Перейти к содержимому

- - - - -

Облицовка домика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#81 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 06.03.2011 - 20:26

Просмотр сообщенияDulit (06.03.2011 - 19:57) писал:

Ну да, есть как раз по монтажу и т.д. а тут просто одну статейку "общую" так сказать со всеми видами облицовки ;)

Понял, принял, подготовим...

#82 martka

martka

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 07.03.2011 - 11:17

Не пойму, почему у нас так популярна различная синтетика? За рубежом- отделка дома синтетикой считается признаком дурного тона. В то же Скандинавии- дома исключительно из дерева, во Франции- много домов из натурального плитняка. Даже в Эстонии сейчас тенденция к натуральным материалам.

На картинке дом постройки эстонской фирмы www.tommerhus-laftehytter.com

Изображение

Сообщение отредактировал martka: 07.03.2011 - 11:18

#83 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 07.03.2011 - 11:40

Просмотр сообщенияDulit (06.03.2011 - 19:57) писал:

Ну да, есть как раз по монтажу и т.д. а тут просто одну статейку "общую" так сказать со всеми видами облицовки ;)

Вот что-то в таком  виде. Но сыровато. Буду дополнять и редактировать.

#84 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 07.03.2011 - 11:49

Просмотр сообщенияmartka (07.03.2011 - 11:17) писал:

Не пойму, почему у нас так популярна различная синтетика? За рубежом- отделка дома синтетикой считается признаком дурного тона. В то же Скандинавии- дома исключительно из дерева, во Франции- много домов из натурального плитняка. Даже в Эстонии сейчас тенденция к натуральным материалам.

Хороший домик. Сколько стоит м2 такой постройки?

А синтетика применяется из-за дешевизны. У кого с финансами проблем нет - тот и строит то что и экологично и качественно. А если приходится экономить на всем для получения лишнего м2 - то в первую очередь под эту экономию попадают фундаменты (которые потом разваливаются), фасады - мыльницы, стены из отходов (б/у кирпич, дешевый лес и пр.), кровли с нарушением технологий. Вобщем, самострой, который потом боком выходит...

#85 Dulit

Dulit

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 242 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 02:15

Просмотр сообщенияМастер (07.03.2011 - 11:40) писал:

Вот что-то в таком  виде. Но сыровато. Буду дополнять и редактировать.
Да, сыровато, но в правильном направлении двигаетесь товарищ! Отлично  :good:  Евровагонку добавить, плиты OSB и т.д. ну вообщем вы и сами знаете :)

Просмотр сообщенияKosta (07.03.2011 - 21:40) писал:

Это точно.
Как в еде. У кого есть возможность покупать натуральную еду, тот и покупает.
У кого нет возможности - берут с ГМО, полуфабрикаты сомнительного происхождения.
Это уже просто от безисходности. Но хотелось бы что бы внешний вид дома был хорошим.))
Тут не только в деньгах проблема, а ещё в лени. Пельмени быстрее готовые сварить, чем самому лепить, ну и т.п. ;)

#86 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 09:28

Форумчанки! С праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#87 KONSUL

KONSUL

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 22:02

Вот допустим пример дома из винилового сайдинга дёке
Изображение
У меня примерно такой же... Ну как бы и кто не говорил, я бы никогда свой дом бы не оштукатурил, т.к. много домов и с разными технологиями видел, но всё равно... Штукатурка трескается, обсыпается...

#88 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 22:38

Просмотр сообщенияKONSUL (08.03.2011 - 22:02) писал:

Вот допустим пример дома из винилового сайдинга дёке

У меня примерно такой же... Ну как бы и кто не говорил, я бы никогда свой дом бы не оштукатурил, т.к. много домов и с разными технологиями видел, но всё равно... Штукатурка трескается, обсыпается...

Хороший домик, кто спорит... Но я думаю, если бы хозяин был менее стеснен в деньгах, он бы все равно кирпчом облицевал...

#89 Pr@Ctik

Pr@Ctik

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 09.03.2011 - 06:57

Просмотр сообщенияМастер (08.03.2011 - 22:38) писал:

Хороший домик, кто спорит... Но я думаю, если бы хозяин был менее стеснен в деньгах, он бы все равно кирпчом облицевал...
+1
Я в свое время (года 4 назад) облицевал пол-дома сайдингом, на тот момент с деньгами трудновато было сайдинг-самое то по соотношению цена/внешн. вид. Но надо понимать, что это пластик-за 4 года где-то собака прыгнула-лопнул, где-то покоробился, надо перебирать, заменять вставки(а так не хочется опять это все перебирать:( ). Сейчас достраиваю вторую половину, решил-буду облицовку делать из кирпича-из-за долговечности и прочнсти.

#90 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 09.03.2011 - 08:14

Просмотр сообщенияPr@Ctik (09.03.2011 - 06:57) писал:

+1
Я в свое время (года 4 назад) облицевал пол-дома сайдингом, на тот момент с деньгами трудновато было сайдинг-самое то по соотношению цена/внешн. вид. Но надо понимать, что это пластик-за 4 года где-то собака прыгнула-лопнул, где-то покоробился, надо перебирать, заменять вставки(а так не хочется опять это все перебирать:( ). Сейчас достраиваю вторую половину, решил-буду облицовку делать из кирпича-из-за долговечности и прочнсти.

У меня дача сайдингом облицована. Малолетки баловались - из рогатки стреляли - дырка насквозь. Пока запенил, но надо менять...

#91 KONSUL

KONSUL

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 12.03.2011 - 09:52

Просмотр сообщенияМастер (08.03.2011 - 22:38) писал:

Ну не знаю, это дело в принципе каждого, я за границей летом был - в Польше, и в Германии, так там большинство частных домов именно сайдингом обшиты. Ну а в эксплуатации, правильно - за всем нужно следить... Если не следить, то и с кирпичём проблемы могут быть...

#92 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 16.03.2011 - 21:31

Просмотр сообщенияKosta (16.03.2011 - 19:29) писал:

Я не знаю, как из рогатки дырку можно в сайдинге сделать. Вы покупали для наружной отделки?
Обшивал тоже сайдингом дом свой в пригороде. Старый кирпичный дом. Тоже дети бегают, и мячом кинут, и яболоками летом могут обстрел устроить. Брал для наружки винил дёке. Ни каких деформаций, повреждений нет. Даже и пальцем не проткнёшь его. Для кирпичного старого дома сайдингом обшить - самый оптимальный вариант. И вид нормальный. И не большие затраты.

Рогатка заряжена была шариком от подшипника. Нашел потом...

#93 KONSUL

KONSUL

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 18.03.2011 - 09:49

Ну согласитесь, с дуру можно и голову сломать. Так, что я не считаю это весомым аргументом. Прочность у сайдинга довольно таки приличная. Т.е. от жары не плавится, от мороза не трескается. А если специально проводить "краш-тесты" то можно всё поломать)))

#94 Galinushka

Galinushka

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 30.03.2011 - 20:20

А можно еще про сайдинг узнать у Вас?

#95 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 30.03.2011 - 20:24

Просмотр сообщенияGalinushka (30.03.2011 - 20:20) писал:

А можно еще про сайдинг узнать у Вас?

Чтобы узнать, надо задать вопрос...

#96 Galinushka

Galinushka

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 30.03.2011 - 20:41

Просмотр сообщенияKosta (16.03.2011 - 19:29) писал:

Я не знаю, как из рогатки дырку можно в сайдинге сделать. Вы покупали для наружной отделки?
Обшивал тоже сайдингом дом свой в пригороде. Старый кирпичный дом. Тоже дети бегают, и мячом кинут, и яболоками летом могут обстрел устроить. Брал для наружки винил дёке. Ни каких деформаций, повреждений нет. Даже и пальцем не проткнёшь его. Для кирпичного старого дома сайдингом обшить - самый оптимальный вариант. И вид нормальный. И не большие затраты.

Да :rolleyes:

Сообщение отредактировал Galinushka: 31.03.2011 - 07:32

#97 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 31.03.2011 - 06:13

Просмотр сообщенияGalinushka (30.03.2011 - 20:41) писал:

Задумались об отделке своего загородного дома, он у нас старый деревянный.Хотела именно сайдингом обшить, а Вы говорите,что он для кирпичного лучше подходит. :huh:

Не подходит на деревянный дом?

:big_boss: Сайдингом обшивается дом со стенами практически из любого материала, в т.ч. и дерева. Вы хотите просто обшить или с утеплением?

#98 ГРИГОРИЧ

ГРИГОРИЧ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений

Отправлено 31.03.2011 - 06:53

Просмотр сообщенияМастер (31.03.2011 - 06:13) писал:

:big_boss: Сайдингом обшивается дом со стенами практически из любого материала, в т.ч. и дерева. Вы хотите просто обшить или с утеплением?
А то что дерево со временем сядет, усохнет, подгниет?

#99 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 31.03.2011 - 10:04

Просмотр сообщенияГРИГОРИЧ (31.03.2011 - 06:53) писал:

А то что дерево со временем сядет, усохнет, подгниет?

:big_boss: Ничто не вечно в этом мире... Деревянный дом обшивается сайдингом по обрешетке. Если дом старый, гнилой, а обрешетка из свежего бруска, то какое-то время она и стены подержит, чтоб не развалились.

#100 Galinushka

Galinushka

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 01.04.2011 - 07:05

Просмотр сообщенияМастер (31.03.2011 - 06:13) писал:

Думали просто обшить виниловым сайдингом, вроде виниловая не гниет и менее поддается корозии.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей