Перейти к содержимому

- - - - -

Кризис 2000-201Х г.г. VV+U

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 311

Опрос: Кризис 2000-201Х г.г. VV+U (29 пользователей проголосовало)

Верите ли вы во второе дно?

1. Да (12 голосов [41.38%] - Просмотр)

Процент голосов: 41.38%

2. НЕ верю (3 голосов [10.34%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.34%

3. Мы все умрём (14 голосов [48.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.28%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений

Отправлено 20.01.2011 - 10:57

началось?
или пуганная ворона куста боится?

#142 IVAN2005

IVAN2005

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 214 сообщений

Отправлено 02.02.2011 - 02:15

Просмотр сообщенияКарлсон (21.06.2010 - 08:25) писал:

Но Россия всегда идет своим путем и сокращая в одном месте, минфин увеличивает в другом-расходы на госаппарат, военных и госбезопасность.

Где такое услышал?

#143 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 03.02.2011 - 09:00

наткнулся на интересный пост на одном форуме, думаю что все правильно

Цитата

Просматривая хронику последних дней  ловлю себя на мысли, что все идет четко по плану . Действительно полная дистабилизация Ближнего Востока  - это один из этапов , через который должна пройти мировая экономика. Это все давно известно и предсказаноhttp://www.comon.ru/...px?index1=14182, поражает другое.  Это поведение людских масс, что в Египте, что в Тунисе, что у нас в 91г.Ничего другого, как полнейшее быдло на ум не приходит. Туристический бизнес  Египта парализован, а ведь это основная масса поступлений в бюджет. Крайний понятно Мубарак, как у нас в свое время Горбачев, и......Свергнут его, жить легче станет? Или я ничего не понимаю, или все играют в какую-то странную игру, выдавая кривду за правду. Дураку понятно, что Египтом дело не обойдется в ближайший месяц вспыхнет весь Ближний Восток.  Вот тогда уже будет еще интересней.

.....вот Америка растет, еще бы, поджигая Ближний Восток весь капитал оттуда куда уходит? В самую надежную мировую экономику))))). Прям слов нет.

Сообщение отредактировал Карлсон: 03.02.2011 - 09:03

#144 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 23:32

итак, то чего мы так долго ждали .... может наступить со дня надень
сантимент превысил сантимент 2007 года
рынки показали новые верха ......
теперь нужно показать новые низы .... Ждемсъ

#145 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 07.03.2011 - 12:05

ну вот и достиг рублю долгожданной цели 28,2? следующая краткосрочная цель 27,9  а потм  ждем разворот и цель 42-43....
если у кого есть наличка скупайте баксы .....))))))  
прогноз по нефти
цель 113-114 (почти выполнен) , дальше разворот и цели 65-50-35

Сообщение отредактировал Konstantin: 07.03.2011 - 15:11

#146 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 07.03.2011 - 14:41

проверим твой прогноз костя

#147 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 07.03.2011 - 17:25

Цитата

ну вот и достиг рублю долгожданной цели 28,2? следующая краткосрочная цель 27,9 а потм ждем разворот и цель 42-43....
Не, чувак на баше баксы купил, надо ждать пока продаст :)

#148 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 07.03.2011 - 20:10

хаха.. точняк, как на 24-х продаст, купим

#149 Навуходоносор

Навуходоносор

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 09.03.2011 - 11:13

Просмотр сообщенияKonstantin (07.03.2011 - 12:05) писал:

ну вот и достиг рублю долгожданной цели 28,2? следующая краткосрочная цель 27,9  а потм  ждем разворот и цель 42-43....
прогноз по нефти
цель 113-114 (почти выполнен) , дальше разворот и цели 65-50-35
наверное у тебя есть основания делать такие прогнозы, но в какое то серьезное падение нефти (Вот Хазин пророчит нефти 35 долл.) верится слабо в тот самый момент, когда только ребенок не знает, что Беня печатает фантики кучами. Чем их больше, тем реальная покупательская способность одного фантика  ниже.
В данный момент снижение нефтяных котировок вызвало заявление ОПЕК, что они намерены увеличить нефтедобычу, но они уже пугали до отметки 100, что выше не пойдет.

Сообщение отредактировал Навуходоносор: 09.03.2011 - 13:21

#150 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 09.03.2011 - 11:20

ниче принципиально не изменится, будет туда сюда дергаться на копейки

#151 Навуходоносор

Навуходоносор

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 09.03.2011 - 13:29

Просмотр сообщенияPux (09.03.2011 - 11:20) писал:

ниче принципиально не изменится, будет туда сюда дергаться на копейки
разумеется, что нормализация ситуации в Ливии и увеличение нефтедобычи внесет свои корректировки,
но рассматривать цену на нефть без учета реальной стоимости валюты за которую она продается считаю, что все таки неправильно. Даже без экономических расчетов понятно, что объем добытой нефти (сахара, кофе, металлов, золота) ограничен. А о денежной массе такого не скажешь.
Не буду загадывать на длительную перспективу, но в ближайшее время полагаю, что рынки еще ни раз обновят свои максимумы.

Сообщение отредактировал Навуходоносор: 09.03.2011 - 13:30

#152 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.03.2011 - 13:40

я конечно извиняюсь но цена нефти никак не зависит спроса и предложения .....

#153 Навуходоносор

Навуходоносор

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 09.03.2011 - 13:56

Просмотр сообщенияKonstantin (09.03.2011 - 13:40) писал:

я конечно извиняюсь но цена нефти никак не зависит спроса и предложения .....
Константин. Не буду тебе возражать-уверен, что ты знаешь о чем говоришь, но я тоже думаю, что знаю о чем говорю.
Готов поспорить (скажем на бутылку шампанского), что ни в ближайший месяц, ни вообще месяца-два три того о чем ты говоришь не произойдет.
Дальше загадывать никто не рискнет. Вот Ленин к примеру в начале 17 года говорил, что революция-это дело следующих поколений.

Кстати...
Нашел как раз по сути нашего разговора
http://www.finam.ru/...653/default.asp

Сообщение отредактировал Навуходоносор: 09.03.2011 - 14:26

#154 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.03.2011 - 14:56

спортить ни с км и темболее переубеждать не буду ....
если есть желание поспорить - это можно сделать на бирже
если есть желание наложи график цены нефти на график добычи и потребления .... и обрати внимнаие что в 2007-2008 годах потребление и производство снижалось а цена выросли до 147 баксов ....
а для вечера загадка
почему нефть брэнт и лайт торгуются с разницей в больше чем 10 долларов ( максимально было около 15) .... если принципиально нет никакой разницы в их свойствах а все отличие в месте торговли восточное и западное побережье сша  016 может ответит?
при том что есть несколько нефтепроводов с соединяющих разные берега и на каждом из них есть нефтепереробатывающие заводы... и в теории  можно закупать нефть по 100 баксов и переправлять ее через америку и продавать по 112.....

щас ухожу - приду отвечу

Просмотр сообщенияНавуходоносор (09.03.2011 - 13:56) писал:

Кстати...
Нашел как раз по сути нашего разговора
http://www.finam.ru/...653/default.asp
почитай там же коменты

#155 Навуходоносор

Навуходоносор

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 09.03.2011 - 15:01

Просмотр сообщенияKonstantin (09.03.2011 - 14:56) писал:

спортить ни с км и темболее
жаль,
сейчас скажешь что то с умным видом, а потом все это забудут...

Да и не понятно какой спрос и предложение ты имеешь в виду и как то, что  то стоимость единицы объема нефти, котирующаяся на бирже не зависит от спроса и предложения?
ты тогда уже уточняй какой именно спрос не влияет на цену, а то ведь известно, что и нефтяные компании сами порой покупают нефть увеличивая ее стоимость.

#156 Навуходоносор

Навуходоносор

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 09.03.2011 - 15:06

спортить ни с км и темболее переубеждать не буду ....
вообще то ты сам тут говоришь о девальвации...А мне кажется, что ты просто ведешься на рассказы каких то "авторитетных" аналитиков.

#157 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.03.2011 - 16:42

Просмотр сообщенияНавуходоносор (09.03.2011 - 15:06) писал:

вообще то ты сам тут говоришь о девальвации...А мне кажется, что ты просто ведешься на рассказы каких то "авторитетных" аналитиков.
девальвации не должно быть... неоткуда взяться
я хочу лишь сказать что  цену нефти можно разбить на 2-3 составляющих
1- потребительский спрос, это те контранты которые исполняются и производится физическая поставка нефти
2 - спекуляционный спрос, те контранты которые закрываются до момента физической поставки
3 - инвестиционный спрос, больше конечно в золоте и серебре но и в других камодитис тоже  пристутсвует
так вот потребительская составляющая цены на нефть не привышает 50-60 баксов, это та цена за которую производители готовы продавать ( арабы готовы продавать и по 30 баксов, у них себистоимость в районе 15 баксов)
спекулятивная составляющая растет экспотанциально и про достижении опеределенной точки асыщения, когда потребительская составляющая начинает уменьшаться, происходит разворот и все спекулятны и инвесторы начинают догонять ( гоник по вертикали) потребительскую соствляющую....
так вот после цены нефти 60 баксов -  кореляция между ценой за бочку и фактическим потреблением в мире - перестаёт наблюдаться

#158 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 304 сообщений

Отправлено 09.03.2011 - 16:57

почему нефть брэнт и лайт торгуются с разницей в больше чем 10 долларов ( максимально было около 15) .... если принципиально нет никакой разницы в их свойствах а все отличие в месте торговли восточное и западное побережье сша  
Мне казалось всегда, что Брент торгуется в Лондоне, а Лайт в Нью-Йорке :rolleyes:

Сообщение отредактировал Serginn: 09.03.2011 - 16:58

#159 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.03.2011 - 17:43

изначально так и было брэнт - смесь добываемая в северном море и так как добывалась одной из первых, была взята за эталонный сорт, но из за уменьшения обьемов преестаёт быть товаром, но осатается эталоном
так например российский юралс( и многие другие сорта) расчитываются дисконтированием от брэнта
но фактически брэнт торгуется на всех мировых плащадках и под маркой брэнд ( с коэфициентами) идет вся нефть добываемая в европе росиии и персидском заливе( включая переправляемую такерами в америку, где эталонными являются техасский сорт нефти WTI и лайт свит)
так вот в данный момент наблюдаются аномальные большие разницы между. так называемой легкой и тяжолой нефтью, аналитики обосновывают это тем что в америке нефть перестала быть поставочным контрактом и цена образуется исключительно спекулятивным капиталом...

#160 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.03.2011 - 17:50

прочитал что написал ... ничего не понял
рерайт по русски
изначально брэнт и был маркой смеси нефти торгуемой в лондоне и добываемой в северном море. но из за того что нефти в северном море стало добываться все меньше и меньше , а произвоных от брэнта все больше и больше...эта марка стала торговаться на всех  биржах мира и стала своего рода эталоном бумажной нефти
и получается такая игра ...  у тебя есть деньги ты покупакешь переходящий фьючерс на брэнт, ты знаешь что он никогда не будет исполнен, но зато он расчитывается в сосоответствии с ценами на нефть
но есть и другие контракты которые покупаются с целью физической поставки, так вот они торгуются на 10-15 баксов дешевле ....
вопрос - откуда взялась такая большая разница?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей