Перейти к содержимому

- - - - -

Мегафон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 685

#301 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Отправлено 28.09.2010 - 16:55

покромсать симку - 60 секунд, нафига ходить? ))

#302 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 28.09.2010 - 17:45

Просмотр сообщенияPux (28.09.2010 - 16:55) писал:

покромсать симку - 60 секунд, нафига ходить? ))
Ножницами не гламурно получается :)

Сообщение отредактировал XmaN: 28.09.2010 - 17:45

#303 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 28.09.2010 - 17:50

Просмотр сообщенияXmaN (28.09.2010 - 17:45) писал:

Ножницами не гламурно получается :)
пилкой для ногтей подпилить))))

#304 OJlEr

OJlEr

о_О

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 068 сообщений

Отправлено 28.09.2010 - 20:25

Просмотр сообщенияAny (28.09.2010 - 17:50) писал:

я так и делал месяц назад :crazy:
все работает отлично

#305 Seme4kin

Seme4kin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 29.09.2010 - 13:29

ну, ну)) даже не сомневаюсь что и в таком случае эта подпиленная и обрезанная симка нормально работает - мегафон же как никак :D Так что если надумаю покупать себе айфон воспользуюсь вышеприведенными советами и чего там мучиться в салон идти - ножничками и пилочкой, сделаю себе микро-сим )))

#306 Seme4kin

Seme4kin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 12.10.2010 - 11:02

Прочитал сегодня на мобайл-ревью (http://mobile-review...ga-samara.shtml)статью о том что в Самаре Мегафон построил Центр Обработки Данных, о нем же собственно и в блоге самого МФ уже написано - http://community.liv...fon/109312.html Теперь вот мне и интересно узнать, для чего вообще этот центр? У кого какие идеи? Может связь еще лучше станет или инет еще прооптимизируют? Во только забавно - почему его например не в санкт-петербурге построили, а именно в Самаре? А так то конечно само здание меня впечатлило =)

#307 Locksmith

Locksmith

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 679 сообщений

Отправлено 12.10.2010 - 11:29

Просмотр сообщенияAny (28.09.2010 - 17:50) писал:

Во-во, и сверху лаком!

#308 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 12.10.2010 - 11:46

Просмотр сообщенияSeme4kin (12.10.2010 - 11:02) писал:

Прочитал сегодня на мобайл-ревью (http://mobile-review...ga-samara.shtml)статью о том что в Самаре Мегафон построил Центр Обработки Данных, о нем же собственно и в блоге самого МФ уже написано - http://community.liv...fon/109312.html Теперь вот мне и интересно узнать, для чего вообще этот центр? У кого какие идеи? Может связь еще лучше станет или инет еще прооптимизируют? Во только забавно - почему его например не в санкт-петербурге построили, а именно в Самаре? А так то конечно само здание меня впечатлило =)

если ты статью прочитал, то там всё написано, для чего и почему.

#309 Seme4kin

Seme4kin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 13.10.2010 - 12:40

Согласен , там много про что в этой статье написано, но все достаточно общими словами , про развитие Мегафона и его планы на будущее. Ну и описано что  и дальше такие центры также планируется строить по всей России, все это я прочитал, картинки посмотрел)) Но вопрос то остался - как наличие данных дата-центров скажется на мне - простом потребителе услуг сотовой связи оператора Мегафон =) Понятно что, что-то должно улучшиться, но что конкретно? ) вот пожалуй в этом и заключался мой вопрос - объяснить простым языком что да как там в этом дата-центре  :huh:

#310 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 13.10.2010 - 12:52

Просмотр сообщенияSeme4kin (13.10.2010 - 12:40) писал:

Согласен , там много про что в этой статье написано, но все достаточно общими словами , про развитие Мегафона и его планы на будущее. Ну и описано что  и дальше такие центры также планируется строить по всей России, все это я прочитал, картинки посмотрел)) Но вопрос то остался - как наличие данных дата-центров скажется на мне - простом потребителе услуг сотовой связи оператора Мегафон =) Понятно что, что-то должно улучшиться, но что конкретно? ) вот пожалуй в этом и заключался мой вопрос - объяснить простым языком что да как там в этом дата-центре  :huh:

Может у них там своя внутренняя кухня, которая тебя мало коснётся.

#311 Galaxy-Robespierre

Galaxy-Robespierre

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 496 сообщений
  • Интересы: Рэндзю и беттинг

Отправлено 13.10.2010 - 15:45

Просмотр сообщенияSeme4kin (13.10.2010 - 12:40) писал:

как наличие данных дата-центров скажется на мне - простом потребителе услуг сотовой связи оператора Мегафон   :huh:
это элементарно - платить будеш больше

#312 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 14.10.2010 - 10:26

Просмотр сообщенияZapskovsky (13.10.2010 - 15:45) писал:

это элементарно - платить будеш больше
При том же объеме услуг? Так для этого не нужны новые ЦОД, можно просто цену поднять :)

#313 Seme4kin

Seme4kin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 14.10.2010 - 12:39

Хаха, вот именно стал бы тогда Мегафон такие инвестиции осуществлять в этот дата-центр  :bigwink5: Хотя может вы и правы, наверняка там просто будет своя внутренняя работа, которая напрямую никак не коснется простых абонентов. Но все же хочется верить, что строительство таких вот ЦОДов все таки положительно отразиться на качестве услуг и следовательно на нас с вами - абонентах)

#314 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 14.10.2010 - 12:41

Просмотр сообщенияSeme4kin (14.10.2010 - 12:39) писал:

Хаха, вот именно стал бы тогда Мегафон такие инвестиции осуществлять в этот дата-центр  :bigwink5: Хотя может вы и правы, наверняка там просто будет своя внутренняя работа, которая напрямую никак не коснется простых абонентов. Но все же хочется верить, что строительство таких вот ЦОДов все таки положительно отразиться на качестве услуг и следовательно на нас с вами - абонентах)

все течёт, всё меняется, на одной сотовой связи уже далеко не уедешь......все становятся мультисервисными операторами, во главе всего - доступ в Инет, ну и сопутствующие услуги, типа различного контента, для этого и нужны ЦОДы.

#315 Seme4kin

Seme4kin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 15.10.2010 - 23:35

Пожалуй вы правы, и несомненно плюсом является то, что операторы развиваются и делают все чтобы расширить поле своей деятельности, но голосовой связи уже понятное дело далеко не уедешь. Так что будем надеяться что данные улучшения не пройдут даром  :D А что же до Мегафона я в нете прочитал что дальше такой цод планируется строить в Питере, и по -моему еще в Новосибирске.

#316 Locksmith

Locksmith

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 679 сообщений

Отправлено 12.12.2010 - 21:13

Засада, ващена!!! о том как вредно качать сериалы в роуминге...

http://romafrost.liv...al.com/700.html

#317 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 12.12.2010 - 21:34

Просмотр сообщенияLocksmith (12.12.2010 - 21:13) писал:

Засада, ващена!!! о том как вредно качать сериалы в роуминге...

http://romafrost.liv...al.com/700.html

Дык ясен пень. Можно проговорить сутки в роуминге и только потом с тебя снимут деньги. Точно так же и с 3G.
Впрочем думаю суд будет на стороне абонента.
ЗЫ. 3G комплекты билайна насколько я знаю продают без паспорта, просто  при первом заходе в инет их нужно забивать самому. Если забить левак, можно хорошо посидеть в инете в роуминге )))

#318 reVox

reVox

eXperience@Trance music

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 621 сообщений
  • Интересы: Web Dj, HI-END.

Отправлено 12.12.2010 - 22:41

Просмотр сообщенияXmaN (12.12.2010 - 21:34) писал:

Дык ясен пень. Можно проговорить сутки в роуминге и только потом с тебя снимут деньги. Точно так же и с 3G.
Впрочем думаю суд будет на стороне абонента.
ЗЫ. 3G комплекты билайна насколько я знаю продают без паспорта, просто  при первом заходе в инет их нужно забивать самому. Если забить левак, можно хорошо посидеть в инете в роуминге )))
так тут речь о миллионе ,с какой радости можно уйти в минус на лимон!!!!,я к примеру отключил в гиде мегафона все лишние функций так как снимали абонентскую плату за разные сервисы которые я даже не подключал и об которых меня не предупреждали,и ещё бесит что информационно мегафон никак не предупреждает и может изенить расценки тарифа в тихарька.Я единствено держу мегафон изх многих авторизаций интернет ресурсов на этот номер,а так мне он не особо и нужен.

#319 Locksmith

Locksmith

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 679 сообщений

Отправлено 13.12.2010 - 10:54

до меня не доходит, молодая пара, Греция, море наверное есть, а они запираются в номере и качают интернов, лучше бы детей делали, что ли.

#320 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 14.12.2010 - 00:35

Просмотр сообщенияLocksmith (13.12.2010 - 10:54) писал:

до меня не доходит, молодая пара, Греция, море наверное есть, а они запираются в номере и качают интернов, лучше бы детей делали, что ли.

Так может они ноут оставили на закачку и ушли на пляж :)
ЗЫ. Хорошо в айфоне роуминг данных вырублен по-умолчанию :)

Просмотр сообщенияreVox (12.12.2010 - 22:41) писал:

так тут речь о миллионе ,с какой радости можно уйти в минус на лимон!!!!,
Наверное где-то есть пунктик, что в роуминге есть лаг обновления баланса.
Аналогичный пример -  допустим у тебя есть дебетовая карта банка. Тогда в некоторых случаях может возникнуть ситуация, что ты должен денег банку (несанкционированный овердрафт).

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей