Перейти к содержимому

- - - - -

Облицовка домика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#121 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений

Отправлено 19.04.2011 - 16:19

Просмотр сообщенияKitsune (19.04.2011 - 16:05) писал:

это... стена ж не будет дышать, если ее снаружи пленкой герметично?

Так у тебя кирпич снаружи. Ты пробовала дышать через кирпич???? Получается???  Шучу.
Плёнка специальная - парозащитная - то есть влага через неё проходит, удаляется постепенно из домика. Если полиэтиленовую плёнку применять - под ней может собираться конденсат иногда - это нехорошо.

#122 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 821 сообщений
  • Интересы: Идите на ***

Отправлено 19.04.2011 - 16:31

короче все сайдинги шмайдинги выполнены почти по одному принципу, вот както так должно ето выглядеть

Изображение

название это все фигня главное принцип какбы

#123 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 19.04.2011 - 16:53

Просмотр сообщенияKONSUL (19.04.2011 - 11:26) писал:

Мой дом когда обшивали сайдингом, сразу, естественно делали обрешётку, но перед утеплением дома мин.ватой, нам советовали сразу плёнку скобами к дому "пристрелить", а потом уже "утепляться". Так делать нужно для того, чтобы мин.вата, не напитывала влагу в себя. А потом уже начинали обшивать дом сайдингом.
Блин, как дети малые! Кто-то слышал, кому-то посоветовали :fool: а потом когда грибок пошел или влага на стенах выступает советчиков не найти :rofl:
Есть типовые решения от того же Роквула, Урсы и т.д. специально для "рашки", не изобретайте велосипед :big_boss:
Для обычного псковского-необшитого сруба "пирожок" таков (направление изнутри-наружу):
- внутренняя облицовка;
- вент.зазор 25-30мм.;
- гидроизоляция;
- несущая стена (сруб);
- теплоизоляция и "обрешетка";
- ветрозащитный паропроницаемый материал;
- вент.зазор 25-30мм.;
- сайдинг или другой облицовочный материал.

#124 Vitto

Vitto

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 21.04.2011 - 11:19

Просмотр сообщенияGalinushka (18.04.2011 - 13:46) писал:

Спасибо за поддержку. Вот обшили дом виниловым сайдингом Деке,спешу похвастаться.
Я так рада дом выглядит ,как новенький.  :yahoo:   :yahoo:  :yahoo:
Теперь можете, высказать свое мнение.
Да довольно таки прикольно получилось!!!  :good: Сделано со вкусом. Молодец Galinushka, а я на фото не вижу, Вы водостоки ставили или нет?

#125 Galinushka

Galinushka

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 22.04.2011 - 14:07

Просмотр сообщенияVitto (21.04.2011 - 11:19) писал:

Да довольно таки прикольно получилось!!!  :good: Сделано со вкусом. Молодец Galinushka, а я на фото не вижу, Вы водостоки ставили или нет?

Мы только сегодня установили водостоки из ПВХ ( цвет выбрали пломбир ) , поэтому на фото их нету. Подобрали под сайдинг, смотрится красиво.
Спасибо за оценку.

#126 KONSUL

KONSUL

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 02.05.2011 - 23:24

Galinushka, действительно красиво получилось))) Как долго заказ водостоков ждали, и какой формы брали круглой, или прямоугольный внутренний водосток?

#127 VanHome

VanHome

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 08.05.2011 - 15:44

Ну я тоже в прошлом году купил дачку внутри малость марафет навел ну и потом думал чем снаружи обшить потому что вид был чумавой просто!! Знакмый подсказал про российский сайдинг Дёке, я с начала скептически поставился к его предложению, но когда я нанял строительную бригаду то они подтвердили слова моего знакомого, я даже удивился, даже не мог подумать что российский сайдинг будут хвалить)) вообщем остался доволен!! кстати даже сэкономил немного денег!!

#128 Vitto

Vitto

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 11.05.2011 - 00:19

Просмотр сообщенияKONSUL (02.05.2011 - 23:24) писал:

Galinushka, действительно красиво получилось))) Как долго заказ водостоков ждали, и какой формы брали круглой, или прямоугольный внутренний водосток?
KONSUL я конечно спец не сильный, но насколько я знаю дёке делает водостоки только одной формы - круглые!!! Да и к дому ее больше круглые подойдут, зачем что то выдумывать.  :bigwink5:

#129 Trabajador

Trabajador

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 04.06.2011 - 11:24

Просмотр сообщенияGalinushka (22.04.2011 - 14:07) писал:

Мы только сегодня установили водостоки из ПВХ ( цвет выбрали пломбир ) , поэтому на фото их нету. Подобрали под сайдинг, смотрится красиво.
Спасибо за оценку.
Вот Вы наверно теперь опытный специалист :) , тогда подскажите мне как человеку, задумавшему устанавливать такие водостоки от Дёке, насколько удобна и надежна там система крепления колен? После соединения всех элементов ничего нигде не шатается, не отходит? Также интересует, кто производитель всей сопутствующей мелочевки вроде кронштейнов, хомутов и т.д. Это какая-то сторонняя фирма или также Дёке?

Сообщение отредактировал Trabajador: 04.06.2011 - 11:29

#130 Гость_MaximuS_*

Гость_MaximuS_*
  • Гости

Отправлено 04.06.2011 - 16:34

Да, "Дёке" уже давно на этом рынке, по сути - одна из лучших, да и по винилу не так много производителей работают. Если обшивать виниловым сайдингом - то только этой конторы, да и водостоки "Дёке" тоже супер - кроме всего прочего, не забиваются благодаря особым продольным рёбрам по внутренней поверхности.

#131 max85

max85

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 04.08.2011 - 15:40

Просмотр сообщенияKONSUL (02.05.2011 - 23:24) писал:

KONSUL я конечно спец не сильный, но насколько я знаю дёке делает водостоки только одной формы - круглые!!! Да и к дому ее больше круглые подойдут, зачем что то выдумывать.Вы все правильно знаете. Только круглые водостоки, очень удобные, ничем не забиваются и монтируются быстро.

Цитата

Вот Вы наверно теперь опытный специалист  , тогда подскажите мне как человеку, задумавшему устанавливать такие водостоки от Дёке, насколько удобна и надежна там система крепления колен? После соединения всех элементов ничего нигде не шатается, не отходит? Также интересует, кто производитель всей сопутствующей мелочевки вроде кронштейнов, хомутов и т.д. Это какая-то сторонняя фирма или также Дёке?

Крепчение очень надежное, во время последних гроз и ураганного  ветра ничего не поломалось и неотошло, так что еще раз убедился, что правильно выбрал Дёке

Сообщение отредактировал max85: 04.08.2011 - 15:45

#132 саша скобарь

саша скобарь

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 05.08.2011 - 13:52

Наружное утепление (МВП)+мокрый фасад, хороший вариант.

#133 Мэтр

Мэтр

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10.08.2011 - 12:27

Просмотр сообщенияМастер (14.04.2011 - 17:23) писал:

Глиной лучше. Теплее, надежнее. Покрасить хорошей фасадной краской - и красивее. Но - дорого...:yahoo:
Современный дом, покрытый глиной?!! Теплее?!!! Надежнее?!!! Красивее?!!! Да ещё и дорого?!!! Надо брать:))))

#134 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 10.08.2011 - 14:50

Просмотр сообщенияМэтр (10.08.2011 - 12:27) писал:

Современный дом, покрытый глиной?!! Теплее?!!! Надежнее?!!! Красивее?!!! Да ещё и дорого?!!! Надо брать:))))

Заказы принимаю с 8.00 до 18.00.

#135 Мэтр

Мэтр

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11.08.2011 - 00:38

Просмотр сообщенияМастер (10.08.2011 - 14:50) писал:

Заказы принимаю с 8.00 до 18.00.
Ага, спасибо. Я подумаю. Прикину что к чему.

#136 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 11.08.2011 - 05:21

Просмотр сообщенияnemec (19.04.2011 - 16:53) писал:

Блин, как дети малые! Кто-то слышал, кому-то посоветовали :fool: а потом когда грибок пошел или влага на стенах выступает советчиков не найти :rofl:
Есть типовые решения от того же Роквула, Урсы и т.д. специально для "рашки", не изобретайте велосипед :big_boss:
Для обычного псковского-необшитого сруба "пирожок" таков (направление изнутри-наружу):
- внутренняя облицовка;
- вент.зазор 25-30мм.;
- гидроизоляция;
- несущая стена (сруб);
- теплоизоляция и "обрешетка";
- ветрозащитный паропроницаемый материал;
- вент.зазор 25-30мм.;
- сайдинг или другой облицовочный материал.
все знвют, что где встречается тепло с холодом есть точка росы. Когда сруб не обшитый  эта встреча просходит внутри бревна, бревно природный материал и дышит( увлажняется-высыхает). И ничего не происходит. В вашем варианте, когда между утеплителем и бревном нет воздушного зазора (снаружи) точка росы может быть в утеплителе и тогда будет намокание бревна.Все равно что вы мокрую губку положите на бревно. и бревно начнет гнить.

#137 Ясная

Ясная

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 15.08.2011 - 09:36

Вы тут пишете много про продукцию фирмы Дёке. Хочется услышать вот такое мнение... Я хочу помочь бабушке обновить домик на даче и ищу сайдинг, который будет стоять долго. Пока по интернету отзывы хорошие о дёке. Бюджет средний, но не принципиально, главное - долговечность. Как думаете, подойдет виниловый сайдинг от этого производителя или стоит поискать что-то ещё?

#138 max85

max85

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 16.08.2011 - 14:11

Просмотр сообщенияЯсная (15.08.2011 - 09:36) писал:

Вы тут пишете много про продукцию фирмы Дёке. Хочется услышать вот такое мнение... Я хочу помочь бабушке обновить домик на даче и ищу сайдинг, который будет стоять долго. Пока по интернету отзывы хорошие о дёке. Бюджет средний, но не принципиально, главное - долговечность. Как думаете, подойдет виниловый сайдинг от этого производителя или стоит поискать что-то ещё?
Я думаю подойдет. Ведь как заявляет кампания дёке  срок службы сайдинга и водостокоов из ПВХ составляет 25 лет. Да и по цветам их сайдинг необычен, есть из чего выбрать

#139 Мэтр

Мэтр

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18.08.2011 - 13:32

Просмотр сообщенияЯсная (15.08.2011 - 09:36) писал:

На мой взгляд, виниловый сайдинг - это "золотая середина" для тех, кто хочет чтобы недорого, красиво и надолго.

Сообщение отредактировал Any: 19.08.2011 - 23:06
спам удалён

#140 Ясная

Ясная

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 19.08.2011 - 21:07

Да, я посмотрела цвета:  «сливки», «крем-брюле», «карамель», «лимон», «персик», «киви», «банан», «капучино», «пломбир»
Названия и те необычные. Дом прямо-таки вкусный получится.
Я правда предпочла бы "гранат", но он только для отделки есть :(
А так из приятных есть ещё крем-брюле, но не будет ли он слишком темным для северной местности? Вы бы какой цвет выбрали?
(добавила картинки с гранатовым и крем-брюле сайдингом) :)

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей