Перейти к содержимому

* * * * * 4 Голосов

Кабельное ТВ "Телесети"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 884

#501 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 10.01.2012 - 18:53

Просмотр сообщенияdemoriz (10.01.2012 - 18:45) писал:

Мда, как всё уныло. Куда не плюнь везде десятки тысяч выкладывать как будто не телевизор смотришь а золото в слитках закупаешь...
Спрос рождает предложение) Можно смотреть 8 каналов федеральных бесплатно, а можно 60 аналоговых каналов за 140р в месяц (что крайне дешево, по меркам некоторых других стран, например), а можно пакет FullHD каналов за 450р в месяц (это кстати на уровне средненького интернета), при этом вы смотрите фильмовые каналы, легально просматриваете фильмы в течении всего месяца. Один лицензионный блюрей с фильмом окупит в принципе пару месяцев вашего просмотра.
А про то что оборудование стоит дорого - так это не сильно дорого, очередная аналогия - вы же не подключаете интернет, если у вас нет компьютера? А компьютер в принципе хоть 8к, но стоит. Точно так же и здесь: хотите смотреть каналы высокой четкости - извольте раскошелиться на оборудование.
Все очень относительно в общем.

#502 bfg

bfg

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 10.01.2012 - 18:57

Просмотр сообщенияTheMatrix (10.01.2012 - 18:43) писал:

В авторежиме не найдутся каналы с нестандартными скоростями потоков (как правило, при автонастройке проверяются несколько стандартных скоростей), а у телесетей с нестандартными скоростями большинство мультиплексов. Ну либо забить перед автонастройкой нужные скорости в список стандартных.
не знаю че там с нестандартными, а мой телек нашел в авто 106 сигналов, из них 13 радио...

#503 demoriz

demoriz

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 10.01.2012 - 19:29

Просмотр сообщенияTheMatrix (10.01.2012 - 18:53) писал:

А про то что оборудование стоит дорого - так это не сильно дорого, очередная аналогия - вы же не подключаете интернет, если у вас нет компьютера? А компьютер в принципе хоть 8к, но стоит. Точно так же и здесь: хотите смотреть каналы высокой четкости - извольте раскошелиться на оборудование.
Не совсем корректная аналогия. На что способен компьютер а на что этот модуль. Что в нём такого на 10 тысяч? Может это и так но я понять не могу, чем он сложнее и полезнее соответствующего по цене микропроцессора, соответствующей по цене видеокарте, модулям памяти и прочим не менее дешёвым но более функциональным и на мой взгляд более сложным устройствам? Какова его себестоимость? Мне кажется что такая цена это скорее маркетинг чем обусловленная производством необходимость. Мне на самом деле 90% транслируемых каналов не нужны, я бы даже согласился на 450р в месяц ради 2-3 HD каналов, но блин имея телевизор способный эти каналы принимать и воспроизводить покупать ещё "хрень" для раскодировки за 10-15 тр это имхо издевательство.

#504 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 10.01.2012 - 19:38

demoriz,
А я не о функциональности говорю, невозможно сравнивать функциональность абсолютно разных вещей. Я о том, как в старой поговорке "любишь кататься - люби и саночки возить", и тут так же: любишь смотреть хд - изволь заплатить за железяки.
Я и сам конечно считаю, что цена завышена, и вообще считаю что DRE-Crypt дико глючная штука и не надо вообще такое пользовать.

Ведь не телесети шифруют каналы, а вещатели. И телесети никак на это повлиять не могут.

#505 demoriz

demoriz

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 10.01.2012 - 19:41

к телесетям в этом плане претензий никаких, единственное, хотелось бы поскорей определённости, стоит ждать от них достойного предложения или всётаки в сторону спутника присматриваться...

#506 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 10.01.2012 - 19:46

Просмотр сообщенияdemoriz (10.01.2012 - 19:41) писал:

к телесетям в этом плане претензий никаких, единственное, хотелось бы поскорей определённости, стоит ждать от них достойного предложения или всётаки в сторону спутника присматриваться...
Если хотите смотреть быстро и не от кого не зависеть - берите спутник. Платформа HD скорее всего дешевле не будет, в лучшем случае телесети дадут в пользование ci-модуль с картой, в худшем случае придется купить этот модуль самому, а может быть и внешний декодер-ресивер (мне вот не улыбается еще одну коробку к телеку подключать). Со спутником все понятно, стабильно и определенно хотя бы, пусть и не дешево.
Я вот не тороплюсь, потому как не сильно то мне нужны те каналы, рад тому, что сейчас в цифре идет, вполне устраивает.

#507 demoriz

demoriz

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 10.01.2012 - 19:59

Просмотр сообщенияTheMatrix (10.01.2012 - 19:46) писал:

в лучшем случае телесети дадут в пользование ci-модуль с картой
вот на это я очень сильно надеюсь :) из-за ипотеки позволить себе раскидываться десятками тысяч я к сожалению не могу

#508 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 10.01.2012 - 20:01

Просмотр сообщенияdemoriz (10.01.2012 - 19:59) писал:

вот на это я очень сильно надеюсь :) из-за ипотеки позволить себе раскидываться десятками тысяч я к сожалению не могу
Да я тоже считаю неразумным отдавать 10к за модуль, дающий возможность просматривать не сильно нужные мне каналы)

#509 Disaster

Disaster

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 10.01.2012 - 21:00

Я думаю если такими темпами будет расти число недовольных ценой и ограниченностью предложений, то в ближайшее время могут быть видны плоды нелегального транслирования 8)
Причем не именно во Пскове, а в пределах всей страны.

#510 raxler

raxler

пассивный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 352 сообщений

Отправлено 11.01.2012 - 13:59

Просмотр сообщенияTheMatrix (10.01.2012 - 18:53) писал:

Спрос рождает предложение) Можно смотреть 8 каналов федеральных бесплатно, а можно 60 аналоговых каналов за 140р в месяц (что крайне дешево, по меркам некоторых других стран, например), а можно пакет FullHD каналов за 450р в месяц (это кстати на уровне средненького интернета), при этом вы смотрите фильмовые каналы, легально просматриваете фильмы в течении всего месяца. Один лицензионный блюрей с фильмом окупит в принципе пару месяцев вашего просмотра.

дающий возможность просматривать не сильно нужные мне каналы
интернет дает тебе посмотреть то что ты хочешь, а телевизор показывает то что тебе хотеть,
вот уж точно вперед в прошлое, в 17-00 в воскресение домой смотреть диснеевские мультики, потому что в другое время их не показывают.
Смотреть фильм по телевизору лично для себя уже не представляю, реклама, время неудобное, не остановить на паузу, (качество плохое но это вроде как уже будет хд)
Можно статистику продаж фильмов блюрей за 2000 рублей и более в Пскове?
И сколько из этих 10 человек покупают себе, а не на день рождение другу в ввиде дорого подарка?
По меркам других стран, даже не знаю какую взять для сравнения то, таких богатых стран как у нас почти и нету, кругом одни нищеброды, и зарплаты у них всего в 5 раз выше (убогая европа, которая в кризисе).
Кто больше 15 каналов смотрит из этих 60ти?
Так вот смотреть фильмы по телевизору это подстраиваться под него.
Кстати по кабельным каналам крутят фильмы сразу вышедшение на ДВД или когда разрешат пускать их в эфир.
Сейчас же сначала кинопрокат, потом после окончания ДВД, и совсем погодя только по телевизору.

#511 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 11.01.2012 - 14:22

Изображениеraxler (11.01.2012 - 15:59) писал:

интернет дает тебе посмотреть то что ты хочешь,

Не по наслышке знаю, что в штатах активные качальщики торрентов сразу попадают на карандаш.

вот уж точно вперед в прошлое, в 17-00 в воскресение домой смотреть диснеевские мультики, потому что в другое время их не показывают.
Смотреть фильм по телевизору лично для себя уже не представляю, реклама, время неудобное, не остановить на паузу, (качество плохое но это вроде как уже будет хд)

С цифровым ТВ можно смотреть желаемую передачу в удобное время, ставить на паузу, перематывать вперед и назад. Плюс есть всяческие телегиды, tv hub и прочие интерактивы.

По меркам других стран, даже не знаю какую взять для сравнения то, таких богатых стран как у нас почти и нету, кругом одни нищеброды, и зарплаты у них всего в 5 раз выше (убогая европа, которая в кризисе).

Зарплаты больше. Но и сопоставимая стоимость услуг выше. Я в относительности сравнивал. Не каждая семья (низко-среднего ) в тех же штатах может позволить себе кабельное ТВ (по крайней мере пару лет назад так было).

Кстати по кабельным каналам крутят фильмы сразу вышедшение на ДВД или когда разрешат пускать их в эфир.
Сейчас же сначала кинопрокат, потом после окончания ДВД, и совсем погодя только по телевизору.

Хорошие фильмовые интерактивные каналы (в штатах) например позволяют брать в аренду за определенную плату и смотреть только-только вышедшие фильмы, и смотреть их дома, для тех кто не хочет идти в кинотеатр. Обычная практика.

Но в целом, я с вами согласен абсолютно, если накладывать все на нашу действительность - вы все верно написали. Я просто хотел сказать, что у нас все не так уж и ужасно с кабельным телевидением, в том числе цифровым, оно есть и оно начинает быть вполне доступным.

#512 demoriz

demoriz

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 11.01.2012 - 14:25

Да с фильмами вопрос не стоит, и с информацией как таковой можно в практически любом объёме в нужном русле в интернете почерпнуть. В телевидении как таковом меня интересуют каналы типа: National Geographic HD, Телепутешествия HD, Nat Geo Wild HD и подобные. Как вариант домашнего отдыха от повседневной суеты.

Цитата

Не по наслышке знаю, что в штатах активные качальщики торрентов сразу попадают на карандаш.
Я не на что не намекаю, но есть же p2p с шифрованием трафика :shuffle5:

Сообщение отредактировал demoriz: 11.01.2012 - 14:26

#513 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 11.01.2012 - 14:37

Просмотр сообщенияdemoriz (11.01.2012 - 14:25) писал:

Я не на что не намекаю, но есть же p2p с шифрованием трафика :shuffle5:
Есть, ну и что? p2p трафик менее заметным не станет от этого, просто будет невозможно определить, что именно пользователь качает. Что родит еще большие подозрения, на мой взгляд. Одно дело - если вы открыто качаете с торрентов дистрибутивы линукса, другое дело, если вы качаете чтото огромными объемами, и что именно - непонятно, еще и шифруете траффик.

#514 demoriz

demoriz

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 11.01.2012 - 14:45

Да мало ли что я качаю, может быть с товарищами личной или рабочей информацией обмениваюсь. Презумпция невиновности.

#515 sergei31

sergei31

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11.01.2012 - 21:25

Что случилось с 586 частотой не показывает не один канал и дискавери тоже?

#516 VolF

VolF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 482 сообщений

Отправлено 11.01.2012 - 21:41

Просмотр сообщенияsergei31 (11.01.2012 - 21:25) писал:

Что случилось с 586 частотой не показывает не один канал и дискавери тоже?
Не обращайте внимания и не стоит сканировать частоты (к мазохистам не относится) - Все ломаем :p :p :p :p :p :p

#517 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 11.01.2012 - 21:57

Просмотр сообщенияVolF (11.01.2012 - 21:41) писал:

Не обращайте внимания и не стоит сканировать частоты (к мазохистам не относится) - Все ломаем :p :p :p :p :p :p
оО все-все?! Нинада, мы уже привыкли, мы любим вас, ТС! Оставьте цифру)

#518 Disaster

Disaster

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 11.01.2012 - 23:29

Просмотр сообщенияVolF (11.01.2012 - 21:41) писал:

.... :cray: :cray:

а что взамен? ^_^

Сообщение отредактировал Disaster: 11.01.2012 - 23:34

#519 demoriz

demoriz

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 12.01.2012 - 07:18

а в замен тишина и полная неопределённость :(

#520 TheMatrix