Перейти к содержимому

- - - - -

Грибок на стенах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 180

#61 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 31.05.2012 - 17:09

fire_of_mind (31.05.2012 - 16:31) писал:

У меня в комнате такая хрень. В ветку призывается Карлсон! Знает кто его? Может свистните. как он там проблему решил или не стал квартиру ту брать?
у меня свисток сломаный, попробуй в личку написать http://forum.pskovon...p?showuser=9400 это он свеженький :)

#62 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 31.05.2012 - 17:14

Нэт (31.05.2012 - 13:48) писал:

мы пытаемся бороться в ванной, но отягощения: квартира съемная и денек не то что бы есть на качественную борьбу... отдираем пока все до штукатурки, собираемся купить антисептик, раза 2 пропитать, а потом - штукатурить, грунтовать и плитку класть фартуком...
Обработать нужно купоросом,и пройти латексом.он еще продается как антимел,но желтизну убираю старым способом,детской мочой до 3 лет,если нет таких детей,я ходила в садик и нянечка с ясельного без проблем ,больше никогда желтизна не проявлялась.

#63 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 31.05.2012 - 17:16

Anton (31.05.2012 - 16:47) писал:

решилось установкой пластиковых, так как текло из под окна

+ вытяжка
+ приточный клапан

тоесть наоборот установка пластикового окна решило пролблему? Потому что насколько я знаю - это первое на что ссылается домоуправление как на главную причину появления плесени. и не совсем понятно, где нужно устанавливать вытяжку? В ванной понятно - в вент канал, а в комнате? И по самой этой бяке уточни, пожалуйста, тоже черная была?

#64 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 31.05.2012 - 17:24

fire_of_mind (31.05.2012 - 17:16) писал:

тоесть наоборот установка пластикового окна решило пролблему? Потому что насколько я знаю - это первое на что ссылается домоуправление как на главную причину появления плесени. и не совсем понятно, где нужно устанавливать вытяжку? В ванной понятно - в вент канал, а в комнате? И по самой этой бяке уточни, пожалуйста, тоже черная была?
обрати внимание что она написал: окно + клапан, а это существенная разница. просто окно - всё задыхается и плесневеет

#65 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 31.05.2012 - 18:57

Майчонок (31.05.2012 - 17:14) писал:

Обработать нужно купоросом,и пройти латексом.он еще продается как антимел,но желтизну убираю старым способом,детской мочой до 3 лет,если нет таких детей,я ходила в садик и нянечка с ясельного без проблем ,больше никогда желтизна не проявлялась.
Грибок только паяльной лампой возможно убрать лет так на 5,а лучше снять штукатурку это надежней будет.

#66 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 01.06.2012 - 15:49

если потом не будет среды для размножения
то думаю еще дольше
споры вымрут, которые не сгорели

#67 ГРИГОРИЧ

ГРИГОРИЧ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений

Отправлено 01.06.2012 - 20:43

Можно сваркой ищЁ, они (грибки) тока поятся :lol:

#68 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 02.06.2012 - 09:51

грибок рано или поздно вызовет у вас какую нить болячку
так что бороться обязательно нужно
химия это навремя
нужно искать причину

причина это благоприятная микросреда
я ее нашел
ее сделал не благоприятной
а потом уничтожил грибок!

#69 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 02.06.2012 - 10:09

грибок - это следствие повышенной влажности. Надо искать причины. Надо снижать влажность. Самое простое - смена воздуха в помещении на более сухой с улицы - проветривание, вентиляция

#70 Dudin60

Dudin60

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений
  • Интересы: Строительные материалы

Отправлено 11.09.2012 - 12:31

Нэт (16.08.2010 - 20:29) писал:

не только швы. стены ванной облуплялись. там плитки нет. хатка съемная. мы решили зашпаклевать и сверху в/д краской водоустоячивой покарсить. один фиг грибок лезет, я его периодически доместосом травлю. надо нахер все обдирать, грунтовать и что-то серьезно делать.
Конечно не панацея но попробовать можно http://www.vipkraska...----------.html вот здесь почитайте

#71 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 11.09.2012 - 13:09

От силы на год

#72 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 11.09.2012 - 13:10

сьехала она уже оттуда..

#73 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 607 сообщений

Отправлено 11.09.2012 - 15:18

бродяга (11.09.2012 - 13:10) писал:

сьехала она уже оттуда..
нет ишо))) но рады что ванну разбомбили))

#74 Dudin60

Dudin60

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 15.09.2012 - 13:02

Anton (11.09.2012 - 13:09) писал:

От силы на год

http://forum.pskovon...showtopic=22530
просматривал сайт оказывается фонгифлюид уже искали в другой теме, у меня он есть в наличии.
жаль у меня фото нет что бы показать эффективность. Итак помещение стояло без окон и дверей, ессно грибок процветал и ширился обработали фонгифлюидом затем полифлюидом, прошло 2 года грибка пока нет. Работала компания СтройСтиль тот кто делал там уже не работает но телефоны сохранились так что если кого заинтересует могу дать сами из первых рук все узнаете.
Личный опыт. 3 года назад пришел брак сломан пульверизатор забрал домой емкость 0,5 л. Вокруг ванной в съемной квартире щели загерметизированы обычным силиконовым герметиком ессно постоянная влага и как результат на герметике поселилась отвратительная черная мерзкая слизь с неприятным запахом, ради интереса 3 года назад взял да и попрыскал на эти швы фонгифлюидом и о чудо:) отвратительная черная мерзкая слизь взяла и умерла:) герметик в стыках менять не стал лень хоть он теперь и не белоснежный каким очевидно был первоначально судя по оставшимся фрагментам зато плесень исчезла напрочь и самое важное ее до сих пор нет. выводы делайте сами.

#75 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 19.09.2012 - 21:17

Dudin60 (15.09.2012 - 13:02) писал:

http://forum.pskovon...showtopic=22530
просматривал сайт оказывается фонгифлюид уже искали в другой теме, у меня он есть в наличии.
жаль у меня фото нет что бы показать эффективность. Итак помещение стояло без окон и дверей, ессно грибок процветал и ширился обработали фонгифлюидом затем полифлюидом, прошло 2 года грибка пока нет. Работала компания СтройСтиль тот кто делал там уже не работает но телефоны сохранились так что если кого заинтересует могу дать сами из первых рук все узнаете.
Личный опыт. 3 года назад пришел брак сломан пульверизатор забрал домой емкость 0,5 л. Вокруг ванной в съемной квартире щели загерметизированы обычным силиконовым герметиком ессно постоянная влага и как результат на герметике поселилась отвратительная черная мерзкая слизь с неприятным запахом, ради интереса 3 года назад взял да и попрыскал на эти швы фонгифлюидом и о чудо :) отвратительная черная мерзкая слизь взяла и умерла :) герметик в стыках менять не стал лень хоть он теперь и не белоснежный каким очевидно был первоначально судя по оставшимся фрагментам зато плесень исчезла напрочь и самое важное ее до сих пор нет. выводы делайте сами.
эти штуки надо две брать? и фонгифлюид и полифлюид? какова цена и ёмкость?

#76 Dudin60

Dudin60

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 19.09.2012 - 21:41

Фонгифлюид это уничтожение грибков лишайников водорослей и т.д ( на удивление не нашел описание на сайте исправим вставлю)
Полифлюид осушающее гидроизолирующее средство с защитой от плесени http://gs60.ru/gidro...a_polifluid_1l/
кстати кто заинтересуется и будет смотреть инфу на сайте, учту замечания и пожелания по сайту

(Альпа) ПОЛИФЛЮИД - фунгицидное, гидроизолирующее и осушающее ср-во 1 л.                                                                                                    

674,48 руб.

(Альпа) ПОЛИФЛЮИД - фунгицидное, гидроизолирующее и осушающее ср-во 25 л.

уточнить.

(Альпа) ПОЛИФЛЮИД - фунгицидное, гидроизолирующее и осушающее ср-во 5 л.

2 532,15 руб.

(Альпа) ФОНГИФЛЮИД - средство для УНИЧТОЖЕНИЯ всех видов плесени 0,5 л.

350,63 руб.

(Альпа) ФОНГИФЛЮИД - средство для УНИЧТОЖЕНИЯ всех видов плесени 2 л.

583,95 руб.

(Альпа) ФОНГИФЛЮИД - средство для УНИЧТОЖЕНИЯ всех видов плесени 20 л.

уточнить.

(Альпа) ФОНГИФЛЮИД - средство для УНИЧТОЖЕНИЯ всех видов плесени 5 л.

1 198,50 руб.

Сообщение отредактировал Dudin60: 19.09.2012 - 21:43

#77 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 19.09.2012 - 22:02

По новостям говорили как один мужчина выводя плесень в ванной отравил всю семью.будьте осторожны с химикатами!!!Проветривайте помещения!

#78 Dudin60

Dudin60

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 19.09.2012 - 22:19

меры безопасности еще никто не отменял:)  со всеми растворами надо работать аккуратно в хорошо проветриваемых помещениях

#79 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 20.09.2012 - 06:29

Dudin60 (19.09.2012 - 21:41) писал:

Фонгифлюид это уничтожение грибков лишайников водорослей и т.д ( на удивление не нашел описание на сайте исправим вставлю)
Полифлюид осушающее гидроизолирующее средство с защитой от плесени http://gs60.ru/gidro...a_polifluid_1l/
кстати кто заинтересуется и будет смотреть инфу на сайте, учту замечания и пожелания по сайту
спасибо. а про сайт: создай тему в разделе "Псковские сайты" там тебе накритикуют утройство сайта

#80 Dudin60

Dudin60

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 20.09.2012 - 06:31

Any (20.09.2012 - 06:29) писал:

спасибо. а про сайт: создай тему в разделе "Псковские сайты" там тебе накритикуют утройство сайта
я уже попросил программиста:) у него думаю это лучше получится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей