфинити"-паркетник.  Я встаю. Она доезжает до меня и требует уступить ей дорогу, чтобы я сдавал назад. Выходит дама лет тридцатипяти и сильно возмущена, что я мешаю ей проехать на ее неотложные дела. Я у нее спрашиваю, а Вы , говорю, знаете, что едете по моей полосе? А она отвечает: А КАКАЯ РАЗНИЦА ГДЕ ЕХАТЬ?

Вам всё понятно? Купил "Инфинити" и нету разницы по какой стороне дороги ездить! "Инфинити" - свои правила!

#165 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 00:28

Ничего вы не сделаете, а если что сделаете, так только хуже, потому что все равно все через жопу получится.

#166 B-52

B-52

Zloy

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 00:37

Просмотр сообщения60RusАлКо (15.09.2010 - 23:55) писал:

ТОЧНОЕ местоположение ГАЗели в момент удара грузовика ей в зад??? (по офф версии)
Если Газель пропускала пешеходов, то очевидно, она стояла перед пешеходным переходом.
Вопрос только: в какой полосе стояла? Но это тоже очевидно из версии ГАИ, если МАН стукнул ее в зад. А стоит МАН на левой полосе.

Из версии ГАИ получается, что Газель стояла в левом ряду и перед пешеходным переходом.

#167 B-52

B-52

Zloy

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 00:57

60RusАлКо, обратите внимание на комментарий свидетельницы на видео псковских новостей.

"....Я услышала шум. Я подумала машины столкнулись.... Потом увидела как их подкинуло. Одну подкинуло, другую протащило...."

Обратит внимание на то, что свидетель не видела как машины столкнулись. А то что она опейсывает, вероятно, шум от торможения Газели. Или от касательного трения Газели об борт МАНа.

Я вот только не пойму: а чего МАН на "аварийку встал? Если он не участвовал в аварии, то он мог бы поглазеть, да и ехать по своим делам дальше. Может его Газель слева задела своим правым боком?

#168 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 01:05

Просмотр сообщения60RusАлКо (15.09.2010 - 23:37) писал:

кстати...

совсем забыл сказать - там на столбе возле перехода висит венок....
этот венок там триста лет висит, прости Господи, там нормальный учасок дороги - не из-за угла, не внезапно..
на педали давить не надо..

чего вы сретесь? изивиние, но вас уже давно не колышет ни ситуация, ни смерть этой девушки - вы какие-то свои корки разгебаете.. кто круче всех знает про аварии

Сообщение отредактировал irisa: 16.09.2010 - 01:07

#169 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 06:43

Подумалось вот что.
Почему водитель МАНа врезался в Газель (оставим в сторону пока обсуждаемые версии)
МАН более современная машинка по сравнению с ГАЗ. По крайней мере допускаю, что там стоит АВS. В этом случае видимый тормозной путь на асфальте сокращается в разы, ведь колёса не блокируются намертво сразу.
А вот почему произошло столкновение - вполне возможно, что ГАЗель выскочила перед МАНом с правого ряда. Но - впереди пешеход, торможение и МАНу просто никуда не мог деться, только столкнуться. Это не в оправдание, а просто размышления вслух.

По поводу "самоустранения власти" и прочих заморочек.
Гайцы - обычные люди. Как умеют делать свою работу, так и делают. Кто то умеет хорошо, кто то не очень. В этом случае разбор будет плотный. Подкуп при таком раскладе может и не сработать.

Что делать нам, как окружающим??? В первую очередь искать свидетелей, которые что то видели. А по фотографиям толком не разберёшь, что да как.

Соболезнования родственникам погибшей и пострадавшей.

#170 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 583 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 07:19

Просмотр сообщенияpskov_180016 (15.09.2010 - 23:35) писал:

мне тоже неофициальная версия кажется более правдоподобной, тем более, что я сам буквально на днях чуть не наскочил на бегущего пешехода - правда у нас было две линии в одном направлении, я ехал за машиной в правой, вдруг он че-то начал медленно притормаживать, а я думаю, блин, мудак еле тащится - раз, и резво в левую, думаю счас его обойду, а он оказавается на пеш переходе притормаживал, на который я внимания не обратил, и прямо из под него бегом мужик вылетает - куда-то торопится на ту сторону, или может из вежливости, чтоб машины не задерживать. Мне повезло резко успеть остановиться прямо перед самой зеброй, с визгом колес... Вот бывает едешь, никого не трогаешь, планы на вечер, то да се, а на каждом шагу такие опасности...
вот так и меня чуть не сбили - 3 полосы встали, а один ошень умный решил что тупые все, а он один умный.
очень грубая и распространенная ошибка.

#171 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 07:22

Просмотр сообщенияirisa (16.09.2010 - 01:05) писал:

.. кто круче всех знает про аварии
Точно также думает любой водитель, что он самый крутой. А надо не думать, а просто соблюдать правила. На том участке дороги никто со скоростью меньше 70-80 не едет. С какого перепугу придумано ограничение 60? Наверное это та величина при которой заметив опасность  водитель успевает остановить машину без последствий или с минимальными повреждениями.

Таким образом каждый первый водитель потенциальный источник опасности. Пешеходам необходимо помнить об этом. Пешеход должен помнить, что машины несутся со скоростью с нарушением правил, что снижать скорость перед переходом у нас не принято, что половина машин проходит ТО с нарушениями, а также надо не забывать о том, что определенная часть водителей (я думаю что меньшинство) это самые настоящие моральные уроды.

До какой поры пешеходы не будут думать о том, что через дорогу переходить опасно? А люди идут через дорогу и часто вообще не смотрят по сторонам. Это просто какой то тотальный пофигизм.

#172 B-52

B-52

Zloy

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 07:28

Просмотр сообщенияP__G (16.09.2010 - 06:43) писал:

Подумалось вот что.
А вот почему произошло столкновение - вполне возможно, что ГАЗель выскочила перед МАНом с правого ряда. Но - впереди пешеход, торможение и МАНу просто никуда не мог деться, только столкнуться.
Не суть как она там оказалась и почему МАН мог ее толкнуть при не выдерживающих критике последствиях, которую рисует версия гайцев.

#173 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 07:43

1.кстати ман машина повыше и у водилы обзор намного лучше чем в газели. А вот газель из-за мана точно ничего видеть не может.
2.если газель стояла перед переходом, почему ман не свернул на первую полосу ?

кстати может офф версия для ВСЕХ более выгодна, водила мана берёт вину на себя за соотв. вознаграждение, отделывается 3 годами условно. В противном случае газелиста бы закрыли лет на 5.

#174 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 07:47

Цитата

кстати может офф версия для ВСЕХ более выгодна, водила мана берёт вину на себя за соотв. вознаграждение, отделывается 3 годами условно. В противном случае газелиста бы закрыли лет на 5.

И газелисту остаётся надеяться только на то, что в семьях обоих девушек исключительно валенки и голову ему никто не открутит ^_^

Что, кстати, стоило бы сделать хотя бы за неоказание помощи пострадавшим.

Сообщение отредактировал Жилинский: 16.09.2010 - 07:51

#175 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 07:51

Просмотр сообщенияЖилинский (16.09.2010 - 07:47) писал:

И газелисту остаётся надеяться только на то, что в семьях обоих девушек исключительно валенки и голову ему никто не открутит ^_^
я тут видел как ехал один мотоциклист на Хонде. Я сам ему хотел голову открутить

#176 Макаренко

Макаренко

спецкор

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 872 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 07:52

Просмотр сообщенияB-52 (15.09.2010 - 23:56) писал:

А вот что мы можем сделать для водителя МАНа, которого хотят сделать козлом отпущения...
Возможно все наоборот - козлом отпущения хотят сделать водителя Газели

#177 Макаренко

Макаренко

спецкор

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 872 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 07:58

Просмотр сообщенияP__G (16.09.2010 - 06:43) писал:

По поводу "самоустранения власти" и прочих заморочек.
Гайцы - обычные люди. Как умеют делать свою работу, так и делают. Кто то умеет хорошо, кто то не очень. В этом случае разбор будет плотный. Подкуп при таком раскладе может и не сработать.
Согласен. Зачем кто-то будет что-то переделывать? Из-за каких-то двух простых водил? Это вам не сенатор какой-нибудь. И ДТП было не в глухом лесу. А на оживленной улице среди белого дня.

#178 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 07:59

Даже сейчас по телеку озвучили факт увеличения наезда на пешеходов именно по причине последних,,Ну что ж,на автомобилистов нашли рычаг управления путём штрафов,надо теперь конкретно ужесточить наказание для нерадивых пешеходов....

#179 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 08:00

Просмотр сообщенияМакаренко (16.09.2010 - 07:58) писал:

Согласен. Зачем кто-то будет что-то переделывать? Из-за каких-то двух простых водил? Это вам не сенатор какой-нибудь. И ДТП было не в глухом лесу. А на оживленной улице среди белого дня.
вот ты насмешил
с гайцами можно договориться, если оба участника дтп согласны, и это делается постоянно, в зависимости у кого каска и чья машина дороже

#180 Макаренко

Макаренко

спецкор

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 872 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 08:03

Просмотр сообщенияВладимир60 (16.09.2010 - 08:00) писал:

вот ты насмешил
с гайцами можно договориться, если оба участника дтп согласны, и это делается постоянно, в зависимости у кого каска и чья машина дороже
ну ну. сбиты два пешехода. Толпа народу сразу сбежалась. В ДТП участвуют два водителя и каждый из них может быть крайним. Как ты себе представлешь подкуп кто больше даст ? Водители торговаться будут? Не тот случай

Сообщение отредактировал Макаренко: 16.09.2010 - 08:04

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей