Перейти к содержимому

- - - - -

Облицовка домика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#41 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений

Отправлено 09.02.2011 - 11:52

Просмотр сообщенияГРИГОРИЧ (09.02.2011 - 11:18) писал:

Вопрос, ЦСП влаги боится?

Нет. Хранится на улице без проблем. Но если конец опущен в лужу - то есть не влага, а вода - то распухнет чуток со временем....

Если домик "облицовывать" - то покраска не помешает

#42 ГРИГОРИЧ

ГРИГОРИЧ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений

Отправлено 09.02.2011 - 11:55

Вот думаю баню ....

#43 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 09.02.2011 - 11:57

Вполне....

#44 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 16.02.2011 - 20:29

Просмотр сообщенияМастер (23.11.2010 - 13:30) писал:

Никак не пойму о чем спор.
В доме есть несущие стены. Вам их нужно просто утеплить или сделать вентилируемый фасад?
Самое оптимальное: утепление базальтовой ватой с вентилируемым фасадом из сайдинга или кирпича или еще чего... Кто там будет задыхаться, от чего... Непонятно.

как правильно утеплить деревянный сруб(стены) и зашить сайдингом, чтобы при этом стены дома дышали и не сгнили?

#45 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 16.02.2011 - 20:54

Просмотр сообщенияDed Pikhto (16.02.2011 - 20:29) писал:

как правильно утеплить деревянный сруб(стены) и зашить сайдингом, чтобы при этом стены дома дышали и не сгнили?

Самое лучшее утепление рубленого дома это хорошо проконопаченые швы. Обшить сайдингом можно, но он будет выполнять роль ветровлагозащиты и не более. Если стены совсем хреново срублены (свищет во все щели), то утепляй минплитой под сайдинг, больше ничего не придумаешь.

#46 KONSUL

KONSUL

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 17.02.2011 - 11:16

relus, вот я этим летом тоже дом обшил сайдингом дёке, пока всё нравится. Когда покупал сайдинг мне также как и у Вас предложили установить себе ещё водосточную систему из пвх. Но я как-то не уверен по этой водосточной системе. Как она вообще в эксплуатации???

#47 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 17.02.2011 - 12:43

Колется она на морозе..... Вот над крыльцом менять надо будет по весне.... :(

#48 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 18.02.2011 - 07:30

Вода замёрзла и раздавила чуток пластик. А может удар был какой.

#49 KONSUL

KONSUL

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 18.02.2011 - 12:54

Как раз то дело в том, что на моих металлических водостоках появилась коррозия, на стыках металла вода капает постоянно, видимо тоже от ударов каких-то вмятины на водостоках появились, могу предположить, что во время града. Поэтому и думаю себе поставить водостоки из ПВХ дёке. Просто качество сайдинга нравится, вот думаю, у водостоков не хуже будет...

#50 FREEM@N

FREEM@N

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 18.02.2011 - 19:49

Просмотр сообщенияKONSUL (18.02.2011 - 12:54) писал:

Как раз то дело в том, что на моих металлических водостоках появилась коррозия, на стыках металла вода капает постоянно, видимо тоже от ударов каких-то вмятины на водостоках появились, могу предположить, что во время града. Поэтому и думаю себе поставить водостоки из ПВХ дёке. Просто качество сайдинга нравится, вот думаю, у водостоков не хуже будет...
На стыках у меня на даче они просто поржавели полностью, я даже в начале их покрасил, но в итоге все таки краска облезла....из пвх поставил уже давно стоит все нормально :big_boss:

#51 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 18.02.2011 - 21:08

Соблюдение всех нижеследующих инструкций позволит произвести монтаж винилового сайдинга так, чтобы дом выглядел красиво и престижно в течение многих лет.

1.Не забивайте гвозди до конца. Оставляйте расстояние 1-1.5 мм между верхней частью гвоздя и прибиваемой панелью. Гвозди забиваются на расстоянии 30-40 см. друг от друга. После прибивания панели должны свободно двигаться по горизонтали, это гарантирует правильный монтаж сайдинга.
2.Вбивайте гвоздь ровно по центру специального отверстия в панели, но не с краю - это может привести к поломке панели, после чего монтаж сайдинга будет выполнить проблематично.
3.Не забивайте гвоздь с лицевой стороны панели, этого не подразумевают инструкции монтажа сайдинга!
4.Оставляйте зазор в 5-6 мм между панелью сайдинга и аксессуарами для возможного расширения - сжатия панели . Если монтаж сайдинга выполняется в холодную погоду, оставляйте зазор в 9-10 мм.
5.После защелкивания панели сайдинга с нижней панелью (или со стартовой полосой) не натягивайте ее. После закрепления панели должны висеть без натяжения.
6.Если монтаж сайдинга подразумевает установку ставен, опалубки, электропроводки и пр. просверлите в сайдинге отверстия на 5 мм шире, чем диаметр применяемых болтов. Это позволит панелям свободно расширяться или сжиматься.
Вся статья>>>

#52 Ilya5

Ilya5

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 20.02.2011 - 15:00

Водостоки дёке пластичны, и выдерживают нагрузку природной наледи, снега. Только не пластмассовые водостоки надо смотреть.)
У меня тоже стоят водостоки дёке. Второй год. В прошлом году тоже были перепады температуры, лёд в трубе... Проверял, трещин даже не появилось. Водостоки устанавливали мне специалисты правда.

#53 KONSUL

KONSUL

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 20.02.2011 - 18:40

Ilya5, раз у Вас уже стоят водостоки из ПВХ, то подскажите какого цвета мне лучше подобрать??? Сайдинг у меня цвета "пломбир", а крыша из коричневой металлочерепицы. И вот думаю какой лучше взять прямоугольный или круглый внутренный водосток?

#54 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 20.02.2011 - 19:40

Монтаж водосточной системы

#55 Vitto

Vitto

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 21.02.2011 - 00:48

Просмотр сообщенияKONSUL (20.02.2011 - 18:40) писал:

Ilya5, раз у Вас уже стоят водостоки из ПВХ, то подскажите какого цвета мне лучше подобрать??? Сайдинг у меня цвета "пломбир", а крыша из коричневой металлочерепицы. И вот думаю какой лучше взять прямоугольный или круглый внутренный водосток?
Да что вы голову морочите ща в инете столько инфы что глаза разбегаются на любой вкус глянте тут http://www.vodostoky.ru/ и все вопросы сами собой отпадут мы лично вызывали мастера он посмотрел подсчитал и помог выбрать и цвет и материал мы с женой довольны все ок. Вам просто необходимо с специалистом поговорить и пригласить его тогда он вам подскажет что и как , а так вы на пальцах что то объясняете!!!

#56 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 21.02.2011 - 09:03

Просмотр сообщенияVitto (21.02.2011 - 00:48) писал:

Да что вы голову морочите ща в инете столько инфы что глаза разбегаются на любой вкус глянте тут http://www.vodostoky.ru/ и все вопросы сами собой отпадут мы лично вызывали мастера он посмотрел подсчитал и помог выбрать и цвет и материал мы с женой довольны все ок. Вам просто необходимо с специалистом поговорить и пригласить его тогда он вам подскажет что и как , а так вы на пальцах что то объясняете!!!

Действительно... Что гадать и советчиков искать... Спец пришел, увидел, убедил...

#57 Ilya5

Ilya5

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 21.02.2011 - 23:08

Просмотр сообщенияVitto (21.02.2011 - 00:48) писал:

Тут выбирать конечно можно, да лучше самому.
А на сайте водостоков не много написано о вентиляции. Сама вентиляция ч/р дырочки в панелях не могу сказать, что будет супер. И сайдинг - не памперс. "дышать" не будет сам по себе. Когда покупал тоже его, то при обшивке очень много надо знать и самому покупателю. Не всегда мастера ответственно относятся к своей работе. Прежде всего, надо делать маленький зазор (можно и нахлёстом) друг от друга при креплении панелей сайдинга дёке. Это и видно не будет со стороны и даст возможность лучшей вентиляции. Особенно, это касается когда используется утеплитель. Ну и есть конечно другие не большие, но достаточно важные детали.

Сообщение отредактировал Ilya5: 21.02.2011 - 23:12

#58 Vitto

Vitto

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 22.02.2011 - 06:29

Просмотр сообщенияIlya5 (21.02.2011 - 23:08) писал:

Тут выбирать конечно можно, да лучше самому.
А на сайте водостоков не много написано о вентиляции. Сама вентиляция ч/р дырочки в панелях не могу сказать, что будет супер. И сайдинг - не памперс. "дышать" не будет сам по себе. Когда покупал тоже его, то при обшивке очень много надо знать и самому покупателю. Не всегда мастера ответственно относятся к своей работе. Прежде всего, надо делать маленький зазор (можно и нахлёстом) друг от друга при креплении панелей сайдинга дёке. Это и видно не будет со стороны и даст возможность лучшей вентиляции. Особенно, это касается когда используется утеплитель. Ну и есть конечно другие не большие, но достаточно важные детали.
Причем тут сайдинг мы о водостоках общаемся ну если задели эту тему то по поводу сайдинга дёке можете тут глянуть  www.docke.ru тут все написано и разложено по полочкам что и как мне когда дом обшивали сайдингом я вооще туда не лез просто приехал посмотрел все понравилось руки пожали и разошлись.Я себе даже представить не могу самому дом сайдингом обшивать???!!!!! Вот так!!! Всем удачи!!!! :big_boss: :big_boss:

#59 Ilya5

Ilya5

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 22.02.2011 - 20:38

Просмотр сообщенияVitto (22.02.2011 - 06:29) писал:

Причем тут сайдинг мы о водостоках общаемся ну если задели эту тему то по поводу сайдинга дёке можете тут глянуть  www.docke.ru тут все написано и разложено по полочкам что и как мне когда дом обшивали сайдингом я вооще туда не лез просто приехал посмотрел все понравилось руки пожали и разошлись.Я себе даже представить не могу самому дом сайдингом обшивать???!!!!! Вот так!!! Всем удачи!!!! :big_boss: :big_boss:
Да, о водостоках. На сайте, который вы разместили, не все тонкости отмечены. В пример привёл по виниловому сайдингу дёке.
Например, вы знаете, что как водостоки, так и сами панели марки дёке не горят? При пожаре только плавятся. Безопасность очень важна. На приведённых вами сайтах найдите пожалуйста ссылку об этом. )))
Я не против ссылок, но порой при общении "вылазят" очень интересные факты достоинств.))

#60 Vitto

Vitto

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 23.02.2011 - 22:59

Просмотр сообщенияIlya5 (22.02.2011 - 20:38) писал:

Да, о водостоках. На сайте, который вы разместили, не все тонкости отмечены. В пример привёл по виниловому сайдингу дёке.
Например, вы знаете, что как водостоки, так и сами панели марки дёке не горят? При пожаре только плавятся. Безопасность очень важна. На приведённых вами сайтах найдите пожалуйста ссылку об этом. )))
Я не против ссылок, но порой при общении "вылазят" очень интересные факты достоинств.))
А я не могу понять я что что то плохое сделал или посоветовал. Я хотел как лучше а то что вы увидели там больше чем я это не мой минус а ваш большой плюс :pardon:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей