Началось всё в конце апреля, когда наш дружный коллектив, устав от гнилово морсика "Диканьки" направил свои стопы в только-только разворачивающиеся палаты Двора Подзноева. Качество сервиса радовало, вкус еды и размер порций не оставлял Диканьке шансов. Спустя неделю мы откушали там на нужную сумму и получили "Карту постоянного гостя", дающую 5% накопительную скидку. Карту забрал старший по должности из присутствующих, подписывать ничего не дали - просто вынесли карту, на которой магнитная полоска и номер. Хотя, по-моему, Паха заполнял какую-то бумажку в размер чека - ФИО, телефон, подпись, всё. Карта позволила нам не платить меньше, а есть больше

Потом мы за этой картой особо не следили, просто подавали её в момент чекаута. К середине лета там накопилось около 80 000 рублей, а скидка - что-то в районе 20%. Всё-таки несколько месяцев ежедневного питания 7-9 человек по 200 рублей на каждого...
Иногда мы разбредались по разным палатам - мне больше нравятся пироговые, другим - кофейные, поэтому обедали в разных. А поскольку обслуживание в пироговых мгновенное, а в пивных и кофейных тормозное (и дальше хуже), то группа, отобедавшая в пироговых вполне успевала отдать карточку группе из кофейных до их чекаута. Такой маневр никакими правилами запрещён не был - за неимением этих самых правил как таковых.
В конце июля Паха ушёл в отпуск, а нам на очередном обеде сообщили, что карта не работает. Началось чудесное

Сначала вышла госпожа финдиректор заведения и отчитала нашего сотрудника за нарушение правил работы с картой, пока мы сидели с открытыми ртами: такого поворота событий даже я не ожидал. Основной упор лекции она сделала на то, что некими правилами запрещается использовать карту кому-либо кроме того, кто её получил. Естественно, показать эти правила она не смогла, и ничего подобного Паха не подписывал.
Мы косо на всё это посмотрели и до конца Пахиного отпуска кушали в других заведениях. Паха вернулся в боевом духе и повёл нас решать недоразумение.
Встретила нас брюнетка, представившаяся администратором. Сообщила, что процент скидки по карте рассчитывался неверно из-за какой-то ошибки, а мы неправильно использовали карту, поэтому карту заблокировали и разблокировать не могут. Предложила выдать нам новую карту с 5% скидкой.
Тут во мне начался лёгкий бунт. По их "правилам" 5% скидка даётся, емнип, при обеде на 2000 рублей, а поскольку нас в среднем 8 человек, то 2000 рублей мы можем за 1 раз даже на бизнес-ланчах наесть, а карта является не компромиссом, а дешёвой подачкой. Что я на пальцах этой барышне и объяснил, без мата, замечу.
Есть, кстати, фотки карты, анкеты на её получение и прочего... Никаких из описанных там правил мы не нарушили, кроме придумываемых на ходу в устной форме.
Барышня заявила, что не её зона ответственности и слилась после нашего заявления о том, что постоянных клиентов они благополучно потеряли.
Спустя пару дней (в Двор Подзноева ни ногой) Пахе позвонили из ДП и предложили 10% скидки, он ответил что подумает. Предложили придти сегодня и договориться в пивных палатах.
Сегодня мы всемером пришли в Двор Подзноева в пивные палаты, сделали заказ и попытались найти звонившего. Оставленные телефоны не отвечали. Нашли финдиректора (которая нас отчитывала пару недель назад), которая заявила, что понятия не имеет кто нам звонил, что у них вообще дофига руководителей и никаких карточек она давать не будет.
Не хватало только финального аккорда. Мы поели, но мне (блин, почему я всегда самый "находчивый" бетатестер?) тупо забыли принести компот, не забыв при этом включить его в счёт. Ага, решил я, сейчас, нищеброды. Вежливо возмутился на тему того, что в счёте лишнее, в ответ на что спустя 10 минут ожидания я уже на выходе из пивных палат получил брошенный на стол стакан компота и "пжаллста" с интонацией "подавись" от официатки. "А пошла-ка ты в жопу" - исключительно честно ответил я и с улыбкой пошёл в офис.
Замечу, что в группе Двора Подзноева в контакте сотрудники этого позорища тоже отмечают серьёзное ухудшение уровня обслуживания (К.О. доволен), но связывают это с новым составом официантов. Ошибаются. Рыба гниёт с головы: если генералы не могут договориться, то и от рядовых толку ноль. Ну и про "бизнес по-русски" я даже молчу: кроме нас из постоянно обедавших в ДП примелькалось всего 3-4 человека, очереди там нет. Видимо, наши 7-8 тысяч рублей в неделю им не нужны. Или как вариант - кто-то там просто подворовывает, химича с этими скидками, а мы слегка помешали.
В общем, впечатление испорчено, клиента увозят, гипс снимают... Всё пропало!