XmaN (07.12.2007, 11:58) писал:
LeXFReeMan (07.12.2007, 08:01) писал:
Дык как обойти фаер когда трой отправляет данные с твоего компа? Про антивирь я еще могу поверить, но вот фаер... к тому же когда трой начинает какую-либо деятельность он сразу попадает в поле зрения антивируса и меня

Откроет скрытое окно IE и методом POST отправит всё куда следует
Антивирь не даст это сделать
XmaN (07.12.2007, 12:30) писал:
Murzik (07.12.2007, 12:01) писал:
а если фаер эти самые окна запрещает?
Тогда наверное не сможет отправить. Хотя я не знаю что нынешние трояны умеют....Может уже файрволы вырубать умеют
Если вырубиться фаервол то трой попадет в поле моего зрения, а здесь его уже ничто не спасет
RUSty (07.12.2007, 12:39) писал:
Во-первых, ходят слухи о троях которые переают данные, посто пингуя компьютер сборщик информации через некоторое время. С точки зрения файервола никакой передачи нет! =) А данные-то идут. ДА, медленно, но ведь незаметно)))
Во-вторых, все антивирусы и некоторые вирусы стремятся влездь в ядро операционной системы, дабы работать на как можно более низком уровне, чтобы абстрагироваться от более высокоуровневых ограничений, выставляемых службами Windows и некоторым прикладным обеспечением (к которому тоже относятся и Антивирусы)). Может статься, что вирус захватит контроль над яром так, что все программы и антивирусы будут работать уже над ним, получая лишь ту информацию, которая не сможет препятствовать корректной работе вирса, троя...
1. Пинг без моего ведома не пройдет.
2. Встречался с такими... Антивирь не видел чтоб побеждали, а вот если антивирь был выключен встраивались в систему, делали принудительную перезагрузку. После перезагрузки антивирей уже не было и как ни старайся антивирь уже было не установить, даже модуль защиты каспера который включается во время установки не срабатывал. Насколько помню вирь был на уровне драйверов написан.

При запущеном и правильно настроенном антивире/фаерволе практически невозможно влезть в ядро ОСи.
PS. А вообще лучше чтобы антивирь/фаервол не напрягался. Для этого не стоит открывать подозрительные ссылки, бродить по злачным местам инета и открывать подозрительные файлы пришедшие по почте/icq

Антивирь и фаер это всё второстепенные средства защиты, первостепенное это ваша бдительность и голова...
Сообщение отредактировал LeXFReeMan: 07.12.2007 - 12:16