Перейти к содержимому

- - - - -

Виза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 307

#41 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 201 сообщений

Отправлено 15.08.2011 - 09:53

Просмотр сообщенияsnail4 (15.08.2011 - 06:46) писал:

аня получила визу в молдавию

Ты бы её ещё через пол года спросил после приезда!!!!!!Изображение

#42 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 15.08.2011 - 09:58

Просмотр сообщенияАлекc (15.08.2011 - 09:53) писал:

Ты бы её ещё через пол года спросил после приезда!!!!!!Изображение
знака вопроса не стояло. это было утверждение

#43 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 15.08.2011 - 10:18

Просмотр сообщенияAny (15.08.2011 - 09:58) писал:

знака вопроса не стояло. это было утверждение

Он просто его прое......Изображение

#44 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 19.02.2013 - 21:21

Цитата

Российский МИД давно и безуспешно ведёт переговоры с Евросоюзом о двусторонней отмене краткосрочных туристических виз. Сегодня стало известно, что до конца 2014 года соглашения по этому поводу ожидать не стоит. Заодно выяснилась и причина, по которой переговоры зашли в тупик.

Министр Лавров и его подчинённые нам много лет рассказывают, что вся проблема с шенгенскими визами для россиян — в неуступчивости европейской стороны. Мол, албанцам всяким с босняками безвизовый въезд уже дали, а нашим людям дать отказываются — из чисто русофобских соображений. И, разумеется, нет никаких шансов, что Россия пойдёт на какие-нибудь односторонние уступки проклятым русофобам (как в разное время делали Вьетнам, Гонконг, Израиль, Кипр, Турция и десятки других стран, которые, ради привлечения иностранных туристов, сняли ограничения на краткосрочный въезд для зарубежных гостей). Даже ради сочинской Олимпиады наш МИД не готов ни ни какие визовые послабления, если они не будут носить строго зеркальный характер. Потому что у советских — собственная гордость.

Как ни относись к такой позиции, она хотя бы понятна. Но выясняется, что соглашение с Евросоюзом торпедировано совершенно не той стороной, на которую указывает г-н Лавров. Его коллеги из ЕС давно уже согласились предоставлять российским гражданам краткосрочный безвизовый въезд в страны Шенгена, в обмен на такое же открытие границ РФ для их собственных граждан. Потому что и в самом деле нет никакой логики, почему албанцам и боснякам можно, а россиянам — нельзя.

Загвоздка состоит в том, что МИД РФ в таком виде соглашение подписывать отказывается. Он выдвинул категорическое требование, чтобы в договор был внесён специальный порядок въезда в еврозону для пресловутых граждан категории А. А также еще нескольких специальных номенклатурных категорий. Наш МИД требует, чтобы представителям отечественной номенклатуры, которые являются держателями синего служебного загранпаспорта (не путать с дипломатическим), предоставлялось право бессрочного безвизового нахождения в Евросоюзе. Таких «спецсубъектов» в России насчитывается аж 150.000 человек. Зачем им нужно право безвизового нахождения в ЕС без ограничения сроков — гадать не нужно: у них там недвижимость, банковские счета, и дети учатся. Но власти ЕС почему-то не согласны превращать договор о краткосрочных туристических визах, который они согласны заключить уже в марте 2013, в соглашение об особом статусе российской номенклатуры на европейском континенте. Европейцы говорят: давайте обсуждать предмет нынешнего соглашения, общий порядок краткосрочного въезда для всех граждан, наших и ваших. О привиллегиях для спецсубъектов из номенклатуры поговорим тогда, когда вы нам сможете объяснить, по какой процедуре выдаются эти самые синие паспорта. А Лавров на это отвечает: тогда хрен вам, а не двусторонняя отмена турвиз, русофобы проклятые. Who are you to fucking lecture me?!

Принципиальная позиция, ничего не скажешь. МИД РФ не может допустить, чтобы всем гражданам России был сразу предоставлен одинаковый доступ в Шенген, без дифференциации по цвету штанов. Пусть лучше никому из россиян не достанется, чем всем сразу и поровну.

Вот такая трогательная забота о национальной гордости великороссов.
dolboeb.livejournal.com/2463497.html
А ты человек обычный, второго сорта....

#45 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 01:08

самое забавное что многие страны шенгена давно с легкостью выдают мультивизы на длительный срок... причем дешевле и проще чем тем же белорусам или хохлам..
а вот получить российскую мультивизу, например, в той же эстонии не предствляется возможным-) по крайней мере туристическую
да и вобще получение рашен визы для простых смертных тот ещё квест, который самостоятельно пройти весьма проблематично)
так что симметрии никогда и не было-))

#46 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 01:30

Просмотр сообщенияalf (20.02.2013 - 01:08) писал:

самое забавное что многие страны шенгена давно с легкостью выдают мультивизы на длительный срок... причем дешевле и проще чем тем же белорусам или хохлам..
а вот получить российскую мультивизу, например, в той же эстонии не предствляется возможным-) по крайней мере туристическую
да и вобще получение рашен визы для простых смертных тот ещё квест, который самостоятельно пройти весьма проблематично)
так что симметрии никогда и не было-))

#47 Solnce

Solnce

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 09.04.2013 - 20:35

А подскажите, пожалуйста, уважаеиые знатоки., мне нужна виза в Латвию для путешествия "дикарем". Возможно, буду останавливаться у многочисленных знакомых и переезжать с места на место. Могу ли я избежать бронирования номера в гостинице или нет?

#48 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 09.04.2013 - 20:37

Просмотр сообщенияSolnce (09.04.2013 - 20:35) писал:

А подскажите, пожалуйста, уважаеиые знатоки., мне нужна виза в Латвию для путешествия "дикарем". Возможно, буду останавливаться у многочисленных знакомых и переезжать с места на место. Могу ли я избежать бронирования номера в гостинице или нет?
нет

#49 Solnce

Solnce

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 09.04.2013 - 20:39

Спасибо. будем думать.

#50 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 09.04.2013 - 20:40

Просмотр сообщенияSolnce (09.04.2013 - 20:39) писал:

Спасибо. будем думать.
таки если едите к знакомым пусть вам приглашение сделают.
ну или 500р на хостел в сутки забронируйте

#51 Cranck

Cranck

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 20.04.2013 - 14:25

Скажите пожалуйста, никто не знает где в Пскове можно сделать Финскую визу за деньги?

#52 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 20.04.2013 - 14:48

Просмотр сообщенияCranck (20.04.2013 - 14:25) писал:

Скажите пожалуйста, никто не знает где в Пскове можно сделать Финскую визу за деньги?
в эстонском консульстве оформляют финские визы. На сайте инфу у них смотри

#53 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 20.04.2013 - 15:47

Консульство кроме эстонских шенгенских виз, оформляет шенгенские визы в Финляндию, Польшу, Голландию и Литву!

Рассмотрение визовых ходатайств 10 рабочих дней

http://pskov.estemb.ru/

#54 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 20.04.2013 - 17:30

Просмотр сообщениягера (20.04.2013 - 17:28) писал:

А чего это вдруг за деньги то? Или где то бесплатно делают?
полагаю имеловь ввиду чтоб самому ничего не делать, только заплатить, например через турагенство. по мне так проще самиой собрать документы и заплатить 35 евро

#55 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 20.04.2013 - 20:30

Просмотр сообщенияEvil_KID (02.09.2010 - 11:19) писал:

Получаешь визу в Эстонию, а там по всей Европе гуляй. Изображение
Знаю, что многие получают эстонскую визу, а сами летят через Ригу по Европе.
Могут ли быть какие то сложности при таком виде путешествия?

#56 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 20.04.2013 - 20:39

Просмотр сообщенияАндрейС (20.04.2013 - 20:30) писал:

они перебивают потом эстонскими посещениями.
с этой визой проблем не будет, проблемы могут быть при получении следующей

#57 xuser

xuser

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 034 сообщений

Отправлено 21.04.2013 - 10:54

Просмотр сообщенияАндрейС (20.04.2013 - 20:30) писал:

Когда едешь в Ригу на машине или автобусе сначала пересекаешь эстонскую границу (Шумилкино) соответственно в паспорте эстонский штамп. Я проехал всю европу, в паспорте только эстонские визы и штампы :)

Сообщение отредактировал xuser: 21.04.2013 - 10:54

#58 h4ck3r

h4ck3r

СоучаснеГ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 21.04.2013 - 11:05

Просмотр сообщенияAny (20.04.2013 - 20:39) писал:

они перебивают потом эстонскими посещениями.
с этой визой проблем не будет, проблемы могут быть при получении следующей
Нет, они просто ездят через эстонию )

#59 Dulit

Dulit

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 242 сообщений

Отправлено 22.04.2013 - 12:04

Просмотр сообщенияKonstantin (22.04.2013 - 11:20) писал:

проще сьездить получить  британский паспорт и плевать на все визы ...
Схему получения опиши. Если всё получится, отблагодарю.

Сообщение отредактировал Any: 22.04.2013 - 13:01

#60 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 22.04.2013 - 12:59

Просмотр сообщенияDulit (22.04.2013 - 12:04) писал:

Схему получения опиши. Если всё получится, отблагодарю.
а доменикану окаызвается в прошлом году прикрыли ... там было что то вроде 50к инвестиций и пол года проживания

Законодательство островов Сен-Киттс и Невис разрешает предоставлять гражданство лицам, не проживающим на территории островов. Это классическое экономическое гражданство или как его еще называют гражданство за инвестиции.

Цитата

В настоящее время (по состоянию на октябрь 2012 года) сумма инвестиции в недвижимость повысилась до 400,000 USD (срок оформления по этой программе от 3 до 8 месяцев). Но появилась также альтернативная программа – инвестиция 250,000 USD (в отличие от варианта недвижимости - безвозвратная) в Фонд Диверсификации Сахарной Промышленности (по этой программе гражданство оформляется в срок три месяца). Программа гражданства за инвестиции – экономического гражданства покрывает всю семью заявителя, а паспорт этой экзотической юрисдикции позволяет без визы посетить такие страны как Англия, Ирландия, Канада, ЮАР, все страны ШЕНГЕНА (включая Швейцарию), а также ряд государств Азии и Латинской Америки.
значит сендкитс и невис

раньше было так

Цитата

Процедура оформления второго гражданства Доминики – гражданства за инвестиции не является простой и требует довольно большого объема документов для оформления. Но ничего сверхъестественного в запрашиваемых документах нет, и поэтому любой российский бизнесмен средней руки, располагающий требуемой суммой инвестиции, и владеющий минимальным разговорным английским языком, может получить экономическое гражданство Доминики для себя и своей семьи. Стоимость услуг нашей компании по оформлению второго гражданства Доминики – 30,000 – 35,000 USD в зависимости от состава семьи инвестора. Процедура занимает по срокам в среднем от 5 до 7 месяцев.
но видимо наелись
и изменили заокнодательство
Новая версия закона о гражданстве Доминиканы предусматривает, что гражданство Доминиканской Республики может быть получено через 7 лет проживания в стране (2 года в режимах ВНЖ и далее пять лет в режиме ПМЖ).

тоесть это не дешевый варинт ... и не для тех кто хочет сэкономить на визах

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей