Перейти к содержимому

- - - - -

Пожары в России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

#21 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 02.08.2010 - 11:03

chistoprudov.livejournal.com

фото из сгоревших деревень.

кстати, судя по карте горит только в России и Украине.

- там, где живут самые безответственные люди.

Беларусь не горит.
Европа не горит.
Почему? природа одна и та же.

может дело все таки в людях?
кто пьянствует в лесах? жжет и не тушит костры... бросает спички, окурки... бьет бутыки, осколки которых действуют как линза, поджигая лес...

только наши люди думают, что им все на блюдечке принесут.
нет идеологии в стране. всем похер. скажем так: нет твердой установки.
люди при советах привыкли к планам, установкам, нормам.
сейчас этого нет. нет установки, нет и действий.
как научить людей принимать решения самостоятельно в стране, где каждый второй уверен, что инициатива наказуема?
попросту говоря русские мыслят "не тронь г...но, вонять не будет".

как такой народ сделать ответственным за свои действия?

#22 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 821 сообщений
  • Интересы: Идите на ***

Отправлено 02.08.2010 - 11:09

пожары прикольно смотреть

#23 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 02.08.2010 - 12:08

Просмотр сообщенияForest Gump (02.08.2010 - 11:09) писал:

пожары прикольно смотреть
с ума сошел? чё несешь :angry:

#24 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 821 сообщений

Отправлено 02.08.2010 - 12:12

Просмотр сообщенияirisa (02.08.2010 - 12:08) писал:

блин страдаю за правду, зачем мне минусуешь я правду говорю, на пожар смотреть интересно

#25 Matrixd

Matrixd

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 966 сообщений

Отправлено 02.08.2010 - 12:21

Просмотр сообщенияirisa (02.08.2010 - 12:08) писал:

2 зрелища завораживают: огонь и вода.

И откуда тогда столько зевак? Сбежались помочь? Нет.

#26 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 02.08.2010 - 13:14

Ведь говорят,что есть две вещи,на которые можно смотреть бесконечно ; на огонь и на воду в реке,в водопаде....
Извиняюсь,пока писала - уже эта мысль оказалась высказанной...

Сообщение отредактировал Русалочка: 02.08.2010 - 13:16

#27 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 821 сообщений

Отправлено 02.08.2010 - 13:16

Просмотр сообщенияРусалочка (02.08.2010 - 13:14) писал:

Ведь говорят,что есть две вещи,на которые можно смотреть бесконечно ; на огонь и на воду в реке,в водопаде....
еще на то как ктото работает

#28 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 02.08.2010 - 13:19

Просмотр сообщенияРусалочка (02.08.2010 - 13:14) писал:

Извиняюсь,пока писала - уже эта мысль оказалась высказанной...
на три: огонь, воду и сиськи на то как другие работают

Сообщение отредактировал Any: 02.08.2010 - 13:19

#29 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 02.08.2010 - 13:28

...От пожаров страдают многие страны,не только Россия.Не подымаю интернет,скажу,что помню: года три-четыре страдала Австралия - там выгорела очень большая площадь материка,горел Гуливуд,помните,во всех новостях пестрела картинка ландшафта,на которых буквы Гуливуд ,а к ним вплотную приближается огонь...Пожары - бедствие мирового значения..

#30 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 02.08.2010 - 13:56

Просмотр сообщенияAny (02.08.2010 - 13:19) писал:

на три: огонь, воду и сиськи на то как другие работают
Нихера не прально! )
На огонь, воду и на то как пиздят гопников =))

#31 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 02.08.2010 - 13:57

Просмотр сообщенияLing-Ling (02.08.2010 - 13:56) писал:

Нихера не прально! )
На огонь, воду и на то как пиздят гопников =))
:crazy:  ВДВшники))))

#32 963

963

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 03.08.2010 - 14:05

Крупная база Военно-морского флота России площадью 100 га, расположенная в Коломенском районе Подмосковья, выгорела дотла из-за лесных пожаров.

Огнем уничтожено 200 самолетов и вертолетов общей стоимостью в 20 миллиардов рублей.

- То, что произошло, - пример грубейшей безответственности, - прокомментировал Life News источник, близкий к следствию. - На режимном объекте даже не было своих пожарных расчетов - их сократили совсем недавно. Тушить пожар приехали всего два расчета из соседних частей.

http://www.lifenews.ru/news/33371

#33 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 03.08.2010 - 14:09

Просмотр сообщения963 (03.08.2010 - 14:05) писал:

Огнем уничтожено 200 самолетов и вертолетов общей стоимостью в 20 миллиардов рублей.

- То, что произошло, - пример грубейшей безответственности, - прокомментировал Life News источник, близкий к следствию. - На режимном объекте даже не было своих пожарных расчетов -
Никто не удивится, если окажется, что там и самолетов не было. 

Сообщение отредактировал Карлсон: 03.08.2010 - 14:09

#34 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 03.08.2010 - 14:13

Просмотр сообщенияКарлсон (03.08.2010 - 14:09) писал:

Никто не удивится, если окажется, что там и самолетов не было. 
Минобороны опровергло данную информацию! Данный ресурс у меня вызывает больше доверия.

Цитата

Минобороны: Пожар, уничтоживший 200 самолетов на 20 млрд руб., – выдумка

Минобороны опровергло информацию о пожаре на подмосковной авиабазе ВМФ, где сгорело более 200 самолетов и вертолетов на 20 млрд руб.

Ранее ряд СМИ сообщил о крупном пожаре на территории секретной авиабазы Военно-морского флота (ВМФ) РФ в Коломенском районе Московской области.

Как сообщили РБК в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, данная информация является выдумкой журналистов и не соответствует действительности.

"Никакой авиационной базы ВМФ в Коломенском районе Московской области нет", - подчеркнули в военном ведомстве.

Вместе с тем в Минобороны отметили, что 29 июля 2010 г. в результате лесных пожаров произошло возгорание на территории складских помещений воинской части в Коломенском районе. Тогда загорелись хранилища с имуществом, которое было подготовлено к списанию, а также открытая стоянка. Пожар был потушен к вечеру того же дня. Никто из обслуживающего персонала склада не пострадал.

Оригинал

Сообщение отредактировал Wolf: 03.08.2010 - 14:13

#35 SOKOJI

SOKOJI

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 03.08.2010 - 14:17

Читал, что Россию американцы лазером выжигают, и что используют оружие для регулирования погодных условий.
Не очень верится, но многие утверждают, что это так.. )

#36 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 03.08.2010 - 14:19

Просмотр сообщенияSOKOJI (03.08.2010 - 14:17) писал:

Читал, что Россию американцы лазером выжигают, и что используют оружие для регулирования погодных условий.
Не очень верится, но многие утверждают, что это так.. )

Да да. Кому то на голову попало. С тепловыми ударом слегли, однако.... В психушку...
А в прошлом году наши на надписи Голивуд в Калифорнии тренировались.......

Сообщение отредактировал P__G: 03.08.2010 - 14:20

#37 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 03.08.2010 - 14:23

Оппозиционер,  но вещи говорит логичные:

Немцов:

– В мою бытность губернатором действовало железное правило, сохранившееся еще с советских времен. А именно: если летом больше трех дней держится температура выше 30 градусов, вводится особый режим управления областью, усиливаются меры безопасности, проводятся профилактические противопожарные мероприятия. И я, и все мои замы отлично это знали. Правило неукоснительно выполнялось.

То, что случилось нынешним летом, свидетельствует о полном развале вертикали власти, которая, как выяснилось, не способна обеспечивать безопасность и нормальную жизнь наших граждан. Целый месяц температура воздуха превышала 30 градусов, а власти ничего не делали. Потом вдруг, как снег на голову, на них свалились пожары, шторм огненный. Никакого снега на голову никому не падало. Просто власти на всех уровнях продемонстрировали очевидную беспомощность, некомпетентность, непрофессионализм. И теперь пытаются на господа бога свалить все, что случилось…

В целом по Нижегородской области более 700 домов сожжено, тысячи людей остались без крова, а 14 человек  погибли. Я хорошо знаю район, в котором случились крупномасштабные пожары. Это очень развитый промышленный район, там есть огромные возможности у МЧС и противопожарных служб наладить нормальную работу, в первую очередь, профилактическую. Но этого сделано не было. А теперь, как всегда, стрелочника нашли: по указанию Путина хотят выгнать главу администрации района.

Испытание жаркой погодой власть не выдержала. И, с моей точки зрения, все нынешние телефонные переговоры президента Медведева и премьера Путина перед телекамерами, все их рассказы о том, как теперь будут помогать погорельцам, больше похожи на пиар на пожаре, пиар на крови, а не на вдумчивую, серьезную и ответственную работу.

Что касается губернатора Валерия Шанцева… Когда я возглавлял регион, пожарные подчинялись губернатору, а потом их перевели в ведении МЧС, то есть сделали федеральной службой. В общем, и до пожарных вертикаль добралась. Так что в этом плане у губернатора полномочия ограничены. Но значит ли это, что ответственность за безопасность граждан с него снята? Честно говоря, мне показалось странным заявление Шанцева о том, что он не собирается поставить вопрос о доверии к себе перед президентом – в связи с теми трагедиями, к которым привели пожары на территории области.

Кстати, вообще удивительно, насколько хладнокровно ведут себя власти, когда гибнут люди...

Можно, конечно, говорить, что нынешние пожары – стихийное бедствие и власти ни при чем. Но кто практически полностью уничтожил систему лесной охраны? Кто разрушил финансовую основу местного самоуправления, забрав – под разговоры о вертикали власти – деньги у местных бюджетов? А теперь требуют, чтобы местные администрации леса защищали, профилактические работы проводили.

Я считаю, что ответственность за столь катастрофические пожары лежит на федеральной власти. Она, с одной стороны, установила, что за противопожарную работу отвечает МЧС. С другой стороны, объявила, что за безопасность в лесах отвечает местное самоуправление – но денег ему на это не дала. И то, и другое решение принималось, как известно, Владимиром Путиным.

http://www.svobodane...le/2116518.html

Сообщение отредактировал Карлсон: 03.08.2010 - 14:24

#38 SOKOJI

SOKOJI

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 03.08.2010 - 14:25

Просмотр сообщенияP__G (03.08.2010 - 14:19) писал:

Да да. Кому то на голову попало. С тепловыми ударом слегли, однако.... В психушку...
А в прошлом году наши на надписи Голивуд в Калифорнии тренировались.......
Те, кто пытается в этом убедить других, говорит что пожары распространяются как будто целенаправленно и что, мол раньше пожары в деревнях тушили быстро, а сейчас даже не успевают документы из домов забрать, т.к. быстро распространяется огонь.

Но скорее всего просто халатность + аномальная жара. Легче обвинить кого-то, чем себя..

#39 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 03.08.2010 - 14:27

Просмотр сообщенияSOKOJI (03.08.2010 - 14:25) писал:

Но скорее всего просто халатность + аномальная жара. Легче обвинить кого-то, чем себя..
Кстати...что там с расследованием возгорания башни?

что то тихо все

#40 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 03.08.2010 - 14:29

Я где то приводил уже ссылку - в 1972 году примерно так же леса горели. Тогда пришлось войска вводить, разбивать на квадраты площадя и тушить, тушить, тушить.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей