Макдоналдс
Автор
60RusАлКо
, 20.08.2010 - 15:47
Сообщений в теме: 296
Отправлено 26.03.2012 - 23:12
Новость про закрытие Макдоналдса напомнила просмотренный недавно эпизод Южного парка 
http://video.bigmir.net/show/136951/

http://video.bigmir.net/show/136951/
Отправлено 27.03.2012 - 12:44
fognews - сайт придуманных новостей)))
Мне нравится, когда потом эти новости с них тиражируют другие СМИ^
Новость на ПАИ и новость на fognews
Мне нравится, когда потом эти новости с них тиражируют другие СМИ^
Новость на ПАИ и новость на fognews
Отправлено 28.03.2012 - 18:06
McDonald’s решился на франчайзинг в России
27.03.2012
Как стало известно РБК daily, американская сеть ресторанов McDonald’s, 20 лет открывавшая свои заведения в России исключительно собственными силами, начала поиск партнеров для дальнейшего развития. К этому шагу сеть подтолкнули конкуренты — Burger King и Wendy’s, которые активно расширяются на локальном рынке за счет франчайзинга. Первыми российскими партнерами McDonald’s могут стать бизнесмены из Сибири.
На прошлой неделе стало известно, что McDonald’s намерен открыть первые рестораны в городах Западной Сибири — Новосибирске, Томске, Барнауле. В частности, емкость рынка Томска позволяет разместить четыре ресторана McDonald’s, заявил РБК daily заместитель главы города Денис Молотков. На строительство каждого ресторана требуется 4—5 млн долл., еще порядка 1,2 млн долл. идет на оборудование и информационные системы заведения.
Сейчас McDonald’s оценивает земельные участки, предоставленные властями Томска. Компания также решает вопрос о том, как открывать рестораны в городе — самостоятельно или по франчайзингу, заявил чиновник. «Этот вопрос пока находится в стадии обсуждения и переговоров с потенциальными партнерами. Думаю, что схема работы в регионе будет содержать в себе и тот и другой варианты», — добавил г-н Молотков.
До сих пор McDonald’s развивался в России исключительно собственными силами, хотя в мире около 80% заведений сети работают по системе франчайзинга. Всего у компании свыше 33 тыс. предприятий быстрого питания в 119 странах. В России МcDonald’s имеет 314 ресторанов в 85 городах, которые обслуживают более 1 млн посетителей в год. Год назад президент McDonald’s в России и Восточной Европе Хамзат Хасбулатов заявлял, что компания изучает возможность работы по франчайзингу на российском рынке, особенно в отдаленных регионах страны, и через год-два может определиться с планами в этой сфере.
Два столичных ресторатора знают, что McDonald’s в конце прошлого года начал активно изучать возможность развития в России по франчайзингу. «А два месяца назад компания приняла такое решение, — рассказал один из собеседников РБК daily. — К этому шагу компанию подвигли необходимость сохранять высокие темпы расширения сети, а также активное развитие конкурентов по франчайзингу — Burger King и Wendy’s».
McDonald’s постоянно ищет возможности оптимизации работы ресторанов в России, заявили РБК daily в российском подразделении компании. «Мы считаем преждевременным комментировать вопрос о предоставлении франшизы до тех пор, пока процесс не будет полностью завершен», — отметили в пресс-службе.
«Венрус ресторанная группа», основанная компанией Food Service Capital Михаила Зельмана и владеющая генеральной франшизой на открытие ресторанов Wendy’s в России, планирует в течение десяти лет открыть в стране 180 заведений, инвестировав в них свыше 130 млн долл. С июня 2011 года в Москве открыты семь ресторанов.
Франчайзинговыми партнерами Burger King в России являются «Шоколадница» и Ginza Project. С 2009 года «Шоколадница» открыла более 30 Burger King.
Исполнительный директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков считает, что любая точка McDonald’s, в том числе открытая по франчайзингу, имела бы выручку больше, чем большинство торговых точек конкурентов. «Если McDonald’s решит развиваться в России по франчайзингу, то мгновенно появится огромное количество желающих открывать рестораны. И в такой ситуации компания будет вынуждена жестко фильтровать потенциальных партнеров», — уверен эксперт.
http://www.rbcdaily....562949983369923
27.03.2012
Как стало известно РБК daily, американская сеть ресторанов McDonald’s, 20 лет открывавшая свои заведения в России исключительно собственными силами, начала поиск партнеров для дальнейшего развития. К этому шагу сеть подтолкнули конкуренты — Burger King и Wendy’s, которые активно расширяются на локальном рынке за счет франчайзинга. Первыми российскими партнерами McDonald’s могут стать бизнесмены из Сибири.
На прошлой неделе стало известно, что McDonald’s намерен открыть первые рестораны в городах Западной Сибири — Новосибирске, Томске, Барнауле. В частности, емкость рынка Томска позволяет разместить четыре ресторана McDonald’s, заявил РБК daily заместитель главы города Денис Молотков. На строительство каждого ресторана требуется 4—5 млн долл., еще порядка 1,2 млн долл. идет на оборудование и информационные системы заведения.
Сейчас McDonald’s оценивает земельные участки, предоставленные властями Томска. Компания также решает вопрос о том, как открывать рестораны в городе — самостоятельно или по франчайзингу, заявил чиновник. «Этот вопрос пока находится в стадии обсуждения и переговоров с потенциальными партнерами. Думаю, что схема работы в регионе будет содержать в себе и тот и другой варианты», — добавил г-н Молотков.
До сих пор McDonald’s развивался в России исключительно собственными силами, хотя в мире около 80% заведений сети работают по системе франчайзинга. Всего у компании свыше 33 тыс. предприятий быстрого питания в 119 странах. В России МcDonald’s имеет 314 ресторанов в 85 городах, которые обслуживают более 1 млн посетителей в год. Год назад президент McDonald’s в России и Восточной Европе Хамзат Хасбулатов заявлял, что компания изучает возможность работы по франчайзингу на российском рынке, особенно в отдаленных регионах страны, и через год-два может определиться с планами в этой сфере.
Два столичных ресторатора знают, что McDonald’s в конце прошлого года начал активно изучать возможность развития в России по франчайзингу. «А два месяца назад компания приняла такое решение, — рассказал один из собеседников РБК daily. — К этому шагу компанию подвигли необходимость сохранять высокие темпы расширения сети, а также активное развитие конкурентов по франчайзингу — Burger King и Wendy’s».
McDonald’s постоянно ищет возможности оптимизации работы ресторанов в России, заявили РБК daily в российском подразделении компании. «Мы считаем преждевременным комментировать вопрос о предоставлении франшизы до тех пор, пока процесс не будет полностью завершен», — отметили в пресс-службе.
«Венрус ресторанная группа», основанная компанией Food Service Capital Михаила Зельмана и владеющая генеральной франшизой на открытие ресторанов Wendy’s в России, планирует в течение десяти лет открыть в стране 180 заведений, инвестировав в них свыше 130 млн долл. С июня 2011 года в Москве открыты семь ресторанов.
Франчайзинговыми партнерами Burger King в России являются «Шоколадница» и Ginza Project. С 2009 года «Шоколадница» открыла более 30 Burger King.
Исполнительный директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков считает, что любая точка McDonald’s, в том числе открытая по франчайзингу, имела бы выручку больше, чем большинство торговых точек конкурентов. «Если McDonald’s решит развиваться в России по франчайзингу, то мгновенно появится огромное количество желающих открывать рестораны. И в такой ситуации компания будет вынуждена жестко фильтровать потенциальных партнеров», — уверен эксперт.
http://www.rbcdaily....562949983369923
Сообщение отредактировал XmaN: 28.03.2012 - 18:07
Отправлено 30.03.2012 - 12:12
Деструктивный коммерческий культ а-ля натурель
http://olegtern.live...com/101896.html
http://olegtern.live...com/101896.html
- Есть вещи, которые помимо моего желания в моей голове раскладываются в "папочки", при этом иногда в одну папку попадают какие-то явления, которым слету и не припишешь сходство. Например, такие понятия, как "Сетевой маркетинг", "НЛП", и "Корпоративная культура" лежат в моей голове в одной папочке. И вызывают все время однин и тот же набор чувств, который можно назвать "настороженность".
Пытался сегодня доковыряться, почему же у меня ассоциации по этим понятиям так похожи. До конца не доковырялся еще, но ощущение, что их объединяет какая-то лживая сущность - попытка выдать себя за что-то, чем не является. Всем этим понятиям не хватает внутренней честности, и когда это выкупается, они и вызывают настороженность.
Сетевики не могут признать, что они сетевики - всегда пытаются выдавать себя за что-то большее, серьезное, стабильное. Хотя основной плюс сетевого бизнеса как раз в обратном - в его легкости, мобильности, подвижности. Если бы именно эти качества честно использовались представителями сетевого бизнеса в качестве базовой идеи, то я бы, например, относился к ним с гораздо большей лояльностью.
НЛП все время пытается выдавать себя за научное направление - куча наукообразных терминов, технократический язык, в котором ногу сломишь, а не то, что речевой аппарат и попытки "продавать" это все как истину в последней инстанции. При этом все НЛП взято по сути с потолка - никаких исследований, по крайней мере внятных, по этому делу не проводилось. Куда больше симпатии вызывает один из предвесников этого течения - Мильтон Эриксон, который не пытался напускать туману, и при этом у него с туманом у своих клиентов получалось гораздо лучше.
Собственно, тем же страдает и корпоративная культура. Если бы честно шла речь о том, что все эти корпоративные пляски с бубнами и есть пляски с бубнами - ритуалы, которые помогают управлять людьми определенного психологического типа, то вопросов бы не было. Некоторыми людьми и правда иначе управлять тяжело (хотя надстройка "культура" все равно лишняя в таком случае - ведь вполне очевидно, что когда недостаточно обычных правил, которые нужно выполнять, то надежнее работает зомбежка по типу религиозной; и если последить, какими способами управляют людьми в некоторых психокультах и в некоторых корпоративных организациях, то можно много параллелей найти).
Ну и собственно культура сама по себе не существует - нужны носители культуры. Вполне очевидно, что если носитель не подходит для культуры, то каким бы рубанком его не обтесывали, дела все равно не будет.
За примером не нужно далеко ходить - совсем недавно был мой пост о том, что я ходил в МакДак на экскурсию посмотреть как там они котлеты с картошкой жарят. Сегодня сотрудники ресторана (ну или кто-то за них себя выдает, что мне кажется маловероятным) разродились реакцией: тут и тут.
Собственно, вот и пример того, что при всей внешней атрибутике, культуры корпоративной то никакой и нету - потому, что нет носителей. Эта надстройка ("культура") не работает дальше, чем порог заведения - но с другой стороны заметно, что сотрудники продолжают жить идеями корпоративной "культуры" за его пределами, что дает пищу для раздумий над тем, что же это за культура такая странная.
Т.е. сотрудник ресторана (удачно сложилось, что комментария два, можно делать выводы более обоснованно) за его пределами перестает вести себя вежливо и улыбаться посетителю, в то же время честь мундира он уже готов отстаивать и кулаками. Менеджер держит себя более цивилизованно - давит на совесть, но суть от этого не меняется.
Я разбираю эту ситуацию не для того, чтобы покричать им в ответ "сам дурак" - просто интересный пример того, что "корпоративная культура" - это не более, чем попытка выдать желаемое за действительное.
А к чему я это писал? А, вот. Я не стал об этом писать в том посте, т.к. времени не было и лень если честно было - но тут уж они сами напомнили, что я не все написал.
Лично я МакДак не считаю рестораном с приятным обслуживанием. Нет, я не говорю, что оно плохое - оно очень хорошее, намного лучше большинства конкурентов даже в других ценовых нишах. Я просто не считаю его приятным - у меня всегда в МакДаке есть сюрреалистичное чувство, похожее на ощущения от фильмов ужасов, которые я смотрел в детстве. Кажется, что что-то невпорядке, и вот-вот кто-то выскочит и закричит со всех сил, а тебе потом штаны стирать (шутка). И чувство это возникает по причине того, что, как говорят НЛПисты, в МакДаке не совпадают вербальная и невербальная части - говорится одно, а на самом деле происходит другое. Поэтому и есть это чувство настороженности внутри, какого-то дискомфорта.
В магазинах совкового типа обратная ситуация. Обслуживание отвратительное - если кто-то захочет придумать что-то худшее, то нужно быть злодеем уровня Джокера из Бетмена, чтобы переплюнуть совковый магазин по ужасному сервису. В то же время, чувство настороженности не возникает - ты сразу знаешь, что будет полная херня, она собственно и происходит.
А в ресторан на Петровке я точно больше не ходок - еще узнают в лицо и в бутерброд плюнут (для тех, кто в танке - это шутка, я знаю, что по инструкциям плевать в бутерброд нельзя, даже Олегу Терну, который, редиска, назвал младших полотеров младшими полотерами, а не так, как они называются по уставу великой организации, за которую врагу и фальцет наладить не грех).
Сообщение отредактировал Алхимик: 30.03.2012 - 12:15
Отправлено 02.04.2012 - 08:55
Trank (02.04.2012 - 08:53) писал:
Что то вспомнил свой первый поход в дональдс, год 90-91 на Пушкинской, очередь просто огромная, сродне в мавзолей а вдоль нее попрошайки с протянутой рукой
З.Ы. А готовили тогда в маке вкуснее.........
Сообщение отредактировал Wolf: 02.04.2012 - 08:55
Отправлено 02.04.2012 - 10:06
Я вот люблю изредка перебиться случайным бургером... Не вижу в этом ничего такого... Но, к сожалению, мамаши детей водят в макдак - а там же всё предусмотрено, чтоб детям нравилось - дети едят то, что им не просто не полезно, а очень вредно, а потом такие толстые-толстые ходят, а мамы безмозглые. Дети, короче, как американские, меня расстраивают - жирные. И мамаши. повторюсь, безмозглые.
Ещё одно слово всё-таки в защиту вкусовых качеств макдака в россии - был в италии, эксперимента ради зайти в макдак, купил макчикен - я это жрать не смог, гадость страшная. еда в италии потрясающая, а вот макдаки - полное г, да и не удивительно...
Но детей жалко, америкосы вот тоже - везут поесть семью частенько в том числе в мак, а думать о том, что парень или девка после этого всю жизнь будут жировыми складками трясти - на это родительской любви не хватает.
Ещё одно слово всё-таки в защиту вкусовых качеств макдака в россии - был в италии, эксперимента ради зайти в макдак, купил макчикен - я это жрать не смог, гадость страшная. еда в италии потрясающая, а вот макдаки - полное г, да и не удивительно...
Но детей жалко, америкосы вот тоже - везут поесть семью частенько в том числе в мак, а думать о том, что парень или девка после этого всю жизнь будут жировыми складками трясти - на это родительской любви не хватает.
Отправлено 02.04.2012 - 12:28
вспомнилось, но не про мак.
Мне как то знакомая рассказывала. Ездила в штаты на практику (иняз) - поселили в семье преподавателя русского языка. Естетственно их те кормили всем самым самым. . . . . в ресторане, конечно: ужин - салатик из одного листочка салата, супчик в кофейной чашечке, ложка гарнира и большой кусок недожаренной свинины и всё это с белым кислым вином (а-ля натюрель)..
Через пару дней, оголодав, практикантки пошли в магазин, купили картошки, взяли свежей рыбки, водочки, маслица. Сделали пюре со сливочным маслом, запекли рыбки в фольге - вечером под водочку стали это употреблять. Долго американцы нос воротили - холестерин же ж...... Но в конце концов оценили и попробовали. Говорили, что никогда так вкусно ен ели.......
А на обед там кроме маков и гамбургеров мало кто ещё чего ест, по их наблюдениям. . . . . От школьников до пенсионеров.
Мне как то знакомая рассказывала. Ездила в штаты на практику (иняз) - поселили в семье преподавателя русского языка. Естетственно их те кормили всем самым самым. . . . . в ресторане, конечно: ужин - салатик из одного листочка салата, супчик в кофейной чашечке, ложка гарнира и большой кусок недожаренной свинины и всё это с белым кислым вином (а-ля натюрель)..
Через пару дней, оголодав, практикантки пошли в магазин, купили картошки, взяли свежей рыбки, водочки, маслица. Сделали пюре со сливочным маслом, запекли рыбки в фольге - вечером под водочку стали это употреблять. Долго американцы нос воротили - холестерин же ж...... Но в конце концов оценили и попробовали. Говорили, что никогда так вкусно ен ели.......
А на обед там кроме маков и гамбургеров мало кто ещё чего ест, по их наблюдениям. . . . . От школьников до пенсионеров.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей