Макаренко (15.09.2010 - 10:08) писал:
Друзья, прочитал всю ветку от начала до конца.
Первое. Я коренной пскович, не менее трех предыдущих поколений тоже жили здесь в Пскове и Псковском районе. Просто одна мысль о том что здесь могли жить мои предки еще 1000 лет назад бросает в дрожь. Люблю свой город, не только старину, кремль но и каждый перекресток, каждое дерево на Юбилейной, каждую крышку канализационного люка с надписью «1961 год», каждый кривой поребрик. Просто потому что здесь живу. Кроме Пскова, у нас есть Гдов, Остров, Порхов и еще много других маленьких городков со своим своеобразием.
Второе. Вы все обсуждаете разные вещи. Одни – кто что любит и не любит в Пскове, другие чем лучше этот город по сравнению с другими. Нетрудно заметить – хают Псков больше те, кто уехал отсюда в Москву – Питер (оно и понятно).
Рассмотрим традиционный набор аргументов тех, кто говорит что нечем гордиться.
«Стоит только пройтись по засранным берегам Великой и Псковы» что поделать, многие люди не интересуются прошлым. Например, Мухас удивляется почему так важно какими мы великими(или нет) были - ищут копают и доказывают.
«Взглянуть на закрытые заводы и уничтоженную промышленность». В этом виноваты совсем не псковичи. К счастью, закрылось еще не все.
«Культурную молодежь с бутылками и непременной сигаретиной во рте» а разве их нет в других городах? Где вы видели молодых москвичей сидящих на скамейках в галстуках и играющих в шахматы?
«Разрушающиеся памятники старины, загаженные и облезлые школы». Загаженные школы звучит как-то странно, порядок поддерживается. Некоторые памятники восстанавливают. Покровская башня. Старые здания в центре Пскова передают богатым организациям с условием восстановления (здание банка на перекрестке Детской и Советской)
«Прекрасные дороги и интеллигентные работники ГАИ и МВД». Какой народ, такие и менты. Дороги нда. Видел и похуже и получше.
«Нищие старики и непременные БОМЖи, мирно отдыхающие вблизи помоек и теплотрасс». Опять же претензия к социально-экономической и политической обстановке в стране. Это не вопрос городской среды обитания. Но с мусором действительно беда.
Третье. Если уж сравнивать Псков с другими городами. У нас есть важное преимущество. Область – один из самых экологически чистых регионов России. Лес, озера, поля – все рядом. Бери и пользуйся. Охота, рыбалка, грибы. Выехал после работы и через 10 минут ты в лесу. Без всяких пробок.
Город сравнительно маленький, но есть кой-какие современные достижения цивилизации (гипермаркет, бассейн и тп). На работу можно пешком дойти за полчаса или доехать за 10 минут (Питер и Москва завистливо курят). Разубеждайте меня.
Откуда ты знаешь про экологию, ты о чем вообще?!!!
Хочешь сказать что в Пскове воздух чище, это почему же?
Вода чище это за счет чего же?
Живу в спальном районе в Озерках, рядом 3 озера, воздух чистый ,вода в Питере с кранов очищается великолепно, в каждом микрорайоне большие парки, в центре может и душно ,только в том же центре огромные парковые зоны.
Ритм жизни ,ДА он мне нравится!!!! Я рад от того что у меня нет куча свободного времени ,на всякую ерунду ,мне нравится что моя жизнь течет быстро, у меня нет уныния, и чувства того что не хочется домой так как там делать нечего, в Питере хочется домой, вечером ложишься и приятная усталость.
Здесь ненадо выдумывать куда сходить на выходных ,здесь ненадо трястись что случись что будешь искать работы по 2 месяца, и всегда есть надежда на то что ты можешь найти что то лучше ,люди здесь доброжелательны, на работе тебе жопу не рвут, и не считают тебя рабом ,который им обязан всем, и что то что он тебе платит это благо с его стороны
И про Родину, я люблю свою Родину, только полюбил ту в которой я родился (южная Украина) а не Псков где вырос ,и знаешь есть за что ее любить и реально по ней скучаю ,каждое лето туда ездил ,потому что там менталитет другой, а за что Псков, ты опять же любишь за то что три поколения у тебя тут было и ты возбуждаешься от канализационного люка
Сообщение отредактировал Гус Борыс: 15.09.2010 - 12:19