Перейти к содержимому

Псков и псковичи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 281

#41 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 10.09.2010 - 12:57

Просмотр сообщенияГус Борыс (10.09.2010 - 12:51) писал:

Не, я в культурной, понты не кидаю, да и дибилы кто это делают уезжая и считая себя крутыми, просто живу там где мне удобнее жить)

это в Вологде чтоли? :rofl:

#42 Гус Борыс

Гус Борыс

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 385 сообщений

Отправлено 10.09.2010 - 13:00

Просмотр сообщенияKitsune (10.09.2010 - 12:57) писал:

это в Вологде чтоли? :rofl:
Твой город-мечта?) :)

#43 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 10.09.2010 - 13:16

Просмотр сообщенияAny (10.09.2010 - 12:53) писал:

никак понты вместе с курткой и мобилкой отобрали?  :blink:  как же ты теперь....

Когда ты уже поумнеешь? Не кажется что отбирают, это когда подходят прикладывают нож к горлу,
а там было немного другое.
Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.....

#44 Dr.Cro

Dr.Cro

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 832 сообщений
  • Интересы: архитектура, искусство, живопись, фотография

Отправлено 10.09.2010 - 17:40

Просмотр сообщенияKitsune (10.09.2010 - 12:49) писал:

1. турчак - псковитянин?
2. при чем ети мать тут турчак и прочие недолюди? я горжусь своими предками и предками моих предков, которые защищали и развивали эту землю. у меня тут корни - и земля, и предки, и это - моя земля.

зая, накуя ты меня провоцируешь? я что-то про турчака писал? не он, так другой разрешит бездельничать, за бабло сейчас все можно, лишь бы отстегивали. скоро всем чем можно будет гордиться - это землей, потому что кроме нее ничего не останется. довольно глупо на мой взгляд выглядит такое зрелище, везде разруха, зато у тебя неипеческая гордость за землю которую защищали предки. спросят тебя внуки: "бабушка, а где все наследие что нам оставили прадеды?". а ты им ответишь: "меня так затмила гордость за предков и за нашу землю, что я, оглядываясь в прошлое, как-то и не заметила, как в настоящем все разломали и засрали. ну а я смотрела на это все сквозь пальцы. так что листайте внучата книжку с картинками - это все что осталось".

#45 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 10.09.2010 - 21:37

Просмотр сообщенияVivat!San (10.09.2010 - 13:16) писал:

Когда ты уже поумнеешь?
ответ "никогда" устроит? :)

#46 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 10.09.2010 - 23:19

Просмотр сообщенияГус Борыс (10.09.2010 - 13:00) писал:

Твой город-мечта?) :)
Нет, культурная столица ж. Я о культурных не мечтаю - ибо это девичьи амбиции аборигенов этих мест :rolleyes:

#47 Dulit

Dulit

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 242 сообщений

Отправлено 11.09.2010 - 01:08

Псков - это любовь на всю жизнь! Хоть и нравятся другие города, но приезжая домой (тоесть сюда) чувствуешь, что это и есть Родина!

#48 Гус Борыс

Гус Борыс

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 385 сообщений

Отправлено 13.09.2010 - 08:23

Что вы заладили ,Псков Псков, вы реально посмотрите ,пресса постоянно высасывает новости, дабы привить вам патриотизм, а он сводится только лишь к одному, постоянно мечут про историю, музеи ,в которые никто не ходит, а как город в целом в 21м веке , жуткое ощущение, приехал на выходные, не знал куда себя девать, депрессия какая то, сколько десятков лет прошло ,многие города развиваются, строят промышленность дороги, а тут так насрали на людей и на город, дошло до того что башню спалили ,ТАК ВЫ ЛЮБИТЕ СВОЙ ГОРОД? Остались в городе одни малолетки и те кто семьи создали и сорваться уже не могут, я конечно здесь не родился и жил лишь когда в садик и в школу и в институт ходил, родители не от сюда, и каждое лето из Пскова сваливал, так честно скажу Скабарей не очень уважаю ,но Честно ,очень хочется их уважать, вот Свою девушку сюда возил ,показывал Печеры ,Изборск ,Пушкинские места хотим посмотреть ,НО в самом городе простите ,кроме истории что нибудь сейчас показать можно ,и не жители виноваты она заложники, но с другой стороны может быть не раптать может быть прекращать восхищаться разрущенными стенами а начинать требовать что то новое от властей ,новых домов ,предприятий, дорог, акции проводить ,так чтоб это было видно какое позорище тут происходит

ПС высер весь этот, только лишь надоело, это постоянное тупое восхищение землей Псковской ,может быть стоит не тупо восхищаться березками церквями и крепостями ,которые построили ваши предки ,а создавать что то самим, чтоб ваши дети восхищались не башенками кремля а и архитектурой города ,экономикой ,и дорогами ,и огромными торгово-развлекательными центрами, спортивными центрами, чтоб было куда с ребенком сходить в выходной день и на что!!!

#49 МёД

МёД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 13.09.2010 - 13:21

как там говорится?.. Дом это не стены. дом это люди. Так вот если я и отношусь к этому городу хорошо, то только из-за тех нескольких людей которых я могу назвать близкими. А так мне все едино, Псков, Вологда, Мухосранск...
P.S.Уважение к великим предкам конечно же присутствует.

#50 Dulit

Dulit

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 242 сообщений

Отправлено 13.09.2010 - 23:32

Просмотр сообщенияГус Борыс (13.09.2010 - 08:23) писал:

Что вы заладили ,Псков Псков, вы реально посмотрите ,пресса постоянно высасывает новости, дабы привить вам патриотизм, а он сводится только лишь к одному, постоянно мечут про историю, музеи ,в которые никто не ходит, а как город в целом в 21м веке , жуткое ощущение, приехал на выходные, не знал куда себя девать, депрессия какая то, сколько десятков лет прошло ,многие города развиваются, строят промышленность дороги, а тут так насрали на людей и на город, дошло до того что башню спалили ,ТАК ВЫ ЛЮБИТЕ СВОЙ ГОРОД? Остались в городе одни малолетки и те кто семьи создали и сорваться уже не могут, я конечно здесь не родился и жил лишь когда в садик и в школу и в институт ходил, родители не от сюда, и каждое лето из Пскова сваливал, так честно скажу Скабарей не очень уважаю ,но Честно ,очень хочется их уважать, вот Свою девушку сюда возил ,показывал Печеры ,Изборск ,Пушкинские места хотим посмотреть ,НО в самом городе простите ,кроме истории что нибудь сейчас показать можно ,и не жители виноваты она заложники, но с другой стороны может быть не раптать может быть прекращать восхищаться разрущенными стенами а начинать требовать что то новое от властей ,новых домов ,предприятий, дорог, акции проводить ,так чтоб это было видно какое позорище тут происходит

ПС высер весь этот, только лишь надоело, это постоянное тупое восхищение землей Псковской ,может быть стоит не тупо восхищаться березками церквями и крепостями ,которые построили ваши предки ,а создавать что то самим, чтоб ваши дети восхищались не башенками кремля а и архитектурой города ,экономикой ,и дорогами ,и огромными торгово-развлекательными центрами, спортивными центрами, чтоб было куда с ребенком сходить в выходной день и на что!!!
Ну да, впринципе так оно и есть ;) ... Только вот сам на один хоть митинг ходил?

#51 Neyandex

Neyandex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 14.09.2010 - 00:27

Просмотр сообщенияГус Борыс (13.09.2010 - 08:23) писал:

Ога, Снесём нахер центр и новый Кром построим. Из наностекла и нанобетона. И назовём его Псколково! И целых лет писят будем вперди планеты всей!

#52 Гус Борыс

Гус Борыс

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 385 сообщений

Отправлено 14.09.2010 - 08:12

Просмотр сообщенияNeyandex (14.09.2010 - 00:27) писал:

Ога, Снесём нахер центр и новый Кром построим. Из наностекла и нанобетона. И назовём его Псколково! И целых лет писят будем вперди планеты всей!
Нет блин, будем ныть постоянно когда что то строят в городе, я еще не услышал чтоб какой то дом в центре города без нытья обходился.
Причем тут Кром? Ты хоть допер смысл моих слов?

#53 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 14.09.2010 - 08:17

Ты сегодня поныл?????

Изображение

:)

Сообщение отредактировал P__G: 14.09.2010 - 08:17

#54 Гус Борыс

Гус Борыс

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 385 сообщений

Отправлено 14.09.2010 - 08:33

Просмотр сообщенияP__G (14.09.2010 - 08:17) писал:

Ты сегодня поныл?????

Изображение

:)

Яж не коренной пскович, зачем мне это?

#55 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 198 сообщений

Отправлено 14.09.2010 - 08:43

Просмотр сообщенияГус Борыс (14.09.2010 - 08:33) писал:

Яж не коренной пскович, зачем мне это?
да, зачем  сегодня ныть если 13.09.2010 - 10:23 уже поныл так что на пару дней хватит =)
хотя с тем твоим постом согласен - запариваются на том что вот когда-то мы были великие - а то что ща стали плюгавыми говнюками уже как бы и не беспокоит (раньше то великими были!)

#56 Гус Борыс

Гус Борыс

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 385 сообщений

Отправлено 14.09.2010 - 08:52

Просмотр сообщенияmuhas (14.09.2010 - 08:43) писал:

да, зачем  сегодня ныть если 13.09.2010 - 10:23 уже поныл так что на пару дней хватит =)
хотя с тем твоим постом согласен - запариваются на том что вот когда-то мы были великие - а то что ща стали плюгавыми говнюками уже как бы и не беспокоит (раньше то великими были!)
Ой забыл, что Псковичи очень нежные, вначале обидятся потом согласятся. Мухас тыж меня лично видел, чешь ты трендишь про нытье, давай я тебя задену, чтоб в долгу не оставаться, или следите за разговором ,когда на личности переходите, только жалкий тип приподнимает свое Я за счет обсера другого человека.

#57 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 198 сообщений

Отправлено 14.09.2010 - 09:12

Просмотр сообщенияГус Борыс (14.09.2010 - 08:52) писал:

Ой забыл, что Псковичи очень нежные, вначале обидятся потом согласятся. Мухас тыж меня лично видел, чешь ты трендишь про нытье, давай я тебя задену, чтоб в долгу не оставаться, или следите за разговором ,когда на личности переходите, только жалкий тип приподнимает свое Я за счет обсера другого человека.
ну своим постом о том как во пскове всё плохо, как мне показалось ты именно ныл - но в самом посте говорил о том что все ноют и нихера не делают, вот и подумалось что нестыковка.... что сделал лично ты  что бы псковичи через пару сотен лет могли гордится лично тобой? Правильно - ничего, свалил из скобаристана, а осуждать других так в первые ряды вписываешься - нехорошо это как-то....
хотя может только показалось?

#58 Гус Борыс

Гус Борыс

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 385 сообщений

Отправлено 14.09.2010 - 09:56

Просмотр сообщенияmuhas (14.09.2010 - 09:12) писал:

ну своим постом о том как во пскове всё плохо, как мне показалось ты именно ныл - но в самом посте говорил о том что все ноют и нихера не делают, вот и подумалось что нестыковка.... что сделал лично ты  что бы псковичи через пару сотен лет могли гордится лично тобой? Правильно - ничего, свалил из скобаристана, а осуждать других так в первые ряды вписываешься - нехорошо это как-то....
хотя может только показалось?
Тебе показалось, я высказал мнение ,что гордиться каменными крепостями в 21 веке это как то маловато. Для Пскова сделал много, создал много оборудование, для работы Псковских предприятий, которые выпускают продукцию нужную ТЕБЕ и остальным, сын есть, который увеличил народонаселение Пскова. Я когда горжусь чем то, то чем то внятным ,понятным ,осязаемым, моя мать сказала в выходные ,наше телевидение мусолит одну и туже тему про историю, а то что сейчас происходит гордиться то особо и не чем.
Уехал, так как здесь по моей профессии возможности больше, во Пскове с предприятиями совсем как то никак.
А вот если бы не уехал, то себя бы не уважал, кстати приехал в Питер с 11 000 в кармане, не имея работы ни зная где буду ночевать в эту ночь, но дело не в этом, у меня вопрос
Пскович, это какая то нация, это какой то библейский народ, святые люди? Или просто миф вбитый себе в голову, основанный лишь на Ледовом побоище и на том как поляков остановили ,может быть стоит начать гордиться уже настоящими достижениями ,которых нет, я конкретно ни тебя ни кого не обвиняю, никто не виноват ,виновата система, а вы тем что писаете кипятком от патриатизма, потакаете ей, вместо того чтоб сказать Да ,я уже не горжусь тем что живу в Пскове так как то то и тото...
Южно корейцам ,не мешает сохранять и гордиться историей при таком развитие...И не считать на сколько метров небоскребы в их городах будут выше буддиского храма
У меня рядом хрен сидит, так он примерно так же аж писает кипятком Калину купил ,гордится обосраться можно, а моя девушка Гетц купила, и молча ездиет, так вот почему создав сраную Калину мы писчим от патриотизма?
Я тут не слышу чтоб кто то кричал что он Питербуржец, и орал как он гордится именно этим ,просто люди адекватные, и работают тут и зарабатывают ,и за это благодарны ,что могут так жить ,а не за название города...

#59 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 198 сообщений

Отправлено 14.09.2010 - 10:16

Просмотр сообщенияГус Борыс (14.09.2010 - 09:56) писал:

Пскович, это какая то нация, это какой то библейский народ, святые люди?
это название людей по георафическому признаку, ну и прописка =)

и что, нам после этого не любить свой город? каким бы сраным он ни был, но мы в нем живем/жили. гордится это другая тема, хочешь гордится - гордись, не хочешь - не гордись, но не навязывай, пожалуйста, другим свое мнение.

ты чего такой нервный-то стал? раньше поспокойнее был - порассудительнее

#60 Гус Борыс

Гус Борыс

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 385 сообщений

Отправлено 14.09.2010 - 10:24

Просмотр сообщенияmuhas (14.09.2010 - 10:16) писал:

это название людей по георафическому признаку, ну и прописка =)

и что, нам после этого не любить свой город? каким бы сраным он ни был, но мы в нем живем/жили. гордится это другая тема, хочешь гордится - гордись, не хочешь - не гордись, но не навязывай, пожалуйста, другим свое мнение.

ты чего такой нервный-то стал? раньше поспокойнее был - порассудительнее

Да не нервный, ритм поменял ,это у вас там тихо и спокойно все))
А я так не могу, настрочил и побежал своими делами заниматься, прочитал отписался и др делами)
Домой приезжаю только к 21.00 пока туда сюда и поужинал, уже и ночь, а выходные хрен отдохнешь в Псков надо ездить ,сына повидать да и родителей, а в другие выходные ,моя конючит дома сидеть не любит ,вот и мотаемся куданить ,а так хочется не спеша на диване пару деньков поваляться

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей