Денис Шумаков (16.09.2010 - 19:14) писал:
Я в разных городах бывал, в некоторых даже пожил немного.
Есть объективные характеристики городов, связанные, прежде всего, с климатом. В этом отношении для меня лично вне конкуренции города Пьемонта в Италии и хересного треугольника в Испании. Там очень хорошо. Есть города со спорным климатом, но очень живые и интересные. Таков, например, Петрозаводск — я там, правда, не был уже несколько лет.
Но если у города нет явно выраженных климатических достоинств и недостатков (к таковым городам относятся Псков, Новгород, Питер, Москва, Тверь, Великие Луки, Самара, Вильнюс, Рига, Лондон, Кэмбридж, Стокгольм, Оксфорд и некоторое количество других мест), то комфортность пребывание в нем зависит только от двух факторов — твоего личного благосостояния и среднего благосостояния в городе.
Быть с деньгами в денежном городе всегда уютно. Быть богатым в бедном городе тоже ничего. Быть бедным в богатом городе вполне себе терпимо. Самая жопа — быть бедным в бедном городе. Именно в этом основная проблема Пскова. Мы бедные. И город у нас бедный.
Поэтому мне всегда немножко смешно, когда у нас говорят о культуре, истории и прочих духовных вещах. Сначала надо сделать людей побогаче. Дать им заработать. Почувствовать вкус к жизни. После этого они и улыбаться начнут, и гадить станут меньше.
Я все сильно упрощаю и утрирую, конечно. Но тем не менее.
Наконец то услышал адекватный пост, вот о чем я и трындю вам ,а знаете еще что важно ,вот я ездил всегда на лето на свою Родину, там частные дома, дороги в асфальте ,да в таком что на скейте кататься можно, цветы в пред дворовой территорией ,дед каждое утро и я с ним подметали тротуар перед нашим забором, были службы ,которые следили за тем чтоб была чистота перед домом ,народ очень общительный, каждый пройдет ,остановится начнет что нить тебе говорить, Украина южная, другой менталитет, почему то заложено в мозгу ,что все должно быть аккуратно, чисто, что всегда нужно шутить, я когда обратно приезжал, то видел картину тут ,а приезжал уже вечером поздно ,и еду, и вижу Псков ,как бы уже за лето уже отвык и видел его глазами приезжего ,ночь, коробки на улицах, вечер ,и ходят одинокие лысые парни в трубах ,и грязь, а в компаниях сидим, пытаюсь что то пошутить ,все сидят с серьезными лицами. Это были 90-е.
Трубы ушли ,лысых стало меньше, но менталитет остался, просто одели модные прикиды ,купили в кредит иномарки, сделали модные прически, и с теме же серьезными и задумчивыми физиономиями живут.
Всегда мало денег ,денег ровно столько чтоб прожить, недай бог работу потеряешь будешь искать 2 месяца, в кафе сходить, ну в Пскове любое кафе ,или Бистро ,сродни по цене с рестораном ,даже в самом зачуханом кафе ,чашечка кофе тебе будет стоить 60-70 рублей, кроме кафе ,куда можно еще сходить, да никуда.
Главное развлечение Пскова ,только не говорите что это не так, это я про женатиков ,это выход по магазинам, весь день в субботу или в воскресенье, вы ходите за какойнить фигней, потом вечером возвращаетесь домой ,уставшие и довольные.
Потому что кроме магазинов сходить некуда.
Мое любимое место это Оазис, я люблю поплавать там в бассейне ,меня он полностью устраивает и по цене и по качеству ,вот чего мне не хватает тут так это такого бассейна за теже деньги. Побольше бы таких развлечений, как аквапарки ,кинотеатры с большими развлекательными залами ,внизу огромный торговый комплекс, вверху клуб.
Нужны Меги, постоянные маршруты на Псковское озеро в благоустроенные места, развитая инфраструктура ,хорошая, хотя бы двух полостная дорога до Питера, Привлекать инвесторов и открывать предприятия, и не облагать их налогами, а давать зеленый свет, и даже помогать, на деньги не накупать себе машин и мебели в служебные квартиры, а строить строить и вкладывать в недвижимость ,чтоб привлекать сюда приезжих и бизнес
Вот чего бы хотелось тут видеть
Тогда и гордость будет обретать реальные очертания.
Сообщение отредактировал Гус Борыс: 17.09.2010 - 08:10