Псков и псковичи
Автор
GreenCrazyDog
, 03.09.2010 - 11:24
Сообщений в теме: 281
Отправлено 10.09.2010 - 10:29
ko6echka (10.09.2010 - 10:25) писал:
Коренной пскович - тот, кто родился, жил и... умер/умрёт на Псковщине.
Пскович - тот, кто живёт на ПМЖ во Пскове.
Приезжая на новое место жительства каждый человек теряет постепенно связь с прошлым и приобретает манеру поведения, систему ценностей, даже так называемый "говор" того места, где он поселяется. Я - псковичка. Я горжусь историей нашего города, горжусь тем, что во Пскове были, есть и будут особенные, своенравные люди (настоящие псковичи). Я горжусь тем, что я - псковичка.
Пскович - тот, кто живёт на ПМЖ во Пскове.
Приезжая на новое место жительства каждый человек теряет постепенно связь с прошлым и приобретает манеру поведения, систему ценностей, даже так называемый "говор" того места, где он поселяется. Я - псковичка. Я горжусь историей нашего города, горжусь тем, что во Пскове были, есть и будут особенные, своенравные люди (настоящие псковичи). Я горжусь тем, что я - псковичка.
Отправлено 10.09.2010 - 11:27
я ощущаю гордость, но за тех, кто любил, развивал и строил этот город, кто вкладывал в него душу, берег традиции; за людей из прошлого. сейчас Псков, ничего близкого с Псковщиной не имеет, обычный провинциальный барыжный таун. и уж простите, если у Кремля администрация позволяет ставить машины для промоушина автосалонов, то сами понимаете, ни о какой гордости даже речи не может быть - полный epic fail, что тут твориться. лучше уехать в глухую деревню или село, чтобы понять что такое Псковский край, там то хоть что-то осталось от былой самобытной культуры. есть еще у меня мнение по поводу городов и горожан. горожанин - это не тот кто проживает в том или ином городе, а кто работает на его процветание и славу.
пардоньте за сумбурность.
пардоньте за сумбурность.
Отправлено 10.09.2010 - 12:01
Forest Gump (10.09.2010 - 11:44) писал:
я пытаюсь донести что древний он , с историей своей. какбы вот это. я тут не родился но мне нравится жить на такой земле . все пропитано стариной
Отправлено 10.09.2010 - 12:40
Гус Борыс (10.09.2010 - 12:01) писал:
Да, старья много , но больше всего подгаживают местные царьки ,вот посудите ,сколько лет прошло, а ничего не изменилось, построили только районы для тех кому жить ,а инфраструктура как была так и осталась, нет современных кинотеатров ,нет больших спортивных развлекательных комплексов, куда можно было бы с ребенком сходить ,маразм ,есть деньги некуда идти, туризм, ну съездил я со своей в Печеры и Изборск ,но дальше ничего ,кстати в самом Пскове даже и показать нечего, нет промышленных предприятий, честно, приезжаю только родных увидеть, и быстро умотать, а глупый патриотизм не люблю, движухи нет, Псков скучен...к сожалению

Отправлено 10.09.2010 - 12:49
Dr.Cro (10.09.2010 - 11:27) писал:
и уж простите, если у Кремля администрация позволяет ставить машины для промоушина автосалонов, то сами понимаете, ни о какой гордости даже речи не может быть - полный epic fail,
1. турчак - псковитянин?
2. при чем ети мать тут турчак и прочие недолюди? я горжусь своими предками и предками моих предков, которые защищали и развивали эту землю. у меня тут корни - и земля, и предки, и это - моя земля.
Отправлено 10.09.2010 - 12:53
Vivat!San (10.09.2010 - 12:49) писал:
мне нечем......

Гус Борыс (10.09.2010 - 12:51) писал:
Не, я в культурной, понты не кидаю, да и дибилы кто это делают уезжая и считая себя крутыми, просто живу там где мне удобнее жить)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей