Перейти к содержимому

- - - - -

Виза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 307

#221 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 721 сообщений

Отправлено 03.11.2014 - 11:55

Зачем турфирмы, есть же Визовый центр, если лень самому бумажки заполнять и в очередях стоять, 3000 и на 2 года эстонская виза :)

#222 Spoke

Spoke

Satyat Nasti Paro Dharmah

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 461 сообщений

Отправлено 13.11.2014 - 08:47

Просмотр сообщенияRuss (03.11.2014 - 11:55) писал:

Зачем турфирмы, есть же Визовый центр, если лень самому бумажки заполнять и в очередях стоять, 3000 и на 2 года эстонская виза :)

Это не факт совсем.  Тут знакомой на 1 день выдали :)  И плевать, что путевка на 7 дней была.

#223 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 13.11.2014 - 10:00

Просмотр сообщенияSpoke (13.11.2014 - 08:47) писал:

Это не факт совсем.  Тут знакомой на 1 день выдали :)  И плевать, что путевка на 7 дней была.
Где то накосячила или знакомая наверно одна собиралась поехать ?

#224 Spoke

Spoke

Satyat Nasti Paro Dharmah

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 461 сообщений

Отправлено 13.11.2014 - 11:07

Заявили, что использует страну для транзита. По факту, на территории находилась 34 дня за год. Транзитом пять раз.

#225 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 13.11.2014 - 12:02

Ребят, а кто толково разбирается в этих визах? Чего то я уже запутался пока начитался всего подряд...Грубо говоря, я хочу за год раза два-три, по неделе, покататься по европе, по странам шенгена, без всяких проблем, через эстонию и покатил. Вот что мне надо? Я так понимаю, это надо многоразовую шенгенскую делать...Кто подскажет где лучше, как лучше и какова средняя цена сего удовольствия будет?

#226 h4ck3r

h4ck3r

СоучаснеГ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 13.11.2014 - 12:08

Просмотр сообщенияPagon (13.11.2014 - 12:02) писал:

Ребят, а кто толково разбирается в этих визах? Чего то я уже запутался пока начитался всего подряд...Грубо говоря, я хочу за год раза два-три, по неделе, покататься по европе, по странам шенгена, без всяких проблем, через эстонию и покатил. Вот что мне надо? Я так понимаю, это надо многоразовую шенгенскую делать...Кто подскажет где лучше, как лучше и какова средняя цена сего удовольствия будет?
В этой теме уже все давно расписано чо почем.

#227 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 13.11.2014 - 12:14

Просмотр сообщенияh4ck3r (13.11.2014 - 12:08) писал:

В этой теме уже все давно расписано чо почем.
бука :angry: я ж думаю про акции может где какие есть или местные для форумчан скидки делают, опять же валюта растет, лан полистаю :wacko2:

Чета за 14год посты не очень информативные по моему вопросу, какие то туры, автобусы...нафиг мне это...придется самому разбираться :angry:

Сообщение отредактировал Pagon: 13.11.2014 - 12:27

#228 h4ck3r

h4ck3r

СоучаснеГ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 13.11.2014 - 12:40

Просмотр сообщенияPagon (13.11.2014 - 12:14) писал:

бука :angry: я ж думаю про акции может где какие есть или местные для форумчан скидки делают, опять же валюта растет, лан полистаю :wacko2:

Чета за 14год посты не очень информативные по моему вопросу, какие то туры, автобусы...нафиг мне это...придется самому разбираться :angry:
Сходи в перону, возьми визу под поездочку, вторую на год дадут и дуй по европам )

#229 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 13.11.2014 - 13:38

Просмотр сообщенияh4ck3r (13.11.2014 - 12:40) писал:

Сходи в перону, возьми визу под поездочку, вторую на год дадут и дуй по европам )
ну вооот, уже более по-товарищески :good: хотя бы точка отправная

#230 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 255 сообщений

Отправлено 13.11.2014 - 13:39

Просмотр сообщенияPagon (13.11.2014 - 12:14) писал:

сегодня День Доброты, между прочим, поэтому помогу тебе ^_^
хотя ты у меня в игноре :p

в общем, ситуация такая: если у тебя вообще никогда не было шенгенских виз, то на годовую особо не надейся - тебя должны проверить, присмотреться к твоему поведению на границе и за ней))
если шенген уже был, то смело проси на год.
теперь следующий шаг - у кого просить))
1. сам идёшь в  консульство, оформив все документы, о которых получи инфу или на их сайте, или на их информационных стендах, или по телефону.
2. сам идёшь в визовый центр (вообще не в курсе, что там и как :blush25:))
3. обращаешься в турфирму. НО они, как правило, делают визы "под поездку", т.е. ты просто один раз приходишь к ним, заполняешь там анкету, отдаёшь фотки и загранпаспорт и потом приходишь забирать паспорт с готовой визой. Стоимость - что-то около 4000 рублей сейчас, но в эти деньги входит и однодневная поездка в Тарту, например. Это необходимое условие для оформления визы (должна быть чёткая цель поездки: или ты сам бронируешь гостиницу и показываешь в консульстве, что есть веские основания выехать, или за тебя это сделает турфирма, но вместо отеля - экскурсионная поездка). Страховку они же тебе и оформят.
фирму выбирай по здешним отзывам и по предлагаемой стоимости услуг))

#231 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 13.11.2014 - 13:47

поправлю лану)))

цена рассмотра визового запроса:
латвия 35 евро
эстония 35 евро (+23евро за оформление через визовый центр)
турагенства берут примерно:
латвия 50 евро
эстония 73 евро (они сдают тоже через визовый центр)
+ поездка

цель поездки в эстонию не обязательная! при подаче доков через визовый центр причину поездки можно указать любой магазин в эстонии, с адресом его.

страховку делаю годовую на 30 дней в альфастраховании - 7 евро.

в октябре по курсу мне виза вышла: 3450р + поездка 800р, страховка была.

документы: справка о зарплате с работы, 1цв. фото для шенгенской визы, загранпаспорт, обычный паспорт, заполнить анкету там.

Сообщение отредактировал Any: 13.11.2014 - 13:50

#232 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 13.11.2014 - 13:50

Просмотр сообщенияЛана Р. (13.11.2014 - 13:39) писал:

сегодня День Доброты, между прочим, поэтому помогу тебе ^_^
хотя ты у меня в игноре :p
ну всё, всё, дружу с тобой больше, чем с хацкером теперь :lol: столько букав и все мнеее :lol: одно так и непонятно...съезжу я в эту Тарту которая мне не нужна, а на через неделю захочу свои ходом в болгарию с тобой.. и что? нельзя что ли? Неделю там побыть то..

Просмотр сообщенияAny (13.11.2014 - 13:47) писал:

поправлю лану)))
воот, вот это информация :) не то что хацкер, сходи полистай за 13 год жук :lol: только что насчет последующего въезда?

#233 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 255 сообщений

Отправлено 13.11.2014 - 13:52

Просмотр сообщенияAny (13.11.2014 - 13:47) писал:

поправлю лану)))

цена рассмотра визового запроса:
латвия 35 евро
эстония 35 евро (+23евро за оформление через визовый центр)
турагенства берут примерно:
латвия 50 евро
эстония 73 евро (они сдают тоже через визовый центр)
+ поездка

цель поездки в эстонию не обязательная! при подаче доков через визовый центр причину поездки можно указать любой магазин в эстонии, с адресом его.

в октябре по курсу мне виза вышла: 3450р + поездка 800р, страховка была.

документы: справка о зарплате с работы, 1цв. фото для шенгенской визы, загранпаспорт, обычный паспорт, заполнить анкету там.

спасибо, буду знать нюансы, а то, когда раз в 5 лет чего-то касаешься, можно упустить детали, а без них никуда :wacko2:

Просмотр сообщенияPagon (13.11.2014 - 13:50) писал:

ну всё, всё, дружу с тобой больше, чем с хацкером теперь :lol: столько букав и все мнеее :lol: одно так и непонятно...съезжу я в эту Тарту которая мне не нужна, а на через неделю захочу свои ходом в болгарию с тобой.. и что? нельзя что ли? Неделю там побыть то..

воот, вот это информация :) не то что хацкер, сходи полистай за 13 год жук :lol: только что насчет последующего въезда?

а Болгария в Шенгене разве?))
не, я с тобой туда не поеду - в Париж лучше!

#234 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 13.11.2014 - 13:54

Просмотр сообщенияЛана Р. (13.11.2014 - 13:52) писал:

спасибо, буду знать нюансы, а то, когда раз в 5 лет чего-то касаешься, можно упустить детали, а без них никуда :wacko2:
родственники эстонские есть? ^_^

#235 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 13.11.2014 - 13:55

Просмотр сообщенияЛана Р. (13.11.2014 - 13:52) писал:

а Болгария в Шенгене разве?))
не, я с тобой туда не поеду - в Париж лучше!
в болгарию или румынию, вроде все они в шенгене, не? а чо в париже то? ты еще в турцию скажи..фу банальность :bad:

Просмотр сообщенияAny (13.11.2014 - 13:54) писал:

родственники эстонские есть? ^_^
А у меня знакомые есть, по приглашению или как там не проще\выгоднее?

Сообщение отредактировал Pagon: 13.11.2014 - 13:55

#236 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

только что насчет последующего въезда?
можешь ехать по шенгену)

#237 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 255 сообщений

у тебя раньше были шенгенские визы?
смотря, на сколько дадут визу. могут дать годовую, но сроком пребывания на 3 дня :wacko2: всего-то.... тут много нюансов, но только Консул будет решать, что и как...

#238 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 13.11.2014 - 13:57

Просмотр сообщенияPagon (13.11.2014 - 13:55) писал:

в болгарию или румынию, вроде все они в шенгене, не? а чо в париже то? ты еще в турцию скажи..фу банальность :bad:
не флудите, потом тут инфы не найти нужной. Болгария, Хорватия, Румыния, Кипр - вне шенгена.

#239 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 13.11.2014 - 13:57

Просмотр сообщенияPagon (13.11.2014 - 13:38) писал:

ну вооот, уже более по-товарищески :good: хотя бы точка отправная
И лучше летать через Ригу, и если не выезжать за границы евросоюза в паспорте будут только эстонские отметки ;)

#240 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 13.11.2014 - 13:58

Просмотр сообщенияЛана Р. (13.11.2014 - 13:55) писал:

у тебя раньше были шенгенские визы?
смотря, на сколько дадут визу. могут дать годовую, но сроком пребывания на 3 дня :wacko2: всего-то.... тут много нюансов, но только Консул будет решать, что и как...
Если бы были, я глупых вопросов не задавал бы :) вот это меня больше всего и интригует..нафиг мне на год, если на полгода те же три дня и будет :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей