Перейти к содержимому

Макдоналдс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 296

#241 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 15.06.2012 - 08:04

Просмотр сообщенияШурыч (15.06.2012 - 07:58) писал:

Макдональдс - свинский хлев, и постояльцы этого рыгальника свиньи. Жрут безмерно, за собой не убирают, у некоторых уже и комплекция соответствующая.
сочту за комплимент :) хотя больше уважаю кроху-картоху

#242 Шурыч

Шурыч

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 227 сообщений
  • Интересы: Псков на старых фотографиях

Отправлено 15.06.2012 - 08:06

Просмотр сообщенияAny (15.06.2012 - 08:04) писал:

сочту за комплимент :) хотя больше уважаю кроху-картоху
Это где бутерброд стелька?

#243 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 15.06.2012 - 08:11

Просмотр сообщенияШурыч (15.06.2012 - 08:06) писал:

Это где бутерброд стелька?
незнаю о чем ты

#244 Шурыч

Шурыч

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 227 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 08:18

Просмотр сообщенияAny (15.06.2012 - 08:11) писал:

незнаю о чем ты
Проехали :)

#245 raxler

raxler

пассивный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 352 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 08:58

Просмотр сообщенияШурыч (15.06.2012 - 07:58) писал:

Макдональдс - свинский хлев, и постояльцы этого рыгальника свиньи. Жрут безмерно, за собой не убирают, у некоторых уже и комплекция соответствующая.
это ты каждый день видишь?
в ленте тоже ***и паркуются в 2 ряда ближе к входу, но это не значит что магазин для быдла.
и тележки за собой не убирают с парковки, и людей с обложки журнала там не часто увидишь.
Не нравится не ходите, делов то, или очкуете туда засосаться? Это же не наркомания и курение, если не хотите оно вас не коснется,
деньги бюджетные туда вложены не будут.
Если для вас непонятные шавермы и беляши ближе то кушайте их, а качественную пищу оставьте для тех кого вы выше, лучше, умнее, красивее, богаче, рыгаете на пол тона ниже.
Вообще еще раз перечитал, и вопрос: "ты случайно там не работаешь?" а то звучит как взгляд со стороны кассы.
Есть постоянно в макдональдсе наверно в голову никому не придет, а быстро перехватить качественно горячей пищи намного лучше чем быть без обеда, раз в одну две недели.

#246 Шурыч

Шурыч

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 227 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 09:04

Просмотр сообщенияraxler (15.06.2012 - 08:58) писал:

это ты каждый день видишь?
в ленте тоже ***и паркуются в 2 ряда ближе к входу, но это не значит что магазин для быдла.
и тележки за собой не убирают с парковки, и людей с обложки журнала там не часто увидишь.
Не нравится не ходите, делов то, или очкуете туда засосаться? Это же не наркомания и курение, если не хотите оно вас не коснется,
деньги бюджетные туда вложены не будут.
Если для вас непонятные шавермы и беляши ближе то кушайте их, а качественную пищу оставьте для тех кого вы выше, лучше, умнее, красивее, богаче, рыгаете на пол тона ниже.
Вообще еще раз перечитал, и вопрос: "ты случайно там не работаешь?" а то звучит как взгляд со стороны кассы.
Есть постоянно в макдональдсе наверно в голову никому не придет, а быстро перехватить качественно горячей пищи намного лучше чем быть без обеда, раз в одну две недели.
голова кругом :wacko2: :wacko2:

#247 Ветерок

Ветерок

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 10:11

Я бы не путала пищу, приготовленную по определенным стандартам и качественную пищу. :blush25: Это суть разные понятия, и зачастую разные вещи. В случае мака эта разница особенно видна.

#248 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 11:05

Просмотр сообщенияШурыч (15.06.2012 - 09:04) писал:

голова кругом :wacko2: :wacko2:
Да и не только голова. :lol:

#249 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 170 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 13:36

Нравы МакХлева

http://olegtern.live...com/101896.html

" НЛП все время пытается выдавать себя за научное направление - куча наукообразных терминов, технократический язык, в котором ногу сломишь, а не то, что речевой аппарат и попытки "продавать" это все как истину в последней инстанции. При этом все НЛП взято по сути с потолка - никаких исследований, по крайней мере внятных, по этому делу не проводилось. Куда больше симпатии вызывает один из предвесников этого течения - Мильтон Эриксон, который не пытался напускать туману, и при этом у него с туманом у своих клиентов получалось гораздо лучше.

Собственно, тем же страдает и корпоративная культура. Если бы честно шла речь о том, что все эти корпоративные пляски с бубнами и есть пляски с бубнами - ритуалы, которые помогают управлять людьми определенного психологического типа, то вопросов бы не было. Некоторыми людьми и правда иначе управлять тяжело (хотя надстройка "культура" все равно лишняя в таком случае - ведь вполне очевидно, что когда недостаточно обычных правил, которые нужно выполнять, то надежнее работает зомбежка по типу религиозной; и если последить, какими способами управляют людьми в некоторых психокультах и в некоторых корпоративных организациях, то можно много параллелей найти).

Ну и собственно культура сама по себе не существует - нужны носители культуры. Вполне очевидно, что если носитель не подходит для культуры, то каким бы рубанком его не обтесывали, дела все равно не будет.

За примером не нужно далеко ходить - совсем недавно был мой пост о том, что я ходил в МакДак на экскурсию посмотреть как там они котлеты с картошкой жарят. Сегодня сотрудники ресторана (ну или кто-то за них себя выдает, что мне кажется маловероятным) разродились реакцией:
тут
http://olegtern.live...152930#t2152930

и
тут.
http://olegtern.live...153698#t2153698

Собственно, вот и пример того, что при всей внешней атрибутике, культуры корпоративной то никакой и нету - потому, что нет носителей. Эта надстройка ("культура") не работает дальше, чем порог заведения - но с другой стороны заметно, что сотрудники продолжают жить идеями корпоративной "культуры" за его пределами, что дает пищу для раздумий над тем, что же это за культура такая странная.

Т.е. сотрудник ресторана (удачно сложилось, что комментария два, можно делать выводы более обоснованно) за его пределами перестает вести себя вежливо и улыбаться посетителю, в то же время честь мундира он уже готов отстаивать и кулаками. Менеджер держит себя более цивилизованно - давит на совесть, но суть от этого не меняется.

Я разбираю эту ситуацию не для того, чтобы покричать им в ответ "сам дурак" - просто интересный пример того, что "корпоративная культура" - это не более, чем попытка выдать желаемое за действительное.

А к чему я это писал? А, вот. Я не стал об этом писать в том посте, т.к. времени не было и лень если честно было - но тут уж они сами напомнили, что я не все написал.

Лично я МакДак не считаю рестораном с приятным обслуживанием. Нет, я не говорю, что оно плохое - оно очень хорошее, намного лучше большинства конкурентов даже в других ценовых нишах. Я просто не считаю его приятным - у меня всегда в МакДаке есть сюрреалистичное чувство, похожее на ощущения от фильмов ужасов, которые я смотрел в детстве. Кажется, что что-то невпорядке, и вот-вот кто-то выскочит и закричит со всех сил, а тебе потом штаны стирать (шутка). И чувство это возникает по причине того, что, как говорят НЛПисты, в МакДаке не совпадают вербальная и невербальная части - говорится одно, а на самом деле происходит другое. Поэтому и есть это чувство настороженности внутри, какого-то дискомфорта.

В магазинах совкового типа обратная ситуация. Обслуживание отвратительное - если кто-то захочет придумать что-то худшее, то нужно быть злодеем уровня Джокера из Бетмена, чтобы переплюнуть совковый магазин по ужасному сервису. В то же время, чувство настороженности не возникает - ты сразу знаешь, что будет полная херня, она собственно и происходит.

А в ресторан на Петровке я точно больше не ходок - еще узнают в лицо и в бутерброд плюнут (для тех, кто в танке - это шутка, я знаю, что по инструкциям плевать в бутерброд нельзя, даже Олегу Терну, который, редиска, назвал младших полотеров младшими полотерами, а не так, как они называются по уставу великой организации, за которую врагу и фальцет наладить не грех)."

Сообщение отредактировал Алхимик: 15.06.2012 - 13:41

#250 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 170 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 13:44

Мак- сектанты.

Причем банально-типичные.Для них и термин подходящий имеется "Коммерческий деструктивный культ". В США более-менее их причесывает законодательство и всяческие антимонопольные нормы.В других странах ведут себя откровенно по-хамски.Никто не задумывался -- почему,при отлаженности бизнес-механизма Мака до совершества,до переформатирования в стиль "быстро,недорогокачественно и полезно" никто из топ-менеджеров не додумался.При практически культе здорового образа жизни и питания во всех странах Америки и Европы. Ведь тот же принцип диеты "Три кулака" при нормальной бизнес-реализации имел бы исключительный финансовый успех.А не нужно -- люди основные деньги по другому зарабатывают

1) Мак без другого монстра -- Con Agra никогда не работает.А это транснациональный производитель жрачки, с оборотами и бизнес-приемами,перед которыми нефтяные транснациональные компании -- сущие белые маленькие пушистые овечки.Con Agra всегда и практически мгновенно переформатирует местные рынки и производство c/х под себя.Ничего личного -- рынки сбыта.Человечек кушает обычно три раза в сутки как минимум.

2) Мак,приходя к конкретный регион-город-район,задает сразу же уровень цен на аренду помещений для сферы услуг-питания раза в два поболее,чем сложившийся до него.Т.е. остальной общепит просто вытесняется повышением ставок аренды.Ибо только массовое конвеерное кормление откровенным дерьмом способно окупить задаваемые ставки аренды.

#251 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 13:46

тут что-то в памяти всплыла инфа годичной давности, что на углах вместо рынка хотели построить очередной ТЦ и там расположить мак?

#252 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 13:54

Просмотр сообщенияWolf (15.06.2012 - 13:46) писал:

тут что-то в памяти всплыла инфа годичной давности, что на углах вместо рынка хотели построить очередной ТЦ и там расположить мак?
лет питнатцать там строить собираются

#253 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 170 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 13:58

Дык глупоменеджеры региональные премию себе набивают.Мак вкупе с Con Agra (а это железобетонный симбиоз.Раздельно не бывает.Кстати,у Con Agra крупно-феодально-латинское  с/х.производство в Краснодарском крае.Аж с начала 90-х годов. Их даже абреки и все чеченские войны абсолютно не волновали.И на их поля  чеченские мухи ни разу не залетали.Волшебные слова знают) -- это вещь посильнее Бритиш Петролеум.

Уж решения принимать и проводить в жизнь там умеют мгновенно.Нужно будет,сто и одного Хоронена подкупят-отшантажируют-ликвидируют за одни сутки.

Сообщение отредактировал Алхимик: 15.06.2012 - 13:59

#254 raxler

raxler

пассивный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 352 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 17:04

Просмотр сообщенияВетерок (15.06.2012 - 10:11) писал:

Я бы не путала пищу, приготовленную по определенным стандартам и качественную пищу. :blush25: Это суть разные понятия, и зачастую разные вещи. В случае мака эта разница особенно видна.
стандарт и качество не антонимы, домашний борщ лучше, а макдональдс лучше чем ничего

#255 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 19.06.2012 - 10:31

Просмотр сообщенияAny (14.06.2012 - 08:53) писал:

интересно что за новый ТК? не вместо ли белорусского рынка? собирались же вроде как облагородить территорию
когда я это писала как раз имела ввиду этот ТК:

Предприниматели с «Белорусского рынка» Пскова собирают подписи под письмом к губернатору

19.06.2012 10:59 ПЛН, Псков

Предприниматели, арендующие торговые площади на «Белорусском рынке» в Пскове, собрали инициативную группу и готовят обращение к губернатору. Как стало известно Псковской Ленте Новостей, они просят сохранить им работу и возможность заработка: согласно вступившим в силу изменениям в законодательство такие открытые торговые площадки как на «Белорусском рынке» должны быть закрыты, а в городском бюджете нет средств для того, чтобы перевести рынок из формата «уличная торговля» в более цивилизованные формы.

Предприниматели нашли инвестора, который готов воплотить в жизнь оригинальный проект: строительство общественно-торгового комплекса «Псковский гостиный двор».

Представители инициативной группы сообщили, что уже разработан предварительный проект комплекса, который выполнен в стиле архитектуры губернского города конца 18 века. По проекту на месте нынешнего «Белорусского рынка» выстраивается пешеходная улица, которая визуально свяжет церкви Святых правоверных Петра и Павла с Буя и Михаила и Гавриила Архангелов. По обоим сторонам этой улицы планируется расположить торговые павильоны, в которых помимо самой торговли будет предусмотрена возможность проведения выставок, концертов, размещение художественных и сувенирных салонов и заведений общественного питания.

Нижний подземный уровень атриума согласно проекта представляет собой своеобразный музей археологии: основным экспонатом его станет «стена посадника Бориса» 1309 г., выявленная в ходе раскопок.

Предприниматели с «Белорусского рынка» собирают подписи под открытым письмом с просьбой поддержать этот проект и способствовать его реализации. Они отмечают, что он позитивно изменит внешний вид исторического центра, а кроме того предпринимателям продолжить свою деятельность и сохранить рабочие места.

Они обращают внимание, что «Белорусский рынок» дает работу почти тысяче псковичей, и потеря работы в случае закрытия рынка ударит по работающим и их семьям.

Источник: Псковская Лента Новостей

#256 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений
  • Интересы: всё

Отправлено 19.06.2012 - 14:57

Интересное кино.
"Древняя" улица, а по обоим сторонам джинсы, колготки, лифчики и велосипеды.
Красота!

Сообщение отредактировал 7ion: 19.06.2012 - 14:58

#257 raxler

raxler

пассивный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 352 сообщений

Отправлено 22.06.2012 - 16:01

губернатор и его окружение там не одевается, ему на рынок пофигу

#258 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 22.06.2012 - 16:10

Снести нафиг этот рынок. Меньше таких помоек - меньше всякой срани в центре будет шляться.

#259 raxler

raxler

пассивный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 352 сообщений

Отправлено 22.06.2012 - 16:18

Просмотр сообщенияMurzik (22.06.2012 - 16:10) писал:

Снести нафиг этот рынок. Меньше таких помоек - меньше всякой срани в центре будет шляться.
какой срани? не видел на рынке срани, вокруг райончик конечно специфический, но не из-за рынка.
а что предлагаешь вместо? очередной пик78?
да тебя надо в депутаты, там таких не умеющих думать большинство, рубить с плеча у вас общее,
когда бываю  на рынке там десятки тысяч человек в день, а по тебе снести его

#260 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 22.06.2012 - 16:24

Просмотр сообщенияMurzik (22.06.2012 - 16:10) писал:

+100500
В Пскове нет ни одного нормального ухоженного парка (просьба не тыкать моськой на Ботаническое убожество и пр.)!
Хотя прекрасно понимаю, что у муниципалитета и населения интересы разные :megalol5: , построят еще одну "конюшню"

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей