Vivat!San (12.08.2010 - 19:42) писал:
эта инфа есть только у ФСБ, по своей инициативе они не будут на них выходить,
точнее кража телефона для них настолько рядовое событие, что они даже не
пошевелятся.....
вот если кого-то убили бы и с телефончиком что-то связано...
шансы увеличиваются)
chazzy (13.08.2010 - 06:28) писал:
60RusАлКо
Походи по барыгам (машины с табличкой мобильные телефоны), поспрашивай. Начни с машины на маяке.
совет дельный...
и не только... по магазинчикам...
а вообще какие лица на вид были?
если наркоманы или подобное то они думаю за любую цену сразу загонят...
а я бы на их месте подождал пл годика...
raxler (13.08.2010 - 07:11) писал:
и что купить у них за 4000-5000? или думаешь они сдадут своих агентов?
симку все равно выкинут, контакты удалят.
Есть такое выражение добросоветный покупатель чтоли, это который купил честно у ворюги.
я телефон покупал нокиа смарт у барыг за 1100... без з\у... там даже контакты были))
сдадут... милицию вызвать сдадут...
Карлсон (13.08.2010 - 07:13) писал:
Ха ха...а потом начнется...То ты его хранишь не в такой кабуре, то ежегодный техосмотр, проверка на состояние опьянения...в общем будет лишний способ для поборов
По опыту могу сказать, что где то месяц телефон скорее всего всплывать нигде не будет. Потом имеет смысл искать по точкам.
по опыту могу сказать только 3 случая про моих знакомых...
1 украли телефон, заявление было, человек забыл о нем, купил другой...
месяца через 2 позвонили из милиции сказали телефон нашли)
2 просто отдали трубки и ничего никуда не заявляли...
куплены другие телефоны... вроде пока целы...
3 украли в раздевалке... через пару дней телефон был найден у барыг...
телефон вернули... милицию вызывали...
Карлсон (13.08.2010 - 07:41) писал:
у дочки отняли-не нашли, а про украденный телефон жены я уже писал....что было заявление, а потом я увидел телефон в магазине. Думал сейчас сцапают всех и повяжут. А они видимо позвонили продавцу, что бы тот телефон вообще убрал.
все таки еще раз хочу вернутся к вопросу.
Люди, вы что на полном серьезе готовы из за 3-х тысяч пустить человеку пулю? Это учитывая стоимость самого оружия, стоимость различных справок и адвоката, который понадобится.
А другому машину поцарапаешь и он достанет ствол.
надо было телефончик в руки взять и не выпускать и звонить в милицию...
я на полном серьезе выпустил бы пулю и за 100руб... почему я должен отдавать свои деньги, честно заработанные, какому-то *******, который захотел заработать их преступным способом???
Карлсон (13.08.2010 - 07:55) писал:
Ну ладно...будет у тебя ствол и что? Ты будешь его каждый день с собой таскать и особенно на работу. А в такую жару девушке куда его положить? Да и потом...
1. Русалко ствол бы не помог. Пока он бы стал его доставать неприятель уже был бы за 500 метров.
2. По большому счету достать ствол в людном месте это уже преступление(!) и неважно с какой целью ты его достаешь. Не говоря уже о моральном аспекте этого вопроса человек уже автоматически становится преступником.
таскать с собой действительно проблемно...
как-то один день поносил...

и если бы против меня хотели применить оружие я бы не убегать стал, а вырубил бы человека и все))
CHATLANIN (13.08.2010 - 08:27) писал:
Карлсон, ты все время усугубляешь. По твоему, если разрешить продажу и ношение огнестрела, то тут же на улицах начнется перестрелка? Уверен, что такого не будет. Не каждый гражданин пойдет и купит себе ствол, но каждый должен иметь это право. Вот смотри, сейчас любой может ходить с небольшим ножом в кармане, но ведь не ходят! И не режут друг друга почем зря!
Просьба модерам перенести наши сообщения в тему об оружии.
+1 травматика разрешена...
так что...
Сообщение отредактировал Сергей Александрович: 13.08.2010 - 22:24