Перейти к содержимому

- - - - -

Мегафон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 685

#181 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 20.05.2010 - 19:33

Просмотр сообщенияЭдуард (20.05.2010 - 19:23) писал:

Я не на пустом месте говорю о пдключении платных услух втихаря, что-бы проверить достаточно набрать в поске : http://yandex.ru/yan...ые услуги&lr=25
Через WEB сервис гид можно посмотреть все подключенные услуги и отключить ненужные.
А втихаря их не подключают, обычно народ переходит на новые тарифы а условия внимательно не читает, где явно написано какие услуги будут подключены после перехода на тариф. На том Мегафон денежки и зарабатывает.

Сообщение отредактировал XmaN: 20.05.2010 - 19:35

#182 Seme4kin

Seme4kin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 21.05.2010 - 13:37

порой на невнимательности потребителя вообще зарабатывают все кому не лень, а не только опсосы) а что касается данной ссылки, то по ней подобная жалоба также дается только в каком то форуме, где также как и мы тут с вами просто обсуждают что у кого- то такое бывает, у кого то нет) повторюсь, я и многие мои знакомые ни разу на Мегафоне с таким не сталкивались и я все свои услуги, которые подключаю знаю и за что списываются деньги тоже в курсе) да и согласен, нужно просто самим все внимательно читать, на сайте меги все всегда нормально расписано, со всеми необходимыми сносками и комментариями)

#183 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 27.05.2010 - 17:59

http://pskov.megafon...s/regions/pskov
26.05.2010
О внесении изменений в тарифные планы
Уважаемые абоненты! С 5 июня 2010 г. на всех тарифных планах, за исключением тарифных планов для корпоративных клиентов, устанавливается абонентская плата в размере 3 рубля в сутки.
Указанная абонентская плата взимается в случае, если Вы не пользуетесь голосовыми услугами или платными неголосовыми услугами более 90 дней подряд.
Абонентская плата перестает взиматься при достижении баланса лицевого счета порога отключения услуг, а также если Вы возобновили пользование голосовыми, либо платными неголосовыми услугами.
Что за закидоны? О чем это они? :big_boss:
Это типа если я три месяца не говорил по телефону, то с моего номера начнут брать абонентскую плату?

Сообщение отредактировал nemec: 27.05.2010 - 18:01

#184 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 27.05.2010 - 18:05

Просмотр сообщенияnemec (27.05.2010 - 17:59) писал:

Это типа если я три месяца не говорил по телефону, то с моего номера начнут брать абонентскую плату?
ага))) .max себе на мобилку напоминания поставил каждые пару месяцев 1 раз звонить с симок которыми не пользуется))))

#185 солнышко

солнышко

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 27.05.2010 - 21:27

Это называется воровство и навязывание услуг, ущемление прав абонента...куда прокуратура смотрит?

#186 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 27.05.2010 - 21:59

Просмотр сообщенияnemec (27.05.2010 - 17:59) писал:

такое у билайна и мтс уже давно... :)

#187 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 27.05.2010 - 22:05

Просмотр сообщениясолнышко (27.05.2010 - 21:27) писал:

Это называется воровство и навязывание услуг, ущемление прав абонента...куда прокуратура смотрит?
Договор читал? Пункт про право внесения изменений в тарифы видел?

#188 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 27.05.2010 - 22:36

Просмотр сообщениясолнышко (27.05.2010 - 21:27) писал:

опсосы имеют право менять пункты договора в одностороннем порядке, ты зачем договор подписывал не читая?))) иди расторгай договоры, выкинь мобилку, пользуйся стационарным))) неудобно? приходиться терпеть)

#189 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 27.05.2010 - 23:32

Ишь они, хитрецы...Так и норовят в карман залезть, в левый не получилось - полезли в правый.
Помнится, читала я, в договоре с Мегафоном  (Тариф "Городской Домашний") у меня было очень мелко-мелко написано, что в случае отсутсвия платных услуг в теч. 90 дней либо в случае непополнения баланса за этот период, договор Компанией расторгается в одностороннем порядке.  А теперь, значит, решили не расторгать, а плату брать. До чего же креативные ребята! От Мегафона практически отказалась. Просто номер прямой  городской красивый был. Да баловство все это :).

У МТС одной  псковской симкой за 90 дней не пользовалась, они расторгли договор, я этого не знала,  приехала в Псков, а аппарат деньги принял как ни в чем не бывало. Потом разбиралась, перечислили сумму виртуально на другой номер. Тоже хитрецы - если не пользуюсь 90 дней (RED New), то они автоматически переводят на, если не ошибаюсь, архивный уже Базовый 09, а у него тарифы не очень в сравнении с моим RED.

Сообщение отредактировал Argentata: 27.05.2010 - 23:32

#190 Magao

Magao

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 28.05.2010 - 14:00

А видали че за бяка с тарифами творится?
Тариф Люкс.250, за который я платил 170р. в месяц теперь стоит то ли 170, то ли 200, то ли 190, то ли 300 рублей. По крайней мере, все эти суммы упомянуты... Когда же я узнаю правду? Видимо, 1 июня, когда снимут аб. плату больше, чем обычно. Мегафону не привыкать воровать... http://tariffs.megaf...ariff/301/full/

#191 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 28.05.2010 - 14:28

Просмотр сообщенияMagao (28.05.2010 - 14:00) писал:

А видали че за бяка с тарифами творится?
Тариф Люкс.250, за который я платил 170р. в месяц теперь стоит то ли 170, то ли 200, то ли 190, то ли 300 рублей. По крайней мере, все эти суммы упомянуты... Когда же я узнаю правду? Видимо, 1 июня, когда снимут аб. плату больше, чем обычно. Мегафону не привыкать воровать... http://tariffs.megaf...ariff/301/full/
190 федеральный
300 городской.

#192 Matrixd

Matrixd

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 966 сообщений

Отправлено 28.05.2010 - 14:41

Просмотр сообщенияgM@X (27.05.2010 - 21:59) писал:

такое у билайна и мтс уже давно... :)
Да!? Шандец, сколько же у меня уже там в минус...

#193 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 28.05.2010 - 15:15

У меня похоже так все симки передохли, недавно проводил
инспекцию старых симок - мегафон и билайн, ни одна не регистрируется в сети.
Скорей всего они это сделали - чтобы избавить от балласта, для повышения
качества номерной ёмкости, сначала если не пользуешься доводят ваш счёт до нуля,
потом через какое-то время совсем убивают его.
Зато баланс отличный - только активные абоненты.

Сообщение отредактировал Vivat!San: 28.05.2010 - 15:15

#194 Magao

Magao

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 29.05.2010 - 09:35

Просмотр сообщенияXmaN (28.05.2010 - 14:28) писал:

190 федеральный
300 городской.

Я обратился за разъяснениями в офис на Ленина, мне там сказали, что абонентская плата не менялась и составляет 170 рублей, как и раньше.

#195 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 29.05.2010 - 10:21

Мне прислали смску:" Вы приближаетесь к лимиту. Ваш лимит составляет 99999999.00 руб."
Чет сцыкотно мне, вдруг потребуют вернуть долг :)

#196 солнышко

солнышко

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 31.05.2010 - 21:35

Просмотр сообщенияAny (27.05.2010 - 22:36) писал:

опсосы имеют право менять пункты договора в одностороннем порядке, ты зачем договор подписывал не читая?))) иди расторгай договоры, выкинь мобилку, пользуйся стационарным))) неудобно? приходиться терпеть)
Изменять-то в одностороннем порядке могут,но не в сторону ухудшения прав для абонентов.Почему? да потому  что есть такой замечательный Закон "О защите прав потребителей", в которм черным по-белому сказано, что все изменения договора купли -продажи(Оказания услуг), произведенные продавцом в одностороннем порядке и ущемляющие права потребителей в отношении возможности использования товара (Услуги) по своему назначению( невозможность использования товара(Услуги)после оплаты, (ограничение во времени,в качестве), являеются недейсттвителными. если вы согласны, чтобы на вас наживались, то соглашайтесь на это. А любой суд будет на вашей стороне. Только обычно всем лень судиться.

Сообщение отредактировал солнышко: 31.05.2010 - 21:40

#197 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 31.05.2010 - 21:47

Просмотр сообщениясолнышко (31.05.2010 - 21:35) писал:

Изменять-то в одностороннем порядке могут,но не в сторону ухудшения прав для абонентов.Почему? да потому  что есть такой замечательный Закон "О защите прав потребителей", в которм черным по-белому сказано, что все изменения договора купли -продажи(Оказания услуг), произведенные продавцом в одностороннем порядке и ущемляющие права потребителей в отношении возможности использования товара (Услуги) по своему назначению( невозможность использования товара(Услуги)после оплаты, (ограничение во времени,в качестве), являеются недейсттвителными. если вы согласны, чтобы на вас наживались, то соглашайтесь на это. А любой суд будет на вашей стороне. Только обычно всем лень судиться.

По твоей логике можно и на ЖКХ наехать? Они ж гады постоянно тарифы поднимают :) /сарказм/

#198 солнышко

солнышко

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 01.06.2010 - 21:15

Просмотр сообщенияXmaN (31.05.2010 - 21:47) писал:

По твоей логике можно и на ЖКХ наехать? Они ж гады постоянно тарифы поднимают :) /сарказм/
Не путай божий дар с яичницей.ЖКХ-естественый монополист. его тарифы могут изменяться не чаще одного раза в год и то под руководством пец.комисссий, т.к. они жизненно необходимые.Никто нен запрещает Мегафону закрыть невыгодный ему план или ограничить сроки его действия. Но раз он создал данный тариф, то будь любезен соблюдать правила игры, а не придумывать всякие уловки, чтобы бабла себе срубить. Этот ипа напечатать в газете "Урюпинская правда" мелким шрифтом, что  вводится абон. плата за какую-то услугу, а потом всем говорить: мы вас проинформировали! И не важно. что вы ее в жизни никогда не прочитаете.кто хотел отстоять свои интересы, тот отсудил такие противоправные действия..а кто нет- тот и платит.

Сообщение отредактировал солнышко: 01.06.2010 - 21:16

#199 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 01.06.2010 - 21:55

Просмотр сообщениясолнышко (01.06.2010 - 21:15) писал:

Этот ипа напечатать в газете "Урюпинская правда" мелким шрифтом, что  вводится абон. плата за какую-то услугу, а потом всем говорить: мы вас проинформировали! И не важно. что вы ее в жизни никогда не прочитаете.кто хотел отстоять свои интересы, тот отсудил такие противоправные действия..а кто нет- тот и платит.
Сайты всех опсосов зарегистрированы как СМИ. Все изменения публикуются там.
Кстати операторы часто идут навстречу абоненту в спорных вопросах.

Сообщение отредактировал XmaN: 01.06.2010 - 21:57

#200 Seme4kin

Seme4kin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 09.06.2010 - 20:19

Хм, я вот последнее время все чаще и чаще сталкиваюсь с тем, что все так и норовят обвинить оператора в том или ином незаконном списании днег, снятии платы за услуги которые не подключались и т.д и т.п. Вот только жалуясь подобным образом , по мне, так все на самом деле забывают , что нужно во-первых всегда самим внимательно читать всякие там договоры, соглашения и иже с ними! У того же Мегафона, как и у других опсосов, всегда есть сноски в догворе, но они все вполне нормально, разборчиво и понятно написаны, а вот если просто потребитель сам не хочет заморачиваться с тем, чтобы разобраться со всеми сносками вот тут то конечно проще простого сразу в чем то обвинять оператора) к слову, замечу, у меня спорных ситуаций с Мегой , еще пожалуй ни разу не возникало) а чтобы и у вас таких ситуаций стало меньше - почаще посещайте сайт этого опсоса, там всегда все хорошо расписано и все понятно))

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей