Перейти к содержимому


Пельмени


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#1 muhas

muhas

    слава роботам!

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 39 629 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 22.07.2010 - 10:36

кто как жарит пельмени?

#2 Murzik

Murzik

    Ковырятор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 040 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Деревня на краю болота

Отправлено 22.07.2010 - 10:54

Я немного варю потом жарю. Если сразу жарить в куче масла - слишком жирно.

#3 muhas

muhas

    слава роботам!

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 39 629 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 22.07.2010 - 10:58

Просмотр сообщенияMurzik (22.07.2010 - 10:54) писал:

Я немного варю потом жарю. Если сразу жарить в куче масла - слишком жирно.
всё так банально?

я вот последний раз делал жаренные пельмени в овощном рагу - круть, думаю мож кто ещё чего такого подскажет и поделится вкусовыми ощущениями. а то что-то захотелось жаренных пельмешек но задумался как бы пожарить(правда надо ещё завернуть, а то я пока только фарш намолол)

#4 Murzik

Murzik

    Ковырятор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 040 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Деревня на краю болота

Отправлено 22.07.2010 - 11:10

Просмотр сообщенияmuhas (22.07.2010 - 10:58) писал:

всё так банально?

я вот последний раз делал жаренные пельмени в овощном рагу - круть, думаю мож кто ещё чего такого подскажет и поделится вкусовыми ощущениями. а то что-то захотелось жаренных пельмешек но задумался как бы пожарить(правда надо ещё завернуть, а то я пока только фарш намолол)
Пельмени студенческие :crazy:

#5 Evil_KID

Evil_KID

    Призрак форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 042 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 22.07.2010 - 11:26

Пожарь пельмешки с картошкой!  :lol: Получится, что будешь есть картошку с мясом и хлебом! :)

#6 muhas

muhas

    слава роботам!

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 39 629 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 22.07.2010 - 11:32

Просмотр сообщенияEvil_KID (22.07.2010 - 11:26) писал:

Пожарь пельмешки с картошкой!  :lol: Получится, что будешь есть картошку с мясом и хлебом! :)
мсье знает толк в извращениях...
что-то у меня аппетит пропадает как подумаю как это на вкус...

#7 Raimond

Raimond

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 531 сообщений

Отправлено 22.07.2010 - 11:36

Пельмень на жарёху вообще не практикую

#8 Any

Any

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Пол: не определился
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 22.07.2010 - 12:02

Просмотр сообщенияRaimond (22.07.2010 - 11:36) писал:

Пельмень на жарёху вообще не практикую
а зря :)
в кафешке "Бизончик"(ПИК60, 2 этаж) вкусные были жареные в горшочках, сверху с сыром вроде как, давно не ела

#9 Нэт

Нэт

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 464 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 22.07.2010 - 12:17

жарить просто. замороженные выкладываешь на сковородку на маленький огоньек, накрываешь крыжкой. они сок дадут и поджарятся снизу до корочки потом переворачиваешь и не накрывая крыжкой ждешь корочки с другой стороны...
ааа есть то как хотца!!

#10 Владимир60

Владимир60

    ас люфтваффе

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 22.07.2010 - 12:25

Просмотр сообщенияНэт (22.07.2010 - 12:17) писал:

жарить просто. замороженные выкладываешь на сковородку на маленький огоньек, накрываешь крыжкой. они сок дадут и поджарятся снизу до корочки потом переворачиваешь и не накрывая крыжкой ждешь корочки с другой стороны...
ааа есть то как хотца!!
убеждён что ты всё уминала до окончания готовки, начиная с морозильника...ну типа пробовала

#11 fromtallinn

fromtallinn

    Позитивный Человек

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 287 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Купровщина
  • Интересы: Старые Мерседесы . Красивые Женщины . Теперь ещё и Мотоциклы .

Отправлено 22.07.2010 - 12:27

друг из псковской деревеньки несколько раз жарил нам на закусочку пельмешки . он как то на сковородке сначала без воды что б подрумянились - а потом воды добавляет . вот не помню крышкой накрывал или нет .

#12 Владимир60

Владимир60

    ас люфтваффе

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 22.07.2010 - 12:30

Просмотр сообщенияfromtallinn (22.07.2010 - 12:27) писал:

друг из псковской деревеньки несколько раз жарил нам на закусочку пельмешки . он как то на сковородке сначала без воды что б подрумянились - а потом воды добавляет . вот не помню крышкой накрывал или нет .
наоборот сначало с водой, потоб без, зажариваешь, всё у вас не так как у людей)))

#13 muhas

muhas

    слава роботам!

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 39 629 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 22.07.2010 - 12:41

Просмотр сообщенияfromtallinn (22.07.2010 - 12:27) писал:

друг из псковской деревеньки несколько раз жарил нам на закусочку пельмешки . он как то на сковородке сначала без воды что б подрумянились - а потом воды добавляет . вот не помню крышкой накрывал или нет .
под конец наверное закрывал, с водичкой попарить можно. правда чаще я вижу что делают просто ожидая пока вода выпарится...
я вот пока не дали мне рецепта завернул пельменей и сделал с травой и помидорками. их потушиль кинул к почти готовым пельменям малость обжарил  и вновь потушил уже с пельменями, под конец закинум сметаны - как сметана растворилась снял всё добро с огня.

сижу балдею запивая вкусняшку холодным квасом =)

Цитата

наоборот сначало с водой, потоб без, зажариваешь, всё у вас не так как у людей)))
ненене, девид блейн... если потом с водой то они нежнее получаются. а вначале с водой получаются как-то к вареникам ближе и более вялым тесто получается, а вареники нифига не пельмени.
вообще если по простому то лучше без воды вообще - тупо пожарить до розовой корочки и потом ворочить на сковороде что бы мясо внутри дошло до кондиции... хотя кому как. но мне такие простые нравятся намного меньше чем пельмени в каком либо блюде аля приведенномго мною выше...

#14 Ghost Dog

Ghost Dog

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 582 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Мухо-сранск

Отправлено 22.07.2010 - 19:29

Просмотр сообщенияНэт (22.07.2010 - 12:17) писал:

жарить просто. замороженные выкладываешь на сковородку на маленький огоньек, накрываешь крыжкой. они сок дадут и поджарятся снизу до корочки потом переворачиваешь и не накрывая крыжкой ждешь корочки с другой стороны...ааа есть то как хотца!!


Хороший рецепт. Я тоже так делаю, иногда. Жирно правда у меня получается(((

#15 muhas

muhas

    слава роботам!

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 39 629 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 22.07.2010 - 20:00

Просмотр сообщенияGhost Dog (22.07.2010 - 19:29) писал:

Хороший рецепт. Я тоже так делаю, иногда. Жирно правда у меня получается(((
ибо много масло льешь, и рано снимаешь - огонек поменьше делай, кстати - масло уходит а пельмешки готовятся медленней  :crazy:

#16 ГРИГОРИЧ

ГРИГОРИЧ

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 27.07.2010 - 21:17

на сковародке

#17 muhas

muhas

    слава роботам!

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 39 629 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 27.07.2010 - 21:19

Просмотр сообщенияГРИГОРИЧ (27.07.2010 - 21:17) писал:

на сковародке
вопрос "как" а не "на чем". корректнее было бы ответить "хорошо жарю" или что-то в этом роде...

#18 Ghost Dog

Ghost Dog

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 582 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Мухо-сранск

Отправлено 27.07.2010 - 21:53

Просмотр сообщенияmuhas (22.07.2010 - 20:00) писал:

ибо много масло льешь, и рано снимаешь - огонек поменьше делай, кстати - масло уходит а пельмешки готовятся медленней  :crazy:

нет сил терпеть так долго)))

#19 ГРИГОРИЧ

ГРИГОРИЧ

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 27.07.2010 - 21:58

Просмотр сообщенияmuhas (27.07.2010 - 21:19) писал:

вопрос "как" а не "на чем". корректнее было бы ответить "хорошо жарю" или что-то в этом роде...
Как жена жарит на сковародке?  Завтра спрашу, она спит ужо))) :D

#20 fromtallinn

fromtallinn

    Позитивный Человек

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 287 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Купровщина
  • Интересы: Старые Мерседесы . Красивые Женщины . Теперь ещё и Мотоциклы .

Отправлено 28.07.2010 - 02:40

Просмотр сообщенияfromtallinn (22.07.2010 - 12:27) писал:

друг из псковской деревеньки несколько раз жарил нам на закусочку пельмешки . он как то на сковородке сначала без воды что б подрумянились - а потом воды добавляет . вот не помню крышкой накрывал или нет .

Просмотр сообщенияВладимир60 (22.07.2010 - 12:30) писал:

всё у вас не так как у людей)))
:p  в псковских деревеньках всё как у людей , а вот из пскова приезжают в нашу деревеньку балбесы - заходишь к ним , а на деревенской дровяной плите видишь издалека картошечка с грибками шкворчит на сковородке - а в итоге оказывается ,без грибов просто непомытая , непочищеная , тупо порезанная картошка жарится - а издалека , как с грибами (это реальная история)  :D :D :D

Сообщение отредактировал fromtallinn: 28.07.2010 - 02:50





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей