Перейти к содержимому

- - - - -

Кризис 2000-201Х г.г. VV+U

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 311

Опрос: Кризис 2000-201Х г.г. VV+U (29 пользователей проголосовало)

Верите ли вы во второе дно?

1. Да (12 голосов [41.38%] - Просмотр)

Процент голосов: 41.38%

2. НЕ верю (3 голосов [10.34%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.34%

3. Мы все умрём (14 голосов [48.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.28%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.03.2011 - 18:08

прмерно таков механизм образование так называемых бумажных: золота нефти серебра платины зерна и других ресурсов ....
все по пиромидальному принципу, пока не найдется один тот кто продаст фьючерс и у него попросят поставить базовывй актив, а в нужный момент его не окажется на рынке , тогда его будут покупать на 10-15 выше рынка, и это будет последний плевок вверх, затем выходят цены на новый уровень и поскольку реальные покупатели не готовы покупать товар ( нефть зоолто, серебро и тп) по таким ценам, а товара у всех по самые гланды да еще и с плечом... то найдется дурачек который закупится с сотым плечом и один процент против него - заставит его продавать , затем полетит второй который сиел с девяносто девятым плечом, затем тот кто сидел с девяносто восьмым . .... и так далее при кореркции более 20 % начинают присоединяться те кто сидели без плеч и усиливают падение и панику ... и понеслось....)())))))

ps этим обьясняется что любой рост - процес долгий и сложный а падение - быстрый и легкий ...

#162 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 09.03.2011 - 21:52

Стандартом для цен служит нефть сортов WTI и Light Sweet (для западного полушария и вообще ориентиром для других сортов нефти),а также Brent (для рынков Европы и стран ОПЕК).

#163 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.03.2011 - 23:45

Просмотр сообщенияВладимир60 (09.03.2011 - 21:52) писал:

Стандартом для цен служит нефть сортов WTI и Light Sweet (для западного полушария и вообще ориентиром для других сортов нефти),а также Brent (для рынков Европы и стран ОПЕК).
Ну раз пошли в такие дебри, то не стандартом а эталонными считаеются WTI и лайт свит для америки
а так все правильно, все остальное - это производные
только эталонными считаются ( в той же википедии чуть ниже написано)
Эталонные
марки нефти   West Texas Intermediate (Западный Техас) · Brent Crude (Северное море) · Dubai Crude (эмират Дубай)

так вот всю жизнь втай торговалось ниже брэнта, а щас брэнт на 10-15 баксов выше .... хотя и тот и другой поставляются на американский рынок,  а такая разница случилось из за того что втай поставоччный контракт а брэнт спекулитивный. те если ты купил контракт на WTI  то перед датой эксперации тебе надо его продать и купить новый а если у тебя Brent то ничего тебе не надо продавать он автоматически продлится, соответсвенно в чем лучше хранить деньги в долларах евро или рулях или в контрактах на поставку нефти? вот разница и образовалась ... почти 15 баксов .....от обычной

вот здесь можно почитать про сам спрэд
http://www.pkb.ru/do...c.asp?obj=77626
в общих чертах написан полный бред про потребление и перепроизводство, но графики правильные .....
если 98 всегда стоил дороже 92 на пару рублей а щас 92 бензин вдруг стал дороже 98 на целых 10..... т очто то тут не так
ps
кстати именно из за этого щас дизель дородает быстрее всего, потаму что он экспортный

Сообщение отредактировал Konstantin: 09.03.2011 - 23:50

#164 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 11.04.2011 - 10:07

Просмотр сообщенияKonstantin (07.03.2011 - 12:05) писал:

ну вот и достиг рублю долгожданной цели 28,2? следующая краткосрочная цель 27,9  а потм  ждем разворот и цель 42-43....
ну вот ...
Доллар наконец то дошел до отметки ниже 28 рублей,
а тем временем....

Американский пастор разоблачил заговор мировой элиты: в её планы входит подъём цены нефти до 200 долл. в 2012 году
http://www.oilru.com...ments/read/418/

#165 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 05.05.2011 - 13:53

Просмотр сообщенияKonstantin (28.02.2011 - 23:32) писал:

итак, то чего мы так долго ждали .... может наступить со дня надень
сантимент превысил сантимент 2007 года
рынки показали новые верха ......
теперь нужно показать новые низы .... Ждемсъ
Не "со дня надень", но дождались, акции российских компаний падают десятый день подряд. Падение очень существенное, но не останавливается...
[attachment=12135:график.jpg]

#166 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 05.05.2011 - 20:13

Просмотр сообщенияАндрейС (11.04.2011 - 10:07) писал:

ну вот ...
Доллар наконец то дошел до отметки ниже 28 рублей,
а тем временем....

Американский пастор разоблачил заговор мировой элиты: в её планы входит подъём цены нефти до 200 долл. в 2012 году
http://www.oilru.com...ments/read/418/
тихим сапом помоему началось обрушение .... а про нефть по 200 ... легко но доллар тогда никому нужен не будет )))
но никто вам  не скажет что щас все бабло стригут немеренными темпами .... вот когда все упадет по телеку скажут о плавной девальвации рубля и начнется паника

#167 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 24.07.2011 - 17:06

Просмотр сообщенияKonstantin (20.06.2010 - 08:15) писал:

Известный в узких кругах аналитик даёт прогноз на конец года

Цитата

“Индекс РТС я думаю 550-600 до конца года покажет, Если SNP пробивает  1040( я имею фьючерсный контракт), то следующая цель может быть 870,  может быть уйдем ниже до конца года. С другой стороны есть и альтернативный сценарий,  который никто не отменял, он заключается в том, что та коррекция  которую мы видели с конца апреля это всего лишь волна Б в последнем  зигзаге, по SNP тогда мы можем увидеть 1300 по РТС можем увидеть 1870,  но тогда нефть должна сидеть в районе 97 и в данный момент мне в это  верется с большим трудом, это может случиться только в одном случае,  если монетарные власти мира начнут заливать рынок огромным количеством  ликвидности, в ответ на то, что происходит сейчас на долговых рынках, но  весь вопрос в том что ликвидность или печатание денег они делали  медленнее, чем эта ликвидность ( или реальные деньги)уходили из  виртуальной экономики т.е. из финансового сектора, и здесь на самом деле  я думаю здесь не удастся ничего купировать потаму что теория Кейнса  больше не работает. Ведь в чем заключалась теория Кейнса а именно в том  что в момент кризиса мы все риски и все проблемы частного сектора  переносим на государственный сектор увеличиваем гос долг и за счет этого  пытаемся выплыть и европа показывает, что такая систем не работает  больше, потаму что гос.долг раздут до астрономических размеров. Я думаю,  что первый сценарий более вероятен это  то, что во второй половине года нас ждут очень и очень веселые времена  на рынке. Нефть тогда должна стоить в районе 30 http://dubrovin.org/.../icon_smile.gif

как показала практика сбылся альтернативный сценарий, Америка накачала мир ликвидностью, что лишь отсрочило вторую часть балета ...

#168 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.10.2011 - 06:33

http://www.vedomosti.ru/video/31_1031

Сообщение отредактировал Konstantin: 09.10.2011 - 06:39

#169 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 09.10.2011 - 11:42

Просмотр сообщенияKonstantin (09.10.2011 - 06:33) писал:

в одном согласен с Задорновым, что бюджетные расходы "неэффективны", но о причинах он предпочитает умалчивать, в очередной раз говоря о каких то реформах...
с 92 года проводятся различные "реформы" итогом которых оказывается обогащение одних и упадок практически во всех сферах (энергетика, спорт, образование и т.д.)

#170 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.10.2011 - 14:29

для меня более важно, то что уже в руководстве квазигосударственных банков знают о грядущей жопе

#171 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 09.10.2011 - 14:33

Просмотр сообщенияKonstantin (09.10.2011 - 14:29) писал:

для меня более важно, то что уже в руководстве квазигосударственных банков знают о грядущей жопе
да многие любят порассуждать после того выпадут из первого эшелона, вот только пока они у власти все хорошо почему то.
Вот тебе слова еще одного.
Алексашенко:
Россия - это ржавеющий «Титаник», его судьба понятна

http://svpressa.ru/all/article/42145/

Нет. Ну я все понимаю, но при них точно все хорошо было??? :)

Сообщение отредактировал АндрейС: 09.10.2011 - 14:38

#172 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.10.2011 - 15:55

ну вот кудрин попытался что то против политики партии сказать.... теперь свободен!
думаю ак со всеми

#173 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 304 сообщений

Отправлено 09.10.2011 - 22:25

Просмотр сообщенияKonstantin (09.10.2011 - 15:55) писал:

ну вот кудрин попытался что то против политики партии сказать.... теперь свободен!
думаю ак со всеми
Константин, неожиданно слышать от тебя столь дилетантскую оценку действий Кудрина, как "попытался... против....".
Никуда он от этой команды не денется, что неоднократно уже озвучивалось. Накрайняк председателем ЦБ пойдёт, чтобы от правительства не зависеть.
А что до его неожиданного пассажа - так это от двойной досады:
1. Он уже нацеливался на место премьера в правительстве Путина - облом.
2. Он не переваривает Медведева, а тут придётся под его начало переходить после выборов - тоже кисляк.
Да и ничем особым, скандаля с президентом (да по существу уже с экс-президентом), он не рисковал: министерский пост его уже давно не возбуждает, засиделся дядька.
И то, что в очень хороших отношениях с ВВП - даёт определённые гарантии нескорого ухода в тень политической жизни. Где-то краем уха слышал, что он один из немногих, кто может себе позволить называть Путина в неформальном общении по имени. Да опять-таки, он же тоже Питерский)

#174 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 10.10.2011 - 07:20

Моя точка зрения дает мне право такое говоритб
путина по имени кудрин называет, потому что по сути он и пригласил Володю в Москву, почитай историю....
Про калуарные беседы - это не интересно...
Я знаю что ни одно государство не выходила из кризиса увеличением соц расходов, рано или поздно такая несдерженная популистская политика приводит к обезжириванию экономики...

#175 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 304 сообщений

Отправлено 10.10.2011 - 07:44

Просмотр сообщенияKonstantin (10.10.2011 - 07:20) писал:

Моя точка зрения дает мне право такое говоритб
путина по имени кудрин называет, потому что по сути он и пригласил Володю в Москву, почитай историю....
Про калуарные беседы - это не интересно...
Я знаю что ни одно государство не выходила из кризиса увеличением соц расходов, рано или поздно такая несдерженная популистская политика приводит к обезжириванию экономики...
Ах, ах, ах))

Популизм, это как раз демонстративное поведение Кудрина, вошедшего в клинч с президентом,  с оглашением прописных истин про порочность неподкреплённых расходов. А что, он именно после оглашения планов тандема до этого додумался? Чего молчал-то? Или пока был шанс усесться в премьерское кресло, данный факт не казался столь страшным?

#176 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 11.10.2011 - 03:15

Вторая волна кризиса не пощадила никого:

Изображение

#177 workingman

workingman

общечеловек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Интересы: Жизнь

Отправлено 12.10.2011 - 09:00

Просмотр сообщенияSerginn (09.10.2011 - 22:25) писал:

...
И то, что в очень хороших отношениях с ВВП - даёт определённые гарантии нескорого ухода в тень политической жизни. Где-то краем уха слышал, что он один из немногих, кто может себе позволить называть Путина в неформальном общении по имени. Да опять-таки, он же тоже Питерский)
И кроме того Путин может убить "надоевшего зайца", который "отбыл номер" и формально ведь, Путин выполнил обещание, вознаградив возглавлением "гнилой партии", а также, "очень сомнительной в плане успешности перспективой премьерства". Т.е. как бы дал несчатсному Медведеву - много, но того что мало того что не пренесёт Медведеву никаких политических очков, а скорее наоборот, Путин фактически подставляет Медведева и с гнилой партией и с будущим гнилым правительством с которомы, естественно, Медведев не справится (ибо так задумано)))). Через некоторое время Медведев уходит в одставку из правительства, а правительство возглавляет Кудрин. Чем-то мне эта история напоминает недолгое премьерство в разгар российского дефолта юнного Кириенко. Медведев не так юнн - но наивен - не погодам)))

#178 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 26.12.2011 - 22:51

http://www.vestifinance.ru/videos/1086
о димко уж е понял что жопа ... страхуются

Сообщение отредактировал Konstantin: 26.12.2011 - 22:51

#179 Galaxy-Robespierre

Galaxy-Robespierre

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 503 сообщений
  • Интересы: Рэндзю и беттинг

Отправлено 27.12.2011 - 18:57

Просмотр сообщенияKonstantin (26.12.2011 - 22:51) писал:

http://www.vestifinance.ru/videos/1086
о димко уж е понял что жопа ... страхуются
ну че константин, скоро вторая волна баррикад-то?

#180 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 27.12.2011 - 19:19

Просмотр сообщенияGalaxy (27.12.2011 - 18:57) писал:

ну че константин, скоро вторая волна баррикад-то?
а сложно сказать.....
если судить по индексам то ртс в апреле был 2200 сейчас 1400 примерно -40%
рубь был 27 щас 32 +20%
по доходом конкретно вас не знаю ... но думаю   не вырасли
сегодня ЦБ расширил валютный каридор еще на 20%
медведев вот понял что  кризис не избежен

так что я не знаю... то что у нас щас происходит - это все предвыборный антураж за счет послевыборных расходов.. который сдуется после избрание  презедента ( кто б это не был)
дно рецессии будет в году 15..... а дальше медленно медленно выкарапкываться к году 20-22 достигним нынешнего уровня ....

а вообще я оптимистично смотрю на вещи.... вот знакомый в андору приглашет )))) говорит там спокойно и большая русская диаспора

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей