Перейти к содержимому

Двор Подзноева: опозорились караул.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#1 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 464 сообщений

Отправлено 19.08.2010 - 12:40

У меня просто руки чешутся поведать населению эту славную историю во всех подробностях...

Началось всё в конце апреля, когда наш дружный коллектив, устав от гнилово морсика "Диканьки" направил свои стопы в только-только разворачивающиеся палаты Двора Подзноева. Качество сервиса радовало, вкус еды и размер порций не оставлял Диканьке шансов. Спустя неделю мы откушали там на нужную сумму и получили "Карту постоянного гостя", дающую 5% накопительную скидку. Карту забрал старший по должности из присутствующих, подписывать ничего не дали - просто вынесли карту, на которой магнитная полоска и номер. Хотя, по-моему, Паха заполнял какую-то бумажку в размер чека - ФИО, телефон, подпись, всё. Карта позволила нам не платить меньше, а есть больше :)

Потом мы за этой картой особо не следили, просто подавали её в момент чекаута. К середине лета там накопилось около 80 000 рублей, а скидка - что-то в районе 20%. Всё-таки несколько месяцев ежедневного питания 7-9 человек по 200 рублей на каждого...

Иногда мы разбредались по разным палатам - мне больше нравятся пироговые, другим - кофейные, поэтому обедали в разных. А поскольку обслуживание в пироговых мгновенное, а в пивных и кофейных тормозное (и дальше хуже), то группа, отобедавшая в пироговых вполне успевала отдать карточку группе из кофейных до их чекаута. Такой маневр никакими правилами запрещён не был - за неимением этих самых правил как таковых.

В конце июля Паха ушёл в отпуск, а нам на очередном обеде сообщили, что карта не работает. Началось чудесное ^_^

Сначала вышла госпожа финдиректор заведения и отчитала нашего сотрудника за нарушение правил работы с картой, пока мы сидели с открытыми ртами: такого поворота событий даже я не ожидал. Основной упор лекции она сделала на то, что некими правилами запрещается использовать карту кому-либо кроме того, кто её получил. Естественно, показать эти правила она не смогла, и ничего подобного Паха не подписывал.

Мы косо на всё это посмотрели и до конца Пахиного отпуска кушали в других заведениях. Паха вернулся в боевом духе и повёл нас решать недоразумение.

Встретила нас брюнетка, представившаяся администратором. Сообщила, что процент скидки по карте рассчитывался неверно из-за какой-то ошибки, а мы неправильно использовали карту, поэтому карту заблокировали и разблокировать не могут. Предложила выдать нам новую карту с 5% скидкой.
Тут во мне начался лёгкий бунт. По их "правилам" 5% скидка даётся, емнип, при обеде на 2000 рублей, а поскольку нас в среднем 8 человек, то 2000 рублей мы можем за 1 раз даже на бизнес-ланчах наесть, а карта является не компромиссом, а дешёвой подачкой. Что я на пальцах этой барышне и объяснил, без мата, замечу.

Есть, кстати, фотки карты, анкеты на её получение и прочего... Никаких из описанных там правил мы не нарушили, кроме придумываемых на ходу в устной форме.

Барышня заявила, что не её зона ответственности и слилась после нашего заявления о том, что постоянных клиентов они благополучно потеряли.

Спустя пару дней (в Двор Подзноева ни ногой) Пахе позвонили из ДП и предложили 10% скидки, он ответил что подумает. Предложили придти сегодня и договориться в пивных палатах.

Сегодня мы всемером пришли в Двор Подзноева в пивные палаты, сделали заказ и попытались найти звонившего. Оставленные телефоны не отвечали. Нашли финдиректора (которая нас отчитывала пару недель назад), которая заявила, что понятия не имеет кто нам звонил, что у них вообще дофига руководителей и никаких карточек она давать не будет.

Не хватало только финального аккорда. Мы поели, но мне (блин, почему я всегда самый "находчивый" бетатестер?) тупо забыли принести компот, не забыв при этом включить его в счёт. Ага, решил я, сейчас, нищеброды. Вежливо возмутился на тему того, что в счёте лишнее, в ответ на что спустя 10 минут ожидания я уже на выходе из пивных палат получил брошенный на стол стакан компота и "пжаллста" с интонацией "подавись" от официатки. "А пошла-ка ты в жопу" - исключительно честно ответил я и с улыбкой пошёл в офис.

Замечу, что в группе Двора Подзноева в контакте сотрудники этого позорища тоже отмечают серьёзное ухудшение уровня обслуживания (К.О. доволен), но связывают это с новым составом официантов. Ошибаются. Рыба гниёт с головы: если генералы не могут договориться, то и от рядовых толку ноль. Ну и про "бизнес по-русски" я даже молчу: кроме нас из постоянно обедавших в ДП примелькалось всего 3-4 человека, очереди там нет. Видимо, наши 7-8 тысяч рублей в неделю им не нужны. Или как вариант - кто-то там просто подворовывает, химича с этими скидками, а мы слегка помешали.

В общем, впечатление испорчено, клиента увозят, гипс снимают... Всё пропало! ^_^

#2 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 19.08.2010 - 12:43

Просмотр сообщенияDate Naoki (19.08.2010 - 12:40) писал:

К середине лета там накопилось около 80 000 рублей, а скидка - что-то в районе 20%. Всё-таки несколько месяцев ежедневного питания 7-9 человек по 200 рублей на каждого...  ^_^
ого  :dribble5:  :shok:  :wow5:

#3 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 19.08.2010 - 12:46

Вот вы крохоборы, наверно ещё и чаевых не оставляли,
мы постоянно ходим в один ресторанчик, там бизнес-ланч
стоит 230 р., отдаём по 250, зато обслуживают мгновенно
и всегда рады.

#4 Андриан

Андриан

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 19.08.2010 - 12:49

Я думаю им денег с туристов хватает навалом))) А до псковичей дела особо нет... Там где крутятся большие деньги, там преимущественно всегда хамы... У честных людей больших денег почти не бывает... потому что они честные.

#5 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Это менеджент по-русски :crazy:

#6 Evil_KID

Evil_KID

Призрак форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 042 сообщений

Русский сервис. И этим все сказано!
У нас в любом заведении начинают за здравие, заканчивают за упокой.
"Пожарка" только еще держится! :) Что меня несказанно радует!

#7 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 19.08.2010 - 12:51

датаноке ну вы и жрать

#8 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 19.08.2010 - 12:51

Vivat!San, ну ты не прав. Тут в общем-то и не в процентах этих сраных дело, мне лично пофиг, я в бюджет и без скидки легко укладываюсь. Отношение к клиентам дерьмовое, а это недопустимо.

#9 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 19.08.2010 - 12:53

Просмотр сообщенияDate Naoki (19.08.2010 - 12:51) писал:

Vivat!San, ну ты не прав. Тут в общем-то и не в процентах этих сраных дело, мне лично пофиг, я в бюджет и без скидки легко укладываюсь. Отношение к клиентам дерьмовое, а это недопустимо.

Это общая проблема сферы обслуживания в Пскове, уже не раз об этом говорили....
есть несколько приятных заведений, а в основной массе - хамство процветает....
мне вот в Примостье в последний раз понравилось обслуживание.....

#10 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 19.08.2010 - 12:56

Просмотр сообщенияVivat!San (19.08.2010 - 12:53) писал:

есть несколько приятных заведений, а в основной массе - хамство процветает....

а вы бы поинтересовались бы сколько платят официантам...

#11 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 19.08.2010 - 12:58

Цитата

Там где крутятся большие деньги, там преимущественно всегда хамы...
Сами себе сраные губернаторы Буратины...
Надо бы в Пожарку сходить - многие хвалят. Но и там, помню, дама моя бывшая как-то строила официанток.

Сообщение отредактировал Date Naoki: 19.08.2010 - 12:58

#12 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 19.08.2010 - 13:01

Просмотр сообщенияDate Naoki (19.08.2010 - 12:58) писал:

Надо бы в Пожарку сходить - многие хвалят. Но и там, помню, дама моя бывшая как-то строила официанток.

Довольно часто там бывал, ничего особенного, шашлык иногда нормальный принесут,
иногда горелый....готовят очень долго...вообщем не айс.

Просмотр сообщенияКарлсон (19.08.2010 - 12:56) писал:

а вы бы поинтересовались бы сколько платят официантам...

поэтому я и говорю, что надо чаевые давать, а Дата Наоки скидок хочет,
а потом жалуется, что компот не дают.

#13 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 19.08.2010 - 13:02

Просмотр сообщенияVivat!San (19.08.2010 - 12:59) писал:

Довольно часто там бывал, ничего особенного, шашлык иногда нормальный принесут,
иногда горелый....готовят очень долго...вообщем не айс.
шашлык так себе, 

вот мясо по деревенски -гут.

Просмотр сообщенияVivat!San (19.08.2010 - 13:01) писал:

+1

#14 Evil_KID

Evil_KID

Призрак форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 042 сообщений

Отправлено 19.08.2010 - 13:06

Просмотр сообщенияDate Naoki (19.08.2010 - 12:58) писал:

Всегда туда хожу. Многи друзья уже смеются, что у меня другого завдения нет. Но как только мы сделаем шаг вправо, шаг влево в другие заведения. Все тут же признают, что Пожарка - гут.
Там естьв се что мне надо... Пиво, достаточный выбор закусок к пиву. Ну и мясо. С обслуживанием и заказом столов никогда проблем не было. "Старые" официантки нас уже знают, всегда и столик вымутят и обслужат хорошо. Ну и мы конечно в долгу не остаемся. Всегда чаевые оставляем.

#15 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 19.08.2010 - 13:06

Цитата

Сходи покушай там. Если после их обслуживания захочется дать чаевые - соглашусь с тобой.
Хотя может ты и прав, но это их вину всё равно не отменяет.

#16 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 19.08.2010 - 13:08

Чаевые не мотивируют наших официантов. Они их воспринимают как должное.

#17 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 19.08.2010 - 13:09

Просмотр сообщенияDate Naoki (19.08.2010 - 13:06) писал:

Сходи покушай там. Если после их обслуживания захочется дать чаевые - соглашусь с тобой.
Хотя может ты и прав, но это их вину всё равно не отменяет.

тут кстати Тир для себя открыл -)) этим летом первый раз там побывал -))
мне понравилось -)) дранники вкусные у них и цены какие-то смешные....

#18 Evil_KID

Evil_KID

Призрак форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 042 сообщений

Меня должны обслужить так, чтобы я захотел чаевые оставить. Все верно. У нас же у официантов другая логика. И народ ведется зачастую на нее - "я лучше оставлю сейчас чаевые за говняное обслуживание, чтоб потом мне шоколадно было". Однако, официант благополучно забывает кто и сколько ему оставил чаевых.

Сообщение отредактировал Evil_KID: 19.08.2010 - 13:09

#19 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Просмотр сообщенияEvil_KID (19.08.2010 - 13:06) писал:

Всегда туда хожу. Многи друзья уже смеются, что у меня другого завдения нет. Но как только мы сделаем шаг вправо, шаг влево в другие заведения. Все тут же признают, что Пожарка - гут.
Там естьв се что мне надо... Пиво, достаточный выбор закусок к пиву. Ну и мясо. С обслуживанием и заказом столов никогда проблем не было. "Старые" официантки нас уже знают, всегда и столик вымутят и обслужат хорошо. Ну и мы конечно в долгу не остаемся. Всегда чаевые оставляем.
Меня в пожарке раздражает жуткое засаленное меню. Неприятно выбирать еду по этому листочку.

#20 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 19.08.2010 - 13:10

Просмотр сообщенияMurzik (19.08.2010 - 13:08) писал:

Чаевые не мотивируют наших официантов. Они их воспринимают как должное.

ещё как мотивируют, мы как-то с другом в Платформе сидели,
довольно много заказывали и после каждого подноса давали по 100-150 р.,
так они потом чуть ли не в очередь стояли, чтобы к нам подойти, а так их
не дозовёшься обычно...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей