Перейти к содержимому

- - - - -

Получить Паспорт через сайт ГосУслуги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#1 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 21.06.2010 - 10:54

"Уважаемый пользователь Портала государственных услуг!
Вы подали заявку на подключение к сервису «Личный кабинет» на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

В почтовое отделение по указанному Вами адресу будет отправлено заказное письмо с кодом активации сервиса «личный кабинет». Письмо будет ориентировочно доставлено в Ваше почтовое отделение в течение 2 недель после подачи заявки (точный срок зависит от Вашего места жительства).

Вы сможете забрать письмо в течение 1 месяца после доставки, после чего будет оправлено обратно оператору Портала госуслуг. В этом случае для получения доступа в «личный кабинет» Вам придется повторно пройти процедуру регистрации на Портале госуслуг.

Обращаем Ваше внимание, что получение письма с активационным кодом в почтовом отделении происходит по предъявлению документа, удостоверяющего личность (паспорта или документа его заменяющего).

Письмо с кодом активации сервиса "Личный кабинет" направлено по указанному адресу. Благодарим за регистрацию на Едином портале государственных и муниципальных услуг."

- это самое интересное в процессе регистрации.
остальное - очень похоже на вербовку агента.

1.Сначала заполняешь анкету, вводишь свои данные, данные ИНН, Пенсионного страхования, адрес.
2.На электронку приходит письмо с кодом активации продолжения регистрации.
3.Далее на телефон приходит смс с еще одним кодом продолжения регистрации.
4.Далее - подтверждаешь правильность введенных данных (в 1 пункте)
5.Вылезает вышепроцитированный текст.
Все!

Теперь ждем не более 2 недель, пока придет по почте код активации входа в ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ сайта ГосУслуги.
Затем, наверное, я смогу таки оформить загранпаспорт через ИНТЕРНЕТ.

Или быстрее самому сходить в УФМС?

я так думаю быстрее самому. за 1 день можно оплатить пошлину, отнести все документы, постоять в очереди. и подождать 1,5 месяца пока сделают ЗАГРАН.

https://www.gosuslug...ents/reg/?tid=2

ufms.pskov.ru

#2 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 563 сообщений

Отправлено 21.06.2010 - 11:05

завтра пойду сдаваться. так быстрее будет наверное, наша электронная Россия пока в попе.
сдают по записи, получают за 20мин. делают 1мес. - дольше не имеют права.

#3 DenSilent

DenSilent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 21.06.2010 - 11:09

Сайт госуслуг рассчитан на широкий спектр различных сервисов, очевидно, что регистрацию нужно было делать так, чтобы быть на 100% уверенным в подлинности (и реальности) того, кто регистрируется. Я бы рекомендовал регистрироваться там не по срочной нужде, а просто зарегистрироваться, чтобы был аккаунт и возможность в любое время им тотчас воспользоваться.

По поводу скорости - при заказе паспорта через сайт мы сокращаем время этапа подачи заявления, однако все остальное пойдет так же. Разница одна - нести заявление самому или сформировать его через интернет. Все равно придется доносить оставшиеся бумаги. Интернет еще имеет плюс в случае ошибки - Вам напишут, что Вы сделали неправильно и сформируете новое заявление, сидя у себя дома в кресле.

Сообщение отредактировал DenSilent: 21.06.2010 - 11:10

#4 Evil_KID

Evil_KID

Призрак форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 042 сообщений

Отправлено 21.06.2010 - 12:58

Просмотр сообщенияDenSilent (21.06.2010 - 11:09) писал:

Сайт госуслуг рассчитан на широкий спектр различных сервисов, очевидно, что регистрацию нужно было делать так, чтобы быть на 100% уверенным в подлинности (и реальности) того, кто регистрируется. Я бы рекомендовал регистрироваться там не по срочной нужде, а просто зарегистрироваться, чтобы был аккаунт и возможность в любое время им тотчас воспользоваться.

По поводу скорости - при заказе паспорта через сайт мы сокращаем время этапа подачи заявления, однако все остальное пойдет так же. Разница одна - нести заявление самому или сформировать его через интернет. Все равно придется доносить оставшиеся бумаги. Интернет еще имеет плюс в случае ошибки - Вам напишут, что Вы сделали неправильно и сформируете новое заявление, сидя у себя дома в кресле.
Полностью согласен.
Ведь я даю свои личные данные в интернет-пространство. Очень хорошо, что там такая шпионская защита. Это конечно не панацея, захотят спереть твои данные - сделают это.
Действительно, стоит зарегистрироваться на сайте Госуслуг, чтобы в дальнейшем пользоваться этой системой, а не когда приспичило. Планирую скоро зарегистрироваться там. Загран. паспорт у меня еще действует, пару лет вроде бы, но следующий я попробую сделать через сайт Госуслуг. :)

Сообщение отредактировал Evil_KID: 21.06.2010 - 12:59

#5 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • 9 692 сообщений

Отправлено 22.06.2010 - 16:55

ну там в процессе регистрации - я должен подтвредить что доверяю свои конфиденциальные данные третьим лицам  и т.д. и т.п.
а в России третьим лицам что либо доверять - очееень стремно.
ладно работники уфмс никуда данные не денут. но вот пойдут им сеть тянуть технари - легко копирнут базу.

#6 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 931 сообщений

Отправлено 22.06.2010 - 17:25

Просмотр сообщения60RusАлКо (22.06.2010 - 16:55) писал:

ну там в процессе регистрации - я должен подтвредить что доверяю свои конфиденциальные данные третьим лицам  и т.д. и т.п.
а в России третьим лицам что либо доверять - очееень стремно.
ладно работники уфмс никуда данные не денут. но вот пойдут им сеть тянуть технари - легко копирнут базу.
базу псковских жителей и так стянуть не проблема =)
(дада, я из тех самых технарей)
а вот доверяешь ты свои данные по  № 152-ФЗ "О персональных данных", а информационные системы персональных данных по нему должны быть славно защищены(правда только с 1 января следующего года) - в данном случае эти данные попадают под так называемый "Класс 1" так что обязаны блюсти их сохранность ажписец (вот правда, будут ли =))

а вообще, захотят узнают твои данные и без этого сайта узнают  =)

>но вот пойдут им сеть тянуть технари - легко копирнут базу
ты представляешь размер этой базы? база скобаристана к гигтару  выходит, там данных и то меньше чем будет в базе от госуслуг, который предполагает большее кол-во занесенной туда информации как по кол-ву тушек так  и по данным на каждую тушку(так что пологаю будет нелегко её стянуть тек кто "им сеть тянуть" будет, а учитывая класс 1 это будет ещё затруднительно и по другим причинам)

#7 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • 9 692 сообщений

Отправлено 22.06.2010 - 17:47

ну убедил. никто кроме технарей не утащит.
эээ, а вот модернизация оборудование, форматирование хддшек - жесткие отдадут кому? или уничтожат?
я например могу той же R-studio вытащить с форматнутого винта кучу инфы

#8 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 931 сообщений

Отправлено 22.06.2010 - 17:54

Просмотр сообщения60RusАлКо (22.06.2010 - 17:47) писал:

ну убедил. никто кроме технарей не утащит.
эээ, а вот модернизация оборудование, форматирование хддшек - жесткие отдадут кому? или уничтожат?
я например могу той же R-studio вытащить с форматнутого винта кучу инфы
ты думаешь их просто форматируют?
а с ленточника R-studio вытащит? ;)

да и вроде не убеждал никого не в чем. просто пытался разьяснить ситуацию с конфеденциальной информацией

#9 DenSilent

DenSilent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 22.06.2010 - 20:38

Цитата

Вход в серверную УФМС строго ограничен, работы сторонних компаний проходят при присутствии тех самых сотрудников УФМС. Выхода за пределы контролируемый зоны ИС не имеет или только по защищенным каналам связи (в управлении не одна ИС). Так что бояться не стоит. Тем более за сайт госуслуг - уверен, там все очень серьезно, разве что люди с автоматами не стоят :)
Нет, конечно, вероятность проср@ть все полимеры есть всегда, но тут она относительно небольшая :)
И вообще, УФМС достойно выдержало проверку ФСТЭК, так что не бойтись за свои бесценные ПДн. Ну и не забывайте про синдром неуловимого Джо.

Цитата

Все носители, содержащие конфиденциальную информацию подлежат учету, вынос за пределы КЗ запрещен. Если не нужны или уничтожаются или хранятся в "недоступном для детей месте"

Сообщение отредактировал DenSilent: 22.06.2010 - 20:45

#10 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 23.06.2010 - 01:30

помнится когда работал в сервисе, ПГТС приносили компьютер по гарантии, так жесткий диск сначала скрутили и потом отдали компьютер без диска :) а тут конечно все серьезнее, ну, а кому надо найти данные, я думаю и так без проблем найдут, наверное...

#11 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 563 сообщений

Отправлено 23.06.2010 - 07:29

сдала, не через сайт Госуслуги,а лично.
запись на сдачу документов по т.698-478, каб.№106, правая дверь Петровская 51 сразу направо
будьте готовы к фотографированию.
с собой:
1. 2 заявления на получение паспорта нового поколения (другое не примут) заверенное отделом кадров, действуют только 10 дней со дня подписания отделом кадров.
2. прошнурованная копия трудовой книжки - титульный, все заполненные листы, чистый лист с записью "работает по настоящее время", также все заверенное отделом кадров.
3. Копия РФ паспорта - 2 листа с фотографией и пропиской
4. 2 фотографии (на 2 заявления)
5. старый загран, если таковой имеется
6. квитанция об оплате госпошлины 2500руб - действительна год со дня оплаты.

сотрудник тщательно просмотрит ваши бумаги и вас сфотографирует в специальной кабине, сделает скан подписи. заготовка готова.
также она на прощание выдаст талончик-мануал с номером, по которому можно посмотреть на псковском сайте УФМС готов ли паспорт. получать строго по времени и дням недели в мануале.

#12 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • 9 692 сообщений

Отправлено 23.06.2010 - 08:48

тааааак. а старого поколения за 1000??? где получить?
я не собираюсь платить лишние 1500 кому то в карман, потому что он такой умный и придумал как оборать желающих получить паспорт...

#13 Sheriff

Sheriff

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 860 сообщений
  • Интересы: Интернет-магазин автозапчастей detali60.ru в Пскове. Гагарина 13В (8112) 60-15-30.

Отправлено 23.06.2010 - 08:49

А зачем им трудовая книжка? :)

#14 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 563 сообщений

Отправлено 23.06.2010 - 09:12

Просмотр сообщенияSheriff (23.06.2010 - 08:49) писал:

видимо справки подделывают :)
они сверяют правильность записи отдела кадров в заявлении с заверенной копией оригинала трудовой книжки.
получается через Госуслуги надо делать много сканов самим, причем в правильном формате.
зная электронную Россию не понаслышке решила сходить сама, заодно и пообедала суши ;)

#15 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • Интересы: Зелёный чай, Кендо, Китаро, Кодо, Этно... зелёный чай, аниме.

Отправлено 23.06.2010 - 09:28

Радуйся что ещё не требуют для получения загранпаспорта предоставлять усы, лапы и хвост..

#16 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 23.06.2010 - 09:33

+100500 зачем копия трудовой, если заявление заверено на работе?

я когда делала (в 2007) принесла на всякий случай копию трудовой, мне сказали: зачем?  :blink:
она нужна только для неработающих граждан.

а если я хочу делать простой паспорт?
грубо говоря: у меня этот паспорт скоро заканчивается, я хотела сделать обычный загран, т.к. например если буду менять фамилию, то паспорт опять придется менять, а два раза платить за биопаспорт - неохото  :huh:

#17 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 563 сообщений

Отправлено 23.06.2010 - 09:38

Просмотр сообщенияAny (23.06.2010 - 09:33) писал:

а если я хочу делать простой паспорт?
грубо говоря: у меня этот паспорт скоро заканчивается, я хотела сделать обычный загран, т.к. например если буду менять фамилию, то паспорт опять придется менять, а два раза платить за биопаспорт - неохото  :huh:
я уже все сказала. поверьте если отдел кадров вам делает и заявление, то и сделает красивую копию трудовой. моему специалисту даже не пришлось объяснять что мне нужно - она все сделала так как надо.

в твоем случае конечно лучше обойтись 5летним простым паспортом :) судя по информации на сайте - изменения такие: 3 фотографии вместо 2 и копию трудовой книжки как будто бы не нужно. дерзай.
Для оформления заграничного паспорта представляются:
Заполненные заявления-анкеты в 2-х экземплярах с наклеенными фотокарточками. П.15 заверяется по месту работы (учебы) руководителем предприятия или учреждения, скрепляется печатью (для подтверждения сведений, указанных в п. 15, инспектор вправе потребовать трудовую книжку). ­
Анкета печатается на одном листе с обеих сторон.Образец заполнения.
Внутренний паспорт с регистрацией по месту жительства или по месту пребывания в г. Пскове или Псковском районе.
Фотокарточки (4х5), всего 3 штуки.
Пенсионеры и временно не работающие граждане представляют трудовые книжки и пенсионные удостоверения. Предприниматели представляют свидетельство предпринимателя.
Военнослужащие представляют справку установленного образца.
Для внесения в паспорт сведений о детях до 14 лет представляются копии свидетельства о рождении c вкладышем о гражданстве РФ, заверенные нотариально (или ксерокопии с подлинником) и 4 фотокарточки.
Для мужчин в возрасте от 18 до 27 лет, подлежащих призыву на действительную военную службу, необходимо предоставить справку из военкомата установленного образца. Лица, отслужившие срочную военную службу, представляют военный билет.
Квитанция об уплате госпошлины за оформление паспорта в сумме 1000 рублей (образец);

Сообщение отредактировал Нэт: 23.06.2010 - 09:39

#18 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 23.06.2010 - 09:42

Наташа, спасибо! :good:
что-то я рано кипеш подняла, посмотрела, у меня паспорт до ноября 2012г. А за 1.5 года еще много чего переменяться может  :crazy:

#19 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 23.06.2010 - 10:00

фамилию можно не менять :)

конец света в конце 2012 года? :crazy:

#20 DenSilent

DenSilent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 23.06.2010 - 11:54

Зачем делать старого поколения? Биометрия на 10 лет сейчас самый хороший вариант. В расчете на год цена выросла незначительно, и это полностью окупает то, что в течении 10 лет Вам не придется общаться с сотрудниками УФМС по поводу нового ЗП.

Какие документы нести - вся информация есть на нашем сайте.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей