Перейти к содержимому

- - - - -

Кризис 2000-201Х г.г. VV+U

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 311

Опрос: Кризис 2000-201Х г.г. VV+U (29 пользователей проголосовало)

Верите ли вы во второе дно?

1. Да (12 голосов [41.38%] - Просмотр)

Процент голосов: 41.38%

2. НЕ верю (3 голосов [10.34%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.34%

3. Мы все умрём (14 голосов [48.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.28%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 20.06.2010 - 08:15

Известный в узких кругах аналитик даёт прогноз на конец года

Цитата

“Брать золото, в том числе и серебро – несколько поздновато, максимум что золото сможетсделать в этом году и в ближайшей перспективе (может быть!) 1450, оно очень сильно перекуплено.”

Цитата

“В долгосрочной перспективе €вро может сделать всё что угодно. Для себя я вижу: первая цель(если мы туда пойдём) 26-27, следующая цель 38, 44 наверно мы увидим через новые низы по €вро”

Цитата

“По рублю все зависит от того будет ли новый всплеск ликвидности, который будет вызван попыткой центробанков мира отреагировать на замораживание кредитных рынков, которое произошло в штатах и европе снова. У рубля есть существенная цель, которую он еще не сделал 28,2, не факт что он ее будет делать, потаму что то что происходит с конца апреля месяца, похоже на то что рубль будет идти только вверх ( только на графиках пара доллар/рубль), но если опять китайцам удастся затормозить сдувание пузыря, который у них был в недвижимости ( я не думаю что это им удастся, потаму что пузыри сдуваются не зависимо от действий монетарных властей). Я бы стал избавляться от рубля очень серьезно на уровне 32,5 32,6 – это будет означать что мы идем на новые и очень высокие низы по рублю, но пока существует возможность что рубль попытается оттестировать цель 28,2″

Цитата

“Индекс РТС я думаю 550-600 до конца года покажет, Если SNP пробивает 1040( я имею фьючерсный контракт), то следующая цель может быть 870, может быть уйдем ниже до конца года. С другой стороны есть и альтернативный сценарий, который никто не отменял, он заключается в том, что та коррекция которую мы видели с конца апреля это всего лишь волна Б в последнем зигзаге, по SNP тогда мы можем увидеть 1300 по РТС можем увидеть 1870, но тогда нефть должна сидеть в районе 97 и в данный момент мне в это верется с большим трудом, это может случиться только в одном случае, если монетарные власти мира начнут заливать рынок огромным количеством ликвидности, в ответ на то, что происходит сейчас на долговых рынках, но весь вопрос в том что ликвидность или печатание денег они делали медленнее, чем эта ликвидность ( или реальные деньги)уходили из виртуальной экономики т.е. из финансового сектора, и здесь на самом деле я думаю здесь не удастся ничего купировать потаму что теория Кейнса больше не работает. Ведь в чем заключалась теория Кейнса а именно в том что в момент кризиса мы все риски и все проблемы частного сектора переносим на государственный сектор увеличиваем гос долг и за счет этого пытаемся выплыть и европа показывает, что такая систем не работает больше, потаму что гос.долг раздут до астрономических размеров. Я думаю, что первый сценарий более вероятен это то, что во второй половине года нас ждут очень и очень веселые времена на рынке. Нефть тогда должна стоить в районе 30 Изображение

Цитата

“что касается недвижимости то всегда после бума недвижимости падение цен с учетом инфляции составляло 80% поэтому есть еще куда падать падать и падать. И очень забавно что неделю назад ген.директор фани мэй сказал что они с ужасом смотрят на ближайшие 2 года в отношении цен на недвижимость и данные которые вышли вчера по обращению за ипотечными кредитами которые оказались чуть ли не самыми низкими в истории лишнее тому подтверждение”

Полную версию можете посмотреть тут

Сообщение отредактировал Konstantin: 15.01.2012 - 05:44

#2 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 868 сообщений

Отправлено 20.06.2010 - 10:10

у вас там кризис, а у нас как обычно...

#3 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 20.06.2010 - 10:19

Новый виток истерии, а не кризиса. (на данном этапе)

#4 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 20.06.2010 - 11:07

По сути всё написанное выше сводится к анекдоту с просчитыванием вероятности встречи динозавра на улице: 50/50 :crazy:

#5 Matrixd

Matrixd

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 966 сообщений

Отправлено 20.06.2010 - 12:14

А у меня как кризис начался так и не закончился (

#6 Волкодав

Волкодав

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 265 сообщений

Отправлено 20.06.2010 - 13:50

"Мы все умрем" равносильно в этом контексте выражению "Я идиот, мне все до лампы". :D

#7 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 868 сообщений

Отправлено 20.06.2010 - 14:31

Просмотр сообщенияВолкодав (20.06.2010 - 13:50) писал:

"Мы все умрем" равносильно в этом контексте выражению "Я идиот, мне все до лампы". :D
т.е. ты намекаешь на то что жить ты будешь хотя бы более 500лет? горец, блин - но горец тоже должен остаться только один :p

#8 Волкодав

Волкодав

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 265 сообщений

Отправлено 20.06.2010 - 18:51

Просмотр сообщенияmuhas (20.06.2010 - 14:31) писал:

т.е. ты намекаешь на то что жить ты будешь хотя бы более 500лет? горец, блин - но горец тоже должен остаться только один :p
Я ни на что не намекаю. Мое высказывание действительно в единственном смысле, которое ты можешь прочитать по буквам, а не между строк.
Да и еще: Контекст опроса не сводился к вопросам возраста и тем более долголетия.

#9 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 20.06.2010 - 19:50

Куйней вы занимаетесь,юноши.

#10 Волкодав

Волкодав

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 265 сообщений

Отправлено 20.06.2010 - 20:07

Просмотр сообщенияirisa (20.06.2010 - 19:50) писал:

Куйней вы занимаетесь,юноши.
Мадам, а не пошли бы Вы лесом?

#11 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 20.06.2010 - 20:20

А о каком опросе речь ведешь, Борь?

#12 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 20.06.2010 - 23:02

Просмотр сообщенияMurzik (20.06.2010 - 11:07) писал:

По сути всё написанное выше сводится к анекдоту с просчитыванием вероятности встречи динозавра на улице: 50/50 :crazy:
да абсолютно согласен с аналогией про анегдот, с поправочкой на то что динозавтра все встречали 2 года назад

#13 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 868 сообщений

Отправлено 20.06.2010 - 23:38

Просмотр сообщенияВолкодав (20.06.2010 - 18:51) писал:

в единственном смысле, которое ты можешь прочитать по буквам, а не между строк.
так я не понял. по буквам читать или между строк?

Просмотр сообщенияKonstantin (20.06.2010 - 23:02) писал:

да абсолютно согласен с аналогией про анегдот, с поправочкой на то что динозавтра все встречали 2 года назад
ну всё правильно - либо встретишь либо нет, 2года назад ты встретил  :crazy:
для науки хоть покоцал животное или опять всё для себя да для себя?

#14 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 21.06.2010 - 08:25

Хотя конечно я не берусь судить о том сколько будет стоит золото, только осталось пожалеть, что не вложил в него все сбережения когда задавался вопросом,

но для меня не стоит вопрос: будет ли очередной виток кризиса? Для меня вопрос стоит иначе: Какой из него выйдет Россия и выйдет ли вообще.

Хотя пока Россия остается в не самом плохом положении. Цены на нефть могут колебаться, однако даже без научного анализа понятно, что черное золото не может стоит дешево. Во всяком случае долгое время.
Но уже на 2011 минфин РФ планирует сокращение расходов бюджета. В Европе уже отметили, что сокращение бюджетных расходов уменьшает совокупный спрос населения и сказывается таким образом очень на многих сферах экономики.
Но Россия всегда идет своим путем и сокращая в одном месте, минфин увеличивает в другом-расходы на госаппарат, военных и госбезопасность.

Так что однозначно утверждать что либо на счет 2011 не берусь. Согласен-50 на 50.

Сообщение отредактировал Карлсон: 21.06.2010 - 08:27

#15 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 21.06.2010 - 09:52

Просмотр сообщенияP__G (20.06.2010 - 10:19) писал:

Новый виток истерии, а не кризиса. (на данном этапе)
Конечно. Даже на кризисе нужно делать бабки.

#16 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 21.06.2010 - 09:55

Просмотр сообщенияigor_u (21.06.2010 - 09:52) писал:

Конечно. Даже на кризисе нужно делать бабки.
что ты хотел сказать?

#17 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 21.06.2010 - 10:00

То, что сказал.

#18 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 21.06.2010 - 11:20

Просмотр сообщенияigor_u (21.06.2010 - 10:00) писал:

То, что сказал.
Используя экономическую теорию и термины можно обосновать получение дохода, но все таки разумом обывателя понять трудно как во всем мире идет спад экономики и получать при этом доход с капитала. Причем капитала не в виде производств, организаций услуг, а некой суммы денег.
Понятно что экономики практически всех стран "раздуты" и здесь два пути:
либо всем смирится с мыслью о сокращении расходов либо ожидать второго пришествия, но на этот раз более значительного.

#19 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 21.06.2010 - 11:49

Я говорю только с точки зрения обывателя. Я как обыватель прекрасно понимаю, что деньги - пустышка, абстракция, вещественный предмет некой договоренности о том как смотреть на мир. (Вот кстати, конституция такой же предмет, кто это забывает, начинает ожидать каких-то чудес от самой конституции). Биржевые паники, например, возникают, когда появляется сомнение, что будет поддерживаться этот договор. "Кризис" возможно преодолеть только если, например, озвучить этот договор. Без этого он просто будет отодвигаться - надежда на общечеловеческий "авось".

#20 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 21.06.2010 - 12:19

Просмотр сообщенияigor_u (21.06.2010 - 11:49) писал:

Я говорю только с точки зрения обывателя. Я как обыватель прекрасно понимаю, что деньги - пустышка, абстракция, вещественный предмет некой договоренности о том как смотреть на мир. (Вот кстати, конституция такой же предмет, кто это забывает, начинает ожидать каких-то чудес от самой конституции). Биржевые паники, например, возникают, когда появляется сомнение, что будет поддерживаться этот договор. "Кризис" возможно преодолеть только если, например, озвучить этот договор. Без этого он просто будет отодвигаться - надежда на общечеловеческий "авось".

можно ведь и по другому сказать.
Что деньги-это мерило ценности какого то труда. В таком случае и ценность труда каждого из нас-это пустышка. Можно пойти дальше и назвать пустышкой каждого отдельного человека или всю страну...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей