Перейти к содержимому

Псков и псковичи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 281

#81 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 40 203 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 08:13

Просмотр сообщенияМакаренко (15.09.2010 - 19:37) писал:

Мухас, если ты недоволен работой – смени ее. Далеко ездить – уже повод. Это первое.
та работа мне нравилась, но я её сменил пару лет назад, правда не по причине "далеко" ;)

Просмотр сообщенияМакаренко (15.09.2010 - 19:37) писал:

Второе. По поводу достойные ли потомки ТЕХ псковичей живут здесь, сейчас? Я думаю, что люди были всегда одинаковы во все времена. Во времена княгини Ольги срали не меньше, дорог вообще не было (как и пластиковых стаканчиков). Мусор– это следствие развития человеческой цивилизации.
по данным статистики среднестатистический европеец оставляет после себя за день до 5кг мусора, в россии несколько ниже, в сша и выше. период полураспада у современного мусора выше чем у старого который чаще был органикой :(

ты опять не сказал "достойны"? "гордишься"?
да тут почти никто этого не сказал - все начали рассуждать о том как плохо во пскове или как хорошо, какие здесь люди, добрались даже до экологии и мест для проведения активного отдыха, сказали про любовь к родному краю, но млять почти никто не сказал чем гордится, а многие даже не сказали гордятся ли...

#82 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 08:24

это патамушта в совковское прошлое надо было гордится чем-то конкретным, достяжениям пятилетки например или памятником Кирову. а в наше время ни один дурак не скажет чем он гордится и почему. ибо энтузизизму заметно поубавилось и самовыдвижение из серой массы в не в почете.
я не горжусь кремлем, зелеными улицами, старыми фасадами или чем-то еще. я просто с гордостью всем кому интересно отвечаю "Из Пскова я"

#83 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 08:40

Просмотр сообщенияГус Борыс (15.09.2010 - 12:16) писал:

Откуда ты знаешь про экологию, ты о чем вообще?!!!
Хочешь сказать что в Пскове воздух чище, это почему же?
Вода чище это за счет чего же?

Живу в спальном районе в Озерках, рядом 3 озера, воздух чистый ,вода в Питере с кранов очищается великолепно, в каждом микрорайоне большие парки, в центре может и душно ,только в том же центре огромные парковые зоны.

Ритм жизни ,ДА он мне нравится!!!! Я рад от того что у меня нет куча свободного времени ,на всякую ерунду ,мне нравится что моя жизнь течет быстро, у меня нет уныния, и чувства того что не хочется домой так как там делать нечего, в Питере хочется домой, вечером ложишься и приятная усталость.
Здесь ненадо выдумывать куда сходить на выходных ,здесь ненадо трястись что случись что будешь искать работы по 2 месяца, и всегда есть надежда на то что ты можешь найти что то лучше ,люди здесь доброжелательны, на работе тебе жопу не рвут, и не считают тебя рабом ,который им обязан всем, и что то что он тебе платит это благо с его стороны

И про Родину, я люблю свою Родину, только полюбил ту в которой я родился (южная Украина) а не Псков где вырос ,и знаешь есть за что ее любить и реально по ней скучаю ,каждое лето туда ездил ,потому что там менталитет другой, а за что Псков, ты опять же любишь за то что три поколения у тебя тут было и ты возбуждаешься от канализационного люка

Ахахаха... Уморил. Воздух чистый в озерках.  :lol:

Я живу на академе, это не так далеко от озерков. И мне даже тут воздух не нравится. Пара деревьев и засраная сосновка не спасают. Кстати, покажи мне "огромные парковые зоны", очень интересно, где они.

А от воды из крана первые пару месяцев у меня было дикое раздражение, потом прошло. Но про качество воды лучше не вещать.

И если тебе нравится жить на работе, то мне тебя жаль. У человека должна быть жизнь и вне работы.

#84 Гус Борыс

Гус Борыс

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 385 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 09:34

Просмотр сообщенияMurzik (16.09.2010 - 08:40) писал:

Я живу на академе, это не так далеко от озерков. И мне даже тут воздух не нравится. Пара деревьев и засраная сосновка не спасают. Кстати, покажи мне "огромные парковые зоны", очень интересно, где они.

А от воды из крана первые пару месяцев у меня было дикое раздражение, потом прошло. Но про качество воды лучше не вещать.

И если тебе нравится жить на работе, то мне тебя жаль. У человека должна быть жизнь и вне работы.
Парки ,попади в любой район и там будет большой парк. Недалеко от меня Шуваловский парк ,да и в любой район даже в центре попадешь ,не далеко будет парк, не Сквер ,а именно большой ухоженный парк.
На работе не живу, а работаю ровно 8 часов, после работы у меня много вариантов куда сходить ,но есть желание побыть дома ,отдохнуть.
Не буду спорить с тобой, потому что даже не знаю о чем.
В Пскове парки ,Летний сад(ботанический) , финский, простите но на завелечье вообще ничего нет ,с коляской гуляли возле Рижской гостиницы, Лесов до Печков не наблюдаю ,со стороны Запсковья кустарники за городом. Великая ,опасно купаться, вода с нее не очищается как следует ,потому все население пьет воду из пластиковых бутылок
Хорошо ,давайте по другому ,чем я горжусь в своей родине
Во первых природа ,как и у вас ,степи ,море рядом, красивый остров, Далее это районный город, красивые заасфальтированные улица ,с поребриками в полоску, каждый частный дом обязан ухаживать за территорией на улице перед своим домом ,очень много цветов между тротуарам и дорогой ,там газоны разбиты ,где растут также тополя, алыча, Абрикосы, вишни, шелковица
Много баров ,красивых, не дорогих ,где в час ночи можно прийти с маленьким ребенком и сидеть там всей семьей и наслаждаться
Приветливый народ, когда меня мать подняла в 6 утра поливать газоны ( в наказание за гулянку да 4 утра) каждый мимо проходил на работы и давал мне советы как что лучше делать и шутили ,совершенно мне не знакомые люди
Обожаю свою родину за чистоту, порядок, характер граждан, и красоту города, который утопает в цветах, и в ухоженных дворах и домах
Менталитет такой

#85 Макаренко

Макаренко

спецкор

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 872 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 10:41

Просмотр сообщенияmuhas (16.09.2010 - 08:13) писал:

ты опять не сказал "достойны"? "гордишься"?
Это сложный вопрос, Нэт хорошо сказала: не стыдно сказать что я из Пскова

#86 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 10:46

Просмотр сообщенияМакаренко (16.09.2010 - 10:41) писал:

Это сложный вопрос, Нэт хорошо сказала: не стыдно сказать что я из Пскова
"со Пскова" не говоришь? а то можно еще Мухасу погордится скобарским наречием  :D

#87 Гус Борыс

Гус Борыс

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 385 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 13:14

Просмотр сообщенияMurzik (16.09.2010 - 08:40) писал:

Езжай в Псков, дыши свежим воздухом ,пей чистую воду, наслаждайся люками 1961 года.
Парков море ,в каждом районе ,но видать ты больше по пивнушкам ,чего тебе доказывать я буду...

#88 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 13:24

Просмотр сообщенияГус Борыс (16.09.2010 - 13:14) писал:

Езжай в Псков, дыши свежим воздухом ,пей чистую воду, наслаждайся люками 1961 года.
Парков море ,в каждом районе ,но видать ты больше по пивнушкам ,чего тебе доказывать я буду...
У тебя же времени нет на парки, откуда ты знаешь, сколько их?

#89 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 16.09.2010 - 13:27

Просмотр сообщенияMurzik (16.09.2010 - 13:24) писал:

У тебя же времени нет на парки, откуда ты знаешь, сколько их?
оттуда же откуда знает про тебя и пивнушки  :lol:
ОБС)))))

#90 Гус Борыс

Гус Борыс

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 385 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 13:51

Да я вообще о другом писал до этого ,да меня забанили, там за что я люблю родину и так далее ,вообще мне надоело тут спорить, так как сраться с вами не дают(

#91 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 13:55

Просмотр сообщенияГус Борыс (16.09.2010 - 13:51) писал:

Да я вообще о другом писал до этого ,да меня забанили, там за что я люблю родину и так далее ,вообще мне надоело тут спорить, так как сраться с вами не дают(
А ты не спорь. :crazy: Прими политику партии и восхваляй наших правоверных модераторов.

И будет тебе индульгенция от бана и отпущение всех грехов  :lol:

#92 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 14:10

Просмотр сообщенияMurzik (16.09.2010 - 13:55) писал:

А ты не спорь. :crazy: Прими политику партии и восхваляй наших правоверных модераторов.

И будет тебе индульгенция от бана и отпущение всех грехов  :lol:
прекрати троллизм пож.

#93 Verra

Verra

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 14:58

Цитата

pskov_180016: Единственное мрачное воспоминание о Пскове - это погода, такая вот  осенне-весенняя, когда холодно, темно, серое небо, слякоть, моросит,  знобит... Спасался только тем, что играл как будто я герой из романа  Чарльза Диккенса, как будто я типа бродяга, мне негде жить, и надо  как-то выживать, и потом вдруг радуешься кружке чая с пирожком в уютной  забегаловке, сидя у окна и наблюдая за прохожими...
Понравилась идея :) Возьму на вооружение...

Сообщение отредактировал Verra: 16.09.2010 - 14:59

#94 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 15:28

Просмотр сообщенияMurzik (16.09.2010 - 14:12) писал:

Не указывай что мне делать, и я не скажу куда тебе идти.
не хами. пук.

#95 Гус Борыс

Гус Борыс

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 385 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 15:43

Просмотр сообщенияDmitrain (15.09.2010 - 18:28) писал:

Гус Борыс Вы бы лучше конкретно сказали чего Пскову не хватает, чтобы быть более привлекатальным и современным. А то Вы только критекуете. Я считаю что из развлечений неплохо бы аквапарк, ледовый дворец уже строят. Что ещё можно бы пожелать?
Парки, хорошее место было за импереалом пустырь у реки ,теперь застроили ,Большие торгов-развлекательные центры, предприятия, и вытурить всю верхушку Пскова

#96 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 16:21

Просмотр сообщенияVerra (16.09.2010 - 14:58) писал:

Понравилась идея :) Возьму на вооружение...
Это вообще довольно универсальная идея - каждый раз, когда тебе кажется, что тебе плохо, надо подумать о тех, кому еще хуже, и реально представить если бы это ты был на их месте. Помогает взглянуть на вещи в другом масштабе, как бы со стороны.

#97 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 16:32

Просмотр сообщенияАидитевЫ (15.09.2010 - 13:42) писал:

Да не нравится.
Представится случай так и сольюсь, и буду потом лить слёзы, но уже по другому поводу
берёзки...грыбочки-ягодке.Типо ностальгия.
Где-то так.
Некторые вещи становится более привлекательными с расстояния :)

Сообщение отредактировал pskov_180016: 16.09.2010 - 20:15

#98 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 18:16

А я не знаю люблю ли я свой город. Я просто в нем живу. История? Да в других городах ее не меньше, просто она может быть другой и не такой древней, но от этого неменее значимой. И вот еще, мне в моем городе более-менее комфортно.

#99 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 18:58

А я в среду прошелся пешком от Фабрициуса до Кузбасской с заходом в рестораны и магазины — и получил массу удовольствия. Погода хорошая, везде знакомые, всегда есть с чего приколоться.

#100 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 16.09.2010 - 19:14

Я в разных городах бывал, в некоторых даже пожил немного.

Есть объективные характеристики городов, связанные, прежде всего, с климатом. В этом отношении для меня лично вне конкуренции города Пьемонта в Италии и хересного треугольника в Испании. Там очень хорошо. Есть города со спорным климатом, но очень живые и интересные. Таков, например, Петрозаводск — я там, правда, не был уже несколько лет.

Но если у города нет явно выраженных климатических достоинств и недостатков (к таковым городам относятся Псков, Новгород, Питер, Москва, Тверь, Великие Луки, Самара, Вильнюс, Рига, Лондон, Кэмбридж, Стокгольм, Оксфорд и некоторое количество других мест), то комфортность пребывание в нем зависит только от двух факторов — твоего личного благосостояния и среднего благосостояния в городе.

Быть с деньгами в денежном городе всегда уютно. Быть богатым в бедном городе тоже ничего. Быть бедным в богатом городе вполне себе терпимо. Самая жопа — быть бедным в бедном городе. Именно в этом основная проблема Пскова. Мы бедные. И город у нас бедный.

Поэтому мне всегда немножко смешно, когда у нас говорят о культуре, истории и прочих духовных вещах. Сначала надо сделать людей побогаче. Дать им заработать. Почувствовать вкус к жизни. После этого они и улыбаться начнут, и гадить станут меньше.

Я все сильно упрощаю и утрирую, конечно. Но тем не менее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей