Перейти к содержимому

- - - - -

Облицовка домика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#61 KONSUL

KONSUL

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 24.02.2011 - 10:22

Просмотр сообщенияVitto (21.02.2011 - 00:48) писал:

Да что вы голову морочите ща в инете столько инфы что глаза разбегаются на любой вкус глянте тут http://www.vodostoky.ru/ и все вопросы сами собой отпадут мы лично вызывали мастера он посмотрел подсчитал и помог выбрать и цвет и материал мы с женой довольны все ок. Вам просто необходимо с специалистом поговорить и пригласить его тогда он вам подскажет что и как , а так вы на пальцах что то объясняете!!!
Дело всё в том, что на сайте я глянул информацию. Но я бы хотел услышать, мнение людей, какой из вариантов водостоков в быту будет лучше, практичнее, прямоугольный или круглый внутренный водосток? Просто я думаю, что нужно сразу определиться какой вид водостоков выбрать, чтобы в глазах специалиста не выглядеть, что незнаю чего хочу, а потом пригласить человека, для обмера и уточнения всех нюансов.

#62 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 24.02.2011 - 14:34

Просмотр сообщенияKONSUL (24.02.2011 - 10:22) писал:

Дело всё в том, что на сайте я глянул информацию. Но я бы хотел услышать, мнение людей, какой из вариантов водостоков в быту будет лучше, практичнее, прямоугольный или круглый внутренный водосток? Просто я думаю, что нужно сразу определиться какой вид водостоков выбрать, чтобы в глазах специалиста не выглядеть, что незнаю чего хочу, а потом пригласить человека, для обмера и уточнения всех нюансов.
Круглые, однозначно...

#63 Ilya5

Ilya5

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 24.02.2011 - 19:06

Согласен. Только круглый водосток. Он и смотрится относительно лучше, создаётся целостность строения, смягчает углы.
А по цветовой гамме подобрав водосток, так смотреться будет достаточно хорошо.
Крепить водостоки лучше не по окончании обшивки сайдингом, а во время обшивки. Мне что понравилось, что в эксплуатации водостоки из ПВХ дёке при дожде не гремят, как металлические. И не деформируются от наледи по весне.

Сообщение отредактировал Ilya5: 24.02.2011 - 19:07

#64 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 24.02.2011 - 19:21

Просмотр сообщенияIlya5 (24.02.2011 - 19:06) писал:

Согласен. Только круглый водосток. Он и смотрится относительно лучше, создаётся целостность строения, смягчает углы.
Крепить водостоки лучше не по окончании обшивки сайдингом, а во время обшивки. Мне что понравилось, что в эксплуатации водостоки из ПВХ дёке при дожде не гремят, как металлические. И не деформируются от наледи по весне.
И это правильно... Хотя сейчас на одном коттедже монтируем кровлю и сразу ставим водостоки...металлические.

#65 Vitto

Vitto

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 26.02.2011 - 18:29

Просмотр сообщенияIlya5 (24.02.2011 - 19:06) писал:

да в этом наверное и есть его плюсы :blink:

#66 martka

martka

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 26.02.2011 - 21:20

Просмотр сообщенияМитек (15.06.2010 - 20:20) писал:

Купили дачку, внутри выглядит хорошо, видно, что ухаживали. А снаружи - такой ужас, как-будто бомжи живут (соответствует цене). Думаем, чем сделать облицовку дома. Хотели кирпичом, но по цене дороговато выходит. Сайдинг более приемлемо. Расскажите, сложно ли обшивать и какой лучше - виниловый или металлический.

В цивилизованных странах уже давно отказались от винилового сайдинга, а вместо него используют то, что мы называем евровагонкой с пропиткой из антисептиков (против гниения). На мой взгляд, вам нужно утеплить дом утеплителем Rockwool, поверх него пустить еровагонку и покрыть хорошей латексной краской, например, что- нибудь из Tikkurilla.

Изображение

#67 Dulit

Dulit

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 242 сообщений

Отправлено 26.02.2011 - 21:24

Просмотр сообщенияmartka (26.02.2011 - 21:20) писал:

В цивилизованных странах уже давно отказались от винилового сайдинга, а вместо него используют то, что мы называем евровагонкой с пропиткой из антисептиков (против гниения). На мой взгляд, вам нужно утеплить дом утеплителем Rockwool, поверх него пустить еровагонку и покрыть хорошей латексной краской, например, что- нибудь из Tikkurilla.

Изображение
Согласен, пластмасса - это нищебродство!

#68 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 26.02.2011 - 21:26

Что-то поздновато советы даешь. Полгода прошло...

#69 KONSUL

KONSUL

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 06.03.2011 - 13:30

Ilya5, спасибо за совет.

Дерево, оно всегда будет деревом... Понимаю антисептики, пропитки, но всё равно оно от влаги, сырости, гниёт... Да и если смотреть со стороны безопасности, сайдинг лучше брать, т.к. он в отличии от дерева - не горит, а плавится...

#70 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 06.03.2011 - 14:56

Просмотр сообщенияKONSUL (06.03.2011 - 13:30) писал:

Ilya5, спасибо за совет.

Дерево, оно всегда будет деревом... Понимаю антисептики, пропитки, но всё равно оно от влаги, сырости, гниёт... Да и если смотреть со стороны безопасности, сайдинг лучше брать, т.к. он в отличии от дерева - не горит, а плавится...

Дерево хорошо внутри помещения, а снаружи негорючий фасад: кирпич, сайдинг, керамогранит, штукатурка...

#71 KONSUL

KONSUL

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 06.03.2011 - 17:50

Просмотр сообщенияМастер (06.03.2011 - 14:56) писал:

Дерево хорошо внутри помещения, а снаружи негорючий фасад: кирпич, сайдинг, керамогранит, штукатурка...
Я о том же и говорю, ну правда штукатурка помоему тоже не выход... От мороза, влаги, постоянно трескается. У меня у товарища дом оштукатурен, так он каждый год подштукатуривает его. Но говорит в этом году наверное "перешиваться" в сайдинг будет, т.к. надоели эти проблемы каждый год)))

#72 Dulit

Dulit

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 242 сообщений

Отправлено 06.03.2011 - 18:28

Просмотр сообщенияМастер (06.03.2011 - 14:56) писал:

А фото к каждому примеру можно?)

#73 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 06.03.2011 - 18:58

Просмотр сообщенияDulit (06.03.2011 - 18:28) писал:

А фото к каждому примеру можно?)

Здесь нельзя, ну очень много вариантов. Можно посмотреть в каталогах проектов...

#74 Dulit

Dulit

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 242 сообщений

Отправлено 06.03.2011 - 19:09

Просмотр сообщенияМастер (06.03.2011 - 18:58) писал:

Здесь нельзя, ну очень много вариантов. Можно посмотреть в каталогах проектов...
Просто хотелось бы примеры облицовки с картинками и всеми "+" и "-" ;) За ссылку спасибо, полистаю.

#75 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 06.03.2011 - 19:24

Просмотр сообщенияDulit (06.03.2011 - 19:09) писал:

Просто хотелось бы примеры облицовки с картинками и всеми "+" и "-" ;) За ссылку спасибо, полистаю.

Плюсы и минусы зависят от средств. Самая лучшая, но и дорогая, облицовка - хороший кирпич или навесной вентилируемый фасад из керамогранита (облицован клуб здоровья "Оазис"). На втором месте штукатурка, но при соблюдении технологии производства работ и применении хорошего дорогого штукатурного состава. А уж потом сайдинг, виниловая вагонка и т.п.
Прикрепленный файл  main-visual.jpg   142,79К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  5125.jpg   120,23К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  465234_w640_h640_photohaacke.jpg   141,95К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  bricks.jpg   23,24К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  shtukaturnii-fasad.jpg   48,1К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  siding.jpg   24,31К   2 Количество загрузок:Прикрепленный файл  teploizol.gif   35,59К   2 Количество загрузок:

#76 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 06.03.2011 - 19:27

мастер объясни как правильно облицевать сайдингом и утеплителем деревянный сруб, чтобы он не гнил

#77 Dulit

Dulit

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 242 сообщений

Отправлено 06.03.2011 - 19:44

Просмотр сообщенияМастер (06.03.2011 - 19:24) писал:

Плюсы и минусы зависят от средств. Самая лучшая, но и дорогая, облицовка - хороший кирпич или навесной вентилируемый фасад из керамогранита (облицован клуб здоровья "Оазис"). На втором месте штукатурка, но при соблюдении технологии производства работ и применении хорошего дорогого штукатурного состава. А уж потом сайдинг, виниловая вагонка и т.п.
Большое спасибо! Кстати идея, сделай (ничего если на ты?) на сайте своём статью об облицовке где будут перечислены все виды с инфой (описание, +-, цена), как делать самому я даже думаю не стоит описывать. Просто статья для людей которые не могут определиться с выбором, а воплотить в жизнь им как раз ты и поможешь :)

#78 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 06.03.2011 - 19:45

Просмотр сообщенияDed Pikhto (06.03.2011 - 19:27) писал:

мастер объясни как правильно облицевать сайдингом и утеплителем деревянный сруб, чтобы он не гнил

Пленка Изоспан Б(пароизоляция) - утеплитель УРСА/ИЗОВЕР/РОКВОЛ/ТЕХНОФАС (на выбор) - пленка Изоспан Д(гидроизоляция) - сайдинг по деревянной обрешетке с шагом 40 см.

#79 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 06.03.2011 - 19:54

Просмотр сообщенияDulit (06.03.2011 - 19:44) писал:

Большое спасибо! Кстати идея, сделай (ничего если на ты?) на сайте своём статью об облицовке где будут перечислены все виды с инфой (описание, +-, цена), как делать самому я даже думаю не стоит описывать. Просто статья для людей которые не могут определиться с выбором, а воплотить в жизнь им как раз ты и поможешь :)

Это уже есть: инструкции по монтажу, устройству и т.д. Может чего не хватает, но периодически база пополняется...

#80 Dulit

Dulit

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 242 сообщений

Отправлено 06.03.2011 - 19:57

Просмотр сообщенияМастер (06.03.2011 - 19:54) писал:

Это уже есть: инструкции по монтажу, устройству и т.д. Может чего не хватает, но периодически база пополняется...
Ну да, есть как раз по монтажу и т.д. а тут просто одну статейку "общую" так сказать со всеми видами облицовки ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей