Перейти к содержимому

- - - - -

Вопросы воспитания собак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#1 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 19.08.2010 - 22:41

Просмотр сообщенияДьяволица (19.08.2010 - 21:37) писал:

Какая прелесть)))
сразу фраза вспомнилась: Я не подарок, я сюрприз! :)

#2 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 20.08.2010 - 14:15

сюрпризы на полу .. тока успевай уворачивается ))

#3 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 22.08.2010 - 17:41

Просмотр сообщенияTrank (20.08.2010 - 14:15) писал:

сюрпризы на полу .. тока успевай уворачивается ))
Пока маленькие они все одной финской породы писало-какколо :)

#4 ZauBau

ZauBau

ТМ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 840 сообщений

Отправлено 22.08.2010 - 22:55

Просмотр сообщенияCHATLANIN (22.08.2010 - 17:41) писал:

Пока маленькие они все одной финской породы писало-какколо :)
:rofl:   а их можно как то в одно место приучить????или пока гулять не начнешь ...ничего не выйдет?

#5 МАКС-М

МАКС-М

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 23.08.2010 - 10:16

Просмотр сообщенияZauBau (22.08.2010 - 22:55) писал:

:rofl:   а их можно как то в одно место приучить????или пока гулять не начнешь ...ничего не выйдет?

Не надо приручать в "одно место". С детства гулять надо в том же режиме как Вы будете гулять когда она станет взрослой. И ругать когда она написает дома. Через полгода все будет ок!

#6 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 23.08.2010 - 10:33

Просмотр сообщенияМАКС-М (23.08.2010 - 10:16) писал:

Не надо приручать в "одно место". С детства гулять надо в том же режиме как Вы будете гулять когда она станет взрослой. И ругать когда она написает дома. Через полгода все будет ок!
Позвольте возразить.
Я именно в "одно место" и приучала. Карантин должен быть обязательно пока не проведен полный курс прививок, т.е. на улицу нельзя! Хотя чаще животное (как и человек) нам тем более дорого, чем больше мы в него вкладываем (как материально, так и моральных усилий). Надеюсь, что щенки, полученные даром, не испытают на себе недостаток бумаги под названием родословная. И их новые владельцы не забудут привить малышей от всякой заразы. Щенки очень уязвимы до полугода.

Валенок,
шикарные фото.  Изображение
Видно, что щенок любим.

#7 Jazz

Jazz

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 23.08.2010 - 10:33

Просмотр сообщенияМАКС-М (23.08.2010 - 10:16) писал:

Чего вы такое советуете? не надо приучать в одно место? какой у щенков возраст? месяц? 1,5? пока щенки не будут полностью привиты им не стоит гулять на улице, а значит они будут сидеть дома и писать\какать по всей квартире? конечно их нужно приучать писать в одно место на подстилочку, а потом уже приучать гулять на улице. Или прививать тоже не нужно?

Цитата

Позвольте возразить.
Я именно в "одно место" и приучала. Карантин должен быть обязательно пока не проведен полный курс прививок, т.е. на улицу нельзя! Хотя чаще животное (как и человек) нам тем более дорого, чем больше мы в него вкладываем (как материально, так и моральных усилий). Надеюсь, что щенки, полученные даром, не испытают на себе недостаток бумаги под названием родословная. И их новые владельцы не забудут привить малышей от всякой заразы. Щенки очень уязвимы до полугода.

ППКС

Сообщение отредактировал Jazz: 23.08.2010 - 10:34

#8 МАКС-М

МАКС-М

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 23.08.2010 - 10:55

Просмотр сообщенияJazz (23.08.2010 - 10:33) писал:

Чего вы такое советуете? не надо приучать в одно место? какой у щенков возраст? месяц? 1,5? пока щенки не будут полностью привиты им не стоит гулять на улице, а значит они будут сидеть дома и писать\какать по всей квартире? конечно их нужно приучать писать в одно место на подстилочку, а потом уже приучать гулять на улице. Или прививать тоже не нужно?

ППКС

За время проведенное до прививок (конечно они обязательны для хороших хозяев) ни чему вы щенка не приучите. Гулять до прививок можно, только надо соблюдать некоторые правила. Самое главное  не контактировать с другими собаками.

#9 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 688 сообщений
  • Интересы: Идите на ***

Отправлено 23.08.2010 - 11:02

прививки это разве хорошо для эволюции, так слабые погибают выживают сильнейшие, а так все остаются.

#10 МАКС-М

МАКС-М

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 23.08.2010 - 11:14

Просмотр сообщенияForest Gump (23.08.2010 - 11:02) писал:

прививки это разве хорошо для эволюции, так слабые погибают выживают сильнейшие, а так все остаются.

Все верно. Только есть несколько НО. Детям тоже не делать прививок? Больных детишек, которые родились инвалидами и без помощи медиков умрут, не лечить? Это же вмешательство в естественный отбор... Поэтому не вдаваясь в сложные темы предлагаю сделать прививку и забыть о проблеме на год.

#11 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 23.08.2010 - 11:33

Просмотр сообщенияМАКС-М (23.08.2010 - 10:55) писал:

За время проведенное до прививок (конечно они обязательны для хороших хозяев)....
Я бы сказала - для хороших собак. Изображение
Хотя и хозяевам порой не помешает прививочка от бешенства... а то иногда так собачатся - собаки замирают в восхищении.

За время проведенное до прививок (конечно они обязательны для хороших хозяев) ни чему вы щенка не приучите.
Это смотря как учить. И, если собака не безнадежно тупа, а хозяин учит не только методом "мордой в лужу", то проблем обычно не возникает.

Самое главное  не контактировать с другими собаками.
А также с их какахами и пр... Т.е. выйти заранее на улицу, разогнать всех собак и кошек, обследовать местность, нарисовать план "минного поля", заклеить собаке морду скотчем, в носопырку ватные тампоны, лапы обмотать бинтом... и тогда можно и без прививок, наверное...

Кстати, между и после прививок должно пройти некоторое время. А также перед прививками нужно дать собаке противогельминтные препараты, и также выждать нужное время. Так что лучше выделить это "определенное место", ИМХО.
Не догма, но для справки... Заинтересованные погуглят сами.
http://www.soboleb-n...d.ru/SovetS.htm
http://dog-zd.ru/pit_vaccine.html

#12 МАКС-М

МАКС-М

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 23.08.2010 - 11:44

Какие методы кроме "морду в лужу" еще есть?

#13 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 23.08.2010 - 11:45

Просмотр сообщенияМАКС-М (23.08.2010 - 11:44) писал:

Какие методы кроме "морду в лужу" еще есть?
А про "пряник" Вы забыли?

#14 МАКС-М

МАКС-М

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 23.08.2010 - 11:48

Просмотр сообщенияТурОлимп (23.08.2010 - 11:45) писал:

А про "пряник" Вы забыли?
"Кнут и пряник" это один метод. Про него и речь, а еще какие есть? Зомбирование, программирование, уговаривание и тд.

#15 Jazz

Jazz

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 23.08.2010 - 11:53

Цитата

МАКС-М (23.08.2010 - 12:55) писал:
За время проведенное до прививок ни чему вы щенка не приучите.

Эммм...а пока щенки жили у вас вы их этому не пробовали приучить? т.е. эта орава писала и какала у вас по всему дому?
у меня пока еще три щенка, мы их уже выводим на улицу по делам, но проколы конечно еще случаются, но только в строго отведенном для этого месте. Это не требует никаких сверхъестественных усилий.

Цитата

(конечно они обязательны для хороших хозяев)

Дай Бог чтобы эти щенки оказались достаточно хороши для своих хозяев.

МАКС-М, а вы в каком возрасте начали раздавать щенков? :blush:

#16 МАКС-М

МАКС-М

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 23.08.2010 - 12:00

Просмотр сообщенияJazz (23.08.2010 - 11:53) писал:

Эммм...а пока щенки жили у вас вы их этому не пробовали приучить? т.е. эта орава писала и какала у вас по всему дому?
у меня пока еще три щенка, мы их уже выводим на улицу по делам, но проколы конечно еще случаются, но только в строго отведенном для этого месте. Это не требует никаких сверхъестественных усилий.

Дай Бог чтобы эти щенки оказались достаточно хороши для своих хозяев.

МАКС-М, а вы в каком возрасте начали раздавать щенков? :blush:

Мама с щенками жила на дворе в деревне, а не в квартире. Поэтому проблем где сделать свои дела у щенков не было. Точнее это не было проблемой для меня. Раздавать стали на 25 день, потому что мама перестала их кормить.

#17 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 23.08.2010 - 12:02

Просмотр сообщенияJazz (23.08.2010 - 11:53) писал:

Ну вот тут хочу заступиться за МАКС-М.
Как выше сказано - вязка не запланированная, "мамашка" самостоятельно решила наградить хозяев потомством. Следовательно, они были поставлены перед фактом. Т.е. становиться заводчиками в их планы не входило. Честь и хвала им за то, что щенки в хорошем состоянии (а некоторые ведь и топят). Научить 10-рых сосунков ходить на "место" практически не реально (только если оградить загончиком, манежем и т.п.). Этим должны заниматься их новые владельцы. С одним-то гораздо проще.

Сообщение отредактировал ТурОлимп: 23.08.2010 - 12:05

#18 Jazz

Jazz

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 23.08.2010 - 12:14

Спорить я не буду, каждому своё :bigwink5:
Справедливости ради только не ""мамашка" самостоятельно решила наградить хозяев потомством", а хозяев не доглядели.  :rolleyes: Но это уже другая история, обсуждать это здесь нет никакого смысла. Щенки нашли своих хозяев и это самое главное!!! Ждем новых фото :drinks_5:

#19 МАКС-М

МАКС-М

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 23.08.2010 - 12:19

Просмотр сообщенияJazz (23.08.2010 - 12:14) писал:

Спорить я не буду, каждому своё :bigwink5:
Справедливости ради только не ""мамашка" самостоятельно решила наградить хозяев потомством", а хозяев не доглядели.  :rolleyes: Но это уже другая история, обсуждать это здесь нет никакого смысла. Щенки нашли своих хозяев и это самое главное!!! Ждем новых фото :drinks_5:
Мы просто не стали лезть в ее личную жизнь! :)

#20 ZauBau

ZauBau

ТМ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 840 сообщений

Отправлено 23.08.2010 - 13:39

вот развели то тут...я имела в виду что пока с ним не гуляешь...можно как то приучить в одно место..а то у нас получается три постоянных...)))а ещё говорят что на кровать нельзя пускать...но у нас например ...если его к нам в спальню не пускаешь то он будет пищать пока не откроешь дверь)))а так как у детей кровать низкая..то он смело к ним забирается ...разложится поперек кровати и спит...приходится потом перекладывать на его место))))) :innocent5:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей