Виза
Отправлено 20.06.2013 - 07:26
alf (15.06.2013 - 10:43) писал:
разрешений пока не выдают потому что местные управы (приграничных населённых пунктов) ещё не подали спики (какие не знаю).
По всем вопросам получения разрешения сказали обращаться в местные управы, когда будут списки они не знают это зависит только от наших чиновников. Что то у меня большое подозрение что эти разрешения станут отличной кормёжкой для наших бюрократов...
Отправлено 20.06.2013 - 07:31
alf (15.06.2013 - 00:39) писал:
могу лишь предположить что сейчас с этим проблем быть не должно, и скорее всего если с этим разрешением можно ездить только по территории Латвии то они об этом предупредят сразу. Либо возможен вариант что это будет не отдельная бумажка а что то вроде визы в загране но в новостях говорилось что въезжать можно будет и с паспортом РФ а в нём левых штампов ставить нельзя, он станет не действительным. Возможно авторы этой новости что то сочинили от себя или не так поняли...
Отправлено 24.06.2013 - 13:30
Dulit (24.06.2013 - 12:49) писал:
Отправлено 24.06.2013 - 14:59
alf (24.06.2013 - 13:30) писал:
Отправлено 02.07.2013 - 12:29
razdwa (11.06.2013 - 14:30) писал:
в латвию без визы
С российской стороны под действие соглашения подпадают города Печеры, Себеж, Пыталово, Палкино, Остров, Красногородск и соответствующие волости Псковской области.
псков не подпадает?
В рамках вступившего в силу российско-латвийского соглашения о безвизовых поездках, касающегося жителей приграничных территории, жителям Псковской области не будут выдаваться шенгенские визы: вместо них бесплатно будет вклеен специальный листок в заграничный паспорт. Об этом заявила консул Латвии в Пскове Ирэна Путниня в ходе пресс-конференции.
По ее словам, чтобы посещать Латвию в рамках данного соглашения проживать на приграничной территории гражданин должен не менее трех лет (это не распространяется на супругов и детей). Кроме того, участвуют в данной программе могут и супруги, несовершеннолетние дети, а также дети, которые находятся в опекунстве. «Это не шенгенская виза. Будет вклеен отдельный лист. Таким образом, штамп ставиться не будет», - пояснила Ирэна Путниня.
При этом она отметила, что ничего страшного, если у вас в паспорте уже есть шенген. Вы можете посещать приграничную территорию с определенными целями, к примеру, если имеется латвийская недвижимость, места захоронений родственников, вам необходима медицинская помощь, или проживают родственники, хотите посетить различные мероприятия или церковные праздники и так далее.
«В рамках данного соглашения нельзя работать в Латвии», - отметила консул. Более подробную информацию она призвала узнавать в самоуправлении, где и должны, в том числе, подтвердить, что вы действительно проживаете на данной территории. Данное разрешение выдается на один год первый раз, если не возникнет проблем в течение года, тогда в следующий раз — на два года. При этом в рамках данного соглашения можно посещать только определенные города и поселки - не далее 50 км от границы .
«По каждому случаю нужно смотреть карту. Но, к примеру, Резекне или Ригу нельзя. А если вас поймают, испортите визовую историю и в будущем могут возникнуть трудности с получением шенгена», - предупредила Ирэна Путниня.
Напомним, вступило в силу российско-латвийское соглашение о безвизовых поездках, касающееся жителей приграничных территории, пишет Лента.ру со ссылкой на МИД. Согласно договору, для поездок жителям приграничья будет достаточно общегражданских паспортов, а также разрешений, бесплатно выдаваемых консульскими учреждениями на срок от одного до двух лет. При этом установлено ограничение по срокам пребывания на территории соседнего государства: не более 90 дней за полугодовой период.
Приграничными считаются территории, находящиеся в 30-километровой зоне от границы. Соглашение распространяется и на те муниципальные образования, которые лишь частично попадают в 30-километровую зону. С российской стороны под действие договора попадают, в частности, населенные пункты Печоры, Себеж, Пыталово, Палкино, Остров и Красногородск (необходимо уточнять, какие конкретны деревни и поселки входят в данное соглашение).
Соглашение об упрощении режима передвижения в приграничных районах было подписано еще в конце 2010 года. В 2012 году документ был ратифицирован российским парламентом и подписан президентом. В начале июня, как сообщалось, латвийские власти известили Россию о том, что завершили согласование документа со своей стороны. Договор вступил в сил 6 июня.
Она отметила, что если вам удобнее посещать Латвию через Шумилкино — это не нарушение. Также не нарушением будет и если вы посетите потом Польшу или Германию, однако главной целью поездки должна быть Латвия, если вам выдали визу в латвийском консульстве.
Сообщение отредактировал Any: 02.07.2013 - 12:53
Отправлено 25.07.2013 - 06:36
Год назад оформил визу в Эстонию. Для оформления хватило копии ID-карты, сканированную копию которой, знакомый (он приглашает реально, со взятием на себя материального обеспечения) прислал мне по эл.почте. Визу дали пребыванием в один день, на срок три месяца. Я ее спалил, не доехав до Таллина. Сейчас решил оформить еще раз, надеюсь на более долгий срок. Но теперь затребовали официальное подтверждение от приглашающего лица. Вопрос - А что это такое, как и где такое оформляется в Эстонии. Подруга жены сообщила и даже показала образец бумаги, которая, якобы, может считаться приглашением. Там есть данные лица приглашающего и данные лица приглашающего. Бумага подтверждена только подписью жителя Эстонии и прислана в Россию оказией. Но у подруги жены виза тоже закончилась, и ей так же предстоит визу возобновлять. Эстонка утверждает, что в апреле она давала такую бумагу и все прошло. Я почему-то сомневаюсь - слишком просто, и не защищено от неправды.
Может быть у кого либо из форумчан возникала подобная ситуация со счастливым концом. Надеюсь на ответ.
Знакомый в отличие от меня человек занятой (у меня времени свободного более, чем достаточно). Договорились - все справки я навожу здесь, а он будет действовать в уверености, что действует правильно. Благодарю за ответы.
Отправлено 26.07.2013 - 01:55
ak5478 (25.07.2013 - 06:36) писал:
Год назад оформил визу в Эстонию. Для оформления хватило копии ID-карты, сканированную копию которой, знакомый (он приглашает реально, со взятием на себя материального обеспечения) прислал мне по эл.почте. Визу дали пребыванием в один день, на срок три месяца. Я ее спалил, не доехав до Таллина. Сейчас решил оформить еще раз, надеюсь на более долгий срок. Но теперь затребовали официальное подтверждение от приглашающего лица. Вопрос - А что это такое, как и где такое оформляется в Эстонии. Подруга жены сообщила и даже показала образец бумаги, которая, якобы, может считаться приглашением. Там есть данные лица приглашающего и данные лица приглашающего. Бумага подтверждена только подписью жителя Эстонии и прислана в Россию оказией. Но у подруги жены виза тоже закончилась, и ей так же предстоит визу возобновлять. Эстонка утверждает, что в апреле она давала такую бумагу и все прошло. Я почему-то сомневаюсь - слишком просто, и не защищено от неправды.
Может быть у кого либо из форумчан возникала подобная ситуация со счастливым концом. Надеюсь на ответ.
Знакомый в отличие от меня человек занятой (у меня времени свободного более, чем достаточно). Договорились - все справки я навожу здесь, а он будет действовать в уверености, что действует правильно. Благодарю за ответы.
Отправлено 29.07.2013 - 14:03
https://www.goswift....is/index.action
Отправлено 29.07.2013 - 14:07
Отправлено 29.07.2013 - 14:13
alf (29.07.2013 - 14:07) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей