Перейти к содержимому

- - - - -

Облицовка домика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#141 xemix

xemix

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21.08.2011 - 19:41

Просмотр сообщенияЯсная (15.08.2011 - 09:36) писал:

Вы тут пишете много про продукцию фирмы Дёке. Хочется услышать вот такое мнение... Я хочу помочь бабушке обновить домик на даче и ищу сайдинг, который будет стоять долго. Пока по интернету отзывы хорошие о дёке. Бюджет средний, но не принципиально, главное - долговечность. Как думаете, подойдет виниловый сайдинг от этого производителя или стоит поискать что-то ещё?
Тоже про деке много слышал. Знакомый дачу им обшивал несколько лет назад. Говорит вышло недорого. Сейчас все отлично выглядит как при установке. Сам себе его установить хочу, спрашивал совета у людей которые установкой занимаются тоже его советуют.

#142 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 22.08.2011 - 05:09

Просмотр сообщенияDed Pikhto (11.08.2011 - 05:21) писал:

все знвют, что где встречается тепло с холодом есть точка росы. Когда сруб не обшитый  эта встреча просходит внутри бревна, бревно природный материал и дышит( увлажняется-высыхает). И ничего не происходит. В вашем варианте, когда между утеплителем и бревном нет воздушного зазора (снаружи) точка росы может быть в утеплителе и тогда будет намокание бревна.Все равно что вы мокрую губку положите на бревно. и бревно начнет гнить.
Детский лепет дилетанта... сейчас ответить времени нет :pardon: отвечу попозже

#143 Ясная

Ясная

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 04.09.2011 - 14:42

так что, будут пояснения про бред, или тема совсем заглохла?)

#144 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 04.09.2011 - 19:27

Просмотр сообщенияDed Pikhto (11.08.2011 - 05:21) писал:

В вашем варианте, когда между утеплителем и бревном нет воздушного зазора (снаружи) точка росы может быть в утеплителе и тогда будет намокание бревна.
"Точка росы" :bigwink5: понятие настолько эфемерное, как и "средняя температура по палате" искать её дело неблагодарное, но по всем правилам (как бы вам не хотелось) , она должна быть именно в утеплителе!!!
Извините, за долгий ответ в тему, кратко ответить не получится, а лекции по строительной теплофизике и ТМО мне читать форумчанам не хочется, слишком сложный материал :pardon: да и забылось уже всё :rofl: В общем поверьте мне на слово...

#145 kostya-73

kostya-73

Партия «Единая Россия» - «Партия жуликов и воров» моё личное оц

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 04.09.2011 - 19:53

Вы тут пишете много про продукцию фирмы Дёке. Хочется услышать вот такое мнение... Я хочу помочь бабушке обновить домик на даче и ищу сайдинг, который будет стоять долго. Пока по интернету отзывы хорошие о дёке. Бюджет средний, но не принципиально, главное - долговечность. Как думаете, подойдет виниловый сайдинг от этого производителя или стоит поискать что-то ещё?
Самый класный доке,мы его на всех обьектах ставили.у меня уже 3года отделан дом.дешевле на ижорского24,магазин на первом этаже.

Просмотр сообщенияЯсная (19.08.2011 - 21:07) писал:

Да, я посмотрела цвета:  «сливки», «крем-брюле», «карамель», «лимон», «персик», «киви», «банан», «капучино», «пломбир»
Названия и те необычные. Дом прямо-таки вкусный получится.
Я правда предпочла бы "гранат", но он только для отделки есть :(
А так из приятных есть ещё крем-брюле, но не будет ли он слишком темным для северной местности? Вы бы какой цвет выбрали?
(добавила картинки с гранатовым и крем-брюле сайдингом) :)
крем брюле.

#146 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 04.09.2011 - 20:18

Просмотр сообщенияnemec (04.09.2011 - 19:27) писал:

но по всем правилам (как бы вам не хотелось) , она должна быть именно в утеплителе!!! ..... поверьте мне на слово...
а воздушный зазор между утеплителем и стеной сруба тогда должен быть или нет?

#147 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 04.09.2011 - 20:29

Если главное долговечность - возьми металлосайдинг. На Алмазной продается...

#148 Pr@Ctik

Pr@Ctik

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 04.09.2011 - 20:34

Просмотр сообщенияDed Pikhto (04.09.2011 - 20:18) писал:

Если не вдаваться в теорию, то наружное утепление стен способствует выведению т.н. "точки росы" вовне несущих стен- в утеплитель, а для удаления образующейся влаги из утеплителя существует зазор между утеплителем и декоративным фасадом, в качестве которого в данном случае выступает сайдинг.

#149 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 05.09.2011 - 05:31

Просмотр сообщенияPr@Ctik (04.09.2011 - 20:34) писал:

Если не вдаваться в теорию, то наружное утепление стен способствует выведению т.н. "точки росы" вовне несущих стен- в утеплитель, а для удаления образующейся влаги из утеплителя существует зазор между утеплителем и декоративным фасадом, в качестве которого в данном случае выступает сайдинг.
т.е. у вас влажный утеплитель лежит на бревне.(неправильно). Надо так:   изнутри - стена сруба/обрешетка соззающая воздушный зазар между мокрым утеплителем и срубом/ контр обрешетка куда закладывается утеплитель и к которой потом крепится сайдинг...

#150 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 05.09.2011 - 06:57

Просмотр сообщенияDed Pikhto (05.09.2011 - 05:31) писал:

т.е. у вас влажный утеплитель лежит на бревне.(неправильно). Надо так:   изнутри - стена сруба/обрешетка соззающая воздушный зазар между мокрым утеплителем и срубом/ контр обрешетка куда закладывается утеплитель и к которой потом крепится сайдинг...

Господа, вы забыли про паро- и гидроизоляционные пленки, которые препятствуют проникновению влаги снаружи и не препятствуют выходу конденсата изнутри. Делайте все по правильной технологии и проблем с сыростью в утеплителе и точкой росы не будет.

#151 саша скобарь

саша скобарь

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 05.09.2011 - 07:30

Просмотр сообщенияМастер (05.09.2011 - 06:57) писал:

Господа, вы забыли про паро- и гидроизоляционные пленки, которые препятствуют проникновению влаги снаружи и не препятствуют выходу конденсата изнутри. Делайте все по правильной технологии и проблем с сыростью в утеплителе и точкой росы не будет.
Ветрогидрозащитные плёнки отменили если не ошибаюсь в 2008году по противопожарным мероприятиям. У меня где то письмо даже есть. У меня кент в Москве 3 дома 12-эт. по программе санации делал вентилем и плёнку эту не использовали.

#152 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 05.09.2011 - 11:51

Просмотр сообщениясаша скобарь (05.09.2011 - 07:30) писал:

Ветрогидрозащитные плёнки отменили если не ошибаюсь в 2008году по противопожарным мероприятиям. У меня где то письмо даже есть. У меня кент в Москве 3 дома 12-эт. по программе санации делал вентилем и плёнку эту не использовали.

Ты ничего не путаешь? Письмо в студию...

#153 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений

Отправлено 05.09.2011 - 11:56

Просмотр сообщенияМастер (05.09.2011 - 11:51) писал:

Наверное вот это - http://pozhproekt.ru...fasadnyx-sistem

#154 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 05.09.2011 - 12:12

Просмотр сообщенияP__G (05.09.2011 - 11:56) писал:

Наверное вот это - http://pozhproekt.ru...fasadnyx-sistem

навесные вентилируемые фасады (НВФ), где одной из особенностей пожарной  опасности отмечается применение в качестве гидроветрозащиты утеплителя  либо минераловатных плит с наружной поверхностью из стекловолокна  («кашированные» плиты), либо специальная паропроницаемая полимерная  пленка. Из числа выводов, которые не рассмотрены далее в настоящей  статье, по результатам огневых испытаний  указывается, что применение в  НВФ облицовок в виде плоских элементов из трехслойных изделий из  алюминиевого листа со средним слоем из негорючего материала (группа НГ)  на основе гидроокиси алюминия не является опасным;
д.т.н., профессор, академик НАН ПБ  Е.А.Мешалкин
(Вице-президент по науке НПО «Пульс»)

Это не запрещающий документ, а аналитическая статья профессора:big_boss:

#155 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений

Отправлено 05.09.2011 - 12:16

Совершенно верно. Но исследования готвились для пожнадзора и после знаменитых пожаров в Москве... Может и есть какие нормативные акты после этого принятые, у меня нет информации....

А "обвинения" вполне достаточные для принятия ведомственных писем.... :)

В материале отмечается, что из-за недостаточной квалификации монтажников вместо ветрозащитной пленки устанавливают пленки с большим значением сопротивления паропроницанию, вплоть до полиэтиленовой пленки. При этом ветрозащитные пленки являются изделиями на полимерной основе, относятся к материалам группы горючести Г2 или Г3, которые от воздействия открытого огня активно способствуют развитию горения. Приводится пример возгорания пленки «Тyvek» при проведении сварочных работ на 17-м этаже здания со смонтированной ФС, что привело к распространению огня пожара до первого этажа и к многочисленным повреждениям ФС. Указывается на частое применение открытого огня при проведении ряда работ на здании с уже смонтированным фасадом: кровельные работы на крыше, сварочные работы на балконах и лоджиях, наплавление гидроизоляции на отмостке здания и т.д., поэтому практически весьма сложно исключить возможность возгорания ветрозащитной пленки.

#156 teplohranitel

teplohranitel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 486 сообщений
  • Интересы: Строительная изоляция

Отправлено 05.09.2011 - 14:53

Интересно тут у вас. Пленки запрещают, зазоры там внутри какие-то. Ага. :whistle2:

Сообщение отредактировал teplohranitel: 05.09.2011 - 14:53

#157 teplohranitel

teplohranitel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 486 сообщений
  • Интересы: Строительная изоляция

Отправлено 05.09.2011 - 15:22

Просмотр сообщенияDed Pikhto (04.09.2011 - 20:18) писал:

Нет. Из ненаучной теплофизики - вот если зимой на улицу выйти и между телом и курткой вентзазор сделать, быстро замерзнешь или нет?

Немного оффтоп

Цитата

Это не запрещающий документ, а аналитическая статья профессора
Была лет несколько назад такая штука. Некоторые интересные производители пытались запретить в вентфасадах мембраны, дабы заменить их на вату со стеклохолстом либо на двухплотностную вату. В больших городах материалы для НВФ - очень большой сегмент рынка изоляции, и на ровном месте заменить вату плотностью 80 на 80+140 или хотя бы навялить стеклохолст, сразу резко увеличив продажи в этот сегмент, никто, понятно, был не против.
При этом все, кто в теме, понимали, что все исследования притянуты за уши, и спекулируют на новостях (как было с пенопластом и хромой лошадью).
Однако потом оказалось, что можно запросто добавить антипиренов в пленку и она будет Г1, да и вообще в пожарах не мембрана виновата, а несоблюдение ТБ при производстве работ и т.д.
Да и вообще там речь шла о вентфасадах не 1этаж+мансарда, а о серьезных высотах с серьезной тягой в зазоре.
Вот, к примеру, НГ ветрозащита

Сообщение отредактировал teplohranitel: 05.09.2011 - 19:23

#158 саша скобарь

саша скобарь

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 07.09.2011 - 12:52

Просмотр сообщенияМастер (05.09.2011 - 11:51) писал:

Лови.

Прикрепленные файлы

#159 Ясная

Ясная

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 14.09.2011 - 16:53

Мастер
Не... металлосайдинг - это не для меня :) У нас он дороже. К тому же, говорят, что срок службы примерно одинаковый за счет того, что металл подвержен коррозии.
Мы, в принципе, уже Дёке выбрали и даже сделали. Пока что все довольны. По цене вышло не очень дорого, да и мороки с установкой оказалось не так много. Так что бабушка теперь будет ездить на обновленную дачу :)

#160 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 28.09.2011 - 16:25

фссе осталось обшить сайдингом и я опять с вами....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей