Перейти к содержимому

- - - - -

Пожары в России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

#1 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 30.07.2010 - 17:59

Смотрю новости по ТВ и просто жуть берет. Сколько людей остаются без крыши над головой. Горят 18 регионов страны! Пожарные не справляются. и вот тут-то и возникает вопрос: что это? Простая людская безолаберность(брошенная спичка, незатушенный костер или окурок) или целенаправленная акция? Обращаюсь ко всем форумчанам, если вы отдыхаете в лесу, будьте осторожны с огнем! Это очень важно!

#2 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 30.07.2010 - 18:19

Знаешь, ту вспомнил недавно высказывания лидера аль-каиды - типа вы увидите то, что гораздо куче, чем 9/11. И появился мексиканский залив... Тут смотрю про пожары и думаю.. Думаю, блин!

#3 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 30.07.2010 - 18:30

Я думаю безалаберность. Как и с мексиканским заливом. Я прекрасно помню жаркое лето, которое было лет 5 назад. С высоты Ваулиных гор зрелище было жуткое, как будто война, множество пожарищ. И также задыхались от дыма. А поджег травы весной? В этом году обошлось, а раньше? Горели и дачи и гаражи...

#4 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 464 сообщений

Отправлено 30.07.2010 - 19:43

Я вчера звонил в МЧС, вызывал пожарников, объяснял как проехать 20 минут, а потом ещё сел и поехал на трассу встречать их - один хрен не туда приехали.

Парадокс в том, что горело заброшенное здание сзади за Лужской-1, бывшая пожарная часть... Там связка кислородных баллонов лежала - хорошо, что пустых, а то бы там всё стало "бывшим" ... ^_^
Изображение

Сообщение отредактировал Date Naoki: 30.07.2010 - 19:59

#5 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 30.07.2010 - 23:42

Да жуть, конечно. Очень жаль людей, потерявших кров. Есть и много жертв, печально. Из причин - думаю, что и безалаберность в том числе...Но для спасшихся из этого пекла важно, чтобы о них не забыли и помогли реально решить проблему, а не ограничивались бы образцово-показательным разговором между ВВП и ДАМ, показанным по голубому экрану. У нас так бывает - красиво  поговорили и забыли. Так было и с  затопленным Ленском, и с городом на Сахалине (название забыла) после землетрясения, ...И так-то жизнь не ахти  была, а теперь...Верное говорят, что воры  хоть стены оставят, а огонь всё уничтожит.

Воронежский форум и видео с YouTube

http://www.f-vrn.ru/...st=0

http://bvf.ru/forum/...584485&page=234

Сообщение отредактировал Argentata: 31.07.2010 - 01:24

#6 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 31.07.2010 - 07:31

безалаберность,конечно,присутствует, но сейчас  все-таки это еще и из-за жары, самовозгорания всякие..
и выгорает дотла так много, потоу что пожарные не успевают\не могут\не хотят приехать, и не справляются, потому что у них и машины и оборудование -прошлого века.
спорим, сейчас начнут говорить про реформирование пожарных частей...у нас всегда так - пока жареный петух не клюнет.

#7 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 31.07.2010 - 08:19

Их не реформировать надо, а доукомплектовывать до полного штата техникой. Раньше в каждом селе была пару красных машин и трактор, который нарезал противопожарные  рвы в лесах и вокруг полей.
Поля зарасли, техника сдана в лом, штат сокращен.
Кто видел последний раз мелиоративные работы в "колхозах"? Или свежевырытый пожарный водоем в деревне? А может выкашивается трава за околицами? Или санитарные рубки кустов ведутся? Как это - профилактика. Ах да, я забыл, пятнадцатисуточников у нас нету, "штрафами" все откупаются.
Чудо, что у нас пожаров нету.
Будьте аккуратны с огнем, лето еще не кончилось.

#8 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 31.07.2010 - 10:54

Здесь можно посмотреть где горит. На карте сведения за 2 дня, за 30 и 31.

#9 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 31.07.2010 - 14:17

"сгоревшие" жители атакуют Путина

(так я и не научилась видеоссылки вставлять,админы, -сделайте хорошо)

мое впечатление:вова с выражением лица кашпировского и жестами чумака пытается что-то втюхать людям, которые всего лишились.
Полный абзац  это:
вова:Там нечего тушить. там уже ничего не осталось.
люди: Как ничего??? Там наши дома!!!

фигею я :(

#10 Matrixd

Matrixd

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 966 сообщений

Отправлено 31.07.2010 - 14:43

Просмотр сообщенияirisa (31.07.2010 - 14:17) писал:

"сгоревшие" жители атакуют Путина

(так я и не научилась видеоссылки вставлять,админы, -сделайте хорошо)

мое впечатление:вова с выражением лица кашпировского и жестами чумака пытается что-то втюхать людям, которые всего лишились.
Полный абзац  это:
вова:Там нечего тушить. там уже ничего не осталось.
люди: Как ничего??? Там наши дома!!!

фигею я :(
С другой стороны что они реально могут сделать?

Это пожалуй один из немногих случаев когда я оправдываю нашу власть.

И да как всегда весь удар на бедных пожарных, которые думаю многие сутками не спят.

Сообщение отредактировал Matrixd: 31.07.2010 - 14:40

#11 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 31.07.2010 - 15:13

В Воронеже на местном форуме самоорганизовались добровольные бригады, которые помогали пожарным в тушении.
Из-за жары было такое явление, как огненное торнадо. От него спасения нет.

#12 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 31.07.2010 - 15:30

Просмотр сообщенияMatrixd (31.07.2010 - 14:43) писал:

С другой стороны что они реально могут сделать?

Это пожалуй один из немногих случаев когда я оправдываю нашу власть.

И да как всегда весь удар на бедных пожарных, которые думаю многие сутками не спят.
да-да.. эти три пожарных, с ржавыми брансбойтами (или как это пишется) и одной старой машиной не спят. я и м сочувствую искренне,потому что их мало и они ,извини за выражение, в говне.
за первую фразу -минус тебе

Просмотр сообщенияP__G (31.07.2010 - 15:13) писал:

В Воронеже на местном форуме самоорганизовались добровольные бригады, которые помогали пожарным в тушении.
Из-за жары было такое явление, как огненное торнадо. От него спасения нет.

всем понятно, что жители тоже не сидят сложа руки.. но , ёпт, мы налоги отчисляем на всякую куйню типа милиции, которая нас уничтожает, пожарных, котрые к нам не приезжают, врачей, которые нас убивают и проч.
опять же в видео там один чиновник рядом с вовой чего-то вякнул тетке про то, что "что ж вы не дали отпор"
я сильно сомневаюсь, что жители не дали отпор, потому что есть негласный закон - когда горит один дом в деревне, его тушат все.

Сообщение отредактировал irisa: 31.07.2010 - 15:27

#13 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 31.07.2010 - 21:02

Про пожары в нашей стране
www.kbzhd.ru/education/index.php?ID=8497

#14 Matrixd

Matrixd

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 966 сообщений

Отправлено 31.07.2010 - 21:11

Просмотр сообщенияirisa (31.07.2010 - 15:30) писал:

да-да.. эти три пожарных, с ржавыми брансбойтами (или как это пишется) и одной старой машиной не спят. я и м сочувствую искренне,потому что их мало и они ,извини за выражение, в говне.
за первую фразу -минус тебе
окей. Предложи решение. Техники мало, но щас то они что могу сделать? Вот прямо сейчас.

Просмотр сообщенияirisa (31.07.2010 - 15:30) писал:

всем понятно, что жители тоже не сидят сложа руки.. но , ёпт, мы налоги отчисляем на всякую куйню типа милиции, которая нас уничтожает, пожарных, котрые к нам не приезжают, врачей, которые нас убивают и проч.
опять же в видео там один чиновник рядом с вовой чего-то вякнул тетке про то, что "что ж вы не дали отпор"
я сильно сомневаюсь, что жители не дали отпор, потому что есть негласный закон - когда горит один дом в деревне, его тушат все.
Ой ой ой. Не стоит надеятся только на власть. Ты прямо щас описала, мол мы в утопии живем. "Господин пж должен все делать за нас, и накормит и оденет и от разрушительного огня спасет, но он почему-то этого не делает..." - это то что я прочел в твоих словах.

Единственное по-моему в чем власть виновата, это в том, что к лесным пожарам всегда относятся очень халатно, и никогда не выясняют причин этих самых возгораний.

Сообщение отредактировал Matrixd: 31.07.2010 - 21:06

#15 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 31.07.2010 - 21:58

Данил,я не хочу тебя обидеть, но ты просто еще не сталкивался с государством в разичных его проявлениях.  :)  ты еще идеалист. и это есть правильно. 17-летние циники меня настораживают :)

но чем дальше я живу,тем   больше ненавижу эту машину государство. хотя лет 5-7 назад, я смотрела на людей которые говорили мне примерно это же, как на кретинов.ъ

зы. все приходит с опытом.
ззы. почитай П_Г выше , он очень правильно написал, кто что должен.

#16 Matrixd

Matrixd

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 966 сообщений

Отправлено 31.07.2010 - 22:01

Просмотр сообщенияirisa (31.07.2010 - 21:58) писал:

Данил,я не хочу тебя обидеть, но ты просто еще не сталкивался с государством в разичных его проявлениях.  :)  ты еще идеалист. и это есть правильно. 17-летние циники меня настораживают :)

но чем дальше я живу,тем   больше ненавижу эту машину государство. хотя лет 5-7 назад, я смотрела на людей которые говорили мне примерно это же, как на кретинов.ъ

зы. все приходит с опытом.
ззы. почитай П_Г выше , он очень правильно написал, кто что должен.
Мне тоже ненравиться как дейтсвует государство во многих аспектах. Но в данной ситуации считаю действия властей адекватными. У меня просто впечатление, что ты ненавидишь гос-во и всячески стараешься его обосрать. Ок. Одобряю. Но в данном случаи считаю твои действия твои необоснованными.

#17 963

963

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 31.07.2010 - 22:16

такое уж у нас государство.. делает все, чтобы люди его ненавидили
довели страну сокращатели хреновы, щас будут крайних искать, а крайних то в Кремле искать надо

Сообщение отредактировал 963: 31.07.2010 - 23:10

#18 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 02.08.2010 - 09:41

Сегодня утром проснулся - опять всё в дыму, солнца не видно, смог как в Англии стоит....

#19 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 02.08.2010 - 09:58

Просмотр сообщенияVivat!San (02.08.2010 - 09:41) писал:

Сегодня утром проснулся - опять всё в дыму, солнца не видно, смог как в Англии стоит....
Да, вам там не позавидуешь. маску носи,  а то легкие посадишь

#20 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 02.08.2010 - 10:00

Просмотр сообщенияirisa (02.08.2010 - 09:58) писал:

Да, вам там не позавидуешь. маску носи, а то легкие посадишь

Мне кажется тут тогда её нужно постоянно носить, даже когда смога нет, только
спасёт ли она от чего-то...